Правильные специи для куриного бульона

Все, что вкусно.
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by city_girl »

Brillo Pad wrote:
nvvosk wrote:
city_girl wrote:
Komissar wrote:душистый перец - это то же самое, что черный перец горошком? Black peppercorn?
да
А разве не Allspice?
Да, allspice


Sent from my iPad using Tapatalk
у нас тут кулинарная тема или лингвистическая? будем бороться за правильность перевода, или правильность предлагаемого рецепта интересует все-таки больше?
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by тетя Саша »

У нас как-то сложилось, что самый удачный бульон получается из местных Cornish\petit hen из WF,
из специй соль и пара веток укропа. Все-таки бульон сваренный из целой куры вкуснее, чем из частей отдельных. И потом качественный исходный материал (куры) не требует ретуши в виде специй, это же бульон, а не сложное блюдо восточной или латинской кухни.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by nvvosk »

city_girl wrote:
nvvosk wrote:
city_girl wrote:
Komissar wrote:душистый перец - это то же самое, что черный перец горошком? Black peppercorn?
да
А разве не Allspice?
Для меня это обычный черный перец горошком - человек попросил уточнить, я и ответила что именно я понимаю под "душистым перцем" - peppercorn. Я люблю простые специи для приготовления дома: лук, соль, черный перец, чеснок, укроп. Всякие "извраты" пробуем и едим в ресторанах. ))))
Ну, все-таки, черный перец - это peppercorn. А душистый перец - это allspice.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by nvvosk »

city_girl wrote:
Brillo Pad wrote:
nvvosk wrote:
city_girl wrote:
Komissar wrote:душистый перец - это то же самое, что черный перец горошком? Black peppercorn?
да
А разве не Allspice?
Да, allspice


Sent from my iPad using Tapatalk
у нас тут кулинарная тема или лингвистическая? будем бороться за правильность перевода, или правильность предлагаемого рецепта интересует все-таки больше?
Так ведь правильный рецепт и означает правильное употребление названий...Если Вы в бульоне используете черный перец, то к чему его называть душистым? (Это ж абсолютно по-другому пахнущая приправа).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by nvvosk »

tatnik wrote:Дело вкуса, конечно.. но я не кладу острые специи(лук в том числе) в куриный бульон пока он варится, чтобы не заглушить запах самого куриного бульона. Добавляю при варке немного моркови и celery. Варю из ножек, белое мясо долго варить нельзя - превращается в резину.
Специи и зелень кладу в готовый суп,это может быть петрушка, лучок зеленый.. или небольшая веточка тай базилик и лимон.
Я к куре добавляю только соль, пока она варится :)
Уж потом в суп можно добавить все, что угодно, что требуется по рецепту для этого супа :)
Или тут народ чисто бульон ест?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by tatnik »

tighs это и есть ножки, плюс drumsticks...
я покупаю крупные, снимаю кожу перед варкой и бульон получается чистый.

[quote="city_girl"]я варю бульон не из ножек, а из boneless tighs (я беру в TJ
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by SK »

Варю куриный бульон с лавровым листом, половиной луковицы, морковкой и parsnip (если есть).
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by Алхимик »

nvvosk wrote: Или тут народ чисто бульон ест?
Завтрак чемпионов: чашка бульона с яйцом пашот.
Хотя это наверное, как и душистый перец - изврат.
/nsrs
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by city_girl »

tatnik wrote:tighs это и есть ножки, плюс drumsticks...
я покупаю крупные, снимаю кожу перед варкой и бульон получается чистый.
city_girl wrote:я варю бульон не из ножек, а из boneless tighs (я беру в TJ

Народ прошу не править мой рецепт, а то уже и горошек поправили и мясо поправили, излагайте свои рецепты (я же их не правлю) как вы делаете, а я делаю как делаю. Я берую не не ножки, а tighs (boneless и skinless - а так, кожу с курицы при варке снимала всегда сколько себя помню) - Мне это принциально - без драмстика, потому что куринные косточки с суставами дают в бульон свой вкус, который в моем доме меньше нравится. Тот рецепт который у меня теперь есть, это то к чему пришла со временем.
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by city_girl »

nvvosk wrote: Так ведь правильный рецепт и означает правильное употребление названий...Если Вы в бульоне используете черный перец, то к чему его называть душистым? (Это ж абсолютно по-другому пахнущая приправа).
Поставила вас и татника в игнор, за неподобающее поведения, я в жизни не видела более глупого поведения. У меня уточнили какой именно горошек (человек, который и просил рецепт), я ответила - казалось бы вопрос исчерпан. Нет, тут же появились желающеие самоутверждаться в правильности написания рецептов, оспаривать что я имела ввиду, поправлять мой выбор выбора ингредиентов и соревановаться в знании названий специй в обоих языках. Вам что больше негде самоутверждаться в жизни?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by nvvosk »

city_girl wrote:
nvvosk wrote: Так ведь правильный рецепт и означает правильное употребление названий...Если Вы в бульоне используете черный перец, то к чему его называть душистым? (Это ж абсолютно по-другому пахнущая приправа).
Поставила вас и татника в игнор, за неподобающее поведения, я в жизни не видела более глупого поведения. У меня уточнили какой именно горошек (человек, который и просил рецепт), я ответила - казалось бы вопрос исчерпан. Нет, тут же появились желающеие самоутверждаться в правильности написания рецептов, оспаривать что я имела ввиду, поправлять мой выбор выбора ингредиентов и соревановаться в знании названий специй в обоих языках. Вам что больше негде самоутверждаться в жизни?
Впервые вижу людей, так болезненно реагирующих на уточняющие вопросы :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by nvvosk »

Алхимик wrote:
nvvosk wrote: Или тут народ чисто бульон ест?
Завтрак чемпионов: чашка бульона с яйцом пашот.
Хотя это наверное, как и душистый перец - изврат.
Бульон в виде бульона ела только в детстве, когда болела :)
Наверное, люди еще делают бульон для приготовления других блюд - но мне как-то лень (да и бульон жалко :D ), для рецептов я бульон покупаю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by agent_V »

После того, как закипел и сняли пенку... Добавляем морковь, сладкий перец, корень и стебли сельдерея, сладкая картошка (sweet potato), кумин 1 ст ложка, "Better than Boulilon" -1 ст ложка.

Better than Boulilon"-Продается в Костко.
http://www.amazon.com/Better-Than-Bouil ... B00016LAFW

Варится на маленьком огне около 2х часов, ближе к концу добавляем соль, перц горошками, лавровый лист, траву.


Даже мои дети едят с удовольствием... :-)
А они обычно ничего кроме макаронов не едят... :(
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by Komissar »

Illusion wrote:Попробуйте "21 Seasoning Salute" из Trader Joe's (довольно универсальная смесь, для многих блюд подходит). Я варю куриный бульон с целой луковицей и этой приправой-результат нравится. От тмина с розмарином у меня тоже ощущение "аптеки", очень редко и по чуть-чуть их использую. В "21" розмарин есть, но поскольку это всего лишь небольшая часть смеси, получается ненавязчиво.
купил "21 салют". а сколько на сколько кладете в бульон?
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by Karlson_Karlson »

Похоже что и простой куриный суп/бульон у каждой хозяйки свой. Как на меня, я люблю курицу и если варю куриный суп/бульон, то варю его именно для того что бы получить удовольсвие от этой самой курицы, а если нет то зачем же его тогда вобще варить. Можно сварить рассольник туда лавровый лист идёт, а можно харчо туда всякие интересные приправы ну или лагман например.
Нет всё же вернусь к бульону. В этом случае чем проще тем лучше. Курица, целая луковица которую когда готова выбрасывают, морковка, порезанная небольшими колечками и при подаче мелко порезаные укроп и петрушка. Лучше конечно свежие, но и сушеные вполне прилично работают. Всё. Совсем не обязательно мудрить.
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by tolikmolik »

ekriv wrote:
meshi wrote:Русские продукты обычно обильно сдобрены msg, поэтому "вкуснотища выходит" из пакетика.
Поосторожнее с этим.
Что такое "msg"?
Порошок, растворимый в DHMO(dyhydrogen monoxide). По мнению многих экспертов, чуть менее ядовит, чем DHMO. Один из сильнейших ноцебо.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by Komissar »

tolikmolik wrote:
ekriv wrote:
meshi wrote:Русские продукты обычно обильно сдобрены msg, поэтому "вкуснотища выходит" из пакетика.
Поосторожнее с этим.
Что такое "msg"?
Порошок, растворимый в DHMO(dyhydrogen monoxide). По мнению многих экспертов, чуть менее ядовит, чем DHMO. Один из сильнейших ноцебо.
для не-химиков поясню, что страшное слово DHMO в переводе с химинглиша означает Н2О - в просторечии - "вода".
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by nvvosk »

Komissar wrote:
tolikmolik wrote:
ekriv wrote:
meshi wrote:Русские продукты обычно обильно сдобрены msg, поэтому "вкуснотища выходит" из пакетика.
Поосторожнее с этим.
Что такое "msg"?
Порошок, растворимый в DHMO(dyhydrogen monoxide). По мнению многих экспертов, чуть менее ядовит, чем DHMO. Один из сильнейших ноцебо.
для не-химиков поясню, что страшное слово DHMO в переводе с химинглиша означает Н2О - в просторечии - "вода".
Dihydrogen monoxide:

is also known as hydroxyl acid, and is the major component of acid rain.
contributes to the "greenhouse effect".
may cause severe burns.
contributes to the erosion of our natural landscape.
accelerates corrosion and rusting of many metals.
may cause electrical failures and decreased effectiveness of automobile brakes.
has been found in excised tumors of terminal cancer patients.

Despite the danger, dihydrogen monoxide is often used:

as an industrial solvent and coolant.
in nuclear power plants.
in the production of Styrofoam.
as a fire retardant.
in many forms of cruel animal research.
in the distribution of pesticides. Even after washing, produce remains contaminated by this chemical.
as an additive in certain "junk-foods" and other food products.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dihydrogen_monoxide_hoax
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by BlueOrchid »

Komissar wrote: купил "21 салют". а сколько на сколько кладете в бульон?
Я не очень люблю "21 салют" в бульоне, исползую чуть-чуть. А вот когда запекаю куринные части или курицу, тогда шедро посыпаю под шкурку и в мешочки, сделанные внутри мяса. Для меня в курином бульоне - главное из хорошего мяса приготовленный бульон, обязательно прозрачный. Минимум специй, когда варится добавляю моровь, немного лук шалот целиком, потом выкидываю лук, а в готовый бульон можно себе в тарелку специй и укропа кто сколько хочет. Со специями, я считаю, что должно быть индивидуально. Я например, не могу кушать борш или бульон, если в нем поварился лавровый лист. Мне достаточно в конце варки опустить листик в купяший бульон на несколько секунд (и я буду чувствовать ненавязчивый запах лаврового листа). А вот пожарить картошку с несколькими листочками лаврушки - очень нравится!
Розмарин в бульоны не использыю. Кроме традиционного запекания баранины (я и для свинины использую), мне нравится добавлять свежий розмарин в тушеные баклажаны (на удивление всей семье нравится. Доча, когда первый раз попробовала, спросила:" А что это "елки" так улучшили вкус баклажанов? :)
Из любимых специй :"Herbs de Provance", сделано во Франции. Покупала всегда в ТJМах. А сеичас там нет. А Simply Organic Herbes de Provence, которые сеичас продают и в магазине и на Амозоне, не правильные, не такие вкусные.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by SK »

А как почтенная публика примиряется с колючестью розмарина - не столько в супах, сколько в других блюдах? Пахнет-то он хорошо, но жевать противно :(
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by Maw Hogben »

Розмарин кладется веточкой и так же и вынимается.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:Розмарин кладется веточкой и так же и вынимается.
Это хорошая идея :) А то у меня он сушеный в баночке, уже не на веточке :)
Ради интереса залезла в словарик специй - там советуют "Crush leaves by hand or with a mortar and pestle before using."...Попробую - а то мне тоже надоело пережевывать розмарин с бараниной :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by SK »

Maw Hogben wrote:Розмарин кладется веточкой и так же и вынимается.
... из супа :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by nvvosk »

SK wrote:
Maw Hogben wrote:Розмарин кладется веточкой и так же и вынимается.
... из супа :umnik1:
В суп, наверное, можно в марлевом мешочке класть :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Правильные специи для куриного бульона

Post by SK »

:honey:
Я ж объяснила: бороться с розмарином в супе у меня проблем нет - именно путем вынимания веточки :gen1:
Можно даже с баранины стряхнуть, если только снаружи присыпали.
А вот если, как Синяя Орхидея чуть выше, добавить его в тушеные баклажаны или любое тушеное блюдо - как быть?

Return to “Кулинария”