Yvsobol wrote:Интересно, что у меня все ети функции прекрасно выполняет ..одна..доска.
Кухонная доска для резки ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кухонная доска для резки ?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13716
- Joined: 20 Nov 2009 04:01
Re: Кухонная доска для резки ?
И так же быстро точятся опосля.Uzito wrote:Со стеклянной доской может быть мороки и меньше, но ножи тупятся очень быстро.Fortinbras wrote:Стекло рулит.
С деревом или пластиком, страдает доска, конечно, а не ножи. Но представляете сколько абсолютно невыводимой грязи остаётся в этих царапинах на доске после разделки мяса или птицы... И бактерий разнообразных.
Уж лучше хорошую точилку купить в дополнение к стеклу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кухонная доска для резки ?
...Железом по стеклу? Прям мороз по коже.
"Я не люблю, когда наполовину или когда прервали разговор.я ненавижу сплетни в виде версий, червей сомненья почестей иглу...или когда все время против шерсти или когда железом по стеклу"....
"Я не люблю, когда наполовину или когда прервали разговор.я ненавижу сплетни в виде версий, червей сомненья почестей иглу...или когда все время против шерсти или когда железом по стеклу"....
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Кухонная доска для резки ?
Перуанский.Mirandolina wrote: А какой именно Вы готовите? Перуанский или эквадорский?
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Кухонная доска для резки ?
Эти бактерии убиваются если вы поставите доску если влезет в микроволновку на несколько минут.Fortinbras wrote:И так же быстро точятся опосля.Uzito wrote:Со стеклянной доской может быть мороки и меньше, но ножи тупятся очень быстро.Fortinbras wrote:Стекло рулит.
С деревом или пластиком, страдает доска, конечно, а не ножи. Но представляете сколько абсолютно невыводимой грязи остаётся в этих царапинах на доске после разделки мяса или птицы... И бактерий разнообразных.
Уж лучше хорошую точилку купить в дополнение к стеклу.
У меня только деревянные.
Здесь можно почитать о досках.
http://www.cookingforengineers.com/arti ... ing-Boards
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Кухонная доска для резки ?
У вас не хватает доски для трав. Ulu board with knife очень удобная вещь и зелень всегда только на ней режу. Только когда выбираете то лучше с таким ножом где ручка одна целая чтобы можно резать одной рукой. Есть ножи где две пимпочки-держалки но нужно тогда двумя руками ее держать. Неудобно.Marckiza wrote:А у меня разные досточки имеются: одна, деревянная - для, ТОЛЬКО, резки хлеба и сыра. Вторая, деревянная, для колки (колоть) шоколада, Третья, деревянная - для резки картофеля соломкой... и других овощей и фруктов. Четвёртая, пластиковая - для резки мяса и всего мясного, Пятая - для рыбы, тоже пластиковая, Шестая, деревянная - подствака для сковородки, когда хочется есть со сковородки, например жаренную картошку соломкой я люблю есть из сковородки:)) и Седьмая, деревянная и круглая - под чайник. Вроде всё.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Кухонная доска для резки ?
Что-то мне подсказывает, что у нас с вами разные понятия об остроте ножа.Fortinbras wrote: И так же быстро точятся опосля.
...
Уж лучше хорошую точилку купить в дополнение к стеклу.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Кухонная доска для резки ?
там в конце статьи дописано:Brillo Pad wrote:Эти бактерии убиваются если вы поставите доску если влезет в микроволновку на несколько минут.
У меня только деревянные.
Здесь можно почитать о досках.
http://www.cookingforengineers.com/arti ... ing-Boards
Sent from my iPad using Tapatalk
April 5, 2014 Edit: The wood cutting board section stated "If your cutting board fits in your microwave oven, heating up the board in the microwave for 30 sec. or so will completely cleanse the board of bacteria, inside and out." but this advice can lead to over drying of the wood and potentially cracking it. Also in some cases the resin or glue used to hold individual wood pieces together to form the board may overheat. This sentence has been removed.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кухонная доска для резки ?
Ну... нет, это уже будет излишеством.Brillo Pad wrote:У вас не хватает доски для трав. Ulu board with knife очень удобная вещь и зелень всегда только на ней режу. Только когда выбираете то лучше с таким ножом где ручка одна целая чтобы можно резать одной рукой. Есть ножи где две пимпочки-держалки но нужно тогда двумя руками ее держать. Неудобно.Marckiza wrote:А у меня разные досточки имеются: одна, деревянная - для, ТОЛЬКО, резки хлеба и сыра. Вторая, деревянная, для колки (колоть) шоколада, Третья, деревянная - для резки картофеля соломкой... и других овощей и фруктов. Четвёртая, пластиковая - для резки мяса и всего мясного, Пятая - для рыбы, тоже пластиковая, Шестая, деревянная - подствака для сковородки, когда хочется есть со сковородки, например жаренную картошку соломкой я люблю есть из сковородки:)) и Седьмая, деревянная и круглая - под чайник. Вроде всё.
Sent from my iPad using Tapatalk
Ой, совсем забыла, у меня ещё и досточки для гриля имеются, я на них рыбку, лосось, запекаю. Получается очень вкусно и ароматно, с дымком.
http://www.amazon.com/Grilling-Plank-Va ... r+grilling
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Кухонная доска для резки ?
Спасибо Marckiza, отличная идея для подарка!
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кухонная доска для резки ?
кстати, да, на подарок - самое -то! Вы будете смеяться, наверное, но мне тоже это чудо подарили на Новый год. Всегда с благодарностью вспоминаю этого человека, потому как, чтобы я на них ни делала, всё получается очень вкусно и незабываемо. Запах этих дощечек придает жаркому просто обалденный вкус. Только помните, что, перед готовкой надо досточку эту замочить в воде на час, а потом уже ложить на неё мясо или рыбу и запекать.Bree wrote:Спасибо Marckiza, отличная идея для подарка!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Кухонная доска для резки ?
Я почему-то всегда считала, что такие дощечки одноразовые. Не знала, что их можно много раз использовать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Кухонная доска для резки ?
Marckiza wrote: а потом уже ложить на неё
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кухонная доска для резки ?
Ну если у вас не одна, а пять-шесть таких досточек и каждую можно использовать по три-четыре раза, то сколько раз можно приготовить блюда на досточке? И как часто вы будете такое готовить?Mirandolina wrote:Я почему-то всегда считала, что такие дощечки одноразовые. Не знала, что их можно много раз использовать.
https://www.youtube.com/watch?v=gCJFkf28Yno
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Кухонная доска для резки ?
Ссылку пока не открывала, на работе не хочу. Мы сальмона часто готовим, примерно раз в неделю, и у меня 3 разных способа его приготовления. Значит, теперь добавится еще один.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Кухонная доска для резки ?
Попробуйте, это очень вкусно!Mirandolina wrote:Ссылку пока не открывала, на работе не хочу. Мы сальмона часто готовим, примерно раз в неделю, и у меня 3 разных способа его приготовления. Значит, теперь добавится еще один.
А я пошла камбалу жарить. Уже "сто лет" камбалы не ела.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Кухонная доска для резки ?
У меня несколько таких, пластиковых, для готовки:
http://store.dexas.com/fruit-cutting-boards-giveaway/
Удобно у них маленькие бортики, жидкость не утекает. Они легко моются в посудомойке.
И одна такая толстая деревянная доска для резки в основном только хлеба:
http://www.amazon.com/Kobi-Butcher-Bloc ... B00BPEP0FK
http://store.dexas.com/fruit-cutting-boards-giveaway/
Удобно у них маленькие бортики, жидкость не утекает. Они легко моются в посудомойке.
И одна такая толстая деревянная доска для резки в основном только хлеба:
http://www.amazon.com/Kobi-Butcher-Bloc ... B00BPEP0FK
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5284
- Joined: 27 Sep 2008 21:48
- Location: Moscow-Seattle-SFBA
Re: Кухонная доска для резки ?
а меня стук раздражаетFortinbras wrote:Стекло рулит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Кухонная доска для резки ?
вот компания делает неплохие доски, NSF Certified, все дела. http://www.johnboos.com
Пластиковые просто противные а стеклянные это вообще за гранью добра и зла.
Пластиковые просто противные а стеклянные это вообще за гранью добра и зла.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
Re: Кухонная доска для резки ?
Я купил в Bed Bath and Beyond пластиковые, Oneida. Они есть разных размеров. Кроме того они не скользят на countertop
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 219
- Joined: 26 Dec 2013 18:22
- Location: Ukraine-USA-UAE-USA
Re: Кухонная доска для резки ?
Странно, я наоборот всегда считала что для разделки мяса и рыбы деревянные доски лучше так как бактерии не так задерживаются или не так размножаются как на пластике. Надо сделать ресерч поскольку очередная доска треснула.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Кухонная доска для резки ?
Это утверждение не поддаётся логике, потому что пластик- НЕпористый материал и может быть дезинфицирован горячей водой в посудомойке, в отличие от дерева.MyKind wrote:Странно, я наоборот всегда считала что для разделки мяса и рыбы деревянные доски лучше так как бактерии не так задерживаются или не так размножаются как на пластике.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 219
- Joined: 26 Dec 2013 18:22
- Location: Ukraine-USA-UAE-USA
Re: Кухонная доска для резки ?
Ну да, я помню меня это тоже удивило. Смысл был в том что опасные бактерии как салмонела проникают в глубину дерева и не распространяются так как дерево обладает якобы антибактериальным свойством. а на пластике существуют микро порезы от ножа в которых задерживаются патогенные бактерии и если доску не отскрести тщательно, то они там задерживаются. Но я не знаю насколько это были достоверные изучения, так, вспомнилось.Айва wrote:Это утверждение не поддаётся логике, потому что пластик- НЕпористый материал и может быть дезинфицирован горячей водой в посудомойке, в отличие от дерева.MyKind wrote:Странно, я наоборот всегда считала что для разделки мяса и рыбы деревянные доски лучше так как бактерии не так задерживаются или не так размножаются как на пластике.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Кухонная доска для резки ?
Мясо/рыба же потом поддается термической обработке и все зловредные бактерии погибают. Если же нет - хлорка (отбеливатель - bleach) ваш друг.MyKind wrote:Ну да, я помню меня это тоже удивило. Смысл был в том что опасные бактерии как салмонела проникают в глубину дерева и не распространяются так как дерево обладает якобы антибактериальным свойством. а на пластике существуют микро порезы от ножа в которых задерживаются патогенные бактерии и если доску не отскрести тщательно, то они там задерживаются. Но я не знаю насколько это были достоверные изучения, так, вспомнилось.Айва wrote:Это утверждение не поддаётся логике, потому что пластик- НЕпористый материал и может быть дезинфицирован горячей водой в посудомойке, в отличие от дерева.MyKind wrote:Странно, я наоборот всегда считала что для разделки мяса и рыбы деревянные доски лучше так как бактерии не так задерживаются или не так размножаются как на пластике.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Кухонная доска для резки ?
Давным давно перешла на пластиковые, которые суются в посудомойку после каждого использования. У меня их штук 6 двух размеров. На деревянных режем только хлеб.Slonjra wrote:опять треснула пополам кухонная доска для резки..
уже третья за последние лет 6...
ткните пальчиком, что купить более крепкое чем ширпотреб...ну или хотя бы как оно называется по буржуински? Что б самому поискать.
обязательно дерево, НЕ пластик.
Я считаю деревянные доски негигиеничными - между волокнами дерева впитывается сок, кровь от мяса и т.п. А если их тщательно мыть, они трескаются.