новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

stenking
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by stenking »

+KPOT+ wrote:А наши ИТшники рвут жопу в силиконке за 70K-80K, надеясь, что когда то и они попадут в Убер со стоками.
https://www.uber.com/jobs/list?keywords ... ngineering
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

+KPOT+ wrote: P.S. Спасибо, что дабавили к своему посту, пока я свой писал. Ещё лучсее иллюстрация к аналогии с футболистами-негритятами ;)
Да да. Работ нет, попасть невозможно, только для своих и тыды :)

П.С. За 70К рвут рабы на H1. Мясо) Притом первый год, потом обычно мозги думать начинают ;)
Бога нет.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

stenking wrote:
+KPOT+ wrote: P.S. Спасибо, что дабавили к своему посту, пока я свой писал. Ещё лучсее иллюстрация к аналогии с футболистами-негритятами ;)
Ладно, утомился я с вами ни о чём тут спорить. Ну есть наивные дурачки, которые поверят, что тут и работ на всех хватает, и что всех тут ждут с распростёртыми обьятьями. Любой здравомыслящий человек, с другой стороны, даже по темам на этом форуме поймёт, что всё совсем не так просто, как хотелось бы представить людям на прозаке :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

+KPOT+ wrote:
stenking wrote:
Ладно, утомился я с вами ни о чём тут спорить. Ну есть наивные дурачки, которые поверят, что тут и работ на всех хватает, и что всех тут ждут с распростёртыми обьятьями. Любой здравомыслящий человек, с другой стороны, даже по темам на этом форуме поймёт, что всё совсем не так просто, как хотелось бы представить людям на прозаке :)
Доллар кирдык :) Крымнаш!
Бога нет.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

stenking wrote:Доллар кирдык :) Крымнаш!
#Крымнаш :umnik1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Какое интересное обсуждение на предыдущей страничке!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Кто-нибудь вьезжал-выезжал из России без уведомления?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Конечно. Но они на форум уже не пишут: очень заняты общественно-полезным трудом в исправительном учреждении! :)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

perasperaadastra wrote:Конечно. Но они на форум уже не пишут: очень заняты общественно-полезным трудом в исправительном учреждении! :)
Ваш т.с. юмор оценила, однако вопрос сполне резонный.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Torma wrote:Кто-нибудь вьезжал-выезжал из России без уведомления?
Таких полно. Чаще именно так и делают. У меня жена выезжала так, никто ничего не спрашивал.
Мало тех, кто "сломя голову" мчится из аэропорта испонять гэбэшные законы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ездил в конце октября. Не уведомлял, вопросов не было.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Stoic wrote:
Таких полно. Чаще именно так и делают. У меня жена выезжала так, никто ничего не спрашивал.
Я так и не поняла, этот закон только для чиновников или для всех российских граждан временно проживающих за рубежом и имеющих второе гражданство?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Marckiza wrote:
Stoic wrote:
Я так и не поняла, этот закон только для чиновников или для всех российских граждан временно проживающих за рубежом и имеющих второе гражданство?
Абсолютно для всех граждан, приехавших в Россию после 4 октября, у которых есть доп. гражданство, а также вид на жительство в других странах.
Ислючение вроде как есть для жителей Крыма, им до 2016 надо это сделать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Marckiza wrote: Я так и не поняла, этот закон только для чиновников или для всех российских граждан временно проживающих за рубежом и имеющих второе гражданство?
Для всех (включая несовершеннолетних), кроме постоянно проживающих за границей. Включая лиц имеющих виды на жительство, а не только гражданство. Термин "постоянно проживающих" в законе не определен. По умолчанию - определяется как те, кто оформил надлежашим образом выезд на МПЖ за рубеж. По простому не прописан и не зарегистрирован на территории РФ. Некоторые поправки к закону и разъяснения вот вот будут опубликованы. Ожидаю в конце Января или раньше.

Сейчас вот так:
"3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.";
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Stoic wrote:
Marckiza wrote:
Stoic wrote:
Абсолютно для всех граждан, приехавших в Россию после 4 октября, у которых есть доп. гражданство, а также вид на жительство в других странах.
Ислючение вроде как есть для жителей Крыма, им до 2016 надо это сделать.
Ок, теперь понятно. А то, что у меня з.п. был выдан Посольством США, это не считается, что я уже российские власти уведомила о своем втором гр.? Там же документы прилагаются о втором гр. в заявлении на обновление з.п.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

SergeyM800 wrote:
Marckiza wrote: Я так и не поняла, этот закон только для чиновников или для всех российских граждан временно проживающих за рубежом и имеющих второе гражданство?
Для всех (включая несовершеннолетних), кроме постоянно проживающих за границей. Включая лиц имеющих виды на жительство, а не только гражданство. Термин "постоянно проживающих" в законе не определен. По умолчанию - определяется как те, кто оформил надлежашим образом выезд на МПЖ за рубеж. По простому не прописан и не зарегистрирован на территории РФ. Некоторые поправки к закону и разъяснения вот вот будут опубликованы. Ожидаю в конце Января или раньше.

Сейчас вот так:
"3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.";
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
Ну так я уже давно нарушила этот закон про "60 дней".. Гражданство я получила много лет тому назад.
Сальвадор Дали
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Marckiza wrote: А то, что у меня з.п. был выдан Посольством США, это не считается, что я уже российские власти уведомила о своем втором гр.? Там же документы прилагаются о втором гр. в заявлении на обновление з.п.
Нет не считается. Так как процесс уведомления согласно закона совершенно другой. Поправки к закону, как раз должны внести ясность с ситуацией, как ваша и скорее всего по приезду в страну вы должны будете уведомить.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

SergeyM800 wrote:
Marckiza wrote: А то, что у меня з.п. был выдан Посольством США, это не считается, что я уже российские власти уведомила о своем втором гр.? Там же документы прилагаются о втором гр. в заявлении на обновление з.п.
Нет не считается. Так как процесс уведомления согласно закона совершенно другой. Поправки к закону, как раз должны внести ясность с ситуацией, как ваша и скорее всего по приезду в страну вы должны будете уведомить.
Так поправки к закону ещё не вышли. То есть чёткого определения относительно моего случая ещё нет. Понятно.
Сальвадор Дали
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Marckiza wrote:
SergeyM800 wrote:
Так поправки к закону ещё не вышли. То есть чёткого определения относительно моего случая ещё нет. Понятно.
Ваш случай не уникальный. Если вы едите сейчас - сходите и подайте. Занимает недолго. Только скопируйте все что можно - от копий всех паспортов, прописки (если есть), копию печати из паспорта о въезде в Россию после 4го Октября ( а то штраф заплатите за прострочку).
У вас все получится!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Поправки уже вышли и вступили в силу. Все есть на форуме.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Поправки уже вышли и вступили в силу. Все есть на форуме.
Уже? вроде праздники еще. Когда успели принять то ? Есть только поправки к закону о Гражданстве внесенные Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ. А в конце сентября Думцы только еще обсуждали намерения убрать кривизну.
http://www.rg.ru/2014/09/26/grazdanstvo.html
Last edited by SergeyM800 on 06 Jan 2015 04:31, edited 2 times in total.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Stoic wrote:
Helmsman wrote:Ездил в конце октября. Не уведомлял, вопросов не было.
Спасибо за ответы. Сын поехал на неделю, дел не в проворот, еще в Киев надо смотаться, потом обратно в Москву, потом обратно... Некогда, говорит, ему этим заниматься. Может обойдется.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Поправки к закону подписаны темнейшим 31 декабря. Теперь все двупаспортники должны уведомить в течении 30 дней по приезду иначе штраф. Раз некогда, заплатит 500-2000 рублей в следующий раз. Надо же казну пополнять.
Мир это Выхухоль.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Когда там праздники кончаются в России? Очень хочется посмотреть на официальный текст. Т.е. постоянно проживаюшие за границей теперь тоже обязаны уведомлять ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Текст официальный есть на форуме.

Return to “О жизни”