Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

connected
Уже с Приветом

Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Post by connected »

lxf wrote:
Айсберг wrote:Странные люди какие-то... Они ведь сами к этому шли, правда? Так чего же ныть-то в середине осени? А что тогда в конце зимы будет? :great:
Зима многим мозги вправит. :gen1:
Сложно вправить то чего нет. Укропия сейчас принимает решения спинным мозгом: накоплнная в обществе агрессия обязательно найдет канал для разрядки.. что это будет представить/ спрогнозировать несложно..
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Ion Tichy wrote:Прям сейчас в Брюсселе идет трехсторонка РУ-ЕУ-УА. Где прямая трансляция?!!! :angry:
Ну, что, все закончилось?
Россия и Украина договорились об условиях поставок газа до марта 2015г.
http://top.rbc.ru/economics/31/10/2014/ ... stories%5D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

evandrey wrote:
Ion Tichy wrote:Прям сейчас в Брюсселе идет трехсторонка РУ-ЕУ-УА. Где прямая трансляция?!!! :angry:
Ну, что, все закончилось?
Россия и Украина договорились об условиях поставок газа до марта 2015г.
http://top.rbc.ru/economics/31/10/2014/ ... stories%5D
Нужна проверка временем, а то они говорят одно, а делают другое. Вот когда денежки начнут поступать согласно объявленным срокам, вот тогда можно будет судить закончилось или нет.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Там вроде все упиралось в гарантии. Я так полагаю Европа их все-таки предоставила.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

evandrey wrote:Там вроде все упиралось в гарантии. Я так полагаю Европа их все-таки предоставила.
Похоже, что дожали Европу. Вот только не ясно, что будет после Нового года. Холода никуда не денутся, а гарантий уже не будет.
Москва, в частности, добивалась того, чтобы Европейская комиссия предоставила гарантии оплаты российского газа украинской стороной.

Такие гарантии ей были предоставлены - по крайней мере, до конца года.

Украина получит средства от Евросоюза и МВФ и сможет погасить все свои долги за газ, сказал на итоговой пресс-конференции еврокомиссар Гюнтер Эттингер.

По его словам, 1,45 млрд долларов будут выплачены "Газпрому" незамедлительно, еще 1,65 млрд долларов "Нафтогаз" перечислит российскому концерну до конца года.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... u_gas_deal
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

lxf wrote:Похоже, что дожали Европу.
Кто-то должен платить за безобразие. Очевидно тот, кому безобразие нравится.
... and even then it's rare that you'll be going there...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

lxf wrote:
evandrey wrote:Там вроде все упиралось в гарантии. Я так полагаю Европа их все-таки предоставила.
Похоже, что дожали Европу. Вот только не ясно, что будет после Нового года. Холода никуда не денутся, а гарантий уже не будет.
Где-то, вроде, мелькала информация, что договоренности будут действовать шесть месяцев.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

http://lifenews.ru/news/143976
Эттингер сообщил, что оплачивать газ Украина будет из четырёх источников: это действующая программа МВФ, спецфонд размером в $3,1 млрд, который будет создан для осуществления платежей "Газпрому", собственная прибыль "Нафтогаза", а также средства, выделяемые ЕС.

Российский министр пояснил журналистам, что пока не видел никаких конкретных документов, подтверждающих будущую оплату газа Украиной, но словам партнёров он доверяет.
Что за фигня? :pain1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

lxf wrote:Похоже, что дожали Европу. Вот только не ясно, что будет после Нового года. Холода никуда не денутся, а гарантий уже не будет.
Смысл этой фразы в том, что до нового года Украина погасит задолженность, гарантии нужны только для этого. А после нового года - никаких поставок в долг, только предоплата, утром деньги - вечером газ, для этого гарантии не нужны.

Не знаю, кто там кого дожал. Россия согласилась на скидку $100 против контрактной цены даже задним числом за 2 квартал, я бы сказал, что это Россию дожали.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

385 это цена, которую Россия выставляла изначально, как реальную (рыночная 485 минус скидка в 100 в качестве жеста доброй воли за оплату накопившихся долгов). Хохлы же изначально хотели 285, так что ответ на вопрос кого и куда дожали однозначен - дожали хохлов и ЕС.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

Boriskin wrote:385 это цена, которую Россия выставляла изначально, как реальную (рыночная 485 минус скидка в 100 в качестве жеста доброй воли за оплату накопившихся долгов). Хохлы же изначально хотели 285, так что ответ на вопрос кого и куда дожали однозначен - дожали хохлов и ЕС.

а еще Россия не собиралась делать поставки без полной оплаты долгов, а сейчас согласилась на 3.1 и немного в рассрочку (до конца года). Для Украины это победа. Так как сколько у них там денег есть непонятно, а 3.1, который они показывают, это исходя из цены 285 за уже поставленный газ. Больше они платить не собиралась и не собираются. Только если в суде проиграют. Так что Газпром этот старый долг сможет получить только по суду. А еще Газпром на полгода отменил правила "плати или бери". Оно какое-то странное, и выглядит нечестно. Но при предоплате это правило немного неуместно. Так что это не совсем уступка. При предоплате это правило не может действовать.

Итог - Яценюк радуется. Все по его плану... К марту ждет решение суда в свою пользу...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Cipochka wrote:Итог - Яценюк радуется. Все по его плану... К марту ждет решение суда в свою пользу...
Осталось теперь только шведский самолет сбить.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cipochka wrote:
Boriskin wrote:385 это цена, которую Россия выставляла изначально, как реальную (рыночная 485 минус скидка в 100 в качестве жеста доброй воли за оплату накопившихся долгов). Хохлы же изначально хотели 285, так что ответ на вопрос кого и куда дожали однозначен - дожали хохлов и ЕС.

а еще Россия не собиралась делать поставки без полной оплаты долгов, а сейчас согласилась на 3.1 и немного в рассрочку (до конца года). Для Украины это победа. Так как сколько у них там денег есть непонятно, а 3.1, который они показывают, это исходя из цены 285 за уже поставленный газ. Больше они платить не собиралась и не собираются. Только если в суде проиграют.
Ну дык разбирательство идет, так что окончательная сумма долга - пока вопрос открытый, что будет - то будет, но эти 3.1 милларда заплатят до конца 2014. О какой рассрочке на новые поставки вы говорите - я не в курсе; судя по отквоченному ниже - вас обманули:

http://www.bbc.com/news/business-29842505

Code: Select all

Ukraine will pay $378 per 1,000 cubic metres to the end of 2014, and $365 in the first quarter of 2015.

Mr Yatseniuk said Kiev was ready to pay off debts for gas immediately after any deal was signed.

A total of $1.45bn would be paid immediately, and another $1.65bn by the end of the year, he said.

Mr Novak insisted that Ukraine would still have to pay in advance for new deliveries.
Так что если газовый контракт на российских условиях вызывает радость у Яценюка - то это явный признак отличной работы службы внешней разведки РФ. :mrgreen:
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

Boriskin wrote:
Cipochka wrote:

а еще Россия не собиралась делать поставки без полной оплаты долгов, а сейчас согласилась на 3.1 и немного в рассрочку (до конца года). Для Украины это победа. Так как сколько у них там денег есть непонятно, а 3.1, который они показывают, это исходя из цены 285 за уже поставленный газ. Больше они платить не собиралась и не собираются. Только если в суде проиграют.
Ну дык разбирательство идет, так что окончательная сумма долга - пока вопрос открытый, что будет - то будет, но эти 3.1 милларда заплатят до конца 2014. О какой рассрочке на новые поставки вы говорите - я не в курсе; судя по отквоченному ниже - вас обманули:

Ukraine will pay $378 per 1,000 cubic metres to the end of 2014, and $365 in the first quarter of 2015.

Mr Yatseniuk said Kiev was ready to pay off debts for gas immediately after any deal was signed.

A total of $1.45bn would be paid immediately, and another $1.65bn by the end of the year, he said.

Mr Novak insisted that Ukraine would still have to pay in advance for new deliveries.
Так что если газовый контракт на российских условиях вызывает радость у Яценюка - то это явный признак отличной работы службы внешней разведки РФ. :mrgreen:
Вы не очень внимательны. И ваша ссылка подтвердила то, что написано у меня.
Про отсрочку на новые поставки я не говорила.

***A total of $1.45bn would be paid immediately, and another $1.65bn by the end of the year, he said.***

А вот это отсрочка по оплате старых долгов.

В сентябре было: оплата всего долга + предоплата, потом газ. Так что Газпром продавился. А еще, Украина деньги пока не перевела. И если они переведут первый транш, наберут столько, сколько им надо, а про второй забудут... И будет Газпром ждать решение суда, и давить по 600 миллионов...

У Газпрома выбора не было. Им надо с Европой торговать. Украина - вонючка... Как бы Европа не осталась "с носом", т.е. без газа после нового года...
vchuk
Новичок

Post by vchuk »

Украина до конца года должна перечислить России 4,6 миллиарда за газ
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/31/7042798
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Cipochka wrote:
Boriskin wrote:
Cipochka wrote:

Вы не очень внимательны. И ваша ссылка подтвердила то, что написано у меня.
Про отсрочку на новые поставки я не говорила.

***A total of $1.45bn would be paid immediately, and another $1.65bn by the end of the year, he said.***

А вот это отсрочка по оплате старых долгов.

В сентябре было: оплата всего долга + предоплата, потом газ. Так что Газпром продавился. А еще, Украина деньги пока не перевела. И если они переведут первый транш, наберут столько, сколько им надо, а про второй забудут... И будет Газпром ждать решение суда, и давить по 600 миллионов...

У Газпрома выбора не было. Им надо с Европой торговать. Украина - вонючка... Как бы Европа не осталась "с носом", т.е. без газа после нового года...
Другие $1.65 млрд. долга Европа гарантировала.
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

olis wrote: Другие $1.65 млрд. долга Европа гарантировала.

Европа гарантировала, что у Украины буду деньги. Еще они гарантировали территориальную целостность Украины в сове время. А я могу гарантировать, что вы выиграите в следующей лотерее, которую купите.. Поживем увидим. Очень хочется верить, что Украина не поставит Газпром перед очередным выбором после нового года.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Cipochka wrote:

Европа гарантировала, что у Украины буду деньги. Еще они гарантировали территориальную целостность Украины в сове время. А я могу гарантировать, что вы выиграите в следующей лотерее, которую купите.. Поживем увидим. Очень хочется верить, что Украина не поставит Газпром перед очередным выбором после нового года.
Ну т.е. письменные гарантии ЕС стоят столько же, сколько ваши гарантии о моем выигрыше в лотерее? :)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Cipochka wrote:Очень хочется верить, что Украина не поставит Газпром перед очередным выбором после нового года.
У Газпрома особого выбора нет. Он просто действует по принципу "утром деньги -- вечером стулья".
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

olis wrote:
Cipochka wrote:
Ну т.е. письменные гарантии ЕС стоят столько же, сколько ваши гарантии о моем выигрыше в лотерее? :)
Я имела в виду, что у них столько же оснований верить, в то у Украины будут деньги, как и у меня, в то вы выиграите. Так что покупайте билет, посмотрим, что будет за результат. Авось вы выиграете, а Украина заплатит! Всем хорошо.
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

lxf wrote: У Газпрома особого выбора нет.
угу, это я и написала постов выше.
lxf wrote: Он просто действует по принципу "утром деньги -- вечером стулья".
а как же:

***and another $1.65bn by the end of the year***

Это больше похоже на 45% сегодня, и стулья сегодня, 55% после получения стульев... Предоплата, предоплатой, но старые долги же остались.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cipochka wrote:

У нас разная логика, так что говорить не о чем. Я вижу не то, что видите вы, и меня мое видение устраивает: халявы Украине больше не будет; долги будут выплачиваться; за новый газ, поставляемый по вполне рыночной цене, обязательная предоплата без учета выплаты долгов. Меня все устраивает.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Boriskin wrote:
Cipochka wrote:

У нас разная логика, так что говорить не о чем. Я вижу не то, что видите вы, и меня мое видение устраивает: халявы Украине больше не будет; долги будут выплачиваться; за новый газ, поставляемый по вполне рыночной цене, обязательная предоплата без учета выплаты долгов. Меня все устраивает.
Я думаю, что никто не будет отрицать, что договоры иногда не выполняются и в них иногда записаны условия, типа "если то, то это". В будущем может оказаться, что Украина выиграет иск по Крыму и Европа скажет "Вот, теперь вы квиты. Вам Крым за долги Украины по газу. Европа не при чем."
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

EBA wrote:В будущем может оказаться, что Украина выиграет иск по Крыму и Европа скажет "Вот, теперь вы квиты. Вам Крым за долги Украины по газу. Европа не при чем."
Даже если это случится, что крайне маловероятно, Россия может просто закрыть поставки через и на Украину. Причем сделать это можно так, что и Россия будет не при чем - "молодые последователи бандерштадта взрывают нахрен газопровод в 27ми местах" и все, нету больше газопровода, транзита и никаких проблем с Украиной и газом. А если к тому моменту Южных поток довести - то вообще мЯчта Газпрома.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Похоже, Нефтегазовая Война постепенно становится мировой...
Корпорация TransCanada – крупнейший в стране владелец газо и нефтепроводов, подала на заканчивающейся неделе официальную заявку на строительство нового супер-нефтепровода. Протяженность его достигнет 3 тыс. км, а мощность – миллиона баррелей нефти в день. Нефтепровод должен протянуться с месторождений на западе Канады к нефтеперерабатывающим заводам и океанским портам на востоке. Если правительство одобрит строительство новой магистрали, оно будет начато немедленно после этого и окончится к 2018 году.

возможность доставки нефти к западным и восточным портам облегчит Канаде задачу поиска “альтернативного импортера” и одновременно создаст некоторые проблемы для конкурентов в области поставок “черного золота”, например – Венесуэлы и России, а также Ирана.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Украина”