Кухонная доска для резки ?

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15854
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote:Интересно, что у меня все ети функции прекрасно выполняет ..одна..доска. :|
:D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Fortinbras
Уже с Приветом
Posts: 13716
Joined: 20 Nov 2009 04:01

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Fortinbras »

Uzito wrote:
Fortinbras wrote:Стекло рулит.
Со стеклянной доской может быть мороки и меньше, но ножи тупятся очень быстро.
И так же быстро точятся опосля.

С деревом или пластиком, страдает доска, конечно, а не ножи. Но представляете сколько абсолютно невыводимой грязи остаётся в этих царапинах на доске после разделки мяса или птицы... И бактерий разнообразных.

Уж лучше хорошую точилку купить в дополнение к стеклу.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15854
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Marckiza »

...Железом по стеклу? Прям мороз по коже.
"Я не люблю, когда наполовину или когда прервали разговор.я ненавижу сплетни в виде версий, червей сомненья почестей иглу...или когда все время против шерсти или когда железом по стеклу"....
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Алхимик »

Mirandolina wrote: А какой именно Вы готовите? Перуанский или эквадорский?
Перуанский.

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
/nsrs
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Brillo Pad »

Fortinbras wrote:
Uzito wrote:
Fortinbras wrote:Стекло рулит.
Со стеклянной доской может быть мороки и меньше, но ножи тупятся очень быстро.
И так же быстро точятся опосля.

С деревом или пластиком, страдает доска, конечно, а не ножи. Но представляете сколько абсолютно невыводимой грязи остаётся в этих царапинах на доске после разделки мяса или птицы... И бактерий разнообразных.

Уж лучше хорошую точилку купить в дополнение к стеклу.
Эти бактерии убиваются если вы поставите доску если влезет в микроволновку на несколько минут.
У меня только деревянные.
Здесь можно почитать о досках.
http://www.cookingforengineers.com/arti ... ing-Boards


Sent from my iPad using Tapatalk
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Кухонная доска для резки ?

Post by Brillo Pad »

Marckiza wrote:А у меня разные досточки имеются: одна, деревянная - для, ТОЛЬКО, резки хлеба и сыра. Вторая, деревянная, для колки (колоть) шоколада, Третья, деревянная - для резки картофеля соломкой... и других овощей и фруктов. Четвёртая, пластиковая - для резки мяса и всего мясного, Пятая - для рыбы, тоже пластиковая, Шестая, деревянная - подствака для сковородки, когда хочется есть со сковородки, например жаренную картошку соломкой я люблю есть из сковородки:)) и Седьмая, деревянная и круглая - под чайник. Вроде всё. :roll:
У вас не хватает доски для трав. Ulu board with knife очень удобная вещь и зелень всегда только на ней режу. Только когда выбираете то лучше с таким ножом где ручка одна целая чтобы можно резать одной рукой. Есть ножи где две пимпочки-держалки но нужно тогда двумя руками ее держать. Неудобно.


Sent from my iPad using Tapatalk
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Алхимик »

Fortinbras wrote: И так же быстро точятся опосля.
...
Уж лучше хорошую точилку купить в дополнение к стеклу.
Что-то мне подсказывает, что у нас с вами разные понятия об остроте ножа.
/nsrs
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Umka »

Brillo Pad wrote:Эти бактерии убиваются если вы поставите доску если влезет в микроволновку на несколько минут.
У меня только деревянные.
Здесь можно почитать о досках.
http://www.cookingforengineers.com/arti ... ing-Boards
Sent from my iPad using Tapatalk
там в конце статьи дописано:
April 5, 2014 Edit: The wood cutting board section stated "If your cutting board fits in your microwave oven, heating up the board in the microwave for 30 sec. or so will completely cleanse the board of bacteria, inside and out." but this advice can lead to over drying of the wood and potentially cracking it. Also in some cases the resin or glue used to hold individual wood pieces together to form the board may overheat. This sentence has been removed.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15854
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Marckiza »

Brillo Pad wrote:
Marckiza wrote:А у меня разные досточки имеются: одна, деревянная - для, ТОЛЬКО, резки хлеба и сыра. Вторая, деревянная, для колки (колоть) шоколада, Третья, деревянная - для резки картофеля соломкой... и других овощей и фруктов. Четвёртая, пластиковая - для резки мяса и всего мясного, Пятая - для рыбы, тоже пластиковая, Шестая, деревянная - подствака для сковородки, когда хочется есть со сковородки, например жаренную картошку соломкой я люблю есть из сковородки:)) и Седьмая, деревянная и круглая - под чайник. Вроде всё. :roll:
У вас не хватает доски для трав. Ulu board with knife очень удобная вещь и зелень всегда только на ней режу. Только когда выбираете то лучше с таким ножом где ручка одна целая чтобы можно резать одной рукой. Есть ножи где две пимпочки-держалки но нужно тогда двумя руками ее держать. Неудобно.


Sent from my iPad using Tapatalk
Ну... нет, это уже будет излишеством. :D

Ой, совсем забыла, у меня ещё и досточки для гриля имеются, я на них рыбку, лосось, запекаю. Получается очень вкусно и ароматно, с дымком. :wink:
http://www.amazon.com/Grilling-Plank-Va ... r+grilling
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Bree »

Спасибо Marckiza, отличная идея для подарка!
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15854
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Marckiza »

Bree wrote:Спасибо Marckiza, отличная идея для подарка!
:fr: кстати, да, на подарок - самое -то! :great: Вы будете смеяться, наверное, но мне тоже это чудо подарили на Новый год. :D Всегда с благодарностью вспоминаю этого человека, потому как, чтобы я на них ни делала, всё получается очень вкусно и незабываемо. Запах этих дощечек придает жаркому просто обалденный вкус. Только помните, что, перед готовкой надо досточку эту замочить в воде на час, а потом уже ложить на неё мясо или рыбу и запекать. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Mirandolina »

Я почему-то всегда считала, что такие дощечки одноразовые. :mrgreen: Не знала, что их можно много раз использовать. :great:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Komissar »

Marckiza wrote: а потом уже ложить на неё
:angry: :angry: :angry: :sadcry: :sadcry: :sadcry:
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15854
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Marckiza »

Mirandolina wrote:Я почему-то всегда считала, что такие дощечки одноразовые. :mrgreen: Не знала, что их можно много раз использовать. :great:
Ну если у вас не одна, а пять-шесть таких досточек и каждую можно использовать по три-четыре раза, то сколько раз можно приготовить блюда на досточке? И как часто вы будете такое готовить? :wink:

https://www.youtube.com/watch?v=gCJFkf28Yno
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Mirandolina »

Ссылку пока не открывала, на работе не хочу. Мы сальмона часто готовим, примерно раз в неделю, и у меня 3 разных способа его приготовления. Значит, теперь добавится еще один. :wink:
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15854
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Marckiza »

Mirandolina wrote:Ссылку пока не открывала, на работе не хочу. Мы сальмона часто готовим, примерно раз в неделю, и у меня 3 разных способа его приготовления. Значит, теперь добавится еще один. :wink:
Попробуйте, это очень вкусно! :great:
А я пошла камбалу жарить. :D Уже "сто лет" камбалы не ела.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by agent_V »

У меня несколько таких, пластиковых, для готовки:
http://store.dexas.com/fruit-cutting-boards-giveaway/
Удобно у них маленькие бортики, жидкость не утекает. Они легко моются в посудомойке.

И одна такая толстая деревянная доска для резки в основном только хлеба:
http://www.amazon.com/Kobi-Butcher-Bloc ... B00BPEP0FK
User avatar
Херовимчик
Уже с Приветом
Posts: 5284
Joined: 27 Sep 2008 21:48
Location: Moscow-Seattle-SFBA

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Херовимчик »

Fortinbras wrote:Стекло рулит.
а меня стук раздражает :(
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Duck »

вот компания делает неплохие доски, NSF Certified, все дела. http://www.johnboos.com

Пластиковые просто противные а стеклянные это вообще за гранью добра и зла.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by GarikToo »

Я купил в Bed Bath and Beyond пластиковые, Oneida. Они есть разных размеров. Кроме того они не скользят на countertop :good:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
MyKind
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by MyKind »

Странно, я наоборот всегда считала что для разделки мяса и рыбы деревянные доски лучше так как бактерии не так задерживаются или не так размножаются как на пластике. Надо сделать ресерч поскольку очередная доска треснула.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Айва »

MyKind wrote:Странно, я наоборот всегда считала что для разделки мяса и рыбы деревянные доски лучше так как бактерии не так задерживаются или не так размножаются как на пластике.
Это утверждение не поддаётся логике, потому что пластик- НЕпористый материал и может быть дезинфицирован горячей водой в посудомойке, в отличие от дерева.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
MyKind
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 26 Dec 2013 18:22
Location: Ukraine-USA-UAE-USA

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by MyKind »

Айва wrote:
MyKind wrote:Странно, я наоборот всегда считала что для разделки мяса и рыбы деревянные доски лучше так как бактерии не так задерживаются или не так размножаются как на пластике.
Это утверждение не поддаётся логике, потому что пластик- НЕпористый материал и может быть дезинфицирован горячей водой в посудомойке, в отличие от дерева.
Ну да, я помню меня это тоже удивило. Смысл был в том что опасные бактерии как салмонела проникают в глубину дерева и не распространяются так как дерево обладает якобы антибактериальным свойством. а на пластике существуют микро порезы от ножа в которых задерживаются патогенные бактерии и если доску не отскрести тщательно, то они там задерживаются. Но я не знаю насколько это были достоверные изучения, так, вспомнилось.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Oleg Co »

MyKind wrote:
Айва wrote:
MyKind wrote:Странно, я наоборот всегда считала что для разделки мяса и рыбы деревянные доски лучше так как бактерии не так задерживаются или не так размножаются как на пластике.
Это утверждение не поддаётся логике, потому что пластик- НЕпористый материал и может быть дезинфицирован горячей водой в посудомойке, в отличие от дерева.
Ну да, я помню меня это тоже удивило. Смысл был в том что опасные бактерии как салмонела проникают в глубину дерева и не распространяются так как дерево обладает якобы антибактериальным свойством. а на пластике существуют микро порезы от ножа в которых задерживаются патогенные бактерии и если доску не отскрести тщательно, то они там задерживаются. Но я не знаю насколько это были достоверные изучения, так, вспомнилось.
Мясо/рыба же потом поддается термической обработке и все зловредные бактерии погибают. Если же нет - хлорка (отбеливатель - bleach) ваш друг.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Кухонная доска для резки ?

Post by Kometa »

Slonjra wrote:опять треснула пополам кухонная доска для резки..

уже третья за последние лет 6...

ткните пальчиком, что купить более крепкое чем ширпотреб...ну или хотя бы как оно называется по буржуински? Что б самому поискать.

обязательно дерево, НЕ пластик.
Давным давно перешла на пластиковые, которые суются в посудомойку после каждого использования. У меня их штук 6 двух размеров. На деревянных режем только хлеб.
Я считаю деревянные доски негигиеничными - между волокнами дерева впитывается сок, кровь от мяса и т.п. А если их тщательно мыть, они трескаются.

Return to “Кулинария”