новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dmitry67
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Dmitry67 »

Aligator wrote:
Dmitry67 wrote:А неделю назад не было ни одного уголовного дела по этой статье. И что, следовало из этого, что их не будет?

Что касается опыта со структурами, то вы про почту России или про Басманный суд?
Так неделю назад ни одного инопланетянина не было, это не значит, что завтра их тут будут сотни
Погуглите black swan theory
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:
Dmitry67 wrote:Этого нет в природе ПОКА! Надо знать, к чему готовится.
А у меня опыт работы с почтой России. Поэтому я, далее не уверен, что мое извещение дошло до ФМС
Что мешает проверить? Зайти в ФМС и проеврить по номеру? :pain1:
Раз такой плохой опыт с Почтой.
Всегда есть выход и всегда есть выбор. Но Вам ето не нужно. Вам важнее соврать для публики.
Мало того, что я должен был самодонестись на себя, мне теперь еще и с вещами самому подходить? Веревку свою брать или выдадут? (С)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:
Dmitry67 wrote:Этого нет в природе ПОКА! Надо знать, к чему готовится.
А у меня опыт работы с почтой России. Поэтому я, далее не уверен, что мое извещение дошло до ФМС
Что мешает проверить? Зайти в ФМС и проеврить по номеру? :pain1:
Раз такой плохой опыт с Почтой.
Всегда есть выход и всегда есть выбор. Но Вам ето не нужно. Вам важнее соврать для публики.
Мало того, что я должен был самодогестись на себя, мне теперь еще и с вещами самому подходить? Веревку свою брать или выдадут? (С)
Ну то есть как я и думал Вы не хотите. Вам важнее соврать, придумать, кинуть очередной вброс.
Шо и следовало от Вас ожидать.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Не будьте так оптимистичны насчет ксерокопий. Контора в России может просто не принимать ксерокопий.
Например, нехилая контора под назвонием Пенсионный Фонд принимает только оригиналы. Ксерокопия фиговой справки, выданной Консульством на основе моего заявления (ничего не проверятся, а просто подтверждаются данные из моего заявления ), не принимается ПФ, хотя казалось бы, все есть и печать Консульства наличиствует. Потеряла почта оригинал, "наша песня хороша, начинай сначала".
А уж справка о заявлении о двойном гражданстве куда как солиднее. Так шта...
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Yvsobol wrote:Не могут. Это противоречит Конституции. А данный закон нет.
Забавно смотреть на дергание иммигрантов. Засуетилась тусовка.))
Забавно смотреть на филиал Первого Канала на Привете. Вещайте дальше, вам всё равно тут уже никто не верит :)
"Пипл не хавает", как вы говорите.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Tugric wrote:
Yvsobol wrote:Не могут. Это противоречит Конституции. А данный закон нет.
Забавно смотреть на дергание иммигрантов. Засуетилась тусовка.))
Забавно смотреть на филиал Первого Канала на Привете. Вещайте дальше, вам всё равно тут уже никто не верит :)
"Пипл не хавает", как вы говорите.
Конечно не хавает ибо Филиал Госдепа тут всех давно уже под свою гребенку прочесал. Народ даже готов доборовольно идти в турьму лишь бы гадости делать России и Путину. :lol:
Причем, сами главные ораторы и рупоры как раз все таки сделали по Закону и самодонеслись куда надо.
У них то все как раз шоколадно.
Но те кто не хавает, как Вы говорите мои слова, те вот слухают и хавают таких как Вы. Ну и затем слезные топики отркывают о том как их бедных емигрантов не любят в России и как их на границе задерживают. Были тут такие, которые тоже типа не хавали, вернее хавали Ваши каkашки.

А мне просто скучно. Ну и не грех постебаться над борцами с КПР.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frecken Bock wrote:Не будьте так оптимистичны насчет ксерокопий. Контора в России может просто не принимать ксерокопий.
Например, нехилая контора под назвонием Пенсионный Фонд принимает только оригиналы. Ксерокопия фиговой справки, выданной Консульством на основе моего заявления (ничего не проверятся, а просто подтверждаются данные из моего заявления ), не принимается ПФ, хотя казалось бы, все есть и печать Консульства наличиствует. Потеряла почта оригинал, "наша песня хороша, начинай сначала".
Вы все таки отделяйте мух от котлет и еще раз перечитайте о чем мы говорили.
Вот ведь действительно людям мозги запудрили. :pain1:
А Дима шо..ему все хорошо. Он вброс сделал и сидит себе спокойно смотрит как тут народ переваривает. :food:
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Yvsobol wrote:
Frecken Bock wrote:Не будьте так оптимистичны насчет ксерокопий. Контора в России может просто не принимать ксерокопий.
А Дима шо..ему все хорошо. Он вброс сделал и сидит себе спокойно смотрит как тут народ переваривает. :food:
Вы с Димой - два сапога пара, с противоположных концов вбрасываете, а народ, как вентилятор, перемешивает.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Stoic wrote:А вот теперь положим вы эту справочку ОРИГИНАЛ потеряли, или сгорела она в пожаре, и вот в том окошке тоже потерялась.
Ны дык, и вы, несмотря на то что сделали все "по закону" - мордорскому, честно вот так, без проблем, можете отправиться в тюрьма.
Вы меня пугаете, а мне не страшно.

Должен признаться, что я эту бумажку уже не помню, куда положил, и не факт, что найду, однако это меня не волнует совершенно. Вы, наверное, прочитали только часть моего поста и сразу бросились писать страшилку. А если бы прочитали весь пост, то узнали бы, что на границе эту бумажку никто у меня не спрашивал, так что беспокоиться по поводу ее утраты у меня нет никаких оснований. В закон-то взгляните, прежде чем писать тут всякое. Уголовному наказанию подлежит отнюдь не утрата какой-то бумажки, а отсутствие факта уведомления, причем умышленное. Мужика судят не за то, что бумажку потерял, а за то, что вообще ее никогда не имел, почувствуйте разницу. И скорей всего, за ним уже заранее наблюдали по какой-то другой причине, просто это был самый простой и удобный повод упрятать его в кутузку. Уверен, что он не единственный, кто не подавал уведомления и ездит туда-сюда, а поймали одного. Кстати, технически совсем не трудно нарушителей вылавливать, при регистрации ведь предъявляешь иноземный паспорт без российской визы, а пограничнику - российский по тому же посадочному талону, остальное - дело техники.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Aleksey Kudinov wrote:
Yvsobol wrote:
Вы с Димой - два сапога пара, с противоположных концов вбрасываете, а народ, как вентилятор, перемешивает.
Согласен. Есть немного в плане сравнения. Разница только, что Дима придумывает ничем не подтвержденный бред, а я ничего не придумываю. Рублю матку правду как есть. А так конечно...мозги пудрятся у людей от потока информации с обоих сторон.
Поэтому, я пожалуй оставлю Вас наедине с Димами и Ко.
Удачи в обманах и нарушениях законов!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

alex67 wrote:И скорей всего, за ним уже заранее наблюдали по какой-то другой причине, просто это был самый простой и удобный повод упрятать его в кутузку. Уверен, что он не единственный, кто не подавал уведомления и ездит туда-сюда, а поймали одного....
Это утешает, что если раньше не могли доказательства собрать, то теперь у СК появилась возможность, с новым законом, таких сажать по оному. Очень успокаивает.
Полагаю, что найдутся креативные следаки, которые с новым законом много "висяков" своих сзакрыть смогут, и обчество станет таким светлым и все проблемы решатся.

Подозреваю, даже тех кто "самодонесся" теперь можно будет сажать, путем потери инфы о самодоносе.
По сути дела, закон дает повод гебухе сажать/привлекать/шантажировать простых граждан, не совершивших никаких преступлений. :good:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Stoic wrote:Это утешает, что если раньше не могли доказательства собрать, то теперь у СК появилась возможность, с новым законом, таких сажать по оному. Очень успокаивает.
Полагаю, что найдутся креативные следаки, которые с новым законом много "висяков" своих сзакрыть смогут, и обчество станет таким светлым и все проблемы решатся.

Подозреваю, даже тех кто "самодонесся" теперь можно будет сажать, путем потери инфы о самодоносе.
По сути дела, закон дает повод гебухе сажать/привлекать/шантажировать простых граждан, не совершивших никаких преступлений. :good:
Очень интересный вывод. Сокрытие факта второго гражданства - уголовное преступление, разве мы не с этого начали? Разве мужика арестовали не за подозрение в этом реальном преступлении? И вдруг - гэбуха начнет сажать граждан, не совершивших преступления! Здрассьте! С какой же стати, откуда вдруг такие фантазии? Вы не с ЦРУ путаете, разве не их только что публично уличили в том, что они не только хватали, но и пытали людей, не совершавших никаких преступлений? Кстати, манеру арестовывать людей за какие-то другие проступки, когда недостаточно улик по основному подозрению, я высмотрел в американских судебных сериалах, потому и сделал такое предположение про мужика, а российские сериалы не смотрю, поскольку считаю, что подавляющее большинство российких актеров вообще играть не умеют, а только тексты произносят.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

alex67 wrote:
IvanGrozniy wrote:Почитал новость про пойманного на границе. Ну что сказать? Я фигею, уважаемая редакция. Теперь страшно в Россию ехать. Планировал на весну. Теперь вот призадумался :)
Задумался над чем? Над тем, что законы надо соблюдать, причем не только американские, нo и росийские? Как сказали бы в Америке - surprise!!! Неужели по возвращении на родину автоматом включается рефлекс, что законы соблюдать нельзя ни в коем случае?

Я в сентябре был в России в отпуске, пошел в местное УФМС, нашел окошко с надписью "Гражданство", заполнил анкетку и получил справочку, все вместе заняло 15 минут. На выезде предъявлял все, как обычно - погранцу российский паспорт, а аэрофлоту не российский. Никто меня не ловил, никто справочку не спрашивал, никаких проблем не возникло и возникнуть не могло. Почему из этого всего надо делать какую-то проблему на 100 страниц? У меня, кстати, российский и не-российский паспорта на разные фамилии латиницей. Если вы где-то постоянно живете и российский паспорт вызывает у вас такой большой стресс, то сдайте его к чертовой матери и забудьте про него, а если не желаете сдавать, то извольте подчиняться российским правилам, это очень простая логика. Трудно придумать более неадекватное поведение, чем иметь российский паспорт, но бояться ездить с ним в Россию.
Задумался над тем, что сейчас могут просто базу составлять по двойным гражданствам. Пройдет лет пять, национализм в России развоьется и начнут на лесоповалы отправлять тех, кто сейчас добровольно отмечается :)
А задумался я над тем, что, возможно, в следующем году и не поеду в Россию. Может быть в других местах побываю.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Oleg_B wrote:
Yvsobol wrote:Не могут. Это противоречит Конституции.
А то третий, да еще и шестилетний срок - Конституцию не нарушал? И что, помешало?
Себя, кстати, кем считаете? Не иммигрантом, а штирлицем, наверное?
Хорошо подковырнули :roll:
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

IvanGrozniy wrote:Задумался над тем, что сейчас могут просто базу составлять по двойным гражданствам. Пройдет лет пять, национализм в России развоьется и начнут на лесоповалы отправлять тех, кто сейчас добровольно отмечается :)
А задумался я над тем, что, возможно, в следующем году и не поеду в Россию. Может быть в других местах побываю.
Через пять лет неизвестно что будет и здесь. Может, соберут нас всех вместе в лагерёк как ненадежных граждан второго сорта и будем там куковать. Но надо же какие то реалистические прогнозы строить. Скорее всего, новые правители просто хотят закабалить население посильнее, а это наиболее эффективно делать экономическими средствами, а не лесоповалами. И если всё это сравнивать с тотальным контролем в штатах, где вся ваша жизнь как на ладони благодаря интернету, а Обама слушает ваши разговоры на кухне через ваш смартфон, то не всё так страшно, на самом деле.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

+KPOT+ wrote:
IvanGrozniy wrote:Задумался над тем, что сейчас могут просто базу составлять по двойным гражданствам. Пройдет лет пять, национализм в России развоьется и начнут на лесоповалы отправлять тех, кто сейчас добровольно отмечается :)
Через пять лет неизвестно что будет и здесь. Может, соберут нас всех вместе в лагерёк как ненадежных граждан второго сорта и будем там куковать. Но надо же какие то реалистические прогнозы строить. Скорее всего, новые правители просто хотят закабалить население посильнее, а это наиболее эффективно делать экономическими средствами, а не лесоповалами. И если всё это сравнивать с тотальным контролем в штатах, где вся ваша жизнь как на ладони благодаря интернету, а Обама слушает ваши разговоры на кухне через ваш смартфон, то не всё так страшно, на самом деле.
Да уж. Правоприемница самой страшной и кровожадной империи человечества которая всего-то 50 лет назад которая убила десятки миллионов своего же народа - уже не страшно... Саурон конечно не Мелькор но угробить миллиончик врагов родины вполне способен..
Бога нет.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

stenking wrote:Да уж. Правоприемница самой страшной и кровожадной империи человечества которая всего-то 50 лет назад которая убила десятки миллионов своего же народа - уже не страшно... Саурон конечно не Мелькор но угробить миллиончик врагов родины вполне способен..
Угу. А на что способна страна, создатели которой загеноцидили коренное население? Единственная страна в мире, применившая ядерное оружие. Страна, специально заражавшая сифилисом ничего не подозревавших граждан другой страны, которым якобы оказывала гуманитарную медицинскую помощь.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

+KPOT+ wrote:
stenking wrote:Да уж. Правоприемница самой страшной и кровожадной империи человечества которая всего-то 50 лет назад которая убила десятки миллионов своего же народа - уже не страшно... Саурон конечно не Мелькор но угробить миллиончик врагов родины вполне способен..
Угу. А на что способна страна, создатели которой загеноцидили коренное население? Единственная страна в мире, применившая ядерное оружие. Страна, специально заражавшая сифилисом ничего не подозревавших граждан другой страны, которым якобы оказывала гуманитарную медицинскую помощь.
Не нужно обманывать магинитюдами. Войны с индейцами ничем не отличались от любых других воин - человечество всегда истребляло всех кто не свой. Ядерная бомба до сих пор серая зона - многие очень даже считают это оправданным действием. Про всякие эксперименты НКВД и впоследствие МГБ к КГБ только ленивый не писал. В отличии от всех мировых империй, среди которых овечек не наблюдалось, СССР как раз отличался особенным размахом, особенной жестокостью, особой ненавистью, внутренным а не внешнем истреблением и т.д.
Бога нет.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

В плане скотства по отношения к простому человечку не думаю, что Россия чем то отличается от Америки. Просто надо держать ухо в остро и принимать решения по ситуации. А что будет через 5 лет никому неизвестно. Может быть, начнётся жуткая засуха, сельское хозяйство накроется медным тазом, наступит голод, и все поедим восвояси в Россию с её самыми большими запасами питьевой воды. А может быть, вся эта заваруха очень скоро закончится, Путин сольёт и подчинится интересам Запада, а нас оставит в покое.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

+KPOT+ wrote:В плане скотства по отношения к простому человечку не думаю, что Россия чем то отличается от Америки.
Отличается очень сильно. Думаю что вы бы предпочли концентрационный лагерь в США в 40 годах Гулагу. Можно пытать террористов а можно активистов. Можно быть несправедливым к чужим а можно к своим. Зло оно определяется порядками, есть злодейство обыкновенное, есть Большое Зло а есть Империи Зла :)
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Удивляют эти километры накручеваемых соплей на сотне страниц Привета. Ну имейте какое-то самоуважение-то.

На самом деле, владельцы российских паспортов имеют 3 опции:

1. Никогда не ездить в этот ужасный регион.

2. Если ездить надо, то можно отказаться от российского гражданства и ездить в этот ужас по американскому паспорту с визой. Отказ - довольно муторный процесс, конечно. Но его удачно прошли многие тысячи, некоторые даже не выезжая из Америки.

3. При посещении найти 15 минут для отправки этой дурацкой анкеты в ближайшем отделении почты. Когда дело пойдёт на посылку зарегестрировавшихся в ГУЛАГ, обложения оных непосильным налогом или сжигания их на кострах на главных российских площадях - всегда имеются опции 1 и 2, чтобы оное избежать.

Какие ещё вопросы?
Last edited by Fortinbras on 11 Dec 2014 06:35, edited 1 time in total.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Fortinbras wrote:Удивляют эти километры накручевыемых соплей на сотне страниц Привета. Ну имейте какое-то самоуважение-то.

На самом деле, владельцы российских паспортов имеют 3 опции:

1. Никогда не ездить в эту ужасный регион.

2. Если ездить надо, то можно отказаться от российского гражданства и ездить в этот ужас по американскому паспорту с визой. Отказ - довольно муторный процесс, конечно. Но его удачно прошли многие тысячи, некоторые даже не выезжая из Америки.

3. При посещении найти 15 минут для отправки этой дурацкой анкеты в ближайшем отделении почты. Когда дело пойдёт на посылку зарегестрировавшихся в ГУЛАГ, обложения оных непосильным налогом или сжигания их на кострах на главных российских площадях - всегда имеются опции 1 и 2, чтобы оное избежать.

Какие ещё вопросы?
Ну мало ли, а вдруг гражданство ещё понадобится? "Кто знал, что уксус будет, а исчезнет горчица?" (с) Жванецкий.
Может, тут будет сплошной Фергюсон через 20 лет? "А у нас с собой было" (с) он же.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Какая прелесть.
Вы не ошиблись случайно в порядках?
Не сотни миллионов?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

tigra_usa wrote: по документам выходит два совершенно разных. меня страна РФ признаёт только под одним документом и именем, а другая страна исключительно под другим. в законе говорится, что надо подавать если есть второе гражданство. у меня, как у гражданина РФ с ФИО нет второго гражданства! есть второй паспорт, но он на другое имя, гражданина РФ с таким именем в РФ нет = второго гражданства, по факту, нет. Имена разные. Это Вы меня не поняли. Может я паспортом своей сестры-близнеца пользуюсь, за что меня наказывать в РФ?
Прикиньте - и у меня тоже два разных имени и фамилии. Потому что разными буковками написано.
Вы форму для начала гляньте и вопросы отпадут. В форме заполните все свои гражданства с указанием как вас в этой стране называют. И всех делов.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

stenking wrote:
+KPOT+ wrote:
Да уж. Правоприемница самой страшной и кровожадной империи человечества которая всего-то 50 лет назад которая убила десятки миллионов своего же народа - уже не страшно... Саурон конечно не Мелькор но угробить миллиончик врагов родины вполне способен..
Пятьдесят лет назад имел место 1964 год (и на подходе был 1965). Да, жуткое тогда было время, кровавое.

Да и при правопрИемнице не лучше.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “О жизни”