Винтовка Мосина. 7.62x54R
-
- Уже с Приветом
Re: Винтовка Мосина. 7.62x54R
Щ: Щелочное масло
Н: нейтральное масло
Кстати, тут только я один head space проверял? Или еще кто глазами дорожит?
Прочитал на американском форуме что для безопасности лучше калибром проверить. Купил на ибее no go и field gage, затвор конкретно на наих не закрылся. Теперь лишь бы найти время чтобы сходить опробовать агрегат.
Заразное это дело, еще не испытал, а уже хочется еще мосинку
Прочитал на американском форуме что для безопасности лучше калибром проверить. Купил на ибее no go и field gage, затвор конкретно на наих не закрылся. Теперь лишь бы найти время чтобы сходить опробовать агрегат.
...
-
- Уже с Приветом
А зачем его проверять? Это же bolt action rifle, что с head space станется, особенно если номера оружия и затвора совпадают?fender wrote:Щ: Щелочное масло
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот это по нашему, по приветовски. Только надо во время остановиться. Моя крайняя мосинка - Тулка 1939 года. Песня лебединая, а не ружбайка... я к ней буденовку щас присматриваю. На ней решил завязать с мосинками. Ну может еще карабин М38 возьму, если где подешевше будет.fender wrote: Заразное это дело, еще не испытал, а уже хочется еще мосинку
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Маловато будет (с). Реальный останов никак невозможен без одной финки, одной настоящей снайперской и одной царских времен.Аристарх wrote:Вот это по нашему, по приветовски. Только надо во время остановиться. Моя крайняя мосинка - Тулка 1939 года. Песня лебединая, а не ружбайка... я к ней буденовку щас присматриваю. На ней решил завязать с мосинками. Ну может еще карабин М38 возьму, если где подешевше будет.fender wrote:Заразное это дело, еще не испытал, а уже хочется еще мосинку
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А когда это всё чистится?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
После стрельбы, вестимо.brrdrr wrote:А когда это всё чистится?
-
- Уже с Приветом
Амирко, а что в финской мосинке такого привлекательного по сравнению с советской тулкой?Amirko wrote:финские, финские надо брать. Лучше финских нет.
-
- Уже с Приветом
Спуск лучше, это главное. А также: точная, ствол не ведет при нагреве (не теряет кучность при последовательной стрельбе), затвор легче ходит, мне больше нравится как в руках лежит, т е ложе для меня удобнее. Это про М39, карабин, короче 91/30 (но длиннее М44). Есть и другие финки.Леонид Ильич Брежнев wrote:Амирко, а что в финской мосинке такого привлекательного по сравнению с советской тулкой?Amirko wrote:финские, финские надо брать. Лучше финских нет.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, не понимаю желания на покупать кучу всякого хлама. По мне, за эти деньги лучше купить одну дорогую, но хорошую винтовку.Ion Tichy wrote:Реальный останов никак невозможен без одной финки, одной настоящей снайперской и одной царских времен.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
а я подожду когда мосинки вырастят в цене и продав ее можно будет купить ни одну, а целых две хороших винтовки
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И штаны! Штаны камуфляжные! Ну чтоб соответствоватьbrrdrr wrote:Честно говоря, не понимаю желания на покупать кучу всякого хлама. По мне, за эти деньги лучше купить одну дорогую, но хорошую винтовку.Ion Tichy wrote:Реальный останов никак невозможен без одной финки, одной настоящей снайперской и одной царских времен.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Штаны должны быть жёлтые – уважения больше.
-
- Уже с Приветом
Их сделали 35 млн. Ничто, выпушенное таким тиражом, не вырастет в цене никогда.fender wrote:а я подожду когда мосинки вырастят в цене и продав ее можно будет купить ни одну, а целых две хороших винтовки
-
- Уже с Приветом
А зачем покупать дорогую и хорошую, если можно купить дешевую, но все равно хорошую? К тому же патроны к ней по 20 центов. Таких цен больше ни на что, кроме советских патронов, нет.brrdrr wrote:Честно говоря, не понимаю желания на покупать кучу всякого хлама. По мне, за эти деньги лучше купить одну дорогую, но хорошую винтовку.Ion Tichy wrote:Реальный останов никак невозможен без одной финки, одной настоящей снайперской и одной царских времен.
-
- Уже с Приветом
Согласен, однако умудрилось за год подорожать от 85-89 долларов, до примерно $130+Serguei666 wrote:Их сделали 35 млн. Ничто, выпушенное таким тиражом, не вырастет в цене никогда.fender wrote:а я подожду когда мосинки вырастят в цене и продав ее можно будет купить ни одну, а целых две хороших винтовки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот тут были $126 за ящик, сейчас пишут, что $140 и тоже распроданы. Так что да, скорее всего ближе к $170+fender wrote:$130??? Вы где такие цены видели?
скорее $170+
Совершенно не понятен с чего такой ядерный рост.
Может они по поделки DIY пошли, или перелицованные охотничьи ружья под дешевый патрон.
Ну или, как на сайте написано: We are being told there are no more of these coming into the country due to the conflict in Russia and the imposed sanctions. Хотя их же массу должно быть украинских, казахских, из стран бывшего СЭВ и так далее.
https://www.classicfirearms.com/mosin-n ... -the-crate
-
- Уже с Приветом
Сходил сегодня в тир с моей мосинкой м91/30. Ни я ни двое моих друзей не смогли попасть в 12" мишени на растоянии 50ти ярдов. Я и мой друг новички, а третий с опытом (но все современное с оптикой или колиматорным прицелом).
Мы передвинули мишень на 25 метров и снялти штык (ради эксперимента). Мой друг умудрился целится вниз правой нижней мишени и попасть вниз правой верхней мишени (скорее всего дернул когда спустил курок).
Я применул штык и пострелял еще патронов 10. В этот раз оказалось что попадал на дюйм влево и на дюйм выше чем куда целился.
Мушка спереди сильно сдвинута влево (вправо на фото) и сильно погнута влево.
По идее если ружье стреляет левее, то мушку надо двигать еще левее?
Судя по всему передняя мушка была помечена и не передвигалась со времен арсенала(зарубина).
Что дальше делать?
Мы передвинули мишень на 25 метров и снялти штык (ради эксперимента). Мой друг умудрился целится вниз правой нижней мишени и попасть вниз правой верхней мишени (скорее всего дернул когда спустил курок).
Я применул штык и пострелял еще патронов 10. В этот раз оказалось что попадал на дюйм влево и на дюйм выше чем куда целился.
Мушка спереди сильно сдвинута влево (вправо на фото) и сильно погнута влево.
По идее если ружье стреляет левее, то мушку надо двигать еще левее?
Судя по всему передняя мушка была помечена и не передвигалась со времен арсенала(зарубина).
Что дальше делать?
...
-
- Уже с Приветом
- штык отсоединитеfender wrote:Что дальше делать?
- мушку аккуратно пассатижами выпрямите
- винтовку надо пристреливать
Большинство мосинок бьют выше точки прицеливания. Здесь надо или привыкнуть, или менять мушку на повыше или тонкий кембрик на мушку одеть и подогнать по высоте.
По горизонтали мушку надо отрегулировать - сдвигать в сторону попадания, пока не будет попадать куда целишься. Делать это надо или спец приспособлением - посмотрите в интернете, он 20 баксов стоят вроде. Или просто молотком и каким нибудь медным штырем - аккуратно подстукивая сдвигать мушку.
-
- Уже с Приветом
Я боюсь навредить винтовке.
Штырек можно и выпрямить, на у меня такое чувство что он специально был искривлен в сторону попадания.
На фб страничке америкосы уже насоветовали кучу афтермаеркет прицелов, но мне жалко мосинку модить...
Штырек можно и выпрямить, на у меня такое чувство что он специально был искривлен в сторону попадания.
На фб страничке америкосы уже насоветовали кучу афтермаеркет прицелов, но мне жалко мосинку модить...
...
-
- Уже с Приветом
Не ясно кто бы стал мушку намерянно гнуть - если только который не знает что можно ее аккуратно сдвинуть не повредив при этом винтовку.