RVal wrote:Извините, если немного не по теме.
Я собираюсь в те края в отпуск в июне на неделю с женой и с ребенком 7 лет. Буду жить в Oceanside. Уже и квартирку заказал 1 бедрумную. Вопрос, что это за место, можно ли там нормально полежать на пляже - покупаться? Какая там примерно температура воды в это время ? А куда можно сьездить ?
Про Сан Диего и окрестности я здесь уже читал. Знаю, что где-то не далеко Дисней Ленд. Может быть еще что-то ?
Сам Oceanside, ИМХО, место не самое хорошее, городишко старый, пляжи не очень приятные, избыток цветных и white trash (рядом - очень большая военная база). Хотя тоже, зависит от того в какой Вы части города остановитесь, с Юга и Востока там сейчас много новых дорогих девелопментов пристраивают. Сам пляж мне лично там не нравится совершенно, лучше отъехать чуток на север (Сан Онофре), либо на юг (Карлсбад), чище и спокойнее. Полежать на пляже у вас получится, искупаться - трудно сказать. В любом случае, можете взять сёрфборд и покататься по волнам в wet suite.
С ребёнком 7 лет вам прямая дорога в Леголенд, это в Карлсбаде, от Оушнсайда пять минут. У меня тоже дитю 7 лет, так у нас туда - абонемент, для такого возраста - самое то что надо. Диснейленд/Дисней Калифорния - меньше часа на Север, Голливуд - час с небольшим, Wild Animal Park - полчаса на Восток, Sea World - полчаса на юг. Зоопарк, думаю, вам не интересен, у вас в Чикаго Брукфилд очень хороший.