Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Uzito
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Uzito »

bulochka wrote:Hardware store - cheesecloth.
Да и в обычных продмагах тоже продают.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

В хф продают органический творог из кислого молока. Без тряпочек и лимонного сока
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ladoshki wrote:В хф продают органический творог из кислого молока. Без тряпочек и лимонного сока
Кстати, есть места, где whole foods нет. Just saying... :roll:

Я, правда, делаю из баттермилка с молоком, без тряпочек, в качестве фильтра - бумажные полотенца.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Я делаю творог так:
- на упаковку органик. молока выливаю бутылку органик кефира. Всё это в кастрюле варится до первых признаков кипения. Как только пошли первые "бульки", выключаю плиту и оставляю кастрюлю с содержимым в ней до охлаждения. Потом вылавливаю поднявшийся творог специальной ложкой с дырочками для стока сыворотки и кладу пласты творога в медицинскую марлю. Когда сыворотка стекла, получается замечательный, нежный и вкусный домашний творог. Всё производство домашнего творога занимает у меня не более часа.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Marckiza wrote:Я делаю творог так:
- на упаковку органик. молока выливаю бутылку органик кефира. Всё это в кастрюле варится до первых признаков кипения. Как только пошли первые "бульки", выключаю плиту и оставляю кастрюлю с содержимым в ней до охлаждения. Потом вылавливаю поднявшийся творог специальной ложкой с дырочками для стока сыворотки и кладу пласты творога в медицинскую марлю. Когда сыворотка стекла, получается замечательный, нежный и вкусный домашний творог. Всё производство домашнего творога занимает у меня не более часа.
упаковка молока ето 1/2 ga?
I just closed my eyes and swung
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

спасибо, но остались вопросы// скока того молока в упаковке?мы покупаем молоко в бутылях пластмассовых по 1гал,т.е. меня интересует точная пропорция "молоко-кефир", и второй вопрос-где марлю покупаете ?мне не попадалась, но может я просто не искала..
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

tatnik wrote:спасибо, но остались вопросы// скока того молока в упаковке?мы покупаем молоко в бутылях пластмассовых по 1гал,т.е. меня интересует точная пропорция "молоко-кефир", и второй вопрос-где марлю покупаете ?мне не попадалась, но может я просто не искала..
Пропорция не так важна. Важна кислотность, температура, наличие бактерий. Можно молоко свернуть кефиром, йогуртом, лимонным соком, или уксусом. Будет только отличаться скорость процесса.

Марля на амазоне или любом продмаге в отделе House Wares - cheesecloth.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

tatnik wrote:рецептом не поделитесь?здесь не продают такой же творог как в россии почему-то?в чем дело не знаю, наверное потому что у того творога срок годности короткий, здесь даже молоко стоит месяцами,спец.добавки добавляют чтоб не прокисало..
Я здесь перепробовала много разных рецептов. Получалось неплохо, но все они мне по той или иной причине не подошли. А недавно я вспомнила рецепт, что нам еще там давала соседка-немка. Теперь делаю только так.
В керамическую (можно в эмалированную или стеклянную) посудину выливаю галлон молока и бутылку (936 мл) кефира или большую (936 мл) банку йогурта. Перемешиваю и оставляю заквашиваться (день-два-три). Потом еще перемешиваю пару раз. Когда пойдут пузырьки и скиснет до нужной кислотности, ставлю посудину в духовку (на 350-375 примерно) и потом слежу. Как только белок свернется и поднимется наверх в виде толстой лепешки, духовку выключаю. Даю немного остыть и сливаю сыворотку. При этом способе не нужны никакие салфетки или марля (все разделено идеально: сыворотка безо всяких взвесей и прозрачная, а творог собрался отдельно от нее в виде лепешки), достаточно сливать в дуршлаг. Чтобы творог был посуше, ставлю дуршлаг в миску и убираю в холодильник (пока стоит там, еще пара ложек сыворотки стекает в миску). Если не нравится слишком сухой, то можно сразу переложить в миску.
Время для закисания зависит от степени нужной вам кислоты творога. Время в духовке – от степени нужной вам его зернистости.
Выход: около 2 кг (1,7 это точно) творога.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

tatnik wrote:здесь даже молоко стоит месяцами,спец.добавки добавляют чтоб не прокисало..
Купите как-нибудь вот такое молоко для разнообразия. У него срок хранения оooчень небольшой.

Kalona SuperNatural

Image
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

bulochka wrote:
Ladoshki wrote:В хф продают органический творог из кислого молока. Без тряпочек и лимонного сока

Я, правда, делаю из баттермилка с молоком, без тряпочек, в качестве фильтра - бумажные полотенца.
Ни в одном из 5 известных мне в нашей эрии Whole Foods творога нет никакого. :(
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Я люблю некислый творог. Сворачиваю молоко ренетом. http://www.amazon.com/Liquid-Animal-Ren ... rds=rennet

Получается быстро и результат мне нравится.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Kometa wrote:Где тут марлю брать?
Самое мелкое ( частое) ситечко прекрасно заменяет марлю! :-)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

tatnik wrote:
спасибо, но остались вопросы// скока того молока в упаковке?мы покупаем молоко в бутылях пластмассовых по 1гал,т.е. меня интересует точная пропорция "молоко-кефир", и второй вопрос-где марлю покупаете ?мне не попадалась, но может я просто не искала..
Кефир: http://www.lifeway.net/Products/Organic ... Plain.aspx
Молоко, как на картинке:
Марлю - в русской аптеке. :wink:
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Творог можно также делать добавив в молоко столовую ложку хлористого кальция.
- вместо кисломолочной закваски добавить в нагревающееся молоко Хлорид кальция (содержимое ампулы из аптеки) - получится творог, богатый кальцием (рецепт от педиатров для прикома грудным детям) - на литр молока - 1ампула.
Сальвадор Дали
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Mirandolina wrote:
bulochka wrote:

Ни в одном из 5 известных мне в нашей эрии Whole Foods творога нет никакого. :(
Я сейчас посмотрела на упаковку. Похоже, это небольшое местное производство. В беркли делают.
В сиэтле так продавался бородинский хлеб, булочки с маком и грузинская пахлавааа :cry: из канадской пекарни. До калифорнии уже не довозят

Return to “Кулинария”