
http://www.pauladeen.com/waynes-cranberry-sauce
это без теста? Как готовите?Marckiza wrote:Вот такие "яблочные розочки" будут завтра украшать мой праздничный стол. Готовятся быстро и легко! Только что их съела. Ням-ням!![]()
Мне кажется это делается с бездрожжевым слоеным тестом. Но может у Маркизы особенный рецептAmirko wrote:это без теста? Как готовите?Marckiza wrote:Вот такие "яблочные розочки" будут завтра украшать мой праздничный стол. Готовятся быстро и легко! Только что их съела. Ням-ням!![]()
как с тестом я знаю. У меня сейчас духовка не работает. Думаю, может это в микроволновке печётся...Maw Hogben wrote:Мне кажется это делается с бездрожжевым слоеным тестом. Но может у Маркизы особенный рецептAmirko wrote:это без теста? Как готовите?Marckiza wrote:Вот такие "яблочные розочки" будут завтра украшать мой праздничный стол. Готовятся быстро и легко! Только что их съела. Ням-ням!![]()
Всё очень просто. Берём любого сорта яблоки. У меня - макинтош. Чистим от шкурки. Потом вырезаем острием ножа "тычинку". Потом по-спирали режем остриём ножа полоску, которая начинается от тычинки и доводим до "хвостика" яблока. Режем глубоко, чтобы кончик ножа почти доходил до сердцевины яблока (где косточки начинаются). Короче, рисуем ножом спираль по яблоку. Стараемся, чтобы линия от линии не широкие были, так как потом, в духовке, они будут раскрываться легче и превращаться в "лепестки роз". Как только края подрумянились, смазываем яблоки сверху и по-бокам мёдом. Мёд у меня - "цветочный".. Хотела липовым или гречишным смазать, но побоялась перебить им запах яблок. Вот и весь секрет!Amirko wrote:как с тестом я знаю. У меня сейчас духовка не работает. Думаю, может это в микроволновке печётся...Maw Hogben wrote:Мне кажется это делается с бездрожжевым слоеным тестом. Но может у Маркизы особенный рецептAmirko wrote:это без теста? Как готовите?Marckiza wrote:Вот такие "яблочные розочки" будут завтра украшать мой праздничный стол. Готовятся быстро и легко! Только что их съела. Ням-ням!![]()
А рецепт?bulochka wrote:салат из шпината с сушеной клюквой и орехами
Просто baby spinach leaves, клюкву (craisins) можно замочить в небольшом количестве кипятка, чтобы размягчить, потом добавить к шпинату вместе с измельченными грецкими орехами. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком. Или вместо клюквы можно использовать дольки мандаринов (особенно хорошо идут консервированные дольки).Mirandolina wrote:А рецепт?bulochka wrote:салат из шпината с сушеной клюквой и орехами
Я как-то не обращала внимание, есть ли у нас в русском магазине тесто.Marckiza wrote:Я тоже пирожки собираюсь делать, но не с мясом, а с капустой и яйцом, и не жаренные, а в духовке. Тесто уже купила в русском магазине, вот сейчас делаю начинку. Печь завтра,... к обеду как раз горяченькие будут.LelikN wrote:Кроме индюшки и традиционной толченки, решила в этом году пожарить пирожки.
МОжет кто-то поделится простым и вкусным рецептом?
Хочу готовое тесто купить в магазине, как на пиццу.
А вот начинку...наверное мясную.
Спасибо. (замочить только клюкву? она у вас через запятую от шпината, и я поначалу поняла, что замачивать в кипятке нужно и то и другое).bulochka wrote:Просто baby spinach leaves, клюкву (craisins) можно замочить в небольшом количестве кипятка, чтобы размягчить, потом добавить к шпинату вместе с измельченными грецкими орехами. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком. Или вместо клюквы можно использовать дольки мандаринов (особенно хорошо идут консервированные дольки).Mirandolina wrote:А рецепт?bulochka wrote:салат из шпината с сушеной клюквой и орехами
Ага, только клюкву.Mirandolina wrote:Спасибо. (замочить только клюкву? она у вас через запятую от шпината, и я поначалу поняла, что замачивать в кипятке нужно и то и другое).bulochka wrote:Просто baby spinach leaves, клюкву (craisins) можно замочить в небольшом количестве кипятка, чтобы размягчить, потом добавить к шпинату вместе с измельченными грецкими орехами. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком. Или вместо клюквы можно использовать дольки мандаринов (особенно хорошо идут консервированные дольки).Mirandolina wrote:А рецепт?bulochka wrote:салат из шпината с сушеной клюквой и орехами
А вот ещё проще рецепт. Просто моем яблоки, нарезаем спиралькой и в духовку. Но держать долше надо, минут сорок пять, так как яблоки в кожуре дольше пропекаются.Amirko wrote:Спасибо, обязательно, как только новая плита приедет
Конкретно пропорций я не знаю, всё "на глазок".LelikN wrote:Я как-то не обращала внимание, есть ли у нас в русском магазине тесто.Marckiza wrote:Я тоже пирожки собираюсь делать, но не с мясом, а с капустой и яйцом, и не жаренные, а в духовке. Тесто уже купила в русском магазине, вот сейчас делаю начинку. Печь завтра,... к обеду как раз горяченькие будут.LelikN wrote:Кроме индюшки и традиционной толченки, решила в этом году пожарить пирожки.
МОжет кто-то поделится простым и вкусным рецептом?
Хочу готовое тесто купить в магазине, как на пиццу.
А вот начинку...наверное мясную.
Надо будет посмотреть в следующий раз![]()
Маркиза, расскажите пожалуйста подробнее про вашу начинку. Капуста свежая или квашенная?
Какие пропорции капусты и яиц?