Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

fender wrote:а как лисички по англицки будут?
Chanterelle :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Купила наконец-то горшочки(давненько искала).. Сделала жаркое, ниче вроде так получилось)))
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

а чем макаете в горшочек? Темпурой?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Komissar wrote:а чем макаете в горшочек? Темпурой?
Ничем не макаем :-) Вместо крышки горшочек покрывает тестом.. Так жаркое наваристее и вкуснее :food:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Fracas »

Снежная__ wrote:Купила наконец-то горшочки(давненько искала).. Сделала жаркое, ...
Это ж супница для французского лукового супа.
Мимоходом...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Fracas wrote:
Снежная__ wrote:Купила наконец-то горшочки(давненько искала).. Сделала жаркое, ...
Это ж супница для французского лукового супа.
:pain1: Обычные горшочки, которых в Украине пруд пруди на рынках. Тут случайно увидела и купила)))
Если вы готовите в них суп- так чтож теперь?? Я готовлю в них жаркое))
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

Fracas, а у Вас нет проверенного рецепта лукового супа? Как раз на днях мелькнула мысль приготовить :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Fracas »

Бирюлькина wrote:Фрацас, а у Вас нет проверенного рецепта лукового супа? Как раз на днях мелькнула мысль приготовить :)
В общем-то рецепт простой, но не быстрый из-за того что приходится луком долго заниматься. Ну и дальше встают вопросы по которым ведутся основные споры, тут каждый выбирает для себя:
1. Добавлять ли или нет сахар в лук (я стараюсь не добавлять, тем более если выбрать для супа сладкие сорта лука вроде Видалии)
2. Добавлять муку или нет в лук когда он уже почти готов, то есть коричневый (я предпочитаю добавить, чтобы было погуще)
3. На чем этот лук карамелизировать - на оливковом масле + сливочно, только ли на сливочном или, как в рецепте у Марты Стюарт выжаривать копченый бекон и его же потом добавлять в суп. Я думаю это у нее польские корни покоя не дают, но вкусно.
4. Какой сыр использовать, традиционно - Грюйер; но я люблю Сшисс + немного пармезана, смесь.
5. Следующий спор - как нарезать лук. Я люблю полукольцами, но не с запада на восток (поперек), тогда лук частью растворится в супе, и вкус будет слишком тяжеловатым а с севера на юг, то есть вертикально, от корешка и вниз. Есть рецепт когда лук не в кастрюле или на сковороде карамелизуют, а пекут часа три-четыре в закрытой посуде в духовке разрезав в виде четвертей вдоль. Но кто такое выдержит - три часа.
6. В доме должен быть вермут и шерри, или белое вино и коньяк. Вермут или вино идут сразу в суп, когда добавляют бульон, а шерри или коньяк льют уже в горшочки/чаши перед разливом супа чтобы поставить его в духовку. Из специй - соль, перец, тимьян и лаврушка.
7. Дольки белого хлеба нужно хорошо подсушить под бройлером или намазать маслом и поджарить на сковороде. Не просто в тостере.

Ну а дальше все просто: приготовили лук, поварили его полчаса в бульоне (традиционно в говяжьем); в горшочки/ чашки плеснули шерри или коньяк, положили дольку хлеба, налили суп, сверху еще дольку хлеба, и на него сыр, на протвень и в духовку под бройлер подрумянить.
Мимоходом...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

Fracas, спасибо большое! Особенно за подробное описание кулинарной полемики :hat:
Рецепты я, собственно, в блогах накопала, а вот именно таких тонкостей и не хватало. Попробую сделать на днях.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Небольшое добавление. Крутоны имеет смысл делать из плотного хлеба, например Pain De Campagne. Они не раскисают до состояния манной каши.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Жареная камбала (flounder). На гарнир - макароны с аругулой и пармезаном:
Гарнир выглядит вот так:

Image
Рецепт :

http://www.marthastewart.com/343439/lem ... ed-arugula

Вместо лимонного сока у меня был лаймовый, а вместо пекорино - пармезан :)
На пачку Ziti от Barilla (там 1 lb) ушла половина упаковки аругулы из TJ :)
Вкусно и быстро :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Кстати, а где тут можно купить макароны с дырочкой внутри? Нигде найти не могу. В русском магазине их нет, в итальянском тоже. Помните те, наши, длинные макароны, как трубочки.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:Кстати, а где тут можно купить макароны с дырочкой внутри? Нигде найти не могу. В русском магазине их нет, в итальянском тоже. Помните те, наши, длинные макароны, как трубочки.
Вам нужно именно длинные?
Если длина не имеет значения, то с дырочками или Ziti или Penne :)
Погуглила - бывают и длинные - Bucatini или perciatelli
http://en.wikipedia.org/wiki/Bucatini
И Bigoli - http://en.wikipedia.org/wiki/Bigoli

https://www.google.com/search?q=perciat ... i&tbm=shop
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:Кстати, а где тут можно купить макароны с дырочкой внутри? Нигде найти не могу. В русском магазине их нет, в итальянском тоже. Помните те, наши, длинные макароны, как трубочки.
Вам нужно именно длинные?
Если длина не имеет значения, то с дырочками или Ziti или Penne :)
Погуглила - бывают и длинные - Bucatini или perciatelli
http://en.wikipedia.org/wiki/Bucatini
И Bigoli - http://en.wikipedia.org/wiki/Bigoli

https://www.google.com/search?q=perciat ... i&tbm=shop
Вот, спасибо! :fr: Bigoli - это то, что нужно!
Поеду завтра опять в итальянский прод. магазин. Теперь знаю, что у них спрашивать. :wink:

Хочу сделать простые макароны с маслом сливочным и тёртым сыром и чтобы сыр тянулся на макаронах, а не "присыпкой" был, как пармежан.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:Кстати, а где тут можно купить макароны с дырочкой внутри? Нигде найти не могу. В русском магазине их нет, в итальянском тоже. Помните те, наши, длинные макароны, как трубочки.
Вам нужно именно длинные?
Если длина не имеет значения, то с дырочками или Ziti или Penne :)
Погуглила - бывают и длинные - Bucatini или perciatelli
http://en.wikipedia.org/wiki/Bucatini
И Bigoli - http://en.wikipedia.org/wiki/Bigoli

https://www.google.com/search?q=perciat ... i&tbm=shop
Вот, спасибо! :fr: Bigoli - это то, что нужно!
Поеду завтра опять в итальянский прод. магазин. Теперь знаю, что у них спрашивать. :wink:

Хочу сделать простые макароны с маслом сливочным и тёртым сыром и чтобы сыр тянулся на макаронах, а не "присыпкой" был, как пармежан.
У меня сыр всегда тянется :) Длиннющими резинками - но от длины макарон это совершенно не зависит - скорее, зависит от сорта сыра. Я обычно посыпаю уже готовыми тертыми смесями - или мексиканской или из TJ - Quatro formaggio
И сыр надо сыпать в только что слитые макароны - когда они еще горячие, тогда сыр плавится.
У меня вчера, кстати, и пармезан вполне себе расплавился и слегка тянулся
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”