Спасибо. (замочить только клюкву? она у вас через запятую от шпината, и я поначалу поняла, что замачивать в кипятке нужно и то и другое).bulochka wrote:Просто baby spinach leaves, клюкву (craisins) можно замочить в небольшом количестве кипятка, чтобы размягчить, потом добавить к шпинату вместе с измельченными грецкими орехами. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком. Или вместо клюквы можно использовать дольки мандаринов (особенно хорошо идут консервированные дольки).Mirandolina wrote:А рецепт?bulochka wrote:салат из шпината с сушеной клюквой и орехами
Кто что готовит на Thanksgiving?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Кстати, недавно прочла, что шпинат относится к тем овощам, от которых после тепловой обработки пользы больше чем от сырых. Туда же относятся морковь, томаты (и кажется еще свекла, но про свеклу я не уверена).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Ага, только клюкву.Mirandolina wrote:Спасибо. (замочить только клюкву? она у вас через запятую от шпината, и я поначалу поняла, что замачивать в кипятке нужно и то и другое).bulochka wrote:Просто baby spinach leaves, клюкву (craisins) можно замочить в небольшом количестве кипятка, чтобы размягчить, потом добавить к шпинату вместе с измельченными грецкими орехами. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком. Или вместо клюквы можно использовать дольки мандаринов (особенно хорошо идут консервированные дольки).Mirandolina wrote:А рецепт?bulochka wrote:салат из шпината с сушеной клюквой и орехами
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
А вот ещё проще рецепт. Просто моем яблоки, нарезаем спиралькой и в духовку. Но держать долше надо, минут сорок пять, так как яблоки в кожуре дольше пропекаются.Amirko wrote:Спасибо, обязательно, как только новая плита приедет
Со сливочно-ванильным мороженым такие яблочки - замечательный десерт!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Конкретно пропорций я не знаю, всё "на глазок".LelikN wrote:Я как-то не обращала внимание, есть ли у нас в русском магазине тесто.Marckiza wrote:Я тоже пирожки собираюсь делать, но не с мясом, а с капустой и яйцом, и не жаренные, а в духовке. Тесто уже купила в русском магазине, вот сейчас делаю начинку. Печь завтра,... к обеду как раз горяченькие будут.LelikN wrote:Кроме индюшки и традиционной толченки, решила в этом году пожарить пирожки.
МОжет кто-то поделится простым и вкусным рецептом?
Хочу готовое тесто купить в магазине, как на пиццу.
А вот начинку...наверное мясную.
Надо будет посмотреть в следующий раз
Маркиза, расскажите пожалуйста подробнее про вашу начинку. Капуста свежая или квашенная?
Какие пропорции капусты и яиц?
Берём средний велок капусты, шинкуем мелко, перемешиваем в миске. Берём большую кастрюлю ставим на плиту, засыпаем туда пошинкованную капусту и тушим. На донышко кастрюли немного воды добавить. Тушим капусту до мягкого состояния. Потом даём ей остыть. Отвариваем 6 мелких яиц в крутую. Чистим и нарезаем квадратиками, как для салата оливье. Засыпаем нарезанные яйца в капусту. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем тесто, делим на клубочки для пирожков, кладем туда начинку, делаем пирожок и складываем всё это на противень, потом выпекаем. Для придания красивой корочки, пирожки можно смазать сверху взбитым сырым яйцом. Всё.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Люблю пирожки с капустой. В духовке пирожки у меня получились как кирпичи, твердые. А у вас они в духовке мягкими получаются?Marckiza wrote:Я тоже пирожки собираюсь делать, но не с мясом, а с капустой и яйцом, и не жаренные, а в духовке. Тесто уже купила в русском магазине, вот сейчас делаю начинку. Печь завтра,... к обеду как раз горяченькие будут.LelikN wrote:Кроме индюшки и традиционной толченки, решила в этом году пожарить пирожки.
МОжет кто-то поделится простым и вкусным рецептом?
Хочу готовое тесто купить в магазине, как на пиццу.
А вот начинку...наверное мясную.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Так ведь не пай (я вообще не понимаю их - невкусные), а чизкейк!Mirandolina wrote:Тыквенный ни разу, кажется, не покупали, а вот пекан-пай из Коско не впечатлил. Еще мне нравятся фрут-кейки. Коскины не пробовала, вкусные или нет, а вот много лет назад мы покупали (сейчас уже не помню бренд), так я тогда прямо-таки подсела на них. (Хотя, фрут-кейки это, кажется, десерт для Кристмаса).nvvosk wrote:Я тоже тыкву паи не люблю. Но вот уже три года подряд покупаем тыквенный чизкейк в Костко - очень и очень вкусно! (И тыква при деле )...Бирюлькина wrote:Да традиционно (почти) все блюда из classic Thanksgiving menu:
Индейка, разумеется (хотя в прошлом году готовила утку вместо индейки)
Green bean casserole
Cranberry sauce
Stuffing
Sweet potatoes with marshmallows
Картофельное пюре из обычной (не сладкой) картошки
Из того, что в списке традиционного меню, но не делаю:
Turkey gravy
Cornbread
Традиционные пироги (тыквенные, ореховые). Откровенно не любим, поэтому десерт не традиционный, а просто любимый торт
Из традиционного для СГ у нас обычно только турка (иногда покупаем сырую, но со стафингом и с украшениями на протвине, а иногда готовую, которую остается только разогреть). А все прочее традиционно-застольно-русское.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1307
- Joined: 13 Jan 2002 10:01
- Location: Florida
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
спасибо Маркиза!Marckiza wrote: Конкретно пропорций я не знаю, всё "на глазок".
Берём средний велок капусты, шинкуем мелко, перемешиваем в миске. Берём большую кастрюлю ставим на плиту, засыпаем туда пошинкованную капусту и тушим. На донышко кастрюли немного воды добавить. Тушим капусту до мягкого состояния. Потом даём ей остыть. Отвариваем 6 мелких яиц в крутую. Чистим и нарезаем квадратиками, как для салата оливье. Засыпаем нарезанные яйца в капусту. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем тесто, делим на клубочки для пирожков, кладем туда начинку, делаем пирожок и складываем всё это на противень, потом выпекаем. Для придания красивой корочки, пирожки можно смазать сверху взбитым сырым яйцом. Всё.
никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Да вы что?!LelikN wrote: никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
Забавно. Я в основном такие и пекла, с тех пор как ещё мама мне подарила книжку Кенгиса.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
у меня дрожжевое тесто всегда для кулебяки с консервированной горбушей Остатки теста - чаще всего или пирожки с яблоками или плюшкиMaw Hogben wrote:Да вы что?!LelikN wrote: никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
Забавно. Я в основном такие и пекла, с тех пор как ещё мама мне подарила книжку Кенгиса.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1307
- Joined: 13 Jan 2002 10:01
- Location: Florida
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
сегодня день открытий для меня.Maw Hogben wrote:Да вы что?!LelikN wrote: никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
Забавно. Я в основном такие и пекла, с тех пор как ещё мама мне подарила книжку Кенгиса.
я не знаю кто такой Кенгис , ушла в гугл!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Я себе подарила эту книгу на защиту диплома Тогда только-только новое издание выпустилиLelikN wrote:сегодня день открытий для меня.Maw Hogben wrote:Да вы что?!LelikN wrote: никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
Забавно. Я в основном такие и пекла, с тех пор как ещё мама мне подарила книжку Кенгиса.
я не знаю кто такой Кенгис , ушла в гугл!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1307
- Joined: 13 Jan 2002 10:01
- Location: Florida
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
вот это она?nvvosk wrote:
Я себе подарила эту книгу на защиту диплома Тогда только-только новое издание выпустили
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/ ... ndex.shtml
столько вкусностей проходит мимо меня, в связи с борьбой за здоровый образ жизни
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Она.LelikN wrote:вот это она?nvvosk wrote:
Я себе подарила эту книгу на защиту диплома Тогда только-только новое издание выпустили
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/ ... ndex.shtml
столько вкусностей проходит мимо меня, в связи с борьбой за здоровый образ жизни
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Спасибо за подробный рецепт. Технику нарезания, не усекла, но буду пробовать... также не поняла зачем духовку выключать если снова на 5 минут ставить..
Marckiza wrote: Всё очень просто. Берём любого сорта яблоки. У меня - макинтош. Чистим от шкурки. Потом вырезаем острием ножа "тычинку". Потом по-спирали режем остриём ножа полоску, которая начинается от тычинки и доводим до "хвостика" яблока. Режем глубоко, чтобы кончик ножа почти доходил до сердцевины яблока (где косточки начинаются). Короче, рисуем ножом спираль по яблоку. Стараемся, чтобы линия от линии не широкие были, так как потом, в духовке, они будут раскрываться легче и превращаться в "лепестки роз". Как только края подрумянились, смазываем яблоки сверху и по-бокам мёдом. Мёд у меня - "цветочный".. Хотела липовым или гречишным смазать, но побоялась перебить им запах яблок. Вот и весь секрет!
Ах, да. Пошагово:
Духовку нагреть до 375F.
На противень положила пергаментную бумагу для запекания.
Положила туда 4 яблочка приготовленных к запеканию
Увеличила температуру до 390F
Поставила запекаться на 30 мин.
Когда время истекло, пришла, проверила, бока подрумянились, духовку выключила. Достала из духовки, смазала сверху мёдом, поставила опять в духовку на пять минут, чтобы мёд красиво впитался и придал лепесткам более карамельный вид. Потом достаём из духовки и раскладываем на тарелочки. Всё. Никакого теста. Сплошная вкуснятина!!! Это я сегодня пробный вариант сделала, чтобы знать, чем буду гостей завтра угощать.
Попробуйте, не пожалеете!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
а есть прикольный токарный "станочек" для спирального нарезания яблок:tatnik wrote:Спасибо за подробный рецепт. Технику нарезания, не усекла, но буду пробовать...
https://www.youtube.com/watch?v=DuKQ2K9i5IE
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Пожалуйста, LelikN! Надеюсь, пирожки вам понравятся.LelikN wrote:спасибо Маркиза!Marckiza wrote: Конкретно пропорций я не знаю, всё "на глазок".
Берём средний велок капусты, шинкуем мелко, перемешиваем в миске. Берём большую кастрюлю ставим на плиту, засыпаем туда пошинкованную капусту и тушим. На донышко кастрюли немного воды добавить. Тушим капусту до мягкого состояния. Потом даём ей остыть. Отвариваем 6 мелких яиц в крутую. Чистим и нарезаем квадратиками, как для салата оливье. Засыпаем нарезанные яйца в капусту. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем тесто, делим на клубочки для пирожков, кладем туда начинку, делаем пирожок и складываем всё это на противень, потом выпекаем. Для придания красивой корочки, пирожки можно смазать сверху взбитым сырым яйцом. Всё.
никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Может у вас тесто было не дрожжевое? У меня всегда мягкие и пышные получаются.Brillo Pad wrote:Люблю пирожки с капустой. В духовке пирожки у меня получились как кирпичи, твердые. А у вас они в духовке мягкими получаются?Marckiza wrote:Я тоже пирожки собираюсь делать, но не с мясом, а с капустой и яйцом, и не жаренные, а в духовке. Тесто уже купила в русском магазине, вот сейчас делаю начинку. Печь завтра,... к обеду как раз горяченькие будут.LelikN wrote:Кроме индюшки и традиционной толченки, решила в этом году пожарить пирожки.
МОжет кто-то поделится простым и вкусным рецептом?
Хочу готовое тесто купить в магазине, как на пиццу.
А вот начинку...наверное мясную.
Sent from my iPad using Tapatalk
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
"Духовку выключать", потому как они уже готовы и достаточно подрумянились, очередные пять минут жара могут придать вашим яблочкам обгоревший вид. А подержать пять минут ещё в горячей, но уже выключенной духовке - это для того, чтобы мёд хорошенько растворился и впитался на "лепестках яблочных роз".tatnik wrote:Спасибо за подробный рецепт. Технику нарезания, не усекла, но буду пробовать... также не поняла зачем духовку выключать если снова на 5 минут ставить..Marckiza wrote: Всё очень просто. Берём любого сорта яблоки. У меня - макинтош. Чистим от шкурки. Потом вырезаем острием ножа "тычинку". Потом по-спирали режем остриём ножа полоску, которая начинается от тычинки и доводим до "хвостика" яблока. Режем глубоко, чтобы кончик ножа почти доходил до сердцевины яблока (где косточки начинаются). Короче, рисуем ножом спираль по яблоку. Стараемся, чтобы линия от линии не широкие были, так как потом, в духовке, они будут раскрываться легче и превращаться в "лепестки роз". Как только края подрумянились, смазываем яблоки сверху и по-бокам мёдом. Мёд у меня - "цветочный".. Хотела липовым или гречишным смазать, но побоялась перебить им запах яблок. Вот и весь секрет!
Ах, да. Пошагово:
Духовку нагреть до 375F.
На противень положила пергаментную бумагу для запекания.
Положила туда 4 яблочка приготовленных к запеканию
Увеличила температуру до 390F
Поставила запекаться на 30 мин.
Когда время истекло, пришла, проверила, бока подрумянились, духовку выключила. Достала из духовки, смазала сверху мёдом, поставила опять в духовку на пять минут, чтобы мёд красиво впитался и придал лепесткам более карамельный вид. Потом достаём из духовки и раскладываем на тарелочки. Всё. Никакого теста. Сплошная вкуснятина!!! Это я сегодня пробный вариант сделала, чтобы знать, чем буду гостей завтра угощать.
Попробуйте, не пожалеете!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
мы в этом году вдвоем празднуем, так что для двоих индюшку делать нет желания. Сделаем на гриле branzino, quinoa салат с тахини и какие-то овощи на гриле. Аппетаизеры с WF - сыр, паштет, smoked салмон. И этим ограничимся.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Мням, какая прелесть. Обязательно попробуюMarckiza wrote: А вот ещё проще рецепт. Просто моем яблоки, нарезаем спиралькой и в духовку. Но держать долше надо, минут сорок пять, так как яблоки в кожуре дольше пропекаются.
Со сливочно-ванильным мороженым такие яблочки - замечательный десерт!
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Всех c праздником сэнксгивинга.
A я после индейки под коньячек с альпенштруделем вот это уже 3 раз переслушиваю... и плачу.
A я после индейки под коньячек с альпенштруделем вот это уже 3 раз переслушиваю... и плачу.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Спасиб! Так мало того, что они очень вкусные получаются, так ещё и пользу для здоровья приносят... даже больше, чем свежие.Natusya wrote:Мням, какая прелесть. Обязательно попробуюMarckiza wrote: А вот ещё проще рецепт. Просто моем яблоки, нарезаем спиралькой и в духовку. Но держать долше надо, минут сорок пять, так как яблоки в кожуре дольше пропекаются.
Со сливочно-ванильным мороженым такие яблочки - замечательный десерт!
http://www.zid.com.ua/rus_creativework/ ... nyh-yablok
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
А как называется этот девайс, который яблоко спиралькой нарезает? Дессерт выглядит очень заманчивоMarckiza wrote:Спасиб! Так мало того, что они очень вкусные получаются, так ещё и пользу для здоровья приносят... даже больше, чем свежие.Natusya wrote:Мням, какая прелесть. Обязательно попробуюMarckiza wrote: А вот ещё проще рецепт. Просто моем яблоки, нарезаем спиралькой и в духовку. Но держать долше надо, минут сорок пять, так как яблоки в кожуре дольше пропекаются.
Со сливочно-ванильным мороженым такие яблочки - замечательный десерт!
http://www.zid.com.ua/rus_creativework/ ... nyh-yablok
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кто что готовит на Thanksgiving?
Острый, маленький, кухонный ножик.австралиечка wrote:А как называется этот девайс, который яблоко спиралькой нарезает? Дессерт выглядит очень заманчивоMarckiza wrote:Спасиб! Так мало того, что они очень вкусные получаются, так ещё и пользу для здоровья приносят... даже больше, чем свежие.Natusya wrote:Мням, какая прелесть. Обязательно попробуюMarckiza wrote: А вот ещё проще рецепт. Просто моем яблоки, нарезаем спиралькой и в духовку. Но держать долше надо, минут сорок пять, так как яблоки в кожуре дольше пропекаются.
Со сливочно-ванильным мороженым такие яблочки - замечательный десерт!
http://www.zid.com.ua/rus_creativework/ ... nyh-yablok
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали