Она из Екатеринбурга! Ей и с янками, и с южанами будет трудно.Shantalrossy wrote:Почему клятыми? Просто я сама с севера, из большого города, мне легче с северянами-яньками общаться чем с заторможенными ленивыми приторными южанами...MYXOMOPP wrote:А Вы сами-то, простите, из каких будете? Т.е. с кем себя ассоциируете?
Неужто, с "клятыми янками"?
Северная Королина
-
- Уже с Приветом
Re: Северная Королина
-
- Уже с Приветом
В NC теплее (лопата для снега не нужна), меньше народу (и traffic соответственно), ниже cost of living, много хороших бесплатных парков. MD более выгодно расположен территориально (DC под боком, Филадельфия 2 часа, NYC 4 часа), больше выбор работы и культурных мероприятий, есть Wegmans! Но толпа народу и недвижимость стоит бешеные деньги.Reds wrote:Вы жили в MD и NC. Не могли бы вы сравнить эти 2 штата (плюсы, минусы etc). Спасибо.
Честно говоря, я не знаю почему народ так озабочен чужой религиозностью. У нас тут на каждом углу какие-то церквушки (плюс какие-то азиатские храмы), но почти все кого я знаю в них не ходят. Один раз к нам в дом приходили какие-то два кедра, оставили бумажку, что новая церковь открывается, но в свою веру обращать не пытались. В повседневной жизни ни с какими публичными проявлениями религиозности я совершенно не встречаюсь, а что там происходит в церквях - это их личное дело. Я бы сказала, что в Латвии в 90-х религиозной показухи было гораздо больше.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Ну, если цены на недвижимость в CA вас не стесняют, то тогда конечно можно считать это шилом и мылом...Korney wrote:Хочется уехать из Кали, но менять шило на мыло с плохим климатом как-то неохота.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Я уже много лет пытаюсь собрать конкретные цифры о стоимости жизни в Техасах и прочих Каролайнах по сравнению с Калифорнией. У меня есть сотрудник который вырос в Хьюстоне и там до сих пор живут его родные, был на конференции где встретил чувака который лет 15 назад переехал из Сакраменты в Сев. Каролину итд. Пока что цифры такие: недвига дешевле, бензин дешевле, все остальное - цены примерно теже, овощи немного дороже, т.к. их из Калифорнии и везутHelen_NJ wrote: ниже cost of living,
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Незнаю или где в Штатах есть климат лучше калифорнийскогоKorney wrote:По сравнения с Кали (SFBA) плохой конечно.KotKot wrote:Плохой климат в Сев Каролине? Да вы, сударь, зажрались.Korney wrote:Предлагают ехать в research triangle. Платят чуть меньше чем в Кали, процентов на 10. Посмотрел по налогам - то же самое что в Кали. Дома дешевле раза в 2-3. Property tax чуть выше чем в Кали. В чем смысл? Тенесси которое рядом выглядит значительно лучше в смысле цен на дома и налогов. Оттуда тоже периодически приходят предложения работы, но пока не очень подходящие.
Хочется уехать из Кали, но менять шило на мыло с плохим климатом как-то неохота.
-
- Уже с Приветом
А что именно мешает в Кали?Korney wrote:Предлагают ехать в research triangle. Платят чуть меньше чем в Кали, процентов на 10. Посмотрел по налогам - то же самое что в Кали. Дома дешевле раза в 2-3. Property tax чуть выше чем в Кали. В чем смысл? Тенесси которое рядом выглядит значительно лучше в смысле цен на дома и налогов. Оттуда тоже периодически приходят предложения работы, но пока не очень подходящие.
Хочется уехать из Кали, но менять шило на мыло с плохим климатом как-то неохота.
-
- Уже с Приветом
Гавайи?GarikToo wrote:Незнаю или где в Штатах есть климат лучше калифорнийского
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Налоги, идиотские законы, цены на недвижимость, а также ее качество.GarikToo wrote:А что именно мешает в Кали?Korney wrote:Предлагают ехать в research triangle. Платят чуть меньше чем в Кали, процентов на 10. Посмотрел по налогам - то же самое что в Кали. Дома дешевле раза в 2-3. Property tax чуть выше чем в Кали. В чем смысл? Тенесси которое рядом выглядит значительно лучше в смысле цен на дома и налогов. Оттуда тоже периодически приходят предложения работы, но пока не очень подходящие.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Согласен про налоги и идиотов. Несовсем понятно что не так с качеством недвижимости? Я имею в виду построенную в последние лет 15-20? Кстати на восточном побережье и стиль домов будет другим- мне неочень нраKorney wrote:Налоги, идиотские законы, цены на недвижимость, а также ее качество.GarikToo wrote:А что именно мешает в Кали?Korney wrote:Предлагают ехать в research triangle. Платят чуть меньше чем в Кали, процентов на 10. Посмотрел по налогам - то же самое что в Кали. Дома дешевле раза в 2-3. Property tax чуть выше чем в Кали. В чем смысл? Тенесси которое рядом выглядит значительно лучше в смысле цен на дома и налогов. Оттуда тоже периодически приходят предложения работы, но пока не очень подходящие.
-
- Уже с Приветом
Не надо забывать, что поскольку недвижимость - это основная часть расходов, от неё пляшут и цены на все остальное. Это я к тому, что утвержнение, что мол там "цены на движимость и бензин только ниже, а все остальное одинаково" не верно в корне. Где дешевая недвижимость (в разы по сравнению с Кали) , там с 90% вероятностю дешевле вообще любые другие услуги и расходы: страховки, таксы на недвижимость в абсолютных числах, ремонты машин, домов, и т.п. аренда всего, дантисты, стрижки, парковки, детсады, частные школы, университеты. Список можно продолжить.GarikToo wrote: встретил чувака который лет 15 назад переехал из Сакраменты в Сев. Каролину итд. Пока что цифры такие: недвига дешевле, бензин дешевле, все остальное - цены примерно теже, овощи немного дороже, т.к. их из Калифорнии и везут
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Список можно продолжить если у вас есть конкретные цифрыthinker wrote:Не надо забывать, что поскольку недвижимость - это основная часть расходов, от неё пляшут и цены на все остальное. Это я к тому, что утвержнение, что мол там "цены на движимость и бензин только ниже, а все остальное одинаково" не верно в корне. Где дешевая недвижимость (в разы по сравнению с Кали) , там с 90% вероятностю дешевле вообще любые другие услуги и расходы: страховки, таксы на недвижимость в абсолютных числах, ремонты машин, домов, и т.п. аренда всего, дантисты, стрижки, парковки, детсады, частные школы, университеты. Список можно продолжить.GarikToo wrote: встретил чувака который лет 15 назад переехал из Сакраменты в Сев. Каролину итд. Пока что цифры такие: недвига дешевле, бензин дешевле, все остальное - цены примерно теже, овощи немного дороже, т.к. их из Калифорнии и везут
-
- Уже с Приветом
А зачем конкретные цифры? чтобы сравнивать апельсины в моём районе с бананами в вашем? Вы не согласны про цены в целом? ОК. Переубеждать ни кого не буду.GarikToo wrote:Список можно продолжить если у вас есть конкретные цифры
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я люблю факты. Теории не подкрепленные фактами мне не внушают доверияthinker wrote:А зачем конкретные цифры? чтобы сравнивать апельсины в моём районе с бананами в вашем? Вы не согласны про цены в целом? ОК. Переубеждать ни кого не буду.GarikToo wrote:Список можно продолжить если у вас есть конкретные цифры
-
- Новичок
ещё добавлю overcrowded. А дома в каролине красивые сейчас строют (те что от 450 и выше)GarikToo wrote:Согласен про налоги и идиотов. Несовсем понятно что не так с качеством недвижимости? Я имею в виду построенную в последние лет 15-20? Кстати на восточном побережье и стиль домов будет другим- мне неочень нраKorney wrote:Налоги, идиотские законы, цены на недвижимость, а также ее качество.GarikToo wrote:А что именно мешает в Кали?Korney wrote:Предлагают ехать в research triangle. Платят чуть меньше чем в Кали, процентов на 10. Посмотрел по налогам - то же самое что в Кали. Дома дешевле раза в 2-3. Property tax чуть выше чем в Кали. В чем смысл? Тенесси которое рядом выглядит значительно лучше в смысле цен на дома и налогов. Оттуда тоже периодически приходят предложения работы, но пока не очень подходящие.
-
- Уже с Приветом
А зачем вы это делаете? Вы же перезжать не собираетесьGarikToo wrote:Я уже много лет пытаюсь собрать конкретные цифры о стоимости жизни в Техасах и прочих Каролайнах по сравнению с Калифорнией.Helen_NJ wrote: ниже cost of living,
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!