Сложно вправить то чего нет. Укропия сейчас принимает решения спинным мозгом: накоплнная в обществе агрессия обязательно найдет канал для разрядки.. что это будет представить/ спрогнозировать несложно..lxf wrote:Зима многим мозги вправит.Айсберг wrote:Странные люди какие-то... Они ведь сами к этому шли, правда? Так чего же ныть-то в середине осени? А что тогда в конце зимы будет?
Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.
-
- Уже с Приветом
Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.
-
- Уже с Приветом
Ну, что, все закончилось?Ion Tichy wrote:Прям сейчас в Брюсселе идет трехсторонка РУ-ЕУ-УА. Где прямая трансляция?!!!
Россия и Украина договорились об условиях поставок газа до марта 2015г.
http://top.rbc.ru/economics/31/10/2014/ ... stories%5D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Нужна проверка временем, а то они говорят одно, а делают другое. Вот когда денежки начнут поступать согласно объявленным срокам, вот тогда можно будет судить закончилось или нет.evandrey wrote:Ну, что, все закончилось?Ion Tichy wrote:Прям сейчас в Брюсселе идет трехсторонка РУ-ЕУ-УА. Где прямая трансляция?!!!
Россия и Украина договорились об условиях поставок газа до марта 2015г.
http://top.rbc.ru/economics/31/10/2014/ ... stories%5D
-
- Уже с Приветом
Там вроде все упиралось в гарантии. Я так полагаю Европа их все-таки предоставила.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Похоже, что дожали Европу. Вот только не ясно, что будет после Нового года. Холода никуда не денутся, а гарантий уже не будет.evandrey wrote:Там вроде все упиралось в гарантии. Я так полагаю Европа их все-таки предоставила.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... u_gas_dealМосква, в частности, добивалась того, чтобы Европейская комиссия предоставила гарантии оплаты российского газа украинской стороной.
Такие гарантии ей были предоставлены - по крайней мере, до конца года.
Украина получит средства от Евросоюза и МВФ и сможет погасить все свои долги за газ, сказал на итоговой пресс-конференции еврокомиссар Гюнтер Эттингер.
По его словам, 1,45 млрд долларов будут выплачены "Газпрому" незамедлительно, еще 1,65 млрд долларов "Нафтогаз" перечислит российскому концерну до конца года.
-
- Уже с Приветом
Кто-то должен платить за безобразие. Очевидно тот, кому безобразие нравится.lxf wrote:Похоже, что дожали Европу.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Где-то, вроде, мелькала информация, что договоренности будут действовать шесть месяцев.lxf wrote:Похоже, что дожали Европу. Вот только не ясно, что будет после Нового года. Холода никуда не денутся, а гарантий уже не будет.evandrey wrote:Там вроде все упиралось в гарантии. Я так полагаю Европа их все-таки предоставила.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
http://lifenews.ru/news/143976
Что за фигня?Эттингер сообщил, что оплачивать газ Украина будет из четырёх источников: это действующая программа МВФ, спецфонд размером в $3,1 млрд, который будет создан для осуществления платежей "Газпрому", собственная прибыль "Нафтогаза", а также средства, выделяемые ЕС.
Российский министр пояснил журналистам, что пока не видел никаких конкретных документов, подтверждающих будущую оплату газа Украиной, но словам партнёров он доверяет.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Смысл этой фразы в том, что до нового года Украина погасит задолженность, гарантии нужны только для этого. А после нового года - никаких поставок в долг, только предоплата, утром деньги - вечером газ, для этого гарантии не нужны.lxf wrote:Похоже, что дожали Европу. Вот только не ясно, что будет после Нового года. Холода никуда не денутся, а гарантий уже не будет.
Не знаю, кто там кого дожал. Россия согласилась на скидку $100 против контрактной цены даже задним числом за 2 квартал, я бы сказал, что это Россию дожали.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
385 это цена, которую Россия выставляла изначально, как реальную (рыночная 485 минус скидка в 100 в качестве жеста доброй воли за оплату накопившихся долгов). Хохлы же изначально хотели 285, так что ответ на вопрос кого и куда дожали однозначен - дожали хохлов и ЕС.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:385 это цена, которую Россия выставляла изначально, как реальную (рыночная 485 минус скидка в 100 в качестве жеста доброй воли за оплату накопившихся долгов). Хохлы же изначально хотели 285, так что ответ на вопрос кого и куда дожали однозначен - дожали хохлов и ЕС.
а еще Россия не собиралась делать поставки без полной оплаты долгов, а сейчас согласилась на 3.1 и немного в рассрочку (до конца года). Для Украины это победа. Так как сколько у них там денег есть непонятно, а 3.1, который они показывают, это исходя из цены 285 за уже поставленный газ. Больше они платить не собиралась и не собираются. Только если в суде проиграют. Так что Газпром этот старый долг сможет получить только по суду. А еще Газпром на полгода отменил правила "плати или бери". Оно какое-то странное, и выглядит нечестно. Но при предоплате это правило немного неуместно. Так что это не совсем уступка. При предоплате это правило не может действовать.
Итог - Яценюк радуется. Все по его плану... К марту ждет решение суда в свою пользу...
-
- Уже с Приветом
Осталось теперь только шведский самолет сбить.Cipochka wrote:Итог - Яценюк радуется. Все по его плану... К марту ждет решение суда в свою пользу...
-
- Уже с Приветом
Ну дык разбирательство идет, так что окончательная сумма долга - пока вопрос открытый, что будет - то будет, но эти 3.1 милларда заплатят до конца 2014. О какой рассрочке на новые поставки вы говорите - я не в курсе; судя по отквоченному ниже - вас обманули:Cipochka wrote:Boriskin wrote:385 это цена, которую Россия выставляла изначально, как реальную (рыночная 485 минус скидка в 100 в качестве жеста доброй воли за оплату накопившихся долгов). Хохлы же изначально хотели 285, так что ответ на вопрос кого и куда дожали однозначен - дожали хохлов и ЕС.
а еще Россия не собиралась делать поставки без полной оплаты долгов, а сейчас согласилась на 3.1 и немного в рассрочку (до конца года). Для Украины это победа. Так как сколько у них там денег есть непонятно, а 3.1, который они показывают, это исходя из цены 285 за уже поставленный газ. Больше они платить не собиралась и не собираются. Только если в суде проиграют.
http://www.bbc.com/news/business-29842505
Code: Select all
Ukraine will pay $378 per 1,000 cubic metres to the end of 2014, and $365 in the first quarter of 2015.
Mr Yatseniuk said Kiev was ready to pay off debts for gas immediately after any deal was signed.
A total of $1.45bn would be paid immediately, and another $1.65bn by the end of the year, he said.
Mr Novak insisted that Ukraine would still have to pay in advance for new deliveries.
-
- Уже с Приветом
Вы не очень внимательны. И ваша ссылка подтвердила то, что написано у меня.Boriskin wrote:Ну дык разбирательство идет, так что окончательная сумма долга - пока вопрос открытый, что будет - то будет, но эти 3.1 милларда заплатят до конца 2014. О какой рассрочке на новые поставки вы говорите - я не в курсе; судя по отквоченному ниже - вас обманули:Cipochka wrote:Boriskin wrote:385 это цена, которую Россия выставляла изначально, как реальную (рыночная 485 минус скидка в 100 в качестве жеста доброй воли за оплату накопившихся долгов). Хохлы же изначально хотели 285, так что ответ на вопрос кого и куда дожали однозначен - дожали хохлов и ЕС.
а еще Россия не собиралась делать поставки без полной оплаты долгов, а сейчас согласилась на 3.1 и немного в рассрочку (до конца года). Для Украины это победа. Так как сколько у них там денег есть непонятно, а 3.1, который они показывают, это исходя из цены 285 за уже поставленный газ. Больше они платить не собиралась и не собираются. Только если в суде проиграют.
http://www.bbc.com/news/business-29842505Так что если газовый контракт на российских условиях вызывает радость у Яценюка - то это явный признак отличной работы службы внешней разведки РФ.Code: Select all
Ukraine will pay $378 per 1,000 cubic metres to the end of 2014, and $365 in the first quarter of 2015. Mr Yatseniuk said Kiev was ready to pay off debts for gas immediately after any deal was signed. A total of $1.45bn would be paid immediately, and another $1.65bn by the end of the year, he said. Mr Novak insisted that Ukraine would still have to pay in advance for new deliveries.
Про отсрочку на новые поставки я не говорила.
***A total of $1.45bn would be paid immediately, and another $1.65bn by the end of the year, he said.***
А вот это отсрочка по оплате старых долгов.
В сентябре было: оплата всего долга + предоплата, потом газ. Так что Газпром продавился. А еще, Украина деньги пока не перевела. И если они переведут первый транш, наберут столько, сколько им надо, а про второй забудут... И будет Газпром ждать решение суда, и давить по 600 миллионов...
У Газпрома выбора не было. Им надо с Европой торговать. Украина - вонючка... Как бы Европа не осталась "с носом", т.е. без газа после нового года...
-
- Новичок
Украина до конца года должна перечислить России 4,6 миллиарда за газ
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/31/7042798
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/31/7042798
-
- Уже с Приветом
Другие $1.65 млрд. долга Европа гарантировала.Cipochka wrote:Вы не очень внимательны. И ваша ссылка подтвердила то, что написано у меня.Boriskin wrote:Ну дык разбирательство идет, так что окончательная сумма долга - пока вопрос открытый, что будет - то будет, но эти 3.1 милларда заплатят до конца 2014. О какой рассрочке на новые поставки вы говорите - я не в курсе; судя по отквоченному ниже - вас обманули:Cipochka wrote:Boriskin wrote:385 это цена, которую Россия выставляла изначально, как реальную (рыночная 485 минус скидка в 100 в качестве жеста доброй воли за оплату накопившихся долгов). Хохлы же изначально хотели 285, так что ответ на вопрос кого и куда дожали однозначен - дожали хохлов и ЕС.
http://www.bbc.com/news/business-29842505Так что если газовый контракт на российских условиях вызывает радость у Яценюка - то это явный признак отличной работы службы внешней разведки РФ.Code: Select all
Ukraine will pay $378 per 1,000 cubic metres to the end of 2014, and $365 in the first quarter of 2015. Mr Yatseniuk said Kiev was ready to pay off debts for gas immediately after any deal was signed. A total of $1.45bn would be paid immediately, and another $1.65bn by the end of the year, he said. Mr Novak insisted that Ukraine would still have to pay in advance for new deliveries.
Про отсрочку на новые поставки я не говорила.
***A total of $1.45bn would be paid immediately, and another $1.65bn by the end of the year, he said.***
А вот это отсрочка по оплате старых долгов.
В сентябре было: оплата всего долга + предоплата, потом газ. Так что Газпром продавился. А еще, Украина деньги пока не перевела. И если они переведут первый транш, наберут столько, сколько им надо, а про второй забудут... И будет Газпром ждать решение суда, и давить по 600 миллионов...
У Газпрома выбора не было. Им надо с Европой торговать. Украина - вонючка... Как бы Европа не осталась "с носом", т.е. без газа после нового года...
-
- Уже с Приветом
olis wrote: Другие $1.65 млрд. долга Европа гарантировала.
Европа гарантировала, что у Украины буду деньги. Еще они гарантировали территориальную целостность Украины в сове время. А я могу гарантировать, что вы выиграите в следующей лотерее, которую купите.. Поживем увидим. Очень хочется верить, что Украина не поставит Газпром перед очередным выбором после нового года.
-
- Уже с Приветом
Ну т.е. письменные гарантии ЕС стоят столько же, сколько ваши гарантии о моем выигрыше в лотерее?Cipochka wrote:olis wrote: Другие $1.65 млрд. долга Европа гарантировала.
Европа гарантировала, что у Украины буду деньги. Еще они гарантировали территориальную целостность Украины в сове время. А я могу гарантировать, что вы выиграите в следующей лотерее, которую купите.. Поживем увидим. Очень хочется верить, что Украина не поставит Газпром перед очередным выбором после нового года.
-
- Уже с Приветом
У Газпрома особого выбора нет. Он просто действует по принципу "утром деньги -- вечером стулья".Cipochka wrote:Очень хочется верить, что Украина не поставит Газпром перед очередным выбором после нового года.
-
- Уже с Приветом
Я имела в виду, что у них столько же оснований верить, в то у Украины будут деньги, как и у меня, в то вы выиграите. Так что покупайте билет, посмотрим, что будет за результат. Авось вы выиграете, а Украина заплатит! Всем хорошо.olis wrote:Ну т.е. письменные гарантии ЕС стоят столько же, сколько ваши гарантии о моем выигрыше в лотерее?Cipochka wrote:Европа гарантировала, что у Украины буду деньги. Еще они гарантировали территориальную целостность Украины в сове время. А я могу гарантировать, что вы выиграите в следующей лотерее, которую купите.. Поживем увидим. Очень хочется верить, что Украина не поставит Газпром перед очередным выбором после нового года.olis wrote: Другие $1.65 млрд. долга Европа гарантировала.
-
- Уже с Приветом
угу, это я и написала постов выше.lxf wrote: У Газпрома особого выбора нет.
а как же:lxf wrote: Он просто действует по принципу "утром деньги -- вечером стулья".
***and another $1.65bn by the end of the year***
Это больше похоже на 45% сегодня, и стулья сегодня, 55% после получения стульев... Предоплата, предоплатой, но старые долги же остались.
-
- Уже с Приветом
У нас разная логика, так что говорить не о чем. Я вижу не то, что видите вы, и меня мое видение устраивает: халявы Украине больше не будет; долги будут выплачиваться; за новый газ, поставляемый по вполне рыночной цене, обязательная предоплата без учета выплаты долгов. Меня все устраивает.Cipochka wrote:olis wrote: Другие $1.65 млрд. долга Европа гарантировала.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что никто не будет отрицать, что договоры иногда не выполняются и в них иногда записаны условия, типа "если то, то это". В будущем может оказаться, что Украина выиграет иск по Крыму и Европа скажет "Вот, теперь вы квиты. Вам Крым за долги Украины по газу. Европа не при чем."Boriskin wrote:У нас разная логика, так что говорить не о чем. Я вижу не то, что видите вы, и меня мое видение устраивает: халявы Украине больше не будет; долги будут выплачиваться; за новый газ, поставляемый по вполне рыночной цене, обязательная предоплата без учета выплаты долгов. Меня все устраивает.Cipochka wrote:olis wrote: Другие $1.65 млрд. долга Европа гарантировала.
-
- Уже с Приветом
Даже если это случится, что крайне маловероятно, Россия может просто закрыть поставки через и на Украину. Причем сделать это можно так, что и Россия будет не при чем - "молодые последователи бандерштадта взрывают нахрен газопровод в 27ми местах" и все, нету больше газопровода, транзита и никаких проблем с Украиной и газом. А если к тому моменту Южных поток довести - то вообще мЯчта Газпрома.EBA wrote:В будущем может оказаться, что Украина выиграет иск по Крыму и Европа скажет "Вот, теперь вы квиты. Вам Крым за долги Украины по газу. Европа не при чем."
-
- Уже с Приветом
Похоже, Нефтегазовая Война постепенно становится мировой...
Корпорация TransCanada – крупнейший в стране владелец газо и нефтепроводов, подала на заканчивающейся неделе официальную заявку на строительство нового супер-нефтепровода. Протяженность его достигнет 3 тыс. км, а мощность – миллиона баррелей нефти в день. Нефтепровод должен протянуться с месторождений на западе Канады к нефтеперерабатывающим заводам и океанским портам на востоке. Если правительство одобрит строительство новой магистрали, оно будет начато немедленно после этого и окончится к 2018 году.
возможность доставки нефти к западным и восточным портам облегчит Канаде задачу поиска “альтернативного импортера” и одновременно создаст некоторые проблемы для конкурентов в области поставок “черного золота”, например – Венесуэлы и России, а также Ирана.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.