у нас тут кулинарная тема или лингвистическая? будем бороться за правильность перевода, или правильность предлагаемого рецепта интересует все-таки больше?Brillo Pad wrote:Да, allspicenvvosk wrote:А разве не Allspice?city_girl wrote:даKomissar wrote:душистый перец - это то же самое, что черный перец горошком? Black peppercorn?
Sent from my iPad using Tapatalk
Правильные специи для куриного бульона
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Правильные специи для куриного бульона
-
- Уже с Приветом
- Posts: 951
- Joined: 26 Apr 2005 21:51
- Location: Спб-Mск ->Newton,MA
Re: Правильные специи для куриного бульона
У нас как-то сложилось, что самый удачный бульон получается из местных Cornish\petit hen из WF,
из специй соль и пара веток укропа. Все-таки бульон сваренный из целой куры вкуснее, чем из частей отдельных. И потом качественный исходный материал (куры) не требует ретуши в виде специй, это же бульон, а не сложное блюдо восточной или латинской кухни.
из специй соль и пара веток укропа. Все-таки бульон сваренный из целой куры вкуснее, чем из частей отдельных. И потом качественный исходный материал (куры) не требует ретуши в виде специй, это же бульон, а не сложное блюдо восточной или латинской кухни.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Правильные специи для куриного бульона
Ну, все-таки, черный перец - это peppercorn. А душистый перец - это allspice.city_girl wrote:Для меня это обычный черный перец горошком - человек попросил уточнить, я и ответила что именно я понимаю под "душистым перцем" - peppercorn. Я люблю простые специи для приготовления дома: лук, соль, черный перец, чеснок, укроп. Всякие "извраты" пробуем и едим в ресторанах. ))))nvvosk wrote:А разве не Allspice?city_girl wrote:даKomissar wrote:душистый перец - это то же самое, что черный перец горошком? Black peppercorn?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Правильные специи для куриного бульона
Так ведь правильный рецепт и означает правильное употребление названий...Если Вы в бульоне используете черный перец, то к чему его называть душистым? (Это ж абсолютно по-другому пахнущая приправа).city_girl wrote:у нас тут кулинарная тема или лингвистическая? будем бороться за правильность перевода, или правильность предлагаемого рецепта интересует все-таки больше?Brillo Pad wrote:Да, allspicenvvosk wrote:А разве не Allspice?city_girl wrote:даKomissar wrote:душистый перец - это то же самое, что черный перец горошком? Black peppercorn?
Sent from my iPad using Tapatalk
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Правильные специи для куриного бульона
Я к куре добавляю только соль, пока она варитсяtatnik wrote:Дело вкуса, конечно.. но я не кладу острые специи(лук в том числе) в куриный бульон пока он варится, чтобы не заглушить запах самого куриного бульона. Добавляю при варке немного моркови и celery. Варю из ножек, белое мясо долго варить нельзя - превращается в резину.
Специи и зелень кладу в готовый суп,это может быть петрушка, лучок зеленый.. или небольшая веточка тай базилик и лимон.
Уж потом в суп можно добавить все, что угодно, что требуется по рецепту для этого супа
Или тут народ чисто бульон ест?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Правильные специи для куриного бульона
tighs это и есть ножки, плюс drumsticks...
я покупаю крупные, снимаю кожу перед варкой и бульон получается чистый.
[quote="city_girl"]я варю бульон не из ножек, а из boneless tighs (я беру в TJ
я покупаю крупные, снимаю кожу перед варкой и бульон получается чистый.
[quote="city_girl"]я варю бульон не из ножек, а из boneless tighs (я беру в TJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Правильные специи для куриного бульона
Варю куриный бульон с лавровым листом, половиной луковицы, морковкой и parsnip (если есть).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Правильные специи для куриного бульона
Завтрак чемпионов: чашка бульона с яйцом пашот.nvvosk wrote: Или тут народ чисто бульон ест?
Хотя это наверное, как и душистый перец - изврат.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Правильные специи для куриного бульона
tatnik wrote:tighs это и есть ножки, плюс drumsticks...
я покупаю крупные, снимаю кожу перед варкой и бульон получается чистый.
city_girl wrote:я варю бульон не из ножек, а из boneless tighs (я беру в TJ
Народ прошу не править мой рецепт, а то уже и горошек поправили и мясо поправили, излагайте свои рецепты (я же их не правлю) как вы делаете, а я делаю как делаю. Я берую не не ножки, а tighs (boneless и skinless - а так, кожу с курицы при варке снимала всегда сколько себя помню) - Мне это принциально - без драмстика, потому что куринные косточки с суставами дают в бульон свой вкус, который в моем доме меньше нравится. Тот рецепт который у меня теперь есть, это то к чему пришла со временем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Правильные специи для куриного бульона
Поставила вас и татника в игнор, за неподобающее поведения, я в жизни не видела более глупого поведения. У меня уточнили какой именно горошек (человек, который и просил рецепт), я ответила - казалось бы вопрос исчерпан. Нет, тут же появились желающеие самоутверждаться в правильности написания рецептов, оспаривать что я имела ввиду, поправлять мой выбор выбора ингредиентов и соревановаться в знании названий специй в обоих языках. Вам что больше негде самоутверждаться в жизни?nvvosk wrote: Так ведь правильный рецепт и означает правильное употребление названий...Если Вы в бульоне используете черный перец, то к чему его называть душистым? (Это ж абсолютно по-другому пахнущая приправа).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Правильные специи для куриного бульона
Впервые вижу людей, так болезненно реагирующих на уточняющие вопросыcity_girl wrote:Поставила вас и татника в игнор, за неподобающее поведения, я в жизни не видела более глупого поведения. У меня уточнили какой именно горошек (человек, который и просил рецепт), я ответила - казалось бы вопрос исчерпан. Нет, тут же появились желающеие самоутверждаться в правильности написания рецептов, оспаривать что я имела ввиду, поправлять мой выбор выбора ингредиентов и соревановаться в знании названий специй в обоих языках. Вам что больше негде самоутверждаться в жизни?nvvosk wrote: Так ведь правильный рецепт и означает правильное употребление названий...Если Вы в бульоне используете черный перец, то к чему его называть душистым? (Это ж абсолютно по-другому пахнущая приправа).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Правильные специи для куриного бульона
Бульон в виде бульона ела только в детстве, когда болелаАлхимик wrote:Завтрак чемпионов: чашка бульона с яйцом пашот.nvvosk wrote: Или тут народ чисто бульон ест?
Хотя это наверное, как и душистый перец - изврат.
Наверное, люди еще делают бульон для приготовления других блюд - но мне как-то лень (да и бульон жалко ), для рецептов я бульон покупаю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Правильные специи для куриного бульона
После того, как закипел и сняли пенку... Добавляем морковь, сладкий перец, корень и стебли сельдерея, сладкая картошка (sweet potato), кумин 1 ст ложка, "Better than Boulilon" -1 ст ложка.
Better than Boulilon"-Продается в Костко.
http://www.amazon.com/Better-Than-Bouil ... B00016LAFW
Варится на маленьком огне около 2х часов, ближе к концу добавляем соль, перц горошками, лавровый лист, траву.
Даже мои дети едят с удовольствием...
А они обычно ничего кроме макаронов не едят...
Better than Boulilon"-Продается в Костко.
http://www.amazon.com/Better-Than-Bouil ... B00016LAFW
Варится на маленьком огне около 2х часов, ближе к концу добавляем соль, перц горошками, лавровый лист, траву.
Даже мои дети едят с удовольствием...
А они обычно ничего кроме макаронов не едят...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Правильные специи для куриного бульона
купил "21 салют". а сколько на сколько кладете в бульон?Illusion wrote:Попробуйте "21 Seasoning Salute" из Trader Joe's (довольно универсальная смесь, для многих блюд подходит). Я варю куриный бульон с целой луковицей и этой приправой-результат нравится. От тмина с розмарином у меня тоже ощущение "аптеки", очень редко и по чуть-чуть их использую. В "21" розмарин есть, но поскольку это всего лишь небольшая часть смеси, получается ненавязчиво.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Правильные специи для куриного бульона
Похоже что и простой куриный суп/бульон у каждой хозяйки свой. Как на меня, я люблю курицу и если варю куриный суп/бульон, то варю его именно для того что бы получить удовольсвие от этой самой курицы, а если нет то зачем же его тогда вобще варить. Можно сварить рассольник туда лавровый лист идёт, а можно харчо туда всякие интересные приправы ну или лагман например.
Нет всё же вернусь к бульону. В этом случае чем проще тем лучше. Курица, целая луковица которую когда готова выбрасывают, морковка, порезанная небольшими колечками и при подаче мелко порезаные укроп и петрушка. Лучше конечно свежие, но и сушеные вполне прилично работают. Всё. Совсем не обязательно мудрить.
Нет всё же вернусь к бульону. В этом случае чем проще тем лучше. Курица, целая луковица которую когда готова выбрасывают, морковка, порезанная небольшими колечками и при подаче мелко порезаные укроп и петрушка. Лучше конечно свежие, но и сушеные вполне прилично работают. Всё. Совсем не обязательно мудрить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Правильные специи для куриного бульона
Порошок, растворимый в DHMO(dyhydrogen monoxide). По мнению многих экспертов, чуть менее ядовит, чем DHMO. Один из сильнейших ноцебо.ekriv wrote:Что такое "msg"?meshi wrote:Русские продукты обычно обильно сдобрены msg, поэтому "вкуснотища выходит" из пакетика.
Поосторожнее с этим.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Правильные специи для куриного бульона
для не-химиков поясню, что страшное слово DHMO в переводе с химинглиша означает Н2О - в просторечии - "вода".tolikmolik wrote:Порошок, растворимый в DHMO(dyhydrogen monoxide). По мнению многих экспертов, чуть менее ядовит, чем DHMO. Один из сильнейших ноцебо.ekriv wrote:Что такое "msg"?meshi wrote:Русские продукты обычно обильно сдобрены msg, поэтому "вкуснотища выходит" из пакетика.
Поосторожнее с этим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Правильные специи для куриного бульона
Dihydrogen monoxide:Komissar wrote:для не-химиков поясню, что страшное слово DHMO в переводе с химинглиша означает Н2О - в просторечии - "вода".tolikmolik wrote:Порошок, растворимый в DHMO(dyhydrogen monoxide). По мнению многих экспертов, чуть менее ядовит, чем DHMO. Один из сильнейших ноцебо.ekriv wrote:Что такое "msg"?meshi wrote:Русские продукты обычно обильно сдобрены msg, поэтому "вкуснотища выходит" из пакетика.
Поосторожнее с этим.
is also known as hydroxyl acid, and is the major component of acid rain.
contributes to the "greenhouse effect".
may cause severe burns.
contributes to the erosion of our natural landscape.
accelerates corrosion and rusting of many metals.
may cause electrical failures and decreased effectiveness of automobile brakes.
has been found in excised tumors of terminal cancer patients.
Despite the danger, dihydrogen monoxide is often used:
as an industrial solvent and coolant.
in nuclear power plants.
in the production of Styrofoam.
as a fire retardant.
in many forms of cruel animal research.
in the distribution of pesticides. Even after washing, produce remains contaminated by this chemical.
as an additive in certain "junk-foods" and other food products.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dihydrogen_monoxide_hoax
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Правильные специи для куриного бульона
Я не очень люблю "21 салют" в бульоне, исползую чуть-чуть. А вот когда запекаю куринные части или курицу, тогда шедро посыпаю под шкурку и в мешочки, сделанные внутри мяса. Для меня в курином бульоне - главное из хорошего мяса приготовленный бульон, обязательно прозрачный. Минимум специй, когда варится добавляю моровь, немного лук шалот целиком, потом выкидываю лук, а в готовый бульон можно себе в тарелку специй и укропа кто сколько хочет. Со специями, я считаю, что должно быть индивидуально. Я например, не могу кушать борш или бульон, если в нем поварился лавровый лист. Мне достаточно в конце варки опустить листик в купяший бульон на несколько секунд (и я буду чувствовать ненавязчивый запах лаврового листа). А вот пожарить картошку с несколькими листочками лаврушки - очень нравится!Komissar wrote: купил "21 салют". а сколько на сколько кладете в бульон?
Розмарин в бульоны не использыю. Кроме традиционного запекания баранины (я и для свинины использую), мне нравится добавлять свежий розмарин в тушеные баклажаны (на удивление всей семье нравится. Доча, когда первый раз попробовала, спросила:" А что это "елки" так улучшили вкус баклажанов?
Из любимых специй :"Herbs de Provance", сделано во Франции. Покупала всегда в ТJМах. А сеичас там нет. А Simply Organic Herbes de Provence, которые сеичас продают и в магазине и на Амозоне, не правильные, не такие вкусные.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Правильные специи для куриного бульона
А как почтенная публика примиряется с колючестью розмарина - не столько в супах, сколько в других блюдах? Пахнет-то он хорошо, но жевать противно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Правильные специи для куриного бульона
Розмарин кладется веточкой и так же и вынимается.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Правильные специи для куриного бульона
Это хорошая идея А то у меня он сушеный в баночке, уже не на веточкеMaw Hogben wrote:Розмарин кладется веточкой и так же и вынимается.
Ради интереса залезла в словарик специй - там советуют "Crush leaves by hand or with a mortar and pestle before using."...Попробую - а то мне тоже надоело пережевывать розмарин с бараниной
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Правильные специи для куриного бульона
... из супаMaw Hogben wrote:Розмарин кладется веточкой и так же и вынимается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Правильные специи для куриного бульона
В суп, наверное, можно в марлевом мешочке кластьSK wrote:... из супаMaw Hogben wrote:Розмарин кладется веточкой и так же и вынимается.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Правильные специи для куриного бульона
Я ж объяснила: бороться с розмарином в супе у меня проблем нет - именно путем вынимания веточки
Можно даже с баранины стряхнуть, если только снаружи присыпали.
А вот если, как Синяя Орхидея чуть выше, добавить его в тушеные баклажаны или любое тушеное блюдо - как быть?