Погуглите black swan theoryAligator wrote:Так неделю назад ни одного инопланетянина не было, это не значит, что завтра их тут будут сотниDmitry67 wrote:А неделю назад не было ни одного уголовного дела по этой статье. И что, следовало из этого, что их не будет?
Что касается опыта со структурами, то вы про почту России или про Басманный суд?
новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Мало того, что я должен был самодонестись на себя, мне теперь еще и с вещами самому подходить? Веревку свою брать или выдадут? (С)Yvsobol wrote:Что мешает проверить? Зайти в ФМС и проеврить по номеру?Dmitry67 wrote:Этого нет в природе ПОКА! Надо знать, к чему готовится.
А у меня опыт работы с почтой России. Поэтому я, далее не уверен, что мое извещение дошло до ФМС
Раз такой плохой опыт с Почтой.
Всегда есть выход и всегда есть выбор. Но Вам ето не нужно. Вам важнее соврать для публики.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Ну то есть как я и думал Вы не хотите. Вам важнее соврать, придумать, кинуть очередной вброс.Dmitry67 wrote:Мало того, что я должен был самодогестись на себя, мне теперь еще и с вещами самому подходить? Веревку свою брать или выдадут? (С)Yvsobol wrote:Что мешает проверить? Зайти в ФМС и проеврить по номеру?Dmitry67 wrote:Этого нет в природе ПОКА! Надо знать, к чему готовится.
А у меня опыт работы с почтой России. Поэтому я, далее не уверен, что мое извещение дошло до ФМС
Раз такой плохой опыт с Почтой.
Всегда есть выход и всегда есть выбор. Но Вам ето не нужно. Вам важнее соврать для публики.
Шо и следовало от Вас ожидать.
-
- Уже с Приветом
Не будьте так оптимистичны насчет ксерокопий. Контора в России может просто не принимать ксерокопий.
Например, нехилая контора под назвонием Пенсионный Фонд принимает только оригиналы. Ксерокопия фиговой справки, выданной Консульством на основе моего заявления (ничего не проверятся, а просто подтверждаются данные из моего заявления ), не принимается ПФ, хотя казалось бы, все есть и печать Консульства наличиствует. Потеряла почта оригинал, "наша песня хороша, начинай сначала".
А уж справка о заявлении о двойном гражданстве куда как солиднее. Так шта...
Например, нехилая контора под назвонием Пенсионный Фонд принимает только оригиналы. Ксерокопия фиговой справки, выданной Консульством на основе моего заявления (ничего не проверятся, а просто подтверждаются данные из моего заявления ), не принимается ПФ, хотя казалось бы, все есть и печать Консульства наличиствует. Потеряла почта оригинал, "наша песня хороша, начинай сначала".
-
- Уже с Приветом
Забавно смотреть на филиал Первого Канала на Привете. Вещайте дальше, вам всё равно тут уже никто не веритYvsobol wrote:Не могут. Это противоречит Конституции. А данный закон нет.
Забавно смотреть на дергание иммигрантов. Засуетилась тусовка.))
"Пипл не хавает", как вы говорите.
-
- Уже с Приветом
Конечно не хавает ибо Филиал Госдепа тут всех давно уже под свою гребенку прочесал. Народ даже готов доборовольно идти в турьму лишь бы гадости делать России и Путину.Tugric wrote:Забавно смотреть на филиал Первого Канала на Привете. Вещайте дальше, вам всё равно тут уже никто не веритYvsobol wrote:Не могут. Это противоречит Конституции. А данный закон нет.
Забавно смотреть на дергание иммигрантов. Засуетилась тусовка.))
"Пипл не хавает", как вы говорите.
Причем, сами главные ораторы и рупоры как раз все таки сделали по Закону и самодонеслись куда надо.
У них то все как раз шоколадно.
Но те кто не хавает, как Вы говорите мои слова, те вот слухают и хавают таких как Вы. Ну и затем слезные топики отркывают о том как их бедных емигрантов не любят в России и как их на границе задерживают. Были тут такие, которые тоже типа не хавали, вернее хавали Ваши каkашки.
А мне просто скучно. Ну и не грех постебаться над борцами с КПР.
-
- Уже с Приветом
Вы все таки отделяйте мух от котлет и еще раз перечитайте о чем мы говорили.Frecken Bock wrote:Не будьте так оптимистичны насчет ксерокопий. Контора в России может просто не принимать ксерокопий.
Вот ведь действительно людям мозги запудрили.
А Дима шо..ему все хорошо. Он вброс сделал и сидит себе спокойно смотрит как тут народ переваривает.
-
- Уже с Приветом
Вы с Димой - два сапога пара, с противоположных концов вбрасываете, а народ, как вентилятор, перемешивает.Yvsobol wrote:Вы все таки отделяйте мух от котлет и еще раз перечитайте о чем мы говорили.Frecken Bock wrote:Не будьте так оптимистичны насчет ксерокопий. Контора в России может просто не принимать ксерокопий.
А Дима шо..ему все хорошо. Он вброс сделал и сидит себе спокойно смотрит как тут народ переваривает.
-
- Уже с Приветом
Вы меня пугаете, а мне не страшно.Stoic wrote:А вот теперь положим вы эту справочку ОРИГИНАЛ потеряли, или сгорела она в пожаре, и вот в том окошке тоже потерялась.
Ны дык, и вы, несмотря на то что сделали все "по закону" - мордорскому, честно вот так, без проблем, можете отправиться в тюрьма.
Должен признаться, что я эту бумажку уже не помню, куда положил, и не факт, что найду, однако это меня не волнует совершенно. Вы, наверное, прочитали только часть моего поста и сразу бросились писать страшилку. А если бы прочитали весь пост, то узнали бы, что на границе эту бумажку никто у меня не спрашивал, так что беспокоиться по поводу ее утраты у меня нет никаких оснований. В закон-то взгляните, прежде чем писать тут всякое. Уголовному наказанию подлежит отнюдь не утрата какой-то бумажки, а отсутствие факта уведомления, причем умышленное. Мужика судят не за то, что бумажку потерял, а за то, что вообще ее никогда не имел, почувствуйте разницу. И скорей всего, за ним уже заранее наблюдали по какой-то другой причине, просто это был самый простой и удобный повод упрятать его в кутузку. Уверен, что он не единственный, кто не подавал уведомления и ездит туда-сюда, а поймали одного. Кстати, технически совсем не трудно нарушителей вылавливать, при регистрации ведь предъявляешь иноземный паспорт без российской визы, а пограничнику - российский по тому же посадочному талону, остальное - дело техники.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Есть немного в плане сравнения. Разница только, что Дима придумывает ничем не подтвержденный бред, а я ничего не придумываю. Рублю матку правду как есть. А так конечно...мозги пудрятся у людей от потока информации с обоих сторон.Aleksey Kudinov wrote:Вы с Димой - два сапога пара, с противоположных концов вбрасываете, а народ, как вентилятор, перемешивает.Yvsobol wrote:Вы все таки отделяйте мух от котлет и еще раз перечитайте о чем мы говорили.Frecken Bock wrote:Не будьте так оптимистичны насчет ксерокопий. Контора в России может просто не принимать ксерокопий.
Поэтому, я пожалуй оставлю Вас наедине с Димами и Ко.
Удачи в обманах и нарушениях законов!
-
- Уже с Приветом
Это утешает, что если раньше не могли доказательства собрать, то теперь у СК появилась возможность, с новым законом, таких сажать по оному. Очень успокаивает.alex67 wrote:И скорей всего, за ним уже заранее наблюдали по какой-то другой причине, просто это был самый простой и удобный повод упрятать его в кутузку. Уверен, что он не единственный, кто не подавал уведомления и ездит туда-сюда, а поймали одного....
Полагаю, что найдутся креативные следаки, которые с новым законом много "висяков" своих сзакрыть смогут, и обчество станет таким светлым и все проблемы решатся.
Подозреваю, даже тех кто "самодонесся" теперь можно будет сажать, путем потери инфы о самодоносе.
По сути дела, закон дает повод гебухе сажать/привлекать/шантажировать простых граждан, не совершивших никаких преступлений.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Очень интересный вывод. Сокрытие факта второго гражданства - уголовное преступление, разве мы не с этого начали? Разве мужика арестовали не за подозрение в этом реальном преступлении? И вдруг - гэбуха начнет сажать граждан, не совершивших преступления! Здрассьте! С какой же стати, откуда вдруг такие фантазии? Вы не с ЦРУ путаете, разве не их только что публично уличили в том, что они не только хватали, но и пытали людей, не совершавших никаких преступлений? Кстати, манеру арестовывать людей за какие-то другие проступки, когда недостаточно улик по основному подозрению, я высмотрел в американских судебных сериалах, потому и сделал такое предположение про мужика, а российские сериалы не смотрю, поскольку считаю, что подавляющее большинство российких актеров вообще играть не умеют, а только тексты произносят.Stoic wrote:Это утешает, что если раньше не могли доказательства собрать, то теперь у СК появилась возможность, с новым законом, таких сажать по оному. Очень успокаивает.
Полагаю, что найдутся креативные следаки, которые с новым законом много "висяков" своих сзакрыть смогут, и обчество станет таким светлым и все проблемы решатся.
Подозреваю, даже тех кто "самодонесся" теперь можно будет сажать, путем потери инфы о самодоносе.
По сути дела, закон дает повод гебухе сажать/привлекать/шантажировать простых граждан, не совершивших никаких преступлений.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Задумался над тем, что сейчас могут просто базу составлять по двойным гражданствам. Пройдет лет пять, национализм в России развоьется и начнут на лесоповалы отправлять тех, кто сейчас добровольно отмечаетсяalex67 wrote:Задумался над чем? Над тем, что законы надо соблюдать, причем не только американские, нo и росийские? Как сказали бы в Америке - surprise!!! Неужели по возвращении на родину автоматом включается рефлекс, что законы соблюдать нельзя ни в коем случае?IvanGrozniy wrote:Почитал новость про пойманного на границе. Ну что сказать? Я фигею, уважаемая редакция. Теперь страшно в Россию ехать. Планировал на весну. Теперь вот призадумался
Я в сентябре был в России в отпуске, пошел в местное УФМС, нашел окошко с надписью "Гражданство", заполнил анкетку и получил справочку, все вместе заняло 15 минут. На выезде предъявлял все, как обычно - погранцу российский паспорт, а аэрофлоту не российский. Никто меня не ловил, никто справочку не спрашивал, никаких проблем не возникло и возникнуть не могло. Почему из этого всего надо делать какую-то проблему на 100 страниц? У меня, кстати, российский и не-российский паспорта на разные фамилии латиницей. Если вы где-то постоянно живете и российский паспорт вызывает у вас такой большой стресс, то сдайте его к чертовой матери и забудьте про него, а если не желаете сдавать, то извольте подчиняться российским правилам, это очень простая логика. Трудно придумать более неадекватное поведение, чем иметь российский паспорт, но бояться ездить с ним в Россию.
А задумался я над тем, что, возможно, в следующем году и не поеду в Россию. Может быть в других местах побываю.
-
- Уже с Приветом
Хорошо подковырнулиOleg_B wrote:А то третий, да еще и шестилетний срок - Конституцию не нарушал? И что, помешало?Yvsobol wrote:Не могут. Это противоречит Конституции.
Себя, кстати, кем считаете? Не иммигрантом, а штирлицем, наверное?
-
- Уже с Приветом
Через пять лет неизвестно что будет и здесь. Может, соберут нас всех вместе в лагерёк как ненадежных граждан второго сорта и будем там куковать. Но надо же какие то реалистические прогнозы строить. Скорее всего, новые правители просто хотят закабалить население посильнее, а это наиболее эффективно делать экономическими средствами, а не лесоповалами. И если всё это сравнивать с тотальным контролем в штатах, где вся ваша жизнь как на ладони благодаря интернету, а Обама слушает ваши разговоры на кухне через ваш смартфон, то не всё так страшно, на самом деле.IvanGrozniy wrote:Задумался над тем, что сейчас могут просто базу составлять по двойным гражданствам. Пройдет лет пять, национализм в России развоьется и начнут на лесоповалы отправлять тех, кто сейчас добровольно отмечается
А задумался я над тем, что, возможно, в следующем году и не поеду в Россию. Может быть в других местах побываю.
-
- Уже с Приветом
Да уж. Правоприемница самой страшной и кровожадной империи человечества которая всего-то 50 лет назад которая убила десятки миллионов своего же народа - уже не страшно... Саурон конечно не Мелькор но угробить миллиончик врагов родины вполне способен..+KPOT+ wrote:Через пять лет неизвестно что будет и здесь. Может, соберут нас всех вместе в лагерёк как ненадежных граждан второго сорта и будем там куковать. Но надо же какие то реалистические прогнозы строить. Скорее всего, новые правители просто хотят закабалить население посильнее, а это наиболее эффективно делать экономическими средствами, а не лесоповалами. И если всё это сравнивать с тотальным контролем в штатах, где вся ваша жизнь как на ладони благодаря интернету, а Обама слушает ваши разговоры на кухне через ваш смартфон, то не всё так страшно, на самом деле.IvanGrozniy wrote:Задумался над тем, что сейчас могут просто базу составлять по двойным гражданствам. Пройдет лет пять, национализм в России развоьется и начнут на лесоповалы отправлять тех, кто сейчас добровольно отмечается
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Угу. А на что способна страна, создатели которой загеноцидили коренное население? Единственная страна в мире, применившая ядерное оружие. Страна, специально заражавшая сифилисом ничего не подозревавших граждан другой страны, которым якобы оказывала гуманитарную медицинскую помощь.stenking wrote:Да уж. Правоприемница самой страшной и кровожадной империи человечества которая всего-то 50 лет назад которая убила десятки миллионов своего же народа - уже не страшно... Саурон конечно не Мелькор но угробить миллиончик врагов родины вполне способен..
-
- Уже с Приветом
Не нужно обманывать магинитюдами. Войны с индейцами ничем не отличались от любых других воин - человечество всегда истребляло всех кто не свой. Ядерная бомба до сих пор серая зона - многие очень даже считают это оправданным действием. Про всякие эксперименты НКВД и впоследствие МГБ к КГБ только ленивый не писал. В отличии от всех мировых империй, среди которых овечек не наблюдалось, СССР как раз отличался особенным размахом, особенной жестокостью, особой ненавистью, внутренным а не внешнем истреблением и т.д.+KPOT+ wrote:Угу. А на что способна страна, создатели которой загеноцидили коренное население? Единственная страна в мире, применившая ядерное оружие. Страна, специально заражавшая сифилисом ничего не подозревавших граждан другой страны, которым якобы оказывала гуманитарную медицинскую помощь.stenking wrote:Да уж. Правоприемница самой страшной и кровожадной империи человечества которая всего-то 50 лет назад которая убила десятки миллионов своего же народа - уже не страшно... Саурон конечно не Мелькор но угробить миллиончик врагов родины вполне способен..
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В плане скотства по отношения к простому человечку не думаю, что Россия чем то отличается от Америки. Просто надо держать ухо в остро и принимать решения по ситуации. А что будет через 5 лет никому неизвестно. Может быть, начнётся жуткая засуха, сельское хозяйство накроется медным тазом, наступит голод, и все поедим восвояси в Россию с её самыми большими запасами питьевой воды. А может быть, вся эта заваруха очень скоро закончится, Путин сольёт и подчинится интересам Запада, а нас оставит в покое.
-
- Уже с Приветом
Отличается очень сильно. Думаю что вы бы предпочли концентрационный лагерь в США в 40 годах Гулагу. Можно пытать террористов а можно активистов. Можно быть несправедливым к чужим а можно к своим. Зло оно определяется порядками, есть злодейство обыкновенное, есть Большое Зло а есть Империи Зла+KPOT+ wrote:В плане скотства по отношения к простому человечку не думаю, что Россия чем то отличается от Америки.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Удивляют эти километры накручеваемых соплей на сотне страниц Привета. Ну имейте какое-то самоуважение-то.
На самом деле, владельцы российских паспортов имеют 3 опции:
1. Никогда не ездить в этот ужасный регион.
2. Если ездить надо, то можно отказаться от российского гражданства и ездить в этот ужас по американскому паспорту с визой. Отказ - довольно муторный процесс, конечно. Но его удачно прошли многие тысячи, некоторые даже не выезжая из Америки.
3. При посещении найти 15 минут для отправки этой дурацкой анкеты в ближайшем отделении почты. Когда дело пойдёт на посылку зарегестрировавшихся в ГУЛАГ, обложения оных непосильным налогом или сжигания их на кострах на главных российских площадях - всегда имеются опции 1 и 2, чтобы оное избежать.
Какие ещё вопросы?
1. Никогда не ездить в этот ужасный регион.
2. Если ездить надо, то можно отказаться от российского гражданства и ездить в этот ужас по американскому паспорту с визой. Отказ - довольно муторный процесс, конечно. Но его удачно прошли многие тысячи, некоторые даже не выезжая из Америки.
3. При посещении найти 15 минут для отправки этой дурацкой анкеты в ближайшем отделении почты. Когда дело пойдёт на посылку зарегестрировавшихся в ГУЛАГ, обложения оных непосильным налогом или сжигания их на кострах на главных российских площадях - всегда имеются опции 1 и 2, чтобы оное избежать.
Какие ещё вопросы?
Last edited by Fortinbras on 11 Dec 2014 06:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну мало ли, а вдруг гражданство ещё понадобится? "Кто знал, что уксус будет, а исчезнет горчица?" (с) Жванецкий.Fortinbras wrote:Удивляют эти километры накручевыемых соплей на сотне страниц Привета. Ну имейте какое-то самоуважение-то.
1. Никогда не ездить в эту ужасный регион.
Какие ещё вопросы?
Может, тут будет сплошной Фергюсон через 20 лет? "А у нас с собой было" (с) он же.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Какая прелесть.stenking wrote:Да уж. Правоприемница самой страшной и кровожадной империи человечества которая всего-то 50 лет назад которая убила десятки миллионов своего же народа - уже не страшно... Саурон конечно не Мелькор но угробить миллиончик врагов родины вполне способен..
Вы не ошиблись случайно в порядках?
Не сотни миллионов?
-
- Уже с Приветом
Прикиньте - и у меня тоже два разных имени и фамилии. Потому что разными буковками написано.tigra_usa wrote: по документам выходит два совершенно разных. меня страна РФ признаёт только под одним документом и именем, а другая страна исключительно под другим. в законе говорится, что надо подавать если есть второе гражданство. у меня, как у гражданина РФ с ФИО нет второго гражданства! есть второй паспорт, но он на другое имя, гражданина РФ с таким именем в РФ нет = второго гражданства, по факту, нет. Имена разные. Это Вы меня не поняли. Может я паспортом своей сестры-близнеца пользуюсь, за что меня наказывать в РФ?
Вы форму для начала гляньте и вопросы отпадут. В форме заполните все свои гражданства с указанием как вас в этой стране называют. И всех делов.
-
- Уже с Приветом
Пятьдесят лет назад имел место 1964 год (и на подходе был 1965). Да, жуткое тогда было время, кровавое.stenking wrote:Да уж. Правоприемница самой страшной и кровожадной империи человечества которая всего-то 50 лет назад которая убила десятки миллионов своего же народа - уже не страшно... Саурон конечно не Мелькор но угробить миллиончик врагов родины вполне способен..+KPOT+ wrote:Через пять лет неизвестно что будет и здесь. Может, соберут нас всех вместе в лагерёк как ненадежных граждан второго сорта и будем там куковать. Но надо же какие то реалистические прогнозы строить. Скорее всего, новые правители просто хотят закабалить население посильнее, а это наиболее эффективно делать экономическими средствами, а не лесоповалами. И если всё это сравнивать с тотальным контролем в штатах, где вся ваша жизнь как на ладони благодаря интернету, а Обама слушает ваши разговоры на кухне через ваш смартфон, то не всё так страшно, на самом деле.IvanGrozniy wrote:Задумался над тем, что сейчас могут просто базу составлять по двойным гражданствам. Пройдет лет пять, национализм в России развоьется и начнут на лесоповалы отправлять тех, кто сейчас добровольно отмечается
Да и при правопрИемнице не лучше.
蝸牛そろそろ登れ富士の山