Полуфабрикаты

Все, что вкусно.
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Полуфабрикаты

Post by Tigra »

Хочется как-то секономить время на кухне, но всё же есть вкусно.

Поделитесь, кто пользуется какими полуфабрикатами. Интересуют такие, которые не имеют вкус пластмассы :) , и в которых нет или мало консервантов.

Спасибо.
Dragoness
Уже с Приветом
Posts: 111
Joined: 01 Nov 2002 22:52

Post by Dragoness »

особо полуфабрикатами не пользуемся. вот что из полуфабрикатов имеем дома - бульон в банках, фасоль/кукурузу в банках. итальянские пельмешки из Костко всегда держу в морозилке. там-же купила замороженную смесь овощную - когда времени совсем нет - делаю на гарнир с этой смесью.
вот вроде и все.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

На самом деле местные "полуфабрикаты" я лично люблю. :) Консерванты.. да конечно, но я делаю ужин из чего-нибудь замороженного 1-2 раза в неделю. И у меня каждыи день что-то другое на ужин. Економия времени и нервов, а чтоб есть одно и то же несколько днеи подряд - ето как-то у нас не идет.
:pain1: Я использую:
Michael Angelos' Vegetarian Lasagna, Green Giant Family Meals (Chicken Teryaki, Alfredo etc), Healthy Choice ..
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Re: Полуфабрикаты

Post by Tigra »

Tigra wrote:Хочется как-то секономить время на кухне, но всё же есть вкусно.

Поделитесь, кто пользуется какими полуфабрикатами. Интересуют такие, которые не имеют вкус пластмассы :) , и в которых нет или мало консервантов.

Спасибо.


Вдогонку -
ето не обязательно должны быть покупные полуфабрикаты (хотя покупные приветствуются)!

Я, например, если делаю куриный бульон, то использую целую курицу+ мои любимые приправы. Бульона получается много, и я его делю и замораживаю в нескольких [Pyrex] пасудинах. Очень удобно - всегда в морозилке есть бульон ( я его готовлю раз в один-два месяца).


И ещо - я прочитала, что варёный рис хранится практически бесконечно, если его поместитиь в воздухонепроницаемую пасуду. Так что, можно один раз сварить много риса, а затем использовать его для [stir-fry], например, елсли нужно. Но ето, конечно, для любителей риса. :D
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Re: Полуфабрикаты

Post by Katyusha »

Tigra wrote:
Tigra wrote:Хочется как-то секономить время на кухне, но всё же есть вкусно.

Поделитесь, кто пользуется какими полуфабрикатами. Интересуют такие, которые не имеют вкус пластмассы :) , и в которых нет или мало консервантов.

Спасибо.


Вдогонку -
ето не обязательно должны быть покупные полуфабрикаты (хотя покупные приветствуются)!

Я, например, если делаю куриный бульон, то использую целую курицу+ мои любимые приправы. Бульона получается много, и я его делю и замораживаю в нескольких [Pyrex] пасудинах. Очень удобно - всегда в морозилке есть бульон ( я его готовлю раз в один-два месяца).


И ещо - я прочитала, что варёный рис хранится практически бесконечно, если его поместитиь в воздухонепроницаемую пасуду. Так что, можно один раз сварить много риса, а затем использовать его для [stir-fry], например, елсли нужно. Но ето, конечно, для любителей риса. :Д


Мне кажется он так покроется плесенью.. А оно надо? В смысле рис впрок варить . Вон они все быстро-варимые, я покупаю Uncle Бенс, кипятком залил, дал постоять, все. Я себе облегчаю жизнь где можно, люблю все интересное, но чтоб возни было ну не до семи потов. Покупаю только филе (мясо или рыбу) и в духовку его, експерементирую с соусами, приправами, разными гарнирами, салатами. Овощи замороженные, где-то вычитала, аж даже полезнее т.н. свежих, мол, их сняли и заморозили сразу. А свежие везли, грузили, "мыли".
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Я тоже люблю замороженные овоши, особенно с Trader Joe.
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Post by Tigra »

Рис не плесневеет при правильном хранении - проверено многовековой китайской практикой.
:D
Многие из замороженных овощей мне всё-таки кажутся безвкусными. Хотя я и использую [lima beans], кукурузу и зелёный горошек. Ето, вроде, неплохо идёт.

А вы какие замороженные овощи используете?
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Re: Полуфабрикаты

Post by Tigra »

Katyusha wrote:А оно надо? В смысле рис впрок варить . Вон они все быстро-варимые, я покупаю Унцле Бенс, кипятком залил, дал постоять, все.


В етом Анкл Бенс совсем никаких питательных веществ не остаётсётся после их обработки - один крахмал. :(
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Я люблю 'Asian blend' from Trader Joe, еще я покyпаю в Stater Brosers Green Giant "stir-fry Szechuan broccoli. Carrots, Green beans, Read peppers & peanuts in a Zesty Szechuan Sause". Вот, в принципе и все. Еше мне нравится иногда marshmalous potatos к завтраку, уж извините, не помню правильное правописание :oops:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Re: Полуфабрикаты

Post by Lisska »

Tigra wrote:Хочется как-то секономить время на кухне, но всё же есть вкусно.

Поделитесь, кто пользуется какими полуфабрикатами. Интересуют такие, которые не имеют вкус пластмассы :) , и в которых нет или мало консервантов.

Спасибо.


Я не очень люблю полуфабрикаты, НО! мне понравились Chicken Potsticker(Dumplings) Ling-Ling из Costco. Их можно просто отваривать и есть как наши пельмени. Если не лень, то вареные Potstickers можно ещё и поджарить на масле - так даже вкуснее.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Re: Полуфабрикаты

Post by Katyusha »

Tigra wrote:
Katyusha wrote:А оно надо? В смысле рис впрок варить . Вон они все быстро-варимые, я покупаю Унцле Бенс, кипятком залил, дал постоять, все.


В етом Анкл Бенс совсем никаких питательных веществ не остаётсётся после их обработки - один крахмал. :(



Ох не знаю.. Может у меня питание не бог весть какое, у меня главныи принцип - ничего жареннного, никакого масла, сметаны, фаст-фуд, и побольше каких угодно (замороженныи или свежих) овощеи.
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Re: Полуфабрикаты

Post by Tigra »

Katyusha wrote:, и побольше каких угодно (замороженныи или свежих) овощеи.


Я тоже овощи очень люблю, просто некоторые после заморозки мне не очень нравятся.

Вы какие замороженные овощи покупаете?
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Re: Полуфабрикаты

Post by Katyusha »

Tigra wrote:
Katyusha wrote:, и побольше каких угодно (замороженныи или свежих) овощеи.


Я тоже овощи очень люблю, просто некоторые после заморозки мне не очень нравятся.

Вы какие замороженные овощи покупаете?


Я вооще овощи почти все люблю! :D Не люблю пожалуи буквально только ямс. Покупаю смеси - брокколи, цвет. капуста, сквош. Да, некоторые иногда получаютсуя немного "кашкои". Но кстати, я например, если просто их в микроволновке готовлю, то воду не добавляю, даже если на упаковке говорится, тогда получается довольно сочно, но не расквашка.

Return to “Кулинария”