Кто что готовит на Thanksgiving?

Все, что вкусно.
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Mirandolina »

bulochka wrote:
Mirandolina wrote:
bulochka wrote:салат из шпината с сушеной клюквой и орехами
А рецепт?
Просто baby spinach leaves, клюкву (craisins) можно замочить в небольшом количестве кипятка, чтобы размягчить, потом добавить к шпинату вместе с измельченными грецкими орехами. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком. Или вместо клюквы можно использовать дольки мандаринов (особенно хорошо идут консервированные дольки).
Спасибо. (замочить только клюкву? она у вас через запятую от шпината, и я поначалу поняла, что замачивать в кипятке нужно и то и другое).
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Кстати, недавно прочла, что шпинат относится к тем овощам, от которых после тепловой обработки пользы больше чем от сырых. Туда же относятся морковь, томаты (и кажется еще свекла, но про свеклу я не уверена).
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Mirandolina wrote:
bulochka wrote:
Mirandolina wrote:
bulochka wrote:салат из шпината с сушеной клюквой и орехами
А рецепт?
Просто baby spinach leaves, клюкву (craisins) можно замочить в небольшом количестве кипятка, чтобы размягчить, потом добавить к шпинату вместе с измельченными грецкими орехами. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком. Или вместо клюквы можно использовать дольки мандаринов (особенно хорошо идут консервированные дольки).
Спасибо. (замочить только клюкву? она у вас через запятую от шпината, и я поначалу поняла, что замачивать в кипятке нужно и то и другое).
Ага, только клюкву.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Amirko wrote:Спасибо, обязательно, как только новая плита приедет :)
А вот ещё проще рецепт. Просто моем яблоки, нарезаем спиралькой и в духовку. Но держать долше надо, минут сорок пять, так как яблоки в кожуре дольше пропекаются.
Со сливочно-ванильным мороженым такие яблочки - замечательный десерт! :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

LelikN wrote:
Marckiza wrote:
LelikN wrote:Кроме индюшки и традиционной толченки, решила в этом году пожарить пирожки.
МОжет кто-то поделится простым и вкусным рецептом?
Хочу готовое тесто купить в магазине, как на пиццу.
А вот начинку...наверное мясную.
Я тоже пирожки собираюсь делать, но не с мясом, а с капустой и яйцом, и не жаренные, а в духовке. Тесто уже купила в русском магазине, вот сейчас делаю начинку. Печь завтра,... к обеду как раз горяченькие будут. :wink:
Я как-то не обращала внимание, есть ли у нас в русском магазине тесто.
Надо будет посмотреть в следующий раз :fr:
Маркиза, расскажите пожалуйста подробнее про вашу начинку. Капуста свежая или квашенная?
Какие пропорции капусты и яиц?
Конкретно пропорций я не знаю, всё "на глазок".
Берём средний велок капусты, шинкуем мелко, перемешиваем в миске. Берём большую кастрюлю ставим на плиту, засыпаем туда пошинкованную капусту и тушим. На донышко кастрюли немного воды добавить. Тушим капусту до мягкого состояния. Потом даём ей остыть. Отвариваем 6 мелких яиц в крутую. Чистим и нарезаем квадратиками, как для салата оливье. Засыпаем нарезанные яйца в капусту. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем тесто, делим на клубочки для пирожков, кладем туда начинку, делаем пирожок и складываем всё это на противень, потом выпекаем. Для придания красивой корочки, пирожки можно смазать сверху взбитым сырым яйцом. Всё. :-)
Сальвадор Дали
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Marckiza wrote:
LelikN wrote:Кроме индюшки и традиционной толченки, решила в этом году пожарить пирожки.
Я тоже пирожки собираюсь делать, но не с мясом, а с капустой и яйцом, и не жаренные, а в духовке. Тесто уже купила в русском магазине, вот сейчас делаю начинку. Печь завтра,... к обеду как раз горяченькие будут. :wink:
Люблю пирожки с капустой. В духовке пирожки у меня получились как кирпичи, твердые. А у вас они в духовке мягкими получаются?

Sent from my iPad using Tapatalk
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Бирюлькина wrote:Да традиционно (почти) все блюда из classic Thanksgiving menu:
Индейка, разумеется (хотя в прошлом году готовила утку вместо индейки)
Green bean casserole
Cranberry sauce
Stuffing
Sweet potatoes with marshmallows
Картофельное пюре из обычной (не сладкой) картошки

Из того, что в списке традиционного меню, но не делаю:
Turkey gravy
Cornbread
Традиционные пироги (тыквенные, ореховые). Откровенно не любим, поэтому десерт не традиционный, а просто любимый торт :-)
Я тоже тыкву паи не люблю. Но вот уже три года подряд покупаем тыквенный чизкейк в Костко - очень и очень вкусно! (И тыква при деле :) )...
Тыквенный ни разу, кажется, не покупали, а вот пекан-пай из Коско не впечатлил. Еще мне нравятся фрут-кейки. Коскины не пробовала, вкусные или нет, а вот много лет назад мы покупали (сейчас уже не помню бренд), так я тогда прямо-таки подсела на них. (Хотя, фрут-кейки это, кажется, десерт для Кристмаса).

Из традиционного для СГ у нас обычно только турка (иногда покупаем сырую, но со стафингом и с украшениями на протвине, а иногда готовую, которую остается только разогреть). А все прочее традиционно-застольно-русское.
Так ведь не пай (я вообще не понимаю их - невкусные), а чизкейк! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Marckiza wrote: Конкретно пропорций я не знаю, всё "на глазок".
Берём средний велок капусты, шинкуем мелко, перемешиваем в миске. Берём большую кастрюлю ставим на плиту, засыпаем туда пошинкованную капусту и тушим. На донышко кастрюли немного воды добавить. Тушим капусту до мягкого состояния. Потом даём ей остыть. Отвариваем 6 мелких яиц в крутую. Чистим и нарезаем квадратиками, как для салата оливье. Засыпаем нарезанные яйца в капусту. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем тесто, делим на клубочки для пирожков, кладем туда начинку, делаем пирожок и складываем всё это на противень, потом выпекаем. Для придания красивой корочки, пирожки можно смазать сверху взбитым сырым яйцом. Всё. :-)
спасибо Маркиза! :Rose:
никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

LelikN wrote: никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
Да вы что?! :)

Забавно. Я в основном такие и пекла, с тех пор как ещё мама мне подарила книжку Кенгиса.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:
LelikN wrote: никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.

Забавно. Я в основном такие и пекла, с тех пор как ещё мама мне подарила книжку Кенгиса.
у меня дрожжевое тесто всегда для кулебяки с консервированной горбушей :) Остатки теста - чаще всего или пирожки с яблоками или плюшки :)
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Maw Hogben wrote:

сегодня день открытий для меня.
я не знаю кто такой Кенгис , ушла в гугл!
:cry:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

LelikN wrote:
Maw Hogben wrote:

сегодня день открытий для меня.
я не знаю кто такой Кенгис , ушла в гугл!
:cry:
Я себе подарила эту книгу на защиту диплома :D Тогда только-только новое издание выпустили
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

nvvosk wrote:
Я себе подарила эту книгу на защиту диплома :D Тогда только-только новое издание выпустили
вот это она?
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/ ... ndex.shtml

столько вкусностей проходит мимо меня, в связи с борьбой за здоровый образ жизни :sorry:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

LelikN wrote:
nvvosk wrote:
вот это она?
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/ ... ndex.shtml

столько вкусностей проходит мимо меня, в связи с борьбой за здоровый образ жизни :sorry:
Она. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Спасибо за подробный рецепт. Технику нарезания, не усекла, но буду пробовать... также не поняла зачем духовку выключать если снова на 5 минут ставить..
Marckiza wrote: Всё очень просто. Берём любого сорта яблоки. У меня - макинтош. Чистим от шкурки. Потом вырезаем острием ножа "тычинку". Потом по-спирали режем остриём ножа полоску, которая начинается от тычинки и доводим до "хвостика" яблока. Режем глубоко, чтобы кончик ножа почти доходил до сердцевины яблока (где косточки начинаются). Короче, рисуем ножом спираль по яблоку. Стараемся, чтобы линия от линии не широкие были, так как потом, в духовке, они будут раскрываться легче и превращаться в "лепестки роз". Как только края подрумянились, смазываем яблоки сверху и по-бокам мёдом. Мёд у меня - "цветочный".. Хотела липовым или гречишным смазать, но побоялась перебить им запах яблок. Вот и весь секрет!
Ах, да. Пошагово:
Духовку нагреть до 375F.
На противень положила пергаментную бумагу для запекания.
Положила туда 4 яблочка приготовленных к запеканию
Увеличила температуру до 390F
Поставила запекаться на 30 мин.

Когда время истекло, пришла, проверила, бока подрумянились, духовку выключила. Достала из духовки, смазала сверху мёдом, поставила опять в духовку на пять минут, чтобы мёд красиво впитался и придал лепесткам более карамельный вид. Потом достаём из духовки и раскладываем на тарелочки. Всё. Никакого теста. Сплошная вкуснятина!!! Это я сегодня пробный вариант сделала, чтобы знать, чем буду гостей завтра угощать.

Попробуйте, не пожалеете! :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

tatnik wrote:Спасибо за подробный рецепт. Технику нарезания, не усекла, но буду пробовать...
а есть прикольный токарный "станочек" для спирального нарезания яблок:

https://www.youtube.com/watch?v=DuKQ2K9i5IE
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

LelikN wrote:
Marckiza wrote: Конкретно пропорций я не знаю, всё "на глазок".
спасибо Маркиза! :Rose:
никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
Пожалуйста, LelikN! Надеюсь, пирожки вам понравятся. :fr:
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Brillo Pad wrote:
Marckiza wrote:
Люблю пирожки с капустой. В духовке пирожки у меня получились как кирпичи, твердые. А у вас они в духовке мягкими получаются?

Sent from my iPad using Tapatalk
Может у вас тесто было не дрожжевое? У меня всегда мягкие и пышные получаются.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

tatnik wrote:Спасибо за подробный рецепт. Технику нарезания, не усекла, но буду пробовать... также не поняла зачем духовку выключать если снова на 5 минут ставить..
Marckiza wrote: Всё очень просто. Берём любого сорта яблоки. У меня - макинтош. Чистим от шкурки. Потом вырезаем острием ножа "тычинку". Потом по-спирали режем остриём ножа полоску, которая начинается от тычинки и доводим до "хвостика" яблока. Режем глубоко, чтобы кончик ножа почти доходил до сердцевины яблока (где косточки начинаются). Короче, рисуем ножом спираль по яблоку. Стараемся, чтобы линия от линии не широкие были, так как потом, в духовке, они будут раскрываться легче и превращаться в "лепестки роз". Как только края подрумянились, смазываем яблоки сверху и по-бокам мёдом. Мёд у меня - "цветочный".. Хотела липовым или гречишным смазать, но побоялась перебить им запах яблок. Вот и весь секрет!
Ах, да. Пошагово:
Духовку нагреть до 375F.
На противень положила пергаментную бумагу для запекания.
Положила туда 4 яблочка приготовленных к запеканию
Увеличила температуру до 390F
Поставила запекаться на 30 мин.

Когда время истекло, пришла, проверила, бока подрумянились, духовку выключила. Достала из духовки, смазала сверху мёдом, поставила опять в духовку на пять минут, чтобы мёд красиво впитался и придал лепесткам более карамельный вид. Потом достаём из духовки и раскладываем на тарелочки. Всё. Никакого теста. Сплошная вкуснятина!!! Это я сегодня пробный вариант сделала, чтобы знать, чем буду гостей завтра угощать.

Попробуйте, не пожалеете! :wink:
"Духовку выключать", потому как они уже готовы и достаточно подрумянились, очередные пять минут жара могут придать вашим яблочкам обгоревший вид. А подержать пять минут ещё в горячей, но уже выключенной духовке - это для того, чтобы мёд хорошенько растворился и впитался на "лепестках яблочных роз".
Сальвадор Дали
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

мы в этом году вдвоем празднуем, так что для двоих индюшку делать нет желания. Сделаем на гриле branzino, quinoa салат с тахини и какие-то овощи на гриле. Аппетаизеры с WF - сыр, паштет, smoked салмон. И этим ограничимся.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Marckiza wrote: А вот ещё проще рецепт. Просто моем яблоки, нарезаем спиралькой и в духовку. Но держать долше надо, минут сорок пять, так как яблоки в кожуре дольше пропекаются.
Мням, какая прелесть. Обязательно попробую
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Всех c праздником сэнксгивинга.

A я после индейки под коньячек с альпенштруделем вот это уже 3 раз переслушиваю... и плачу.

phpBB [video]
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Natusya wrote:
Marckiza wrote: А вот ещё проще рецепт. Просто моем яблоки, нарезаем спиралькой и в духовку. Но держать долше надо, минут сорок пять, так как яблоки в кожуре дольше пропекаются.
Спасиб! :-) Так мало того, что они очень вкусные получаются, так ещё и пользу для здоровья приносят... даже больше, чем свежие.

http://www.zid.com.ua/rus_creativework/ ... nyh-yablok
Сальвадор Дали
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Marckiza wrote:
Natusya wrote:
Спасиб! :-) Так мало того, что они очень вкусные получаются, так ещё и пользу для здоровья приносят... даже больше, чем свежие.

А как называется этот девайс, который яблоко спиралькой нарезает? Дессерт выглядит очень заманчиво
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

австралиечка wrote:
Marckiza wrote:
Natusya wrote:

А как называется этот девайс, который яблоко спиралькой нарезает? Дессерт выглядит очень заманчиво
Острый, маленький, кухонный ножик. :D
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”