Готовьте 13%

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Готовьте 13%

Post by Dmitry67 »

http://top.rbc.ru/society/20/10/2014/54 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]

Они окончательно сошли с ума
Авторы предложили обложить все доходы, которые россияне получают за рубежом, включая дивиденды, процентные доходы, доходы от реализации акций или недвижимости. Режим предлагают ввести на 3-5 лет. По действующим сейчас законам, проживающие за рубежом более полугода россияне не являются налоговыми резидентами России.
то есть ввести двойное налогообложение
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Tugric
Уже с Приветом

Re: Готовьте 13%

Post by Tugric »

Это только для зарегистрировавшихся нац. предателей?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Dmitry67 wrote:http://top.rbc.ru/society/20/10/2014/54 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]

Авторы предложили обложить все доходы, которые россияне получают за рубежом, включая дивиденды, процентные доходы, доходы от реализации акций или недвижимости. Режим предлагают ввести на 3-5 лет. По действующим сейчас законам, проживающие за рубежом более полугода россияне не являются налоговыми резидентами России.
Между Россией и США давно действует договор об избежании двойного налогообложения. Поэтому угроз для граждан США-Россия не вижу.

Что касается самого законопроекта, то он неумный, поскольку уменьшит конкурентоспособность российской экономики. Даже в США уже идут дискуссии насколько целесообразно применять архаичный worldwide принцип налогообложения и не стоит ли сменить его на более прогрессивный территориальный.

Если Россия примет такой закон, то станет третьей страной в мире с подобной системой: после США и Эритреи.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Amto2011 wrote:
Если Россия примет такой закон, то станет третьей страной в мире с подобной системой: после США и Эритреи.
Любая страна, которая развивает свою социальную систему, заинтересована облагать налогами всех своих граждан, а не только тех, кто живёт и работает в самой стране.
И это правильно.

Дурость - это когда те, кто платит налоги чужим странам (зачастую конкурентам и врагам) - претендуют не только на социальные блага, но и на право голоса... апеллируя к банальной формальности - наличию у них, видите ли, паспорта этой страны.

Логика должна быть простой и понятной - есть гражданство - есть и обязанности... прежде всего, налоговые. Не хочешь исполнять эти обязанности - выходи из гражданства, компенсировав государству ранее приобретённые социальные блага. Так будет честно и разумно. Для всех.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Айсберг wrote:компенсировав государству ранее приобретённые социальные блага.
т.е. “ранее приобретенные“ налогами не покрывались? :) или предполагается, что враг и предатель пока был в России налогов не платил? И родители его тоже не платили, покрывая дет. сад, школу, педиатрию итп. Или мало платили и с врагов и предателей надо добрать напоследок.
Не, я понимаю, что логики в лозунгах не ищут, но просто забавно.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Айсберг wrote:
Amto2011 wrote:
Любая страна, которая развивает свою социальную систему, заинтересована облагать налогами всех своих граждан, а не только тех, кто живёт и работает в самой стране.
И это правильно.

Дурость - это когда те, кто платит налоги чужим странам (зачастую конкурентам и врагам) - претендуют не только на социальные блага, но и на право голоса... апеллируя к банальной формальности - наличию у них, видите ли, паспорта этой страны.

Логика должна быть простой и понятной - есть гражданство - есть и обязанности... прежде всего, налоговые. Не хочешь исполнять эти обязанности - выходи из гражданства, компенсировав государству ранее приобретённые социальные блага. Так будет честно и разумно. Для всех.
Да заинтересована облагать, но не заинтересована ничего при этом платить. Например, Россия не платит многим гражданам СССР пенсию, хотя эти граждане родились и проживали на территории России и по двадцать лет вкладывали свой труд в её инфраструктуру, но по обстоятельствам судьбы оказались за пределами России в 90-х. А в 2003 для удобства они были объявлены негражданами.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Leonid_V wrote:
т.е. “ранее приобретенные“ налогами не покрывались? :) или предполагается, что враг и предатель пока был в России налогов не платил? И родители его тоже не платили, покрывая дет. сад, школу, педиатрию итп. Или мало платили и с врагов и предателей надо добрать напоследок.
Ну, а какие Вы лично платили налоги, учась бесплатно в ВУЗе 5 лет? Наоборот даже... брали стипендию... ездили на практики, портили расходники.... Так ведь? А еще бесплатно лечились, охранялись милицией и Армией и пользовались на всю катушку всей другой социалкой - дорогами, библиотеками и т.д....

То, что за Вас платили родители - это миф. Они платили за себя. И на свою будущую старость. Государство как раз-таки - дотировало им Ваше обучение, образование и т.д. И вовсе не для того, чтобы Вы потом "простили" государству все эти дотации.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

conejo wrote:
Да заинтересована облагать, но не заинтересована ничего при этом платить. Например, Россия не платит многим гражданам СССР пенсию, хотя эти граждане родились и проживали на территории России и по двадцать лет вкладывали свой труд в её инфраструктуру, но по обстоятельствам судьбы оказались за пределами России в 90-х. А в 2003 для удобства они были объявлены негражданами.
Вот только не надо сюда приплетать СССР... Проехали уже, 23 года как...
Все кто хотел получить гражданство России - все его уже давно получили. А если кто-то 20 лет жил в России при СССР, но при этом до сих пор не имеет её гражданства - это исключительно его, глупенького, проблемы...
Я лично знаю, например, нескольких таких белорусов... Они и сейчас живут в России, получая белорусскую пенсию и имея квартиры в Минске (сдают в наём). Но это их выбор.

Поэтому, паровоз ушёл и оглядываться на СССР нефиг. Не разжалобите...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Введение двойного налогообложения приведет к выходу из гражданства тех, кто имеет американское
Тех, кто не имеет, можено пожалеть. Айсберг, вы сами были на H1b, помните, было не до жира. А тут у вас в годовой зарплаты gross еще насчитают 13%
Еще хуже придется ученым: у них хоть как правило хорошие страховки но сама номинальная зарплата маленькая, и после оплаты квартиры ничего не остается...
Еще интереснее будет с жителями xUSSR :)
В общем, не стоит удивляться, что у России столько врагов. "Доктор, почему у меня нет друзей, меня никто не любит и не хочет общаться? Может, хоть ты мне поможешь, старый плешивый толстяк"
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Айсберг wrote:
Leonid_V wrote:
Ну, а какие Вы лично платили налоги, учась бесплатно в ВУЗе 5 лет? Наоборот даже... брали стипендию... ездили на практики, портили расходники.... Так ведь? А еще бесплатно лечились, охранялись милицией и Армией и пользовались на всю катушку всей другой социалкой - дорогами, библиотеками и т.д....

То, что за Вас платили родители - это миф. Они платили за себя. И на свою будущую старость. Государство как раз-таки - дотировало им Ваше обучение, образование и т.д. И вовсе не для того, чтобы Вы потом "простили" государству все эти дотации.
В СССР налог был около 80% исходя из корзины стоимости жизни. То что называлось зарплата, из этого уже было удержано государством.
Мои предки вложили в инфраструктуру России свои жизни получая при этом копейки. А теперь нашлись умные пацаны которые набили себе карманы деньгами и решили что есть справедливость. Т.е. по справедливости отобрать ещё.
Я лично кормил и не позволил умереть с голоду как минимум шести своим родственникам в 90-х годах, об которых Россия вытерла ноги.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Сдается мне, что если такой закон будет принят, у ПЕдРа резко сократится число сторонников из россиян, живущих за рубежом... В первую очередь, нужно будет поверить зарубежные доходы у зарегистрированных нацпредателей, раз уж они сами признались в своей вине.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

conejo wrote:
В СССР налог был около 80% исходя из корзины стоимости жизни. То что называлось зарплата, из этого уже было удержано государством.
Мои предки вложили в инфраструктуру России свои жизни получая при этом копейки. А теперь нашлись умные пацаны которые набили себе карманы деньгами и решили что есть справедливость. Т.е. по справедливости отобрать ещё.
Я лично кормил и не позволил умереть с голоду как минимум шести своим родственникам в 90-х годах, об которых Россия вытерла ноги.
Всё. Забыли про СССР.
Прошло уже целое поколение. Посмотрите на 404, в конце концов....

Речь идёт о текущем операционном цикле. Облагать или не облагать налогами тех, кто работает сейчас. Они к СССР никакого отношения не имеют. Разве что, образование халявное получили, и то не все. Большиство училось уже в капиталистической России.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Айсберг wrote:
conejo wrote:
Всё. Забыли про СССР.
Прошло уже целое поколение. Посмотрите на 404, в конце концов....

Речь идёт о текущем операционном цикле. Облагать или не облагать налогами тех, кто работает сейчас. Они к СССР никакого отношения не имеют. Разве что, образование халявное получили, и то не все. Большиство училось уже в капиталистической России.
Ну это удобно сказать, когда попользовались и выбросли. А люди ещё живы. Они никакого образования халявного не получили, поскольку государство отбирало 80% от заработанного.
Сначала отдайте долги за которые поручились а потом уже рассуждайте про текущий цикл.
Эдак очень удобно, взять взаймы, а потом рассуждать у нас теперь новый цикл, к вам отношения не имеет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я так думаю, что количество безработных граждан за границей увеличится.

Никто ведь не обязан России докладывать про ее работающих граждан.
Так вот все в апликации на новый паспорт будут писать "в настоящее время ВРЕМЕННО не работаю"
Ну и каким образом налоговая узнает работает гражданин за границей или нет. :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:1) Введение двойного налогообложения приведет к выходу из гражданства тех, кто имеет американское

2) Тех, кто не имеет, можено пожалеть. Айсберг, вы сами были на H1b, помните, было не до жира. А тут у вас в годовой зарплаты gross еще насчитают 13%
Еще хуже придется ученым: у них хоть как правило хорошие страховки но сама номинальная зарплата маленькая, и после оплаты квартиры ничего не остается...

3) Еще интереснее будет с жителями xUSSR :)
В общем, не стоит удивляться, что у России столько врагов. "Доктор, почему у меня нет друзей, меня никто не любит и не хочет общаться? Может, хоть ты мне поможешь, старый плешивый толстяк"
1) Не вижу в этом НИЧЕГО плохого... Это, как раз - нормально. Очень даже. Пусть остаются с американским.
Если 70-80% из нынешних эмигрантов выйдут из российского гражданства - я буду ОЧЕНЬ рад.

2) Согласен. Но и тут тоже вижу пользу - дополнительный стимул не ехать за океан, а изначально ориентироваться на карьеру в России...

3) А причем тут 13% налогов России и жители xUSSR?
Вопрос-то простейший... Если есть паспорт РФ и работаешь - плати налоги, как все.
Единственное, что тут можно обсуждать - это размер самого налога. На мой взгляд, хватило бы и 5%, при условии отлучения от таких социальных льгот, как дорогие медицинские операции, материнские капитал, детские пособия, бюджетные места в ВУЗах и т.д.
Социалку для тех, кто работает за границей (кроме командировочно-направленных) - нужно отменять по-любому.... Для всех. А налоги - размер можно и обсуждать.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Я почитала маленько что они там хотят ввести, и похоже они хотят копировать Штатовскую систему, когда банки обязана посылать в IRS всякие формы на граждан США.
Посмотрим, что у них получится, смогут ли российские власти каким-то образом обязать и контролировать выполнение этого правила иностранными банками. Я не уверена. :pain1:
Last edited by Queen Bee on 20 Oct 2014 13:55, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stoic wrote:
Ну и каким образом налоговая узнает работает гражданин за границей или нет. :pain1:
Элементарно. Гражданин будет присылать копию своей портянки для IRS в ФНС России. Делов-то... Ну. и отчитываться о своих приобретениях недвижимости.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote: 3) А причем тут 13% налогов России и жители xUSSR?
А при том. Возьмите, например, Абхазию, где навыдавали российских паспортов. Они должны будет платить не только свои локальные налоги, но и Российские :) Вот и друг превращается во врага. Недавно пришлось им немного дать попятный с законом о регистрации нацпредов, когда выяснилось, что абхазцы в принципе не успеют все посетить Россию и отметиться, да и не собираются. В общем, как всегда, со слоновьей грацией.

Я потому и вспомнил анекдот про психоаналитика. Вот так Россия плодит врагов даже среди друзей. А знаете что, я, как нацпред, тоже поддержу закон. Потому что это бомба под государственностью и крест на возрождении империи :evil:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

А что в абхазии вообще кто то платит налоги?

По теме: они делают кредит в пользу налогов уплаченных в стране пребывания как американская IRS или нет?

Так же по теме: инициатива эта будет dead on arrival потому что у властей РФ нет рычагов давления на иностранные банки (как у IRS и американских федералов)
Last edited by AlienCreature on 20 Oct 2014 14:06, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Айсберг wrote:
Stoic wrote:
Ну и каким образом налоговая узнает работает гражданин за границей или нет.
Элементарно. Гражданин будет присылать копию своей портянки для ИРС в ФНС России. Делов-то... Ну. и отчитываться о своих приобретениях недвижимости.
Тем кто не работает ничего посылать в ИРС не требуется. Кто кому отчитываться про имущество будет.?
Они со своими проживающими разобраться не могут с имуществами внутри страны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stoic wrote:
Айсберг wrote:
Stoic wrote:
Ну и каким образом налоговая узнает работает гражданин за границей или нет.
Элементарно. Гражданин будет присылать копию своей портянки для ИРС в ФНС России. Делов-то... Ну. и отчитываться о своих приобретениях недвижимости.
Тем кто не работает ничего посылать в IRS не требуется.
Ну, не работает и не работает... Нечего платить - так нечего. Ситуация понятна.
Я, живя в Штатах, кешевые заработки-халтурки тоже имел регулярно - ничего никому не платил... :)
Пол-России работают за кеш или на "серой" зарплате. Эта ситуаия тоже понятна... она извечна.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

AlienCreature wrote:у властей РФ нет рычагов давления на иностранные банки (как у IRS и американских федералов)
Зато есть рычаги давления на заехавших погостить граждан, работающих за рубежом
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Айсберг wrote: Всё. Забыли про СССР.
не понял ... т.е про “халявное образование“ ребенка и прочие блага, которыми одарила сов. власть моих работающих за копейки родителей можно забыть? Или про СССР надо вспоминать когда речь идет о слове компенсировать, а во всех иных ситуациях забыть? Вы бы прояснили.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Айсберг wrote: Вопрос-то простейший... Если есть паспорт РФ и работаешь - плати налоги, как все.
да, но наша зарплата генерируется деятельностью на вражьем предприятии из вражьих же ресурсов. И “социалка“ потребляется вражья. И какие именно услуги г-ва Российского прикажете оплачивать? Право проголосовать в посольстве? Или право не платить за визу?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Dmitry67 wrote:http://top.rbc.ru/society/20/10/2014/54 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]

Дима, чего Вы бучу здесь развели на ровном месте? Какой-то там институт что-то рекомендовал...
Даже не законопроект. Да вся Гос. Дума пострадает, если примет такой закон - у них у всех недвижимость за рубежом. :lol:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Политика”