Заморозить грибы
-
- Уже с Приветом
Заморозить грибы
Кто-нибудь знает, как грибы, которые тут в магазинах продают - белые такие, шампиньоны, наверное - отнесутся к заморозке. А то мне их вечно в нужный момент не хватает, а ехать ради одних грибов в магазин, разумеется, лень.
-
В моей морозилке есть всегда баночка замороженных шампиньонов. Делаю это просто: мою грибы, режу на четвертинки (или мельче - по жаланию), кидаю на сковороду, добавляу чуть-чуть воды и тушу их на среднем огне минут 15 - пока весь виделившийся сок не испарится. Затем остужаю, складываю в пластиковый контейнер и в морозилку. А в нужный момент кидаю в суп, жарю (причем не размораживая), делаю соус....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рыжик wrote:В моей морозилке есть всегда баночка замороженных шампиньонов. Делаю это просто: мою грибы, режу на четвертинки (или мельче - по жаланию), кидаю на сковороду, добавляу чуть-чуть воды и тушу их на среднем огне минут 15 - пока весь виделившийся сок не испарится. Затем остужаю, складываю в пластиковый контейнер и в морозилку. А в нужный момент кидаю в суп, жарю (причем не размораживая), делаю соус....
Это что-то уж очень сложное. Я их больше 15-20 минут при готовке не тушу, а если протушить заранее 15 минут...
А что если эти грибы просто запихать в пакет и в морозилку?
Эх, надо поэкспериментировать.
-
- Уже с Приветом
Yoksel wrote:Рыжик wrote:В моей морозилке есть всегда баночка замороженных шампиньонов. Делаю это просто: мою грибы, режу на четвертинки (или мельче - по жаланию), кидаю на сковороду, добавляу чуть-чуть воды и тушу их на среднем огне минут 15 - пока весь виделившийся сок не испарится. Затем остужаю, складываю в пластиковый контейнер и в морозилку. А в нужный момент кидаю в суп, жарю (причем не размораживая), делаю соус....
Это что-то уж очень сложное. Я их больше 15-20 минут при готовке не тушу, а если протушить заранее 15 минут...
А что если эти грибы просто запихать в пакет и в морозилку?
Эх, надо поэкспериментировать.
Я морозил грибы ещё в СССР. Когда появились первые приличные холодильники-морозильники. Мой первый был "двухэтажный" "Розенлев", который стоил тогда 1800 рублей (это при зарплатев 350р., я за него расчитывался пару лет ) Результат прекрасный, мы всю зиму были со свежими грибами. Тогда шампиньонов ещё не было, морозили грибы, которые собирали сами.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:Хорошая ето идея - грибы замораживать. :Д
Поделитесь, пожалуйста, грибными рецептами. ].
Жульены хотите?! Мелко порезанную варен. куриную грудку, чуть раздавл. чеснока, чер. перетс. Потом слои вареных (тоже мелко порез.) грибов, потом тертым сыром, и соус (сметана + ложка муки + чуть молока, довести до кип аккурантненько, и чтоб слегка загустел). В духовку, мин на 15 пока сыр подрумянится. В Москве у меня у мамы есть такие спетц. формочки дл жульенов, из нержавеики с ручкои, емкостью где-то четверть чашки. Тут я что-то такое тоже видела... А один раз изпользовала такие одноразовые cups - типа из крепкои фольги что ли - тоже сгодилось.
Приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
Yoksel wrote:Справочник wrote:Результат прекрасный, мы всю зиму были со свежими грибами. Тогда шампиньонов ещё не было, морозили грибы, которые собирали сами.
А вы их обрабатываете как-то?
Нет, просто замораживал. Правда старался как-то подрезать их, чтобы меньше места занимали.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.