Да и в обычных продмагах тоже продают.bulochka wrote:Hardware store - cheesecloth.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В хф продают органический творог из кислого молока. Без тряпочек и лимонного сока
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кстати, есть места, где whole foods нет. Just saying...Ladoshki wrote:В хф продают органический творог из кислого молока. Без тряпочек и лимонного сока

Я, правда, делаю из баттермилка с молоком, без тряпочек, в качестве фильтра - бумажные полотенца.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я делаю творог так:
- на упаковку органик. молока выливаю бутылку органик кефира. Всё это в кастрюле варится до первых признаков кипения. Как только пошли первые "бульки", выключаю плиту и оставляю кастрюлю с содержимым в ней до охлаждения. Потом вылавливаю поднявшийся творог специальной ложкой с дырочками для стока сыворотки и кладу пласты творога в медицинскую марлю. Когда сыворотка стекла, получается замечательный, нежный и вкусный домашний творог. Всё производство домашнего творога занимает у меня не более часа.
- на упаковку органик. молока выливаю бутылку органик кефира. Всё это в кастрюле варится до первых признаков кипения. Как только пошли первые "бульки", выключаю плиту и оставляю кастрюлю с содержимым в ней до охлаждения. Потом вылавливаю поднявшийся творог специальной ложкой с дырочками для стока сыворотки и кладу пласты творога в медицинскую марлю. Когда сыворотка стекла, получается замечательный, нежный и вкусный домашний творог. Всё производство домашнего творога занимает у меня не более часа.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10722
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
упаковка молока ето 1/2 ga?Marckiza wrote:Я делаю творог так:
- на упаковку органик. молока выливаю бутылку органик кефира. Всё это в кастрюле варится до первых признаков кипения. Как только пошли первые "бульки", выключаю плиту и оставляю кастрюлю с содержимым в ней до охлаждения. Потом вылавливаю поднявшийся творог специальной ложкой с дырочками для стока сыворотки и кладу пласты творога в медицинскую марлю. Когда сыворотка стекла, получается замечательный, нежный и вкусный домашний творог. Всё производство домашнего творога занимает у меня не более часа.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибо, но остались вопросы// скока того молока в упаковке?мы покупаем молоко в бутылях пластмассовых по 1гал,т.е. меня интересует точная пропорция "молоко-кефир", и второй вопрос-где марлю покупаете ?мне не попадалась, но может я просто не искала..Marckiza wrote:Я делаю творог так:
- на упаковку органик. молока выливаю бутылку органик кефира. Всё это в кастрюле варится до первых признаков кипения. Как только пошли первые "бульки", выключаю плиту и оставляю кастрюлю с содержимым в ней до охлаждения. Потом вылавливаю поднявшийся творог специальной ложкой с дырочками для стока сыворотки и кладу пласты творога в медицинскую марлю. Когда сыворотка стекла, получается замечательный, нежный и вкусный домашний творог. Всё производство домашнего творога занимает у меня не более часа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пропорция не так важна. Важна кислотность, температура, наличие бактерий. Можно молоко свернуть кефиром, йогуртом, лимонным соком, или уксусом. Будет только отличаться скорость процесса.tatnik wrote:спасибо, но остались вопросы// скока того молока в упаковке?мы покупаем молоко в бутылях пластмассовых по 1гал,т.е. меня интересует точная пропорция "молоко-кефир", и второй вопрос-где марлю покупаете ?мне не попадалась, но может я просто не искала..
Марля на амазоне или любом продмаге в отделе House Wares - cheesecloth.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я здесь перепробовала много разных рецептов. Получалось неплохо, но все они мне по той или иной причине не подошли. А недавно я вспомнила рецепт, что нам еще там давала соседка-немка. Теперь делаю только так.tatnik wrote:рецептом не поделитесь?здесь не продают такой же творог как в россии почему-то?в чем дело не знаю, наверное потому что у того творога срок годности короткий, здесь даже молоко стоит месяцами,спец.добавки добавляют чтоб не прокисало..
В керамическую (можно в эмалированную или стеклянную) посудину выливаю галлон молока и бутылку (936 мл) кефира или большую (936 мл) банку йогурта. Перемешиваю и оставляю заквашиваться (день-два-три). Потом еще перемешиваю пару раз. Когда пойдут пузырьки и скиснет до нужной кислотности, ставлю посудину в духовку (на 350-375 примерно) и потом слежу. Как только белок свернется и поднимется наверх в виде толстой лепешки, духовку выключаю. Даю немного остыть и сливаю сыворотку. При этом способе не нужны никакие салфетки или марля (все разделено идеально: сыворотка безо всяких взвесей и прозрачная, а творог собрался отдельно от нее в виде лепешки), достаточно сливать в дуршлаг. Чтобы творог был посуше, ставлю дуршлаг в миску и убираю в холодильник (пока стоит там, еще пара ложек сыворотки стекает в миску). Если не нравится слишком сухой, то можно сразу переложить в миску.
Время для закисания зависит от степени нужной вам кислоты творога. Время в духовке – от степени нужной вам его зернистости.
Выход: около 2 кг (1,7 это точно) творога.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Купите как-нибудь вот такое молоко для разнообразия. У него срок хранения оooчень небольшой.tatnik wrote:здесь даже молоко стоит месяцами,спец.добавки добавляют чтоб не прокисало..
Kalona SuperNatural
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ни в одном из 5 известных мне в нашей эрии Whole Foods творога нет никакого.bulochka wrote:Кстати, есть места, где whole foods нет. Just saying...Ladoshki wrote:В хф продают органический творог из кислого молока. Без тряпочек и лимонного сока![]()
Я, правда, делаю из баттермилка с молоком, без тряпочек, в качестве фильтра - бумажные полотенца.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я люблю некислый творог. Сворачиваю молоко ренетом. http://www.amazon.com/Liquid-Animal-Ren ... rds=rennet
Получается быстро и результат мне нравится.
Получается быстро и результат мне нравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Самое мелкое ( частое) ситечко прекрасно заменяет марлю!Kometa wrote:Где тут марлю брать?

-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кефир: http://www.lifeway.net/Products/Organic ... Plain.aspxtatnik wrote:спасибо, но остались вопросы// скока того молока в упаковке?мы покупаем молоко в бутылях пластмассовых по 1гал,т.е. меня интересует точная пропорция "молоко-кефир", и второй вопрос-где марлю покупаете ?мне не попадалась, но может я просто не искала..Marckiza wrote:Я делаю творог так:
- на упаковку органик. молока выливаю бутылку органик кефира. Всё это в кастрюле варится до первых признаков кипения. Как только пошли первые "бульки", выключаю плиту и оставляю кастрюлю с содержимым в ней до охлаждения. Потом вылавливаю поднявшийся творог специальной ложкой с дырочками для стока сыворотки и кладу пласты творога в медицинскую марлю. Когда сыворотка стекла, получается замечательный, нежный и вкусный домашний творог. Всё производство домашнего творога занимает у меня не более часа.
Молоко, как на картинке:
Марлю - в русской аптеке.

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Творог можно также делать добавив в молоко столовую ложку хлористого кальция.
- вместо кисломолочной закваски добавить в нагревающееся молоко Хлорид кальция (содержимое ампулы из аптеки) - получится творог, богатый кальцием (рецепт от педиатров для прикома грудным детям) - на литр молока - 1ампула.
- вместо кисломолочной закваски добавить в нагревающееся молоко Хлорид кальция (содержимое ампулы из аптеки) - получится творог, богатый кальцием (рецепт от педиатров для прикома грудным детям) - на литр молока - 1ампула.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я сейчас посмотрела на упаковку. Похоже, это небольшое местное производство. В беркли делают.Mirandolina wrote:Ни в одном из 5 известных мне в нашей эрии Whole Foods творога нет никакого.bulochka wrote:Кстати, есть места, где whole foods нет. Just saying...Ladoshki wrote:В хф продают органический творог из кислого молока. Без тряпочек и лимонного сока![]()
Я, правда, делаю из баттермилка с молоком, без тряпочек, в качестве фильтра - бумажные полотенца.
В сиэтле так продавался бородинский хлеб, булочки с маком и грузинская пахлавааа
