Cz 527 7.62x39!
-
- Уже с Приветом
Re: Cz 527 7.62x39!
Стальные кольца это прошлый век!
Во-первых, они прицел портят, а во- вторых - тяжелы. Самое лучшее решение это алюминиевые моноблоки. У них не надо согласовывать кольца, к тому же они погашают ударную нагрузку отдачи и позволяют легко менять положение прицела вдоль оружия.
Кстати, моноблочный кронштейн необязательно покупать очень дорогой. Китайцы делают их более чем прилично и за $20.00 можно подобрать то, что нужно.
Во-первых, они прицел портят, а во- вторых - тяжелы. Самое лучшее решение это алюминиевые моноблоки. У них не надо согласовывать кольца, к тому же они погашают ударную нагрузку отдачи и позволяют легко менять положение прицела вдоль оружия.
Кстати, моноблочный кронштейн необязательно покупать очень дорогой. Китайцы делают их более чем прилично и за $20.00 можно подобрать то, что нужно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Месье теоретик наверное? Во поползет прицельчик во время матча на 1000 ярдов, вот я посмеюсьbrrdrr wrote:Кстати, моноблочный кронштейн необязательно покупать очень дорогой. Китайцы делают их более чем прилично и за $20.00 можно подобрать то, что нужно.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Талантище вы наш, это вы из 7.62x39 собрались на 1000 ярдов стрелять!
Чтобы не быть голословным, кронштейны от Hawke Sport Optics 1pc Match Series 1in 9-11mm Rifle Scope Ring Mount. Там ещё отзывы имеются.
Кстати и на 30 мм имеется тоже.
От себя добавлю, что качество механической обработки у Hawke отменное!
Чтобы не быть голословным, кронштейны от Hawke Sport Optics 1pc Match Series 1in 9-11mm Rifle Scope Ring Mount. Там ещё отзывы имеются.
Кстати и на 30 мм имеется тоже.
От себя добавлю, что качество механической обработки у Hawke отменное!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Решил что моему АК47 скучно, надо ему чего-то в компанию и заказал себе этот CZ527. Идея избавляться от всего непонятного (например К31). С оптикой CZ527 покроет любую охоту в Миссури. Легкая, точная, новая и стреляет дешевыми патронами - чего еще хотеть
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
По поводу надо оптика или нет.. Вот я думал что не надо, типа 75 метров попадаю, ну и ОК для охоты. Ну и 100 попаду. Если цель "чувствую".
Если стрелять сидя или там стоя или как в овраге днем по черной мишени на белом фоне то да. Может и нормально. Но если на охоте в лесу где деревья коричневого цвета стрелять по оленю рыже-коричневого цвета на рассвете/закате то открытые прицелы уже как бэ не катят. Ну типа мушку плохо видно, а олень сливается с фоном леса и совсем небольшого размера на 100 метрах уже.
После моего скромного опыта на охоте - оптика надо. Какая это уже другой вопрос. 3-9 самое доступное и популярное. 2-7 для наших расстояний народ больше любит. В частности из-за х2 и рекоммендуют держать на х2 т.к. если далеко надо стрелять то выкрутить можно. А если вдруг близко то в прицеле если он на х7 только волосы будет видно.
Про 527 народ пишет что до 200 метров ОК для оленя. На 200 по сравнению с 100 х39 пуля падает на 8 инчей.
Если стрелять сидя или там стоя или как в овраге днем по черной мишени на белом фоне то да. Может и нормально. Но если на охоте в лесу где деревья коричневого цвета стрелять по оленю рыже-коричневого цвета на рассвете/закате то открытые прицелы уже как бэ не катят. Ну типа мушку плохо видно, а олень сливается с фоном леса и совсем небольшого размера на 100 метрах уже.
После моего скромного опыта на охоте - оптика надо. Какая это уже другой вопрос. 3-9 самое доступное и популярное. 2-7 для наших расстояний народ больше любит. В частности из-за х2 и рекоммендуют держать на х2 т.к. если далеко надо стрелять то выкрутить можно. А если вдруг близко то в прицеле если он на х7 только волосы будет видно.
Про 527 народ пишет что до 200 метров ОК для оленя. На 200 по сравнению с 100 х39 пуля падает на 8 инчей.
-
- Уже с Приветом
У меня малократник как раз 3-12x44 mildot с подсветкойkatit wrote:3-9 самое доступное и популярное
http://www.amazon.com/Bushnell-Tactical ... B004OEPHKQ
причем с ним я взял 3 место из 7 человек на 1000 ярдов, хотя при 12х почти ни хрена не видел
Зато понял какая сетка нужна для больших дистанций, и купил http://www.laruetactical.com/riflescope ... 59-reticle всего то за штукарь
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Это, к сожалению, абсолютная правда...katit wrote:Если стрелять сидя или там стоя или как в овраге днем по черной мишени на белом фоне то да. Может и нормально. Но если на охоте в лесу где деревья коричневого цвета стрелять по оленю рыже-коричневого цвета на рассвете/закате то открытые прицелы уже как бэ не катят.
ЗЫ: А кто-нибудь из уважаемых собеседников с проблемами аккомодации пробовал т.наз. апертурные прицелы?
По идее, они должны лучше быть, чем "прорезь-мушка" для слабеющих глаз... Я вот думаю, не поменять ли мне стандартную "прорезь" на Калашникове на т.наз. "гост-ринг"... Где-то видел такое, специльно для АК, за 60 ам. рублей...
Last edited by MYXOMOPP on 24 Dec 2014 02:45, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Ну я про охоту говорю и про 7.62х39 Какие там 1000 ярдовAlbert_al wrote:У меня малократник как раз 3-12x44 mildot с подсветкойkatit wrote:3-9 самое доступное и популярное
http://www.amazon.com/Bushnell-Tactical ... B004OEPHKQ
причем с ним я взял 3 место из 7 человек на 1000 ярдов, хотя при 12х почти ни хрена не видел
Зато понял какая сетка нужна для больших дистанций, и купил http://www.laruetactical.com/riflescope ... 59-reticle всего то за штукарь
Мне очень нравится вот это прицел. Как раз на легкий карабин легкий прицел.
http://www.leupold.com/hunting-shooting ... -2-7x28mm/
Но посмотрим как у меня К31 купят. Если с оптикой то буду думать а если нет то поставлю тот Burris 3-9. Он кстати ОК, вроде работает
-
- Уже с Приветом
прикольный, только не 1 focal plane и без подсветки-в сумерках не видно будет ничегоkatit wrote:Мне очень нравится вот это прицел. Как раз на легкий карабин легкий прицел.
-
- Уже с Приветом
Я думаю такая нелюбовь к металлическим прицелам из-за потребительского конформизма. Ко всему нужно привыкать, даже к оптики. Просто нужно тренироваться смотреть через металлические прицелы, именно как тренировка, переводя прицел с объекта на объект, хотя бы по 20 минут в день пока не появятся навыки быстро оценивать обстановку.MYXOMOPP wrote:Это, к сожалению, абсолютная правда...katit wrote:Если стрелять сидя или там стоя или как в овраге днем по черной мишени на белом фоне то да. Может и нормально. Но если на охоте в лесу где деревья коричневого цвета стрелять по оленю рыже-коричневого цвета на рассвете/закате то открытые прицелы уже как бэ не катят.
Конечно, с винтовкой не выйдешь на лужайку около дома посмотреть через прицелы (с оптикой проще), а вот поглядывать на предметы из-за зашторенного окна можно.
-
- Уже с Приветом
Забрал сегодня. Я честно говоря в полном ахуе. Купил импульсивно, чисто из соображений что легкая, патрон универсальный, достаточный патрон и отзывы по точности...
Мой опыт с CZ это CZ75 пистолет. Не знаю где у них винтовки делают, но качество обработки, дерево и т.д. просто отпад. Ну т.е. вроде как дорого. Но если сравнивать с теми пистолетами которые они продают за те-же деньги то это дил.
С деревом мне повезло, орех красивый попался. В руках очень легкая, прикладистая. По лесу можно будет такую носить не замечая. Это вам не Мосинка или бревно К31
Прицелы тоже очень классные, мне нравятся. Жалко использовать не буду. Передний по идее полностью можно снять насколько я увидел. Задний - планку можно выбить. Set trigger я не понял. Как по мне что обычный что set - разницы практически никакой, нет свободного хода и очень легкий. Action - как-будто задирает, но думаю что после чистки и смазки нормальным маслом должно быть лучше.
Ствол вывешен, бумажку до самого зада провел - все "висит" Не знаю только "bedded" или нет.. Потом результаты стрельбы покажу, буду ставить тот прицел 3х9 что у меня есть.. Пока же - никаких сожалений, жалко что сразу не купил чего-то такое, сейчас вот К31 продавать надо
P.S. Жалко что нет варианта FS в этом калибре. Представляю какая красота..
Мой опыт с CZ это CZ75 пистолет. Не знаю где у них винтовки делают, но качество обработки, дерево и т.д. просто отпад. Ну т.е. вроде как дорого. Но если сравнивать с теми пистолетами которые они продают за те-же деньги то это дил.
С деревом мне повезло, орех красивый попался. В руках очень легкая, прикладистая. По лесу можно будет такую носить не замечая. Это вам не Мосинка или бревно К31
Прицелы тоже очень классные, мне нравятся. Жалко использовать не буду. Передний по идее полностью можно снять насколько я увидел. Задний - планку можно выбить. Set trigger я не понял. Как по мне что обычный что set - разницы практически никакой, нет свободного хода и очень легкий. Action - как-будто задирает, но думаю что после чистки и смазки нормальным маслом должно быть лучше.
Ствол вывешен, бумажку до самого зада провел - все "висит" Не знаю только "bedded" или нет.. Потом результаты стрельбы покажу, буду ставить тот прицел 3х9 что у меня есть.. Пока же - никаких сожалений, жалко что сразу не купил чего-то такое, сейчас вот К31 продавать надо
P.S. Жалко что нет варианта FS в этом калибре. Представляю какая красота..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
За сколько взяли и где7
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Забрал сегодня. Я честно говоря в полном ...
"Ми же Вас прИдупрИждали!" (с) Товарищ Берия
Set trigger'ом я так и не стал пользоваться регулярно... Поиграл и бросил..
Какой-то уж он, на мой взгляд, чрезмерно чуткий становится... Боюсь - чихну, а оно и стрельнет..
Поздравляю с обновкой!
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Спасибо!MYXOMOPP wrote:Set trigger'ом я так и не стал пользоваться регулярно... Поиграл и бросил..
Какой-то уж он, на мой взгляд, чрезмерно чуткий становится... Боюсь - чихну, а оно и стрельнет..
Поздравляю с обновкой!
В инструкции написано что с сет триггер даже носить нельзя, может от удара стрельнуть. Написано также что его можно легко достать оттуда. Думаю раскручу, посмотрю что как, там 3 регулировки и может даже уберу эту фичу. По легкости и простой спуск очень хорош.
-
- Уже с Приветом
Да дело тут, я думаю, не в "нелюбви"... Я, кстати, очень "люблю" железные прицелы по причине их большой надежности и "кусто-грязеустойчивости"... И навыков ими пользоваться у меня еще с детства-юношества, на мой взгляд, вполне достаточно... Но глаза стареют... Если, следуя описанию проблемы Уважаемым Katit'ом, без очков я хорошо вижу "оленя", но плохо - мушку, а "прорезь" практически совсем не вижу (особенно в сумерках), то в очках я вижу либо мушку, либо прорезь (от диоптрий зависит), но совсем не вижу "оленя"...brrdrr wrote:Я думаю такая нелюбовь к металлическим прицелам из-за потребительского конформизма. Ко всему нужно привыкать, даже к оптики. Просто нужно тренироваться смотреть через металлические прицелы, именно как тренировка, переводя прицел с объекта на объект, хотя бы по 20 минут в день пока не появятся навыки быстро оценивать обстановку.MYXOMOPP wrote:Это, к сожалению, абсолютная правда...katit wrote:Если стрелять сидя или там стоя или как в овраге днем по черной мишени на белом фоне то да. Может и нормально. Но если на охоте в лесу где деревья коричневого цвета стрелять по оленю рыже-коричневого цвета на рассвете/закате то открытые прицелы уже как бэ не катят.
Поэтому я и спрашивал про опыт пользования т.наз. апертутными прицелами... У меня некое пластмассовое подобие на Кел-тековском 9мм карабине стоит... Вроде помогает... Но 9мм карабин далеко не стреляет...
С этим нет проблем. Мне можно и на лужайку выходить...Конечно, с винтовкой не выйдешь на лужайку около дома посмотреть через прицелы (с оптикой проще), а вот поглядывать на предметы из-за зашторенного окна можно.
Я вообще у себя за домом в овраге стреляю регулярно...
Стараюсь только на праздники-выходные не наглеть особо... А то - вдруг какой ган-хейтер к соседям в гости придет..