Заморозить грибы

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Заморозить грибы

Post by Yoksel »

Кто-нибудь знает, как грибы, которые тут в магазинах продают - белые такие, шампиньоны, наверное - отнесутся к заморозке. А то мне их вечно в нужный момент не хватает, а ехать ради одних грибов в магазин, разумеется, лень.
Рыжик
Posts: 19
Joined: 01 Mar 2003 22:53
Location: IL

Post by Рыжик »

В моей морозилке есть всегда баночка замороженных шампиньонов. Делаю это просто: мою грибы, режу на четвертинки (или мельче - по жаланию), кидаю на сковороду, добавляу чуть-чуть воды и тушу их на среднем огне минут 15 - пока весь виделившийся сок не испарится. Затем остужаю, складываю в пластиковый контейнер и в морозилку. А в нужный момент кидаю в суп, жарю (причем не размораживая), делаю соус....
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Post by Tigra »

Хорошая ето идея - грибы замораживать. :D

Поделитесь, пожалуйста, грибными рецептами. Я грибы тушу со сметаной. Но вообще-то, не часто готовлю их, так как редко они бывают под рукой, как сказал [Joksel].
Last edited by Tigra on 12 May 2003 23:31, edited 1 time in total.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Рыжик wrote:В моей морозилке есть всегда баночка замороженных шампиньонов. Делаю это просто: мою грибы, режу на четвертинки (или мельче - по жаланию), кидаю на сковороду, добавляу чуть-чуть воды и тушу их на среднем огне минут 15 - пока весь виделившийся сок не испарится. Затем остужаю, складываю в пластиковый контейнер и в морозилку. А в нужный момент кидаю в суп, жарю (причем не размораживая), делаю соус....

Это что-то уж очень сложное. Я их больше 15-20 минут при готовке не тушу, а если протушить заранее 15 минут...
А что если эти грибы просто запихать в пакет и в морозилку?
Эх, надо поэкспериментировать.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

Yoksel wrote:
Рыжик wrote:В моей морозилке есть всегда баночка замороженных шампиньонов. Делаю это просто: мою грибы, режу на четвертинки (или мельче - по жаланию), кидаю на сковороду, добавляу чуть-чуть воды и тушу их на среднем огне минут 15 - пока весь виделившийся сок не испарится. Затем остужаю, складываю в пластиковый контейнер и в морозилку. А в нужный момент кидаю в суп, жарю (причем не размораживая), делаю соус....

Это что-то уж очень сложное. Я их больше 15-20 минут при готовке не тушу, а если протушить заранее 15 минут...
А что если эти грибы просто запихать в пакет и в морозилку?
Эх, надо поэкспериментировать.

Я морозил грибы ещё в СССР. Когда появились первые приличные холодильники-морозильники. Мой первый был "двухэтажный" "Розенлев", который стоил тогда 1800 рублей (это при зарплатев 350р., я за него расчитывался пару лет :P ) Результат прекрасный, мы всю зиму были со свежими грибами. Тогда шампиньонов ещё не было, морозили грибы, которые собирали сами.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Справочник wrote:Результат прекрасный, мы всю зиму были со свежими грибами. Тогда шампиньонов ещё не было, морозили грибы, которые собирали сами.

А вы их обрабатываете как-то?
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Tigra wrote:Хорошая ето идея - грибы замораживать. :Д

Поделитесь, пожалуйста, грибными рецептами. ].



Жульены хотите?! :D Мелко порезанную варен. куриную грудку, чуть раздавл. чеснока, чер. перетс. Потом слои вареных (тоже мелко порез.) грибов, потом тертым сыром, и соус (сметана + ложка муки + чуть молока, довести до кип аккурантненько, и чтоб слегка загустел). В духовку, мин на 15 пока сыр подрумянится. В Москве у меня у мамы есть такие спетц. формочки дл жульенов, из нержавеики с ручкои, емкостью где-то четверть чашки. Тут я что-то такое тоже видела... А один раз изпользовала такие одноразовые cups - типа из крепкои фольги что ли - тоже сгодилось.
Приятного аппетита!
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

Yoksel wrote:
Справочник wrote:Результат прекрасный, мы всю зиму были со свежими грибами. Тогда шампиньонов ещё не было, морозили грибы, которые собирали сами.

А вы их обрабатываете как-то?

Нет, просто замораживал. Правда старался как-то подрезать их, чтобы меньше места занимали.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.

Return to “Кулинария”