Кто что готовит на Thanksgiving?

Все, что вкусно.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Brillo Pad »

Marckiza wrote:
LelikN wrote:Кроме индюшки и традиционной толченки, решила в этом году пожарить пирожки.
МОжет кто-то поделится простым и вкусным рецептом?
Хочу готовое тесто купить в магазине, как на пиццу.
А вот начинку...наверное мясную.
Я тоже пирожки собираюсь делать, но не с мясом, а с капустой и яйцом, и не жаренные, а в духовке. Тесто уже купила в русском магазине, вот сейчас делаю начинку. Печь завтра,... к обеду как раз горяченькие будут. :wink:
Люблю пирожки с капустой. В духовке пирожки у меня получились как кирпичи, твердые. А у вас они в духовке мягкими получаются?


Sent from my iPad using Tapatalk
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Бирюлькина wrote:Да традиционно (почти) все блюда из classic Thanksgiving menu:
Индейка, разумеется (хотя в прошлом году готовила утку вместо индейки)
Green bean casserole
Cranberry sauce
Stuffing
Sweet potatoes with marshmallows
Картофельное пюре из обычной (не сладкой) картошки

Из того, что в списке традиционного меню, но не делаю:
Turkey gravy
Cornbread
Традиционные пироги (тыквенные, ореховые). Откровенно не любим, поэтому десерт не традиционный, а просто любимый торт :-)
Я тоже тыкву паи не люблю. Но вот уже три года подряд покупаем тыквенный чизкейк в Костко - очень и очень вкусно! (И тыква при деле :) )...
Тыквенный ни разу, кажется, не покупали, а вот пекан-пай из Коско не впечатлил. Еще мне нравятся фрут-кейки. Коскины не пробовала, вкусные или нет, а вот много лет назад мы покупали (сейчас уже не помню бренд), так я тогда прямо-таки подсела на них. (Хотя, фрут-кейки это, кажется, десерт для Кристмаса).

Из традиционного для СГ у нас обычно только турка (иногда покупаем сырую, но со стафингом и с украшениями на протвине, а иногда готовую, которую остается только разогреть). А все прочее традиционно-застольно-русское.
Так ведь не пай (я вообще не понимаю их - невкусные), а чизкейк! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
LelikN
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 13 Jan 2002 10:01
Location: Florida

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by LelikN »

Marckiza wrote: Конкретно пропорций я не знаю, всё "на глазок".
Берём средний велок капусты, шинкуем мелко, перемешиваем в миске. Берём большую кастрюлю ставим на плиту, засыпаем туда пошинкованную капусту и тушим. На донышко кастрюли немного воды добавить. Тушим капусту до мягкого состояния. Потом даём ей остыть. Отвариваем 6 мелких яиц в крутую. Чистим и нарезаем квадратиками, как для салата оливье. Засыпаем нарезанные яйца в капусту. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем тесто, делим на клубочки для пирожков, кладем туда начинку, делаем пирожок и складываем всё это на противень, потом выпекаем. Для придания красивой корочки, пирожки можно смазать сверху взбитым сырым яйцом. Всё. :-)
спасибо Маркиза! :Rose:
никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Maw Hogben »

LelikN wrote: никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
Да вы что?! :)

Забавно. Я в основном такие и пекла, с тех пор как ещё мама мне подарила книжку Кенгиса.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:
LelikN wrote: никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
Да вы что?! :)

Забавно. Я в основном такие и пекла, с тех пор как ещё мама мне подарила книжку Кенгиса.
у меня дрожжевое тесто всегда для кулебяки с консервированной горбушей :) Остатки теста - чаще всего или пирожки с яблоками или плюшки :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
LelikN
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 13 Jan 2002 10:01
Location: Florida

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by LelikN »

Maw Hogben wrote:
LelikN wrote: никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
Да вы что?! :)

Забавно. Я в основном такие и пекла, с тех пор как ещё мама мне подарила книжку Кенгиса.
сегодня день открытий для меня.
я не знаю кто такой Кенгис , ушла в гугл!
:cry:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by nvvosk »

LelikN wrote:
Maw Hogben wrote:
LelikN wrote: никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
Да вы что?! :)

Забавно. Я в основном такие и пекла, с тех пор как ещё мама мне подарила книжку Кенгиса.
сегодня день открытий для меня.
я не знаю кто такой Кенгис , ушла в гугл!
:cry:
Я себе подарила эту книгу на защиту диплома :D Тогда только-только новое издание выпустили
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
LelikN
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 13 Jan 2002 10:01
Location: Florida

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by LelikN »

nvvosk wrote:
Я себе подарила эту книгу на защиту диплома :D Тогда только-только новое издание выпустили
вот это она?
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/ ... ndex.shtml

столько вкусностей проходит мимо меня, в связи с борьбой за здоровый образ жизни :sorry:
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Maw Hogben »

LelikN wrote:
nvvosk wrote:
Я себе подарила эту книгу на защиту диплома :D Тогда только-только новое издание выпустили
вот это она?
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/ ... ndex.shtml

столько вкусностей проходит мимо меня, в связи с борьбой за здоровый образ жизни :sorry:
Она. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by tatnik »

Спасибо за подробный рецепт. Технику нарезания, не усекла, но буду пробовать... также не поняла зачем духовку выключать если снова на 5 минут ставить..
Marckiza wrote: Всё очень просто. Берём любого сорта яблоки. У меня - макинтош. Чистим от шкурки. Потом вырезаем острием ножа "тычинку". Потом по-спирали режем остриём ножа полоску, которая начинается от тычинки и доводим до "хвостика" яблока. Режем глубоко, чтобы кончик ножа почти доходил до сердцевины яблока (где косточки начинаются). Короче, рисуем ножом спираль по яблоку. Стараемся, чтобы линия от линии не широкие были, так как потом, в духовке, они будут раскрываться легче и превращаться в "лепестки роз". Как только края подрумянились, смазываем яблоки сверху и по-бокам мёдом. Мёд у меня - "цветочный".. Хотела липовым или гречишным смазать, но побоялась перебить им запах яблок. Вот и весь секрет!
Ах, да. Пошагово:
Духовку нагреть до 375F.
На противень положила пергаментную бумагу для запекания.
Положила туда 4 яблочка приготовленных к запеканию
Увеличила температуру до 390F
Поставила запекаться на 30 мин.

Когда время истекло, пришла, проверила, бока подрумянились, духовку выключила. Достала из духовки, смазала сверху мёдом, поставила опять в духовку на пять минут, чтобы мёд красиво впитался и придал лепесткам более карамельный вид. Потом достаём из духовки и раскладываем на тарелочки. Всё. Никакого теста. Сплошная вкуснятина!!! Это я сегодня пробный вариант сделала, чтобы знать, чем буду гостей завтра угощать.

Попробуйте, не пожалеете! :wink:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Komissar »

tatnik wrote:Спасибо за подробный рецепт. Технику нарезания, не усекла, но буду пробовать...
а есть прикольный токарный "станочек" для спирального нарезания яблок:

https://www.youtube.com/watch?v=DuKQ2K9i5IE
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Marckiza »

LelikN wrote:
Marckiza wrote: Конкретно пропорций я не знаю, всё "на глазок".
Берём средний велок капусты, шинкуем мелко, перемешиваем в миске. Берём большую кастрюлю ставим на плиту, засыпаем туда пошинкованную капусту и тушим. На донышко кастрюли немного воды добавить. Тушим капусту до мягкого состояния. Потом даём ей остыть. Отвариваем 6 мелких яиц в крутую. Чистим и нарезаем квадратиками, как для салата оливье. Засыпаем нарезанные яйца в капусту. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем тесто, делим на клубочки для пирожков, кладем туда начинку, делаем пирожок и складываем всё это на противень, потом выпекаем. Для придания красивой корочки, пирожки можно смазать сверху взбитым сырым яйцом. Всё. :-)
спасибо Маркиза! :Rose:
никогда не пробовала пирожков в духовке с несладкой начинкой, я обычно в духовке выпекаю только сладкие, с маком или яблоками.
Пожалуйста, LelikN! Надеюсь, пирожки вам понравятся. :fr:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Marckiza »

Brillo Pad wrote:
Marckiza wrote:
LelikN wrote:Кроме индюшки и традиционной толченки, решила в этом году пожарить пирожки.
МОжет кто-то поделится простым и вкусным рецептом?
Хочу готовое тесто купить в магазине, как на пиццу.
А вот начинку...наверное мясную.
Я тоже пирожки собираюсь делать, но не с мясом, а с капустой и яйцом, и не жаренные, а в духовке. Тесто уже купила в русском магазине, вот сейчас делаю начинку. Печь завтра,... к обеду как раз горяченькие будут. :wink:
Люблю пирожки с капустой. В духовке пирожки у меня получились как кирпичи, твердые. А у вас они в духовке мягкими получаются?


Sent from my iPad using Tapatalk
Может у вас тесто было не дрожжевое? У меня всегда мягкие и пышные получаются.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Marckiza »

tatnik wrote:Спасибо за подробный рецепт. Технику нарезания, не усекла, но буду пробовать... также не поняла зачем духовку выключать если снова на 5 минут ставить..
Marckiza wrote: Всё очень просто. Берём любого сорта яблоки. У меня - макинтош. Чистим от шкурки. Потом вырезаем острием ножа "тычинку". Потом по-спирали режем остриём ножа полоску, которая начинается от тычинки и доводим до "хвостика" яблока. Режем глубоко, чтобы кончик ножа почти доходил до сердцевины яблока (где косточки начинаются). Короче, рисуем ножом спираль по яблоку. Стараемся, чтобы линия от линии не широкие были, так как потом, в духовке, они будут раскрываться легче и превращаться в "лепестки роз". Как только края подрумянились, смазываем яблоки сверху и по-бокам мёдом. Мёд у меня - "цветочный".. Хотела липовым или гречишным смазать, но побоялась перебить им запах яблок. Вот и весь секрет!
Ах, да. Пошагово:
Духовку нагреть до 375F.
На противень положила пергаментную бумагу для запекания.
Положила туда 4 яблочка приготовленных к запеканию
Увеличила температуру до 390F
Поставила запекаться на 30 мин.

Когда время истекло, пришла, проверила, бока подрумянились, духовку выключила. Достала из духовки, смазала сверху мёдом, поставила опять в духовку на пять минут, чтобы мёд красиво впитался и придал лепесткам более карамельный вид. Потом достаём из духовки и раскладываем на тарелочки. Всё. Никакого теста. Сплошная вкуснятина!!! Это я сегодня пробный вариант сделала, чтобы знать, чем буду гостей завтра угощать.

Попробуйте, не пожалеете! :wink:
"Духовку выключать", потому как они уже готовы и достаточно подрумянились, очередные пять минут жара могут придать вашим яблочкам обгоревший вид. А подержать пять минут ещё в горячей, но уже выключенной духовке - это для того, чтобы мёд хорошенько растворился и впитался на "лепестках яблочных роз".
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Natusya »

мы в этом году вдвоем празднуем, так что для двоих индюшку делать нет желания. Сделаем на гриле branzino, quinoa салат с тахини и какие-то овощи на гриле. Аппетаизеры с WF - сыр, паштет, smoked салмон. И этим ограничимся.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”