Хочется как-то секономить время на кухне, но всё же есть вкусно.
Поделитесь, кто пользуется какими полуфабрикатами. Интересуют такие, которые не имеют вкус пластмассы , и в которых нет или мало консервантов.
Спасибо.
Полуфабрикаты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1254
- Joined: 17 Jul 2000 09:01
- Location: Atlanta, Georgia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 111
- Joined: 01 Nov 2002 22:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
На самом деле местные "полуфабрикаты" я лично люблю. Консерванты.. да конечно, но я делаю ужин из чего-нибудь замороженного 1-2 раза в неделю. И у меня каждыи день что-то другое на ужин. Економия времени и нервов, а чтоб есть одно и то же несколько днеи подряд - ето как-то у нас не идет.
Я использую:
Michael Angelos' Vegetarian Lasagna, Green Giant Family Meals (Chicken Teryaki, Alfredo etc), Healthy Choice ..
Я использую:
Michael Angelos' Vegetarian Lasagna, Green Giant Family Meals (Chicken Teryaki, Alfredo etc), Healthy Choice ..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1254
- Joined: 17 Jul 2000 09:01
- Location: Atlanta, Georgia
Re: Полуфабрикаты
:Д
Вдогонку -
ето не обязательно должны быть покупные полуфабрикаты (хотя покупные приветствуются)!
Я, например, если делаю куриный бульон, то использую целую курицу+ мои любимые приправы. Бульона получается много, и я его делю и замораживаю в нескольких [Pyrex] пасудинах. Очень удобно - всегда в морозилке есть бульон ( я его готовлю раз в один-два месяца).
И ещо - я прочитала, что варёный рис хранится практически бесконечно, если его поместитиь в воздухонепроницаемую пасуду. Так что, можно один раз сварить много риса, а затем использовать его для [stir-fry], например, елсли нужно. Но ето, конечно, для любителей риса.
Tigra wrote:Хочется как-то секономить время на кухне, но всё же есть вкусно.
Поделитесь, кто пользуется какими полуфабрикатами. Интересуют такие, которые не имеют вкус пластмассы , и в которых нет или мало консервантов.
Спасибо.
Вдогонку -
ето не обязательно должны быть покупные полуфабрикаты (хотя покупные приветствуются)!
Я, например, если делаю куриный бульон, то использую целую курицу+ мои любимые приправы. Бульона получается много, и я его делю и замораживаю в нескольких [Pyrex] пасудинах. Очень удобно - всегда в морозилке есть бульон ( я его готовлю раз в один-два месяца).
И ещо - я прочитала, что варёный рис хранится практически бесконечно, если его поместитиь в воздухонепроницаемую пасуду. Так что, можно один раз сварить много риса, а затем использовать его для [stir-fry], например, елсли нужно. Но ето, конечно, для любителей риса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Re: Полуфабрикаты
Tigra wrote::ДTigra wrote:Хочется как-то секономить время на кухне, но всё же есть вкусно.
Поделитесь, кто пользуется какими полуфабрикатами. Интересуют такие, которые не имеют вкус пластмассы , и в которых нет или мало консервантов.
Спасибо.
Вдогонку -
ето не обязательно должны быть покупные полуфабрикаты (хотя покупные приветствуются)!
Я, например, если делаю куриный бульон, то использую целую курицу+ мои любимые приправы. Бульона получается много, и я его делю и замораживаю в нескольких [Pyrex] пасудинах. Очень удобно - всегда в морозилке есть бульон ( я его готовлю раз в один-два месяца).
И ещо - я прочитала, что варёный рис хранится практически бесконечно, если его поместитиь в воздухонепроницаемую пасуду. Так что, можно один раз сварить много риса, а затем использовать его для [stir-fry], например, елсли нужно. Но ето, конечно, для любителей риса. :Д
Мне кажется он так покроется плесенью.. А оно надо? В смысле рис впрок варить . Вон они все быстро-варимые, я покупаю Uncle Бенс, кипятком залил, дал постоять, все. Я себе облегчаю жизнь где можно, люблю все интересное, но чтоб возни было ну не до семи потов. Покупаю только филе (мясо или рыбу) и в духовку его, експерементирую с соусами, приправами, разными гарнирами, салатами. Овощи замороженные, где-то вычитала, аж даже полезнее т.н. свежих, мол, их сняли и заморозили сразу. А свежие везли, грузили, "мыли".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1254
- Joined: 17 Jul 2000 09:01
- Location: Atlanta, Georgia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1254
- Joined: 17 Jul 2000 09:01
- Location: Atlanta, Georgia
Re: Полуфабрикаты
Katyusha wrote:А оно надо? В смысле рис впрок варить . Вон они все быстро-варимые, я покупаю Унцле Бенс, кипятком залил, дал постоять, все.
В етом Анкл Бенс совсем никаких питательных веществ не остаётсётся после их обработки - один крахмал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Я люблю 'Asian blend' from Trader Joe, еще я покyпаю в Stater Brosers Green Giant "stir-fry Szechuan broccoli. Carrots, Green beans, Read peppers & peanuts in a Zesty Szechuan Sause". Вот, в принципе и все. Еше мне нравится иногда marshmalous potatos к завтраку, уж извините, не помню правильное правописание
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: Полуфабрикаты
Tigra wrote:Хочется как-то секономить время на кухне, но всё же есть вкусно.
Поделитесь, кто пользуется какими полуфабрикатами. Интересуют такие, которые не имеют вкус пластмассы , и в которых нет или мало консервантов.
Спасибо.
Я не очень люблю полуфабрикаты, НО! мне понравились Chicken Potsticker(Dumplings) Ling-Ling из Costco. Их можно просто отваривать и есть как наши пельмени. Если не лень, то вареные Potstickers можно ещё и поджарить на масле - так даже вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Re: Полуфабрикаты
Tigra wrote:Katyusha wrote:А оно надо? В смысле рис впрок варить . Вон они все быстро-варимые, я покупаю Унцле Бенс, кипятком залил, дал постоять, все.
В етом Анкл Бенс совсем никаких питательных веществ не остаётсётся после их обработки - один крахмал.
Ох не знаю.. Может у меня питание не бог весть какое, у меня главныи принцип - ничего жареннного, никакого масла, сметаны, фаст-фуд, и побольше каких угодно (замороженныи или свежих) овощеи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1254
- Joined: 17 Jul 2000 09:01
- Location: Atlanta, Georgia
Re: Полуфабрикаты
Katyusha wrote:, и побольше каких угодно (замороженныи или свежих) овощеи.
Я тоже овощи очень люблю, просто некоторые после заморозки мне не очень нравятся.
Вы какие замороженные овощи покупаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Re: Полуфабрикаты
Tigra wrote:Katyusha wrote:, и побольше каких угодно (замороженныи или свежих) овощеи.
Я тоже овощи очень люблю, просто некоторые после заморозки мне не очень нравятся.
Вы какие замороженные овощи покупаете?
Я вооще овощи почти все люблю! Не люблю пожалуи буквально только ямс. Покупаю смеси - брокколи, цвет. капуста, сквош. Да, некоторые иногда получаютсуя немного "кашкои". Но кстати, я например, если просто их в микроволновке готовлю, то воду не добавляю, даже если на упаковке говорится, тогда получается довольно сочно, но не расквашка.