Кто что готовит на Thanksgiving?

Все, что вкусно.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Umka »

мне вот сотрудник подбросил рецепт, после того, как я честно сказала что из всего Thanksgiving menu я люблю только клюквенный соус. Таки собираюсь сделать, так все ингридиенты есть в наличии! а вместо индюшку, которую у нас никто не любит будет большая курица на бутылке :)
http://www.pauladeen.com/waynes-cranberry-sauce
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Amirko »

Marckiza wrote:Вот такие "яблочные розочки" будут завтра украшать мой праздничный стол. Готовятся быстро и легко! Только что их съела. Ням-ням! :great: :D
это без теста? Как готовите?
Cheers,
Amirko
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Maw Hogben »

Amirko wrote:
Marckiza wrote:Вот такие "яблочные розочки" будут завтра украшать мой праздничный стол. Готовятся быстро и легко! Только что их съела. Ням-ням! :great: :D
это без теста? Как готовите?
Мне кажется это делается с бездрожжевым слоеным тестом. Но может у Маркизы особенный рецепт :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Amirko »

Maw Hogben wrote:
Amirko wrote:
Marckiza wrote:Вот такие "яблочные розочки" будут завтра украшать мой праздничный стол. Готовятся быстро и легко! Только что их съела. Ням-ням! :great: :D
это без теста? Как готовите?
Мне кажется это делается с бездрожжевым слоеным тестом. Но может у Маркизы особенный рецепт :)
как с тестом я знаю. У меня сейчас духовка не работает. Думаю, может это в микроволновке печётся...
Cheers,
Amirko
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Moskit »

-Индюшка со стаффингом
-Клюквенный соус (уже сделала)
-Скаллоп потэйтос (пюре надоело уже)
-Стручковая фасоль с чесноком и миндалем
-Морковка, глазированная медом
-Сквош
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Marckiza »

Amirko wrote:
Maw Hogben wrote:
Amirko wrote:
Marckiza wrote:Вот такие "яблочные розочки" будут завтра украшать мой праздничный стол. Готовятся быстро и легко! Только что их съела. Ням-ням! :great: :D
это без теста? Как готовите?
Мне кажется это делается с бездрожжевым слоеным тестом. Но может у Маркизы особенный рецепт :)
как с тестом я знаю. У меня сейчас духовка не работает. Думаю, может это в микроволновке печётся...
Всё очень просто. Берём любого сорта яблоки. У меня - макинтош. Чистим от шкурки. Потом вырезаем острием ножа "тычинку". Потом по-спирали режем остриём ножа полоску, которая начинается от тычинки и доводим до "хвостика" яблока. Режем глубоко, чтобы кончик ножа почти доходил до сердцевины яблока (где косточки начинаются). Короче, рисуем ножом спираль по яблоку. Стараемся, чтобы линия от линии не широкие были, так как потом, в духовке, они будут раскрываться легче и превращаться в "лепестки роз". Как только края подрумянились, смазываем яблоки сверху и по-бокам мёдом. Мёд у меня - "цветочный".. Хотела липовым или гречишным смазать, но побоялась перебить им запах яблок. Вот и весь секрет!
Ах, да. Пошагово:
Духовку нагреть до 375F.
На противень положила пергаментную бумагу для запекания.
Положила туда 4 яблочка приготовленных к запеканию
Увеличила температуру до 390F
Поставила запекаться на 30 мин.

Когда время истекло, пришла, проверила, бока подрумянились, духовку выключила. Достала из духовки, смазала сверху мёдом, поставила опять в духовку на пять минут, чтобы мёд красиво впитался и придал лепесткам более карамельный вид. Потом достаём из духовки и раскладываем на тарелочки. Всё. Никакого теста. Сплошная вкуснятина!!! Это я сегодня пробный вариант сделала, чтобы знать, чем буду гостей завтра угощать.

Попробуйте, не пожалеете! :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Amirko »

Спасибо, обязательно, как только новая плита приедет :)
Cheers,
Amirko
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Mirandolina »

bulochka wrote:салат из шпината с сушеной клюквой и орехами
А рецепт?

Одна родственница делает что-то подобное с орехами и гранатом. Но я гранат и сам по себе не люблю, а в ее салате он (а особенно его косточки) мне он тем более не нравятся.

Но сочетание шпината и орехов мне нравится.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by bulochka »

Mirandolina wrote:
bulochka wrote:салат из шпината с сушеной клюквой и орехами
А рецепт?
Просто baby spinach leaves, клюкву (craisins) можно замочить в небольшом количестве кипятка, чтобы размягчить, потом добавить к шпинату вместе с измельченными грецкими орехами. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком. Или вместо клюквы можно использовать дольки мандаринов (особенно хорошо идут консервированные дольки).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
LelikN
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 13 Jan 2002 10:01
Location: Florida

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by LelikN »

Marckiza wrote:
LelikN wrote:Кроме индюшки и традиционной толченки, решила в этом году пожарить пирожки.
МОжет кто-то поделится простым и вкусным рецептом?
Хочу готовое тесто купить в магазине, как на пиццу.
А вот начинку...наверное мясную.
Я тоже пирожки собираюсь делать, но не с мясом, а с капустой и яйцом, и не жаренные, а в духовке. Тесто уже купила в русском магазине, вот сейчас делаю начинку. Печь завтра,... к обеду как раз горяченькие будут. :wink:
Я как-то не обращала внимание, есть ли у нас в русском магазине тесто.
Надо будет посмотреть в следующий раз :fr:
Маркиза, расскажите пожалуйста подробнее про вашу начинку. Капуста свежая или квашенная?
Какие пропорции капусты и яиц?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Mirandolina »

bulochka wrote:
Mirandolina wrote:
bulochka wrote:салат из шпината с сушеной клюквой и орехами
А рецепт?
Просто baby spinach leaves, клюкву (craisins) можно замочить в небольшом количестве кипятка, чтобы размягчить, потом добавить к шпинату вместе с измельченными грецкими орехами. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком. Или вместо клюквы можно использовать дольки мандаринов (особенно хорошо идут консервированные дольки).
Спасибо. (замочить только клюкву? она у вас через запятую от шпината, и я поначалу поняла, что замачивать в кипятке нужно и то и другое).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Mirandolina »

Кстати, недавно прочла, что шпинат относится к тем овощам, от которых после тепловой обработки пользы больше чем от сырых. Туда же относятся морковь, томаты (и кажется еще свекла, но про свеклу я не уверена).
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by bulochka »

Mirandolina wrote:
bulochka wrote:
Mirandolina wrote:
bulochka wrote:салат из шпината с сушеной клюквой и орехами
А рецепт?
Просто baby spinach leaves, клюкву (craisins) можно замочить в небольшом количестве кипятка, чтобы размягчить, потом добавить к шпинату вместе с измельченными грецкими орехами. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком. Или вместо клюквы можно использовать дольки мандаринов (особенно хорошо идут консервированные дольки).
Спасибо. (замочить только клюкву? она у вас через запятую от шпината, и я поначалу поняла, что замачивать в кипятке нужно и то и другое).
Ага, только клюкву.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Marckiza »

Amirko wrote:Спасибо, обязательно, как только новая плита приедет :)
А вот ещё проще рецепт. Просто моем яблоки, нарезаем спиралькой и в духовку. Но держать долше надо, минут сорок пять, так как яблоки в кожуре дольше пропекаются.
Со сливочно-ванильным мороженым такие яблочки - замечательный десерт! :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Кто что готовит на Thanksgiving?

Post by Marckiza »

LelikN wrote:
Marckiza wrote:
LelikN wrote:Кроме индюшки и традиционной толченки, решила в этом году пожарить пирожки.
МОжет кто-то поделится простым и вкусным рецептом?
Хочу готовое тесто купить в магазине, как на пиццу.
А вот начинку...наверное мясную.
Я тоже пирожки собираюсь делать, но не с мясом, а с капустой и яйцом, и не жаренные, а в духовке. Тесто уже купила в русском магазине, вот сейчас делаю начинку. Печь завтра,... к обеду как раз горяченькие будут. :wink:
Я как-то не обращала внимание, есть ли у нас в русском магазине тесто.
Надо будет посмотреть в следующий раз :fr:
Маркиза, расскажите пожалуйста подробнее про вашу начинку. Капуста свежая или квашенная?
Какие пропорции капусты и яиц?
Конкретно пропорций я не знаю, всё "на глазок".
Берём средний велок капусты, шинкуем мелко, перемешиваем в миске. Берём большую кастрюлю ставим на плиту, засыпаем туда пошинкованную капусту и тушим. На донышко кастрюли немного воды добавить. Тушим капусту до мягкого состояния. Потом даём ей остыть. Отвариваем 6 мелких яиц в крутую. Чистим и нарезаем квадратиками, как для салата оливье. Засыпаем нарезанные яйца в капусту. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем тесто, делим на клубочки для пирожков, кладем туда начинку, делаем пирожок и складываем всё это на противень, потом выпекаем. Для придания красивой корочки, пирожки можно смазать сверху взбитым сырым яйцом. Всё. :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”