Cz 527 7.62x39!

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Cz 527 7.62x39!

Post by brrdrr »

Стальные кольца это прошлый век! :umnik1:
Во-первых, они прицел портят, а во- вторых - тяжелы. Самое лучшее решение это алюминиевые моноблоки. У них не надо согласовывать кольца, к тому же они погашают ударную нагрузку отдачи и позволяют легко менять положение прицела вдоль оружия.
Кстати, моноблочный кронштейн необязательно покупать очень дорогой. Китайцы делают их более чем прилично и за $20.00 можно подобрать то, что нужно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

brrdrr wrote:Кстати, моноблочный кронштейн необязательно покупать очень дорогой. Китайцы делают их более чем прилично и за $20.00 можно подобрать то, что нужно.
Месье теоретик наверное? Во поползет прицельчик во время матча на 1000 ярдов, вот я посмеюсь :nono#:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Талантище вы наш, это вы из 7.62x39 собрались на 1000 ярдов стрелять! :D

Чтобы не быть голословным, кронштейны от Hawke Sport Optics 1pc Match Series 1in 9-11mm Rifle Scope Ring Mount. Там ещё отзывы имеются.
Кстати и на 30 мм имеется тоже.
От себя добавлю, что качество механической обработки у Hawke отменное!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Решил что моему АК47 скучно, надо ему чего-то в компанию и заказал себе этот CZ527. Идея избавляться от всего непонятного (например К31). С оптикой CZ527 покроет любую охоту в Миссури. Легкая, точная, новая и стреляет дешевыми патронами - чего еще хотеть :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

По поводу надо оптика или нет.. Вот я думал что не надо, типа 75 метров попадаю, ну и ОК для охоты. Ну и 100 попаду. Если цель "чувствую".

Если стрелять сидя или там стоя или как в овраге днем по черной мишени на белом фоне то да. Может и нормально. Но если на охоте в лесу где деревья коричневого цвета стрелять по оленю рыже-коричневого цвета на рассвете/закате то открытые прицелы уже как бэ не катят. Ну типа мушку плохо видно, а олень сливается с фоном леса и совсем небольшого размера на 100 метрах уже.

После моего скромного опыта на охоте - оптика надо. Какая это уже другой вопрос. 3-9 самое доступное и популярное. 2-7 для наших расстояний народ больше любит. В частности из-за х2 и рекоммендуют держать на х2 т.к. если далеко надо стрелять то выкрутить можно. А если вдруг близко то в прицеле если он на х7 только волосы будет видно.

Про 527 народ пишет что до 200 метров ОК для оленя. На 200 по сравнению с 100 х39 пуля падает на 8 инчей.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

katit wrote:3-9 самое доступное и популярное
У меня малократник как раз 3-12x44 mildot с подсветкой
http://www.amazon.com/Bushnell-Tactical ... B004OEPHKQ
причем с ним я взял 3 место из 7 человек на 1000 ярдов, хотя при 12х почти ни хрена не видел :D
Зато понял какая сетка нужна для больших дистанций, и купил http://www.laruetactical.com/riflescope ... 59-reticle всего то за штукарь
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

katit wrote:Если стрелять сидя или там стоя или как в овраге днем по черной мишени на белом фоне то да. Может и нормально. Но если на охоте в лесу где деревья коричневого цвета стрелять по оленю рыже-коричневого цвета на рассвете/закате то открытые прицелы уже как бэ не катят.
Это, к сожалению, абсолютная правда... :(

ЗЫ: А кто-нибудь из уважаемых собеседников с проблемами аккомодации пробовал т.наз. апертурные прицелы?
По идее, они должны лучше быть, чем "прорезь-мушка" для слабеющих глаз... Я вот думаю, не поменять ли мне стандартную "прорезь" на Калашникове на т.наз. "гост-ринг"... Где-то видел такое, специльно для АК, за 60 ам. рублей...
Last edited by MYXOMOPP on 24 Dec 2014 02:45, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Albert_al wrote:
katit wrote:3-9 самое доступное и популярное
У меня малократник как раз 3-12x44 mildot с подсветкой
http://www.amazon.com/Bushnell-Tactical ... B004OEPHKQ
причем с ним я взял 3 место из 7 человек на 1000 ярдов, хотя при 12х почти ни хрена не видел :D
Зато понял какая сетка нужна для больших дистанций, и купил http://www.laruetactical.com/riflescope ... 59-reticle всего то за штукарь
Ну я про охоту говорю и про 7.62х39 :) Какие там 1000 ярдов :)
Мне очень нравится вот это прицел. Как раз на легкий карабин легкий прицел.

http://www.leupold.com/hunting-shooting ... -2-7x28mm/

Но посмотрим как у меня К31 купят. Если с оптикой то буду думать а если нет то поставлю тот Burris 3-9. Он кстати ОК, вроде работает :pain1:
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

katit wrote:Мне очень нравится вот это прицел. Как раз на легкий карабин легкий прицел.
прикольный, только не 1 focal plane и без подсветки-в сумерках не видно будет ничего
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

MYXOMOPP wrote:
katit wrote:Если стрелять сидя или там стоя или как в овраге днем по черной мишени на белом фоне то да. Может и нормально. Но если на охоте в лесу где деревья коричневого цвета стрелять по оленю рыже-коричневого цвета на рассвете/закате то открытые прицелы уже как бэ не катят.
Я думаю такая нелюбовь к металлическим прицелам из-за потребительского конформизма. Ко всему нужно привыкать, даже к оптики. Просто нужно тренироваться смотреть через металлические прицелы, именно как тренировка, переводя прицел с объекта на объект, хотя бы по 20 минут в день пока не появятся навыки быстро оценивать обстановку.
Конечно, с винтовкой не выйдешь на лужайку около дома посмотреть через прицелы (с оптикой проще), а вот поглядывать на предметы из-за зашторенного окна можно.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Забрал сегодня. Я честно говоря в полном ахуе. Купил импульсивно, чисто из соображений что легкая, патрон универсальный, достаточный патрон и отзывы по точности...

Мой опыт с CZ это CZ75 пистолет. Не знаю где у них винтовки делают, но качество обработки, дерево и т.д. просто отпад. Ну т.е. вроде как дорого. Но если сравнивать с теми пистолетами которые они продают за те-же деньги то это дил.

С деревом мне повезло, орех красивый попался. В руках очень легкая, прикладистая. По лесу можно будет такую носить не замечая. Это вам не Мосинка или бревно К31 :)

Прицелы тоже очень классные, мне нравятся. Жалко использовать не буду. Передний по идее полностью можно снять насколько я увидел. Задний - планку можно выбить. Set trigger я не понял. Как по мне что обычный что set - разницы практически никакой, нет свободного хода и очень легкий. Action - как-будто задирает, но думаю что после чистки и смазки нормальным маслом должно быть лучше.

Ствол вывешен, бумажку до самого зада провел - все "висит" :) Не знаю только "bedded" или нет.. Потом результаты стрельбы покажу, буду ставить тот прицел 3х9 что у меня есть.. Пока же - никаких сожалений, жалко что сразу не купил чего-то такое, сейчас вот К31 продавать надо :pain1:

P.S. Жалко что нет варианта FS в этом калибре. Представляю какая красота..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

За сколько взяли и где7
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

katit wrote:Забрал сегодня. Я честно говоря в полном ...
:great:
"Ми же Вас прИдупрИждали!" (с) Товарищ Берия

Set trigger'ом я так и не стал пользоваться регулярно... Поиграл и бросил..
Какой-то уж он, на мой взгляд, чрезмерно чуткий становится... Боюсь - чихну, а оно и стрельнет.. :mrgreen:

Поздравляю с обновкой!
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

MYXOMOPP wrote:Set trigger'ом я так и не стал пользоваться регулярно... Поиграл и бросил..
Какой-то уж он, на мой взгляд, чрезмерно чуткий становится... Боюсь - чихну, а оно и стрельнет.. :mrgreen:

Поздравляю с обновкой!
Спасибо!

В инструкции написано что с сет триггер даже носить нельзя, может от удара стрельнуть. Написано также что его можно легко достать оттуда. Думаю раскручу, посмотрю что как, там 3 регулировки и может даже уберу эту фичу. По легкости и простой спуск очень хорош.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

brrdrr wrote:
MYXOMOPP wrote:
Я думаю такая нелюбовь к металлическим прицелам из-за потребительского конформизма. Ко всему нужно привыкать, даже к оптики. Просто нужно тренироваться смотреть через металлические прицелы, именно как тренировка, переводя прицел с объекта на объект, хотя бы по 20 минут в день пока не появятся навыки быстро оценивать обстановку.
Да дело тут, я думаю, не в "нелюбви"... Я, кстати, очень "люблю" железные прицелы по причине их большой надежности и "кусто-грязеустойчивости"... И навыков ими пользоваться у меня еще с детства-юношества, на мой взгляд, вполне достаточно... Но глаза стареют... Если, следуя описанию проблемы Уважаемым Katit'ом, без очков я хорошо вижу "оленя", но плохо - мушку, а "прорезь" практически совсем не вижу (особенно в сумерках), то в очках я вижу либо мушку, либо прорезь (от диоптрий зависит), но совсем не вижу "оленя"... :(

Поэтому я и спрашивал про опыт пользования т.наз. апертутными прицелами... У меня некое пластмассовое подобие на Кел-тековском 9мм карабине стоит... Вроде помогает... Но 9мм карабин далеко не стреляет...
Конечно, с винтовкой не выйдешь на лужайку около дома посмотреть через прицелы (с оптикой проще), а вот поглядывать на предметы из-за зашторенного окна можно.
С этим нет проблем. Мне можно и на лужайку выходить...
Я вообще у себя за домом в овраге стреляю регулярно...
Стараюсь только на праздники-выходные не наглеть особо... А то - вдруг какой ган-хейтер к соседям в гости придет.. :mrgreen:

Return to “Об оружии”