Прошу совета
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Прошу совета
Меня попросили провести summer camp для adopted детей из России. Надо им приготовить русское блюдо, научить их его готовить и потом все это надо на ночь оставить в холодильнике, потому что на следующий день у них будет какой-то межд. праздник, где они съедят это блюдо вместе с другими.
Что бы Вы приготовили в таком случае? Дети возраста от 7 до 12 лет.
Спасибо заранее за предложения.
Что бы Вы приготовили в таком случае? Дети возраста от 7 до 12 лет.
Спасибо заранее за предложения.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2435
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
Re: Прошу совета
Boria wrote:Меня попросили провести summer camp для adopted детей из России. Надо им приготовить русское блюдо, научить их его готовить и потом все это надо на ночь оставить в холодильнике, потому что на следующий день у них будет какой-то межд. праздник, где они съедят это блюдо вместе с другими.
Что бы Вы приготовили в таком случае? Дети возраста от 7 до 12 лет.
Спасибо заранее за предложения.
Борщ(ь) (све время забываю надо ь тут или нет ) !
И картошечку с мяском в глиняном горшочке !
Можно котлетки по-киевски, но это сложно.
А на запить - кваску ! Хотя его выстаивать не 1 день надо.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
Мне кажется, что дети борщ и проч. не будут есть. Хотя, кто знает, может и будут. Да и борщ вкуснее на следующий день.
Может испечь что-то? А тонкие блины со всякими начинками не пойдут? Правда, не знаю, как их вкус от ночки в холодильнике изменится. имхо, чем проще рецепт и чем меньше в нем жира, майонеза и т. д., тем лучше.
Может испечь что-то? А тонкие блины со всякими начинками не пойдут? Правда, не знаю, как их вкус от ночки в холодильнике изменится. имхо, чем проще рецепт и чем меньше в нем жира, майонеза и т. д., тем лучше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
Мне кажется, идея с блинами неплохая. Моя племянница принесла блины в школу на День национальной кухни (так это, по-моему, у них называлось). Канадские дети размели их за 20 минут и еще просили, а блинов было мнооого! Ели они их с медом или с кленовым сиропом, кому как привычнее. А еще отдельно была начинка из творога со взбитыми сливками и ванилью. Каждый желающий просто клал себе начинку на блин, сам заворачивал. Детям особенно понравилось, что можно самому себе блин завернуть. А за творожную начинку чуть не подрались.
Boria, если заинтересуетесь блинами, могу дать проверенный рецепт.
Boria, если заинтересуетесь блинами, могу дать проверенный рецепт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
БЛИНЫ
500 г муки
5 стаканов молока
6 яиц
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 столовых ложки растительного масла (в тесто)
ваниль
Смешать яйца, сахар, соль, ваниль, прибавить 1 стакан молока, размешать, всыпать муку и хорошо вымесить. Обычно я все это делаю миксером. Затем постепенно развести оставшимся молоком. Добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить миксером.
Обычно тесто получается в самый раз по густоте, но иногда я доливаю немного молока, потому что тесто получается более густое, чем ожидалось. Это зависит от муки. Определить это можно выпекая первый блин. Если он не очень быстро растекается по горячей сковороде, значит нужно добавить немного молока. Только постепенно и хорошо взбить миксером после этого.
Если блины пристают, нужно добавить еще пару столовых ложек растительного масла. Для первого блина я смазываю маслом сковороду, а потом уже не надо.
Из этой порции теста должно получиться приблизительно 30-35 блинов.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Творог, взбитые сливки, сахар или сахарную пудру, ваниль смешать в произвольных пропорциях. Я творог и сливки беру в пропорции 1:1. Сахар по вкусу. Можно добавить изюм, но по своему опыту знаю, что не все дети его любят.
Не вот, пожалуй, и все. Кажется, ничего не забыла. Если я что-то непонятно написала, спрашивайте, я попробую уточнить.
Приятного аппетита
500 г муки
5 стаканов молока
6 яиц
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 столовых ложки растительного масла (в тесто)
ваниль
Смешать яйца, сахар, соль, ваниль, прибавить 1 стакан молока, размешать, всыпать муку и хорошо вымесить. Обычно я все это делаю миксером. Затем постепенно развести оставшимся молоком. Добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить миксером.
Обычно тесто получается в самый раз по густоте, но иногда я доливаю немного молока, потому что тесто получается более густое, чем ожидалось. Это зависит от муки. Определить это можно выпекая первый блин. Если он не очень быстро растекается по горячей сковороде, значит нужно добавить немного молока. Только постепенно и хорошо взбить миксером после этого.
Если блины пристают, нужно добавить еще пару столовых ложек растительного масла. Для первого блина я смазываю маслом сковороду, а потом уже не надо.
Из этой порции теста должно получиться приблизительно 30-35 блинов.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Творог, взбитые сливки, сахар или сахарную пудру, ваниль смешать в произвольных пропорциях. Я творог и сливки беру в пропорции 1:1. Сахар по вкусу. Можно добавить изюм, но по своему опыту знаю, что не все дети его любят.
Не вот, пожалуй, и все. Кажется, ничего не забыла. Если я что-то непонятно написала, спрашивайте, я попробую уточнить.
Приятного аппетита
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
Boria, про блины еще здесь посмотрите:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=21989
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32649
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=21989
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32649
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
Конечно, в идеале должна быть чугунная сковорода среднего диаметра. Я пользуюсь такой, но ее привез мой муж еще 10 лет назад, вернее его запасливые родители. А вот сестра моя печет блины на обычной тефлоновой сковородке и очень довольна. Так что, я думаю, не нужно разыскивать именно чугунную, достаточно купить хорошую тефлоновую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Опыт есть. И спасибо всем за ответы и рецепты. Я только боюсь, что дети не смогут повторить, ведь не только приготовить надо, но еще и чтобы они смогли научиться делать, в блины переворачивать это еще уметь надо!
Я вот думаю сырники сделать. Причем творог приготовить из butter milk, как мы здесь обсуждали. Что Вы думаете по этому поводу? Мы делали дома. И просто и вкусно. Со сметанкой. Ями
Я вот думаю сырники сделать. Причем творог приготовить из butter milk, как мы здесь обсуждали. Что Вы думаете по этому поводу? Мы делали дома. И просто и вкусно. Со сметанкой. Ями
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 491
- Joined: 25 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Картошка это хорошо, но не достаточно экзотично. Надо что-то такое, чтобы у них не было, а жареная картошка очень близка к french fries. И еще в США к жареному плохое отношение. Даже вот куринный ресторан стали называть KFC, чтобы не было слова Fried. Раньше то было Kentucky Fried Chicken везде, а теперь просто KFC, чтобы в глаза не бросалось это самое слово. Вот такие дела.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
Boria, Вы же говорили, что кушать всё это дети будут на следующий день. А всё, что предлагалось - картошка, сырники, пирожки - желательно есть горячим или хотя бы тёплым, а подогретое это уже не то. Попробуйте сделать помидоры фаршированные зеленью. Они как раз хороши на след. день. Среднего размера помидоры помыть, срезать верх (типа крышечки будет), вытащить сердцевину ложкой. Укроп, кинзу, петрушку, внутренности помидорок мелко порезать, чеснок выдавить, всё перемешать, посолить, поперчить, заполнить помидоры и закрыть срезанной крышечкой. Уложить в кастрюлю или ведёрко, оставить в тепле на день. Еще можно взять разного цвета перцы и нафаршировать их смесью из cream cheese +сливочное масло+варёное яйцо => растереть + зелень+ мелко порубленные оливки или грибы. Перцы желательно выбирать подлиннее и меньшего диаметра. Оставить на несколько часов в холодильнике, потом порезать кружками и красиво разложить на блюда. И вкусно и красиво, и дети при деле.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01