Посмотрим, что у них получится, смогут ли российские власти каким-то образом обязать и контролировать выполнение этого правила иностранными банками. Я не уверена.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Элементарно. Гражданин будет присылать копию своей портянки для IRS в ФНС России. Делов-то... Ну. и отчитываться о своих приобретениях недвижимости.Stoic wrote:
Ну и каким образом налоговая узнает работает гражданин за границей или нет.
А при том. Возьмите, например, Абхазию, где навыдавали российских паспортов. Они должны будет платить не только свои локальные налоги, но и РоссийскиеАйсберг wrote: 3) А причем тут 13% налогов России и жители xUSSR?
Тем кто не работает ничего посылать в ИРС не требуется. Кто кому отчитываться про имущество будет.?Айсберг wrote:Элементарно. Гражданин будет присылать копию своей портянки для ИРС в ФНС России. Делов-то... Ну. и отчитываться о своих приобретениях недвижимости.Stoic wrote:
Ну и каким образом налоговая узнает работает гражданин за границей или нет.
Ну, не работает и не работает... Нечего платить - так нечего. Ситуация понятна.Stoic wrote:Тем кто не работает ничего посылать в IRS не требуется.Айсберг wrote:Элементарно. Гражданин будет присылать копию своей портянки для ИРС в ФНС России. Делов-то... Ну. и отчитываться о своих приобретениях недвижимости.Stoic wrote:
Ну и каким образом налоговая узнает работает гражданин за границей или нет.
Зато есть рычаги давления на заехавших погостить граждан, работающих за рубежомAlienCreature wrote:у властей РФ нет рычагов давления на иностранные банки (как у IRS и американских федералов)
не понял ... т.е про “халявное образование“ ребенка и прочие блага, которыми одарила сов. власть моих работающих за копейки родителей можно забыть? Или про СССР надо вспоминать когда речь идет о слове компенсировать, а во всех иных ситуациях забыть? Вы бы прояснили.Айсберг wrote: Всё. Забыли про СССР.
да, но наша зарплата генерируется деятельностью на вражьем предприятии из вражьих же ресурсов. И “социалка“ потребляется вражья. И какие именно услуги г-ва Российского прикажете оплачивать? Право проголосовать в посольстве? Или право не платить за визу?Айсберг wrote: Вопрос-то простейший... Если есть паспорт РФ и работаешь - плати налоги, как все.
Дима, чего Вы бучу здесь развели на ровном месте? Какой-то там институт что-то рекомендовал...Dmitry67 wrote:http://top.rbc.ru/society/20/10/2014/54 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]
Они окончательно сошли с ума
то есть ввести двойное налогообложениеАвторы предложили обложить все доходы, которые россияне получают за рубежом, включая дивиденды, процентные доходы, доходы от реализации акций или недвижимости. Режим предлагают ввести на 3-5 лет. По действующим сейчас законам, проживающие за рубежом более полугода россияне не являются налоговыми резидентами России.
Например какие?Dmitry67 wrote:Зато есть рычаги давления на заехавших погостить граждан, работающих за рубежомAlienCreature wrote:у властей РФ нет рычагов давления на иностранные банки (как у IRS и американских федералов)
Всё правильно...Leonid_V wrote:да, но наша зарплата генерируется деятельностью на вражьем предприятии из вражьих же ресурсов. И “социалка“ потребляется вражья. И какие именно услуги г-ва Российского прикажете оплачивать? Право проголосовать в посольстве? Или право не платить за визу?Айсберг wrote: Вопрос-то простейший... Если есть паспорт РФ и работаешь - плати налоги, как все.