Правильные специи для куриного бульона
-
- Уже с Приветом
Как я и раньше докладывал, СШ теперь готовит только куриный бульон на куриных ножках. Где-то в омериканских рецептах она прочитала, что нужно добавлять тмин (? thyme?) и розмарин. Она добавляет так щедро, что от избытка розмарина весь холодильник пахнет, как советская аптека.
Посоветуйте, какие правильные специи добавлять в куриный бульон, чтобы потом всю семью не тошнило.
Посоветуйте, какие правильные специи добавлять в куриный бульон, чтобы потом всю семью не тошнило.
-
- Уже с Приветом
Re: Правильные специи для куриного бульона
СШ - это у нас кто? Может ее просто отправить на курсы повышения квалификации ?Komissar wrote:Как я и раньше докладывал, СШ теперь готовит только куриный бульон на куриных ножках. Где-то в омериканских рецептах она прочитала, что нужно добавлять тмин (? thyme?) и розмарин. Она добавляет так щедро, что от избытка розмарина весь холодильник пахнет, как советская аптека.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Жона, неужели не запомнила еще?
Я варю с морковкой, лукои, сухими стеблями петрушки, сельдерей. Запах вкусный.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте "21 Seasoning Salute" из Trader Joe's (довольно универсальная смесь, для многих блюд подходит). Я варю куриный бульон с целой луковицей и этой приправой-результат нравится. От тмина с розмарином у меня тоже ощущение "аптеки", очень редко и по чуть-чуть их использую. В "21" розмарин есть, но поскольку это всего лишь небольшая часть смеси, получается ненавязчиво.
-
- Уже с Приветом
Это я у Белоники себе утащила когда-то, очень нравится. Я использую только часть лаврового листа, не очень любим когда он чувствуется.
"Классический букет гарни на 3 литра жидкости: 3 веточки петрушки, лавровый лист, стебель сельдерея (разрезать пополам), 1 веточка тимьяна. Иногда вместо сельдерея используют лук порей. Все завязывается бечевкой в надежный букетик. И отправляется в бульон.
Очень важно в процессе постоянно снимать накипь! И очень маленький огонь! Только так можно получить прекрасный золотистый прозрачный бульон!
И еще, чем "чище" бульон тем он дольше хранится. И, используйте марлю или мелкое сито для его хорошей потом фильтрации.
Куриный. На 3 литра воды.
Нам надо 2 кг куриных костей (обязательно с остатками мяса), крупная луковица (очистить и разрезать на 4 части), большая морковь, букет гарни, зубчик чеснока.
Варить на небольшом огне 3-4 часа, постоянно снимая накипь. Процедить. Я его потом замораживаю по стаканчикам или пакетикам, фломастером надписываю дату."
"Классический букет гарни на 3 литра жидкости: 3 веточки петрушки, лавровый лист, стебель сельдерея (разрезать пополам), 1 веточка тимьяна. Иногда вместо сельдерея используют лук порей. Все завязывается бечевкой в надежный букетик. И отправляется в бульон.
Очень важно в процессе постоянно снимать накипь! И очень маленький огонь! Только так можно получить прекрасный золотистый прозрачный бульон!
И еще, чем "чище" бульон тем он дольше хранится. И, используйте марлю или мелкое сито для его хорошей потом фильтрации.
Нам надо 2 кг куриных костей (обязательно с остатками мяса), крупная луковица (очистить и разрезать на 4 части), большая морковь, букет гарни, зубчик чеснока.
Варить на небольшом огне 3-4 часа, постоянно снимая накипь. Процедить. Я его потом замораживаю по стаканчикам или пакетикам, фломастером надписываю дату."
-
- Уже с Приветом
Кстати, thyme - это не тмин, а тимьян, он же чабрец.
Тмин - это что-то вроде кориандра. По крайней мере семена кориандра у меня хорошо идут вместо тмина в Бородинский хлеб.
Розмарин хорош в баранине, а не курином бульоне.
Тмин - это что-то вроде кориандра. По крайней мере семена кориандра у меня хорошо идут вместо тмина в Бородинский хлеб.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Нет, я кулинарию редко читаюBlueMouse wrote:Жона, неужели не запомнила еще?
Я тоже кладу целую морковь и лук. Это чисто для бульона. Когда он сварен, если следует продолжение в виде супа, то поджарку.
Кстати в Сан Рамонском русском магазине стали продавть чудесные заправки в пакетах - для борща, харчо и солянки. Для борща - самая лучшая и ее теперь трудно взять ( распробовали все хозяюшки видимо ). Пакетик как из под майонеза, хранится в холодильнике - там медконакрошеные овощи и в суп обычно надо просто добавить или картошки или зерен каких нибудь. Такая вкуснотища выходит
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Русские продукты обычно обильно сдобрены msg, поэтому "вкуснотища выходит" из пакетика.Сабина wrote:Нет, я кулинарию редко читаюBlueMouse wrote:Жона, неужели не запомнила еще?
Я тоже кладу целую морковь и лук. Это чисто для бульона. Когда он сварен, если следует продолжение в виде супа, то поджарку.
Кстати в Сан Рамонском русском магазине стали продавть чудесные заправки в пакетах - для борща, харчо и солянки. Для борща - самая лучшая и ее теперь трудно взять ( распробовали все хозяюшки видимо ). Пакетик как из под майонеза, хранится в холодильнике - там медконакрошеные овощи и в суп обычно надо просто добавить или картошки или зерен каких нибудь. Такая вкуснотища выходит
Поосторожнее с этим.
-
- Уже с Приветом
Что такое "msg"?meshi wrote:Русские продукты обычно обильно сдобрены msg, поэтому "вкуснотища выходит" из пакетика.
Поосторожнее с этим.
-
- Уже с Приветом
Monosodium glutamate
очень популярная приправа в Азии, но считается слегка вредной для здоровья.
-
- Уже с Приветом
Может быть личная непереносимость, но доказательств вредности нет.Komissar wrote:Monosodium glutamate
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
4-5 Bay leaves, 4-5 whole allspice, 4-5 whole cloves, few celery sticks, 1-2 onions. Don't forget to drain chicken broth into second clean pot, using mesh strainer to make it nice and clear. Before serving you can add fresh chopped dill or parsley or whole baby spinach, fresh ground pepper. Don't put any garlic because it can ruin the bouquet of flavors. Instead, just make some garlic bread, using 1 loaf of Italian bread, 1 stick of butter, lots of fresh chopped and roasted garlic, chopped parsley, and don't forget to broil it for less than a minute until it gets hot, golden and crispy outside.
Sent from my iPad using Tapatalk
Last edited by Brillo Pad on 23 Nov 2014 20:52, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
I also recommend this spice ball, very convenient, big size, good quality and it's cheap. I bought it last year and I use it a lot.
http://www.williams-sonoma.com/products ... %7C%7C1&cm_
http://www.williams-sonoma.com/products ... %7C%7C1&cm_
-
- Уже с Приветом
Ага, а тмин здесь называется КАРАВАЙ - Caraway (Carum carvi), also known as meridian fennel, or Persian cumin, is a biennial plant in the family Apiaceae, native to western Asia, Europe and Northern Africa - ловится иногда в корейско-мексиканских продмагахbulochka wrote:Кстати, thyme - это не тмин, а тимьян, он же чабрец.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
А, правильно, не кориандр, а caraway - у нас на рынке продается, его-то я и кладу в бородинский хлеб.Wahlrus wrote:Ага, а тмин здесь называется КАРАВАЙ - Caraway (Carum carvi), also known as meridian fennel, or Persian cumin, is a biennial plant in the family Apiaceae, native to western Asia, Europe and Northern Africa - ловится иногда в корейско-мексиканских продмагахbulochka wrote:Кстати, thyme - это не тмин, а тимьян, он же чабрец.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
я очень похоже делаю, но только не 3-4 часа. варю или на ножках, или на костях/хребте, если купила целую курицу. мои любят мясо в супе, так что я довольно много оставляю, только грудки/ляжки срезая на гриле потом сделать.Tasha wrote:Это я у Белоники себе утащила когда-то, очень нравится. Я использую только часть лаврового листа, не очень любим когда он чувствуется.
а вот что не знала - что можно сельдерей заменить на зеленый лук. я обычно делаю с тимьяном, петрышкой и лавровый лист, так как сельдерей никто не любит.
-
- Уже с Приветом
А для здоровья нaдо плескануть apple cider vinegar И готовить долго с луком, морковкой, сельдереем И так далее:
http://wellnessmama.com/5888/how-to-make-bone-broth/
А сейчас вот обнаружила что если замочить кости в уксусе до нагрева, то долго можно И не готовить.
http://www.intentionallydomestic.com/th ... be-making/
A bone broth для здоровья сейчас очень даже модно:
http://wellandgood.com/2014/11/05/why-n ... is-winter/
http://www.grubstreet.com/2014/10/marco ... ening.html
http://wellnessmama.com/5888/how-to-make-bone-broth/
А сейчас вот обнаружила что если замочить кости в уксусе до нагрева, то долго можно И не готовить.
http://www.intentionallydomestic.com/th ... be-making/
A bone broth для здоровья сейчас очень даже модно:
http://wellandgood.com/2014/11/05/why-n ... is-winter/
http://www.grubstreet.com/2014/10/marco ... ening.html
-
- Уже с Приветом
Комми, скороварка то есть небось?Komissar wrote:Как я и раньше докладывал, СШ теперь готовит только куриный бульон на куриных ножках. Где-то в омериканских рецептах она прочитала, что нужно добавлять тмин (? thyme?) и розмарин. Она добавляет так щедро, что от избытка розмарина весь холодильник пахнет, как советская аптека.
Енжой!
нумеро 1
ну и нумеро 2:
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Дело вкуса, конечно.. но я не кладу острые специи(лук в том числе) в куриный бульон пока он варится, чтобы не заглушить запах самого куриного бульона. Добавляю при варке немного моркови и celery. Варю из ножек, белое мясо долго варить нельзя - превращается в резину.
Специи и зелень кладу в готовый суп,это может быть петрушка, лучок зеленый.. или небольшая веточка тай базилик и лимон.
Специи и зелень кладу в готовый суп,это может быть петрушка, лучок зеленый.. или небольшая веточка тай базилик и лимон.
-
- Уже с Приветом
я варю бульон не из ножек, а из boneless tighs (я беру в TJ а там почти все органик) - он тогда наиболее прозрачный, наилучший вкусом и все мясо все в ход идет, и возни мало (если вдруг использую с костями я всегда их вынимаю когда свариться и очищенное мясо кладу обратно уже более мелкими кусками).
А так режу мясо на кусочки поменьше, варю 45 минут на малом огне, с одной луковицей и горошками душистого перца, через 45 минут вынимаю луковицу и сколько удасться выловить горошков, затем кладу тертую морковь и зубчик-два чеснока (на средней терке) свежий укроп, тут же выключаю. Мы обычно покупаем в русском магазине очень тонкую израильску лапшу (или вермишель) это я варю отдельно (1-2 минута) каждый раз к подаче супа ( в смысле кладу в суп в тарелку). Вместо израильской лапши использую также angel hair, наломанные помельче для удобства потребления. Суп получается не только вкусный с приятным запахом, но и красивый.
Иногда я кладу в суп (на кастрюльку) ложку -два соуса типа Peter Luger (или использую тот, что дают в Чебуречной, куда мы иногда ездим за take out, соус там мне нравиться у них, напоминает сацибели).
никаких лавровых, сельдереев или розмаринов я не люблю в супах
А так режу мясо на кусочки поменьше, варю 45 минут на малом огне, с одной луковицей и горошками душистого перца, через 45 минут вынимаю луковицу и сколько удасться выловить горошков, затем кладу тертую морковь и зубчик-два чеснока (на средней терке) свежий укроп, тут же выключаю. Мы обычно покупаем в русском магазине очень тонкую израильску лапшу (или вермишель) это я варю отдельно (1-2 минута) каждый раз к подаче супа ( в смысле кладу в суп в тарелку). Вместо израильской лапши использую также angel hair, наломанные помельче для удобства потребления. Суп получается не только вкусный с приятным запахом, но и красивый.
Иногда я кладу в суп (на кастрюльку) ложку -два соуса типа Peter Luger (или использую тот, что дают в Чебуречной, куда мы иногда ездим за take out, соус там мне нравиться у них, напоминает сацибели).
никаких лавровых, сельдереев или розмаринов я не люблю в супах
-
- Уже с Приветом
душистый перец - это то же самое, что черный перец горошком? Black peppercorn?
-
- Уже с Приветом
даKomissar wrote:душистый перец - это то же самое, что черный перец горошком? Black peppercorn?
-
- Уже с Приветом
А разве не Allspice?city_girl wrote:даKomissar wrote:душистый перец - это то же самое, что черный перец горошком? Black peppercorn?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Для меня это обычный черный перец горошком - человек попросил уточнить, я и ответила что именно я понимаю под "душистым перцем" - peppercorn. Я люблю простые специи для приготовления дома: лук, соль, черный перец, чеснок, укроп. Всякие "извраты" пробуем и едим в ресторанах. ))))nvvosk wrote:А разве не Allspice?city_girl wrote:даKomissar wrote:душистый перец - это то же самое, что черный перец горошком? Black peppercorn?
-
- Уже с Приветом
Да, allspicenvvosk wrote:А разве не Allspice?city_girl wrote:даKomissar wrote:душистый перец - это то же самое, что черный перец горошком? Black peppercorn?