Прошу совета

Все, что вкусно.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Прошу совета

Post by Boria »

Меня попросили провести summer camp для adopted детей из России. Надо им приготовить русское блюдо, научить их его готовить и потом все это надо на ночь оставить в холодильнике, потому что на следующий день у них будет какой-то межд. праздник, где они съедят это блюдо вместе с другими.
Что бы Вы приготовили в таком случае? Дети возраста от 7 до 12 лет.
Спасибо заранее за предложения.
Boria aka Катя
lozzy
Уже с Приветом
Posts: 2435
Joined: 12 Jun 2001 09:01

Re: Прошу совета

Post by lozzy »

Boria wrote:Меня попросили провести summer camp для adopted детей из России. Надо им приготовить русское блюдо, научить их его готовить и потом все это надо на ночь оставить в холодильнике, потому что на следующий день у них будет какой-то межд. праздник, где они съедят это блюдо вместе с другими.
Что бы Вы приготовили в таком случае? Дети возраста от 7 до 12 лет.
Спасибо заранее за предложения.


Борщ(ь) (све время забываю надо ь тут или нет :oops: ) !
И картошечку с мяском в глиняном горшочке !
Можно котлетки по-киевски, но это сложно.
А на запить - кваску ! Хотя его выстаивать не 1 день надо.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Мне кажется, что дети борщ и проч. не будут есть. Хотя, кто знает, может и будут. Да и борщ вкуснее на следующий день.

Может испечь что-то? А тонкие блины со всякими начинками не пойдут? Правда, не знаю, как их вкус от ночки в холодильнике изменится. имхо, чем проще рецепт и чем меньше в нем жира, майонеза и т. д., тем лучше.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

А как на счет пельменей-вареников? Налепить их с вечера, а утром приготовить. И все при деле будут.
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

Лагерь

Post by Roksana »

Наверно жарко будет и борщец не очень пойдет.Вареники хорошая идея и картошечка пюре пойдет.Успехов вам в проведении лагеря.Дети из России все съедят.
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Мне кажется, идея с блинами неплохая. Моя племянница принесла блины в школу на День национальной кухни (так это, по-моему, у них называлось). Канадские дети размели их за 20 минут и еще просили, а блинов было мнооого! Ели они их с медом или с кленовым сиропом, кому как привычнее. А еще отдельно была начинка из творога со взбитыми сливками и ванилью. Каждый желающий просто клал себе начинку на блин, сам заворачивал. Детям особенно понравилось, что можно самому себе блин завернуть. А за творожную начинку чуть не подрались.
Boria, если заинтересуетесь блинами, могу дать проверенный рецепт.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Конечно, хочу проверенный рецепт. Спасибо.
Boria aka Катя
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

БЛИНЫ

500 г муки
5 стаканов молока
6 яиц
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 столовых ложки растительного масла (в тесто)
ваниль

Смешать яйца, сахар, соль, ваниль, прибавить 1 стакан молока, размешать, всыпать муку и хорошо вымесить. Обычно я все это делаю миксером. Затем постепенно развести оставшимся молоком. Добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить миксером.
Обычно тесто получается в самый раз по густоте, но иногда я доливаю немного молока, потому что тесто получается более густое, чем ожидалось. Это зависит от муки. Определить это можно выпекая первый блин. Если он не очень быстро растекается по горячей сковороде, значит нужно добавить немного молока. Только постепенно и хорошо взбить миксером после этого.
Если блины пристают, нужно добавить еще пару столовых ложек растительного масла. Для первого блина я смазываю маслом сковороду, а потом уже не надо.
Из этой порции теста должно получиться приблизительно 30-35 блинов.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

Творог, взбитые сливки, сахар или сахарную пудру, ваниль смешать в произвольных пропорциях. Я творог и сливки беру в пропорции 1:1. Сахар по вкусу. Можно добавить изюм, но по своему опыту знаю, что не все дети его любят.

Не вот, пожалуй, и все. Кажется, ничего не забыла. Если я что-то непонятно написала, спрашивайте, я попробую уточнить. :)

Приятного аппетита :D
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

Boria, про блины еще здесь посмотрите:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=21989
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32649
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Post by fred »

А не подскажите, где купить хорошую сковороду для блинов, и какая она должна быть?
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Конечно, в идеале должна быть чугунная сковорода среднего диаметра. :umnik1: Я пользуюсь такой, но ее привез мой муж еще 10 лет назад, вернее его запасливые родители. А вот сестра моя печет блины на обычной тефлоновой сковородке и очень довольна. Так что, я думаю, не нужно разыскивать именно чугунную, достаточно купить хорошую тефлоновую.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Идея с пирожками, по-моему, тоже не плохая.Тесто можно готовое купить. А вот с начинками можно и пофантазировать, да и над формой пирожочков тоже. Успехов!
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

tailor wrote:Идея с пирожками, по-моему, тоже не плохая.Тесто можно готовое купить. А вот с начинками можно и пофантазировать, да и над формой пирожочков тоже. Успехов!

Я тоже порекомендовала бы пирожки. Блины, если нет опыта могут не получиться.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Опыт есть. И спасибо всем за ответы и рецепты. Я только боюсь, что дети не смогут повторить, ведь не только приготовить надо, но еще и чтобы они смогли научиться делать, в блины переворачивать это еще уметь надо!
Я вот думаю сырники сделать. Причем творог приготовить из butter milk, как мы здесь обсуждали. Что Вы думаете по этому поводу? Мы делали дома. И просто и вкусно. Со сметанкой. Ями :wink:
Boria aka Катя
Newsya
Уже с Приветом
Posts: 491
Joined: 25 Aug 2000 09:01

Post by Newsya »

Я бы для простоты сырники делала из farmers cheese, вполне правильные получаются.
Спасибо.Нюся.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

а картошку пожарить не хотите? ой, пальчики оближешь. режьте не толстыми кусками, а ближе к тоненьким. Кидайте в прокаленное масло и жарьте, можно под крышкой. С корочкооооой :D
Ой, пальчики оближешь! люблю я это дело! :D
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Картошка это хорошо, но не достаточно экзотично. Надо что-то такое, чтобы у них не было, а жареная картошка очень близка к french fries. И еще в США к жареному плохое отношение. Даже вот куринный ресторан стали называть KFC, чтобы не было слова Fried. Раньше то было Kentucky Fried Chicken везде, а теперь просто KFC, чтобы в глаза не бросалось это самое слово. Вот такие дела.
Boria aka Катя
basya
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 27 Aug 2001 09:01

Post by basya »

Boria, Вы же говорили, что кушать всё это дети будут на следующий день. А всё, что предлагалось - картошка, сырники, пирожки - желательно есть горячим или хотя бы тёплым, а подогретое это уже не то. Попробуйте сделать помидоры фаршированные зеленью. Они как раз хороши на след. день. Среднего размера помидоры помыть, срезать верх (типа крышечки будет), вытащить сердцевину ложкой. Укроп, кинзу, петрушку, внутренности помидорок мелко порезать, чеснок выдавить, всё перемешать, посолить, поперчить, заполнить помидоры и закрыть срезанной крышечкой. Уложить в кастрюлю или ведёрко, оставить в тепле на день. Еще можно взять разного цвета перцы и нафаршировать их смесью из cream cheese +сливочное масло+варёное яйцо => растереть + зелень+ мелко порубленные оливки или грибы. Перцы желательно выбирать подлиннее и меньшего диаметра. Оставить на несколько часов в холодильнике, потом порезать кружками и красиво разложить на блюда. И вкусно и красиво, и дети при деле.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Это для детей 7 лет будет слишком сложно. Надо что-то, раз, два и готово. Почему я и подумываю о сырниках. Их можно легко в микроволновке разогреть на след. день и они все еще будут вкусными.
Boria aka Катя
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Boria,
может можно сделать конфеты? В чернослив вложить орех и окунуть в шоколад, положить засохнуть на решотку. Дети с этим уж точно справятся.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

А если пряники? Детям 7 лет будет интересно лепить фигурки из теста - выпекли, а на следуюший день сьели (Можно не глазированные делать)?

Назовете их "russian gingerbread"
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Мне кажется сырники лучше. Ето деиствительно более "русское" и проще, чем пелмени и пирожки. Единственно, Боря, нащет жаренного, сырники-то тоже жарят..
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

KN wrote:А если пряники? Детям 7 лет будет интересно лепить фигурки из теста - выпекли, а на следуюший день сьели (Можно не глазированные делать)?

Назовете их "russian gingerbread"

Опочки, а как пряники делать? У меня нет рецепта. Поделитесь, если можно.
Boria aka Катя
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Katyusha wrote:Мне кажется сырники лучше. Ето деиствительно более "русское" и проще, чем пелмени и пирожки. Единственно, Боря, нащет жаренного, сырники-то тоже жарят..

Это точно...еще мы думали хворост сделать, а он ведь тоже жарится в масле. Зато как вкусно и быстро...
Boria aka Катя
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Post by Lisa »

Пирожное картошка?
У меня под рукой нет сейчас рецепта, но тут не так давно обсуждалось. Он очень простой и ничего печь не надо. Говорят детям очень нравится самим лепить пирожные. И на ночь их как раз нужно в холодильник ставить.

Return to “Кулинария”