Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
JN
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by JN »

Ladoshki wrote:
Mirandolina wrote:
bulochka wrote:
Ladoshki wrote:В хф продают органический творог из кислого молока. Без тряпочек и лимонного сока
Кстати, есть места, где whole foods нет. Just saying... :roll:

Я, правда, делаю из баттермилка с молоком, без тряпочек, в качестве фильтра - бумажные полотенца.
Ни в одном из 5 известных мне в нашей эрии Whole Foods творога нет никакого. :(
Я сейчас посмотрела на упаковку. Похоже, это небольшое местное производство. В беркли делают.
В сиэтле так продавался бородинский хлеб, булочки с маком и грузинская пахлавааа :cry: из канадской пекарни. До калифорнии уже не довозят
чеето... пахлава лежит себе, сама покупала
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Larissa wrote:Я люблю некислый творог. Сворачиваю молоко ренетом. http://www.amazon.com/Liquid-Animal-Ren ... rds=rennet

Получается быстро и результат мне нравится.
Наш человек!
Я им "сворачиваю" молоко, а потом делаю сыр Моцареллу(если свернутый творог нагреть несколько раз в микроволновке и "растянуть"). В интернетах наверняка процесс есть.
Еще можно моцареллу в лепешечки раскатать и внутрь положить творог, смешанный со сливками и получится Burrata cheese
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Moskit wrote:
Larissa wrote:Я люблю некислый творог. Сворачиваю молоко ренетом. http://www.amazon.com/Liquid-Animal-Ren ... rds=rennet

Получается быстро и результат мне нравится.
Наш человек!
Я им "сворачиваю" молоко, а потом делаю сыр Моцареллу(если свернутый творог нагреть несколько раз в микроволновке и "растянуть"). В интернетах наверняка процесс есть.
Еще можно моцареллу в лепешечки раскатать и внутрь положить творог, смешанный со сливками и получится Burrata cheese
Классно! :good: Я попробую.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

JN wrote:
Ladoshki wrote:
Mirandolina wrote: Ни в одном из 5 известных мне в нашей эрии Whole Foods творога нет никакого. :(
Я сейчас посмотрела на упаковку. Похоже, это небольшое местное производство. В беркли делают.
В сиэтле так продавался бородинский хлеб, булочки с маком и грузинская пахлавааа :cry: из канадской пекарни. До калифорнии уже не довозят
чеето... пахлава лежит себе, сама покупала
Вот такая лежит http://europeanbreads.com/?page_id=249 ?
Мне только из теста фило попадалась, я к ней совсем равнодушна. Слишком сладкая и липкая. грузинскую люблю .
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Там такие треугольники, а уж из чего они.....
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Приготовила вчера seco de pollo . Аромат от специи стоял по всему дому, наверно и соседи слюнки облизывали :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Frecken Bock wrote:
Kometa wrote:Где тут марлю брать?
Самое мелкое ( частое) ситечко прекрасно заменяет марлю! :-)
Марля продается в любом супермаркете. Спрашивать "cheesecloth". Лежит обычно там же где скьюерсы, одноразовая посуда для выпечки из фольги.
Мимоходом...
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Marckiza wrote:Творог можно также делать добавив в молоко столовую ложку хлористого кальция.
- вместо кисломолочной закваски добавить в нагревающееся молоко Хлорид кальция (содержимое ампулы из аптеки) - получится творог, богатый кальцием (рецепт от педиатров для прикома грудным детям) - на литр молока - 1ампула.
- Гражданин, вы вместо хлорида кальция взяли цианид.
- Ну и что?
- Ничего! Пойдите и доплатите в кассу 17 копеек! (с).
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

tengiz wrote:Вдохновлено похожим блюдом, которое больше не делают в Whole Foods в SLU, Seattle в их гриле/кафе. Барышня мне так и не дала... рецепт, поэтому на память и по вкусу. Это у меня третья попытка воспроизвести шедевр, первые две были очень неплохие. Эта - еще лучше, но все равно не то...
Тенгиз, сделала! :food:
Очень вкусно И очень просто!
Но - у вас в рецепте написано 10 минут, потом еще 10 минут. Я готовила дольше. Курицы И баклажана я положила больше, соуса - меньше, но семья все равно пищала, что островато.

У вас есть какой-нибудь блог с рецептами?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Bansai wrote:
Marckiza wrote:Творог можно также делать добавив в молоко столовую ложку хлористого кальция.
- вместо кисломолочной закваски добавить в нагревающееся молоко Хлорид кальция (содержимое ампулы из аптеки) - получится творог, богатый кальцием (рецепт от педиатров для прикома грудным детям) - на литр молока - 1ампула.
- Гражданин, вы вместо хлорида кальция взяли цианид.
- Ну и что?
- Ничего! Пойдите и доплатите в кассу 17 копеек! (с).
:D
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Uzito wrote:
Komissar wrote:мне тоже рецептик плиз
Повторю пост из топика про бананы в здоровье.

1/2 галлона цельного молока, 1-2 лимона, нагреваем молоко до 175F, выключаем плиту, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем, минут через 15 молоко должно свернуться. Если не свернулось, добавляем чуток лимона, мешаем. Как свернулось, выкладываем черпалкой в дуршлаг на cheese cloth. Закручаем и подвешиваем над кастюлькой на 15 минут - пару часов. После чего ставим в холодильник. Результат - творог домашний.
Рецепт напоминает приготовление ricotta cheese.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Oleg Co wrote:Рецепт напоминает приготовление ricotta cheese.
Сыры делаются примерно одинаково. Для рикоты добавляют сливки и соль, молоко нагревают сильнее (200F) и поддерживают температуру до окончания процесса сворачивания молока.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Сегодня случайно заехали в Костко - а там лисички дают! :)
Так что на ужин сегодня - лисички в сметане и картофельное пюре :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

да, лисички в Костко появляются на короткое время где-то за неделю до Хэловина. Я в прошлом году их подловила, и в этом тоже :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

а как лисички по англицки будут?
...

Return to “Кулинария”