Аристарх wrote:Amto2011 wrote:Правда большевики для простых людей оказались еще хуже.
Сможете обосновать? Ну вот если сравнить жизнь и быт, так сказать, простого человека в 1917 и 1970 годах в России - уровень образования, наличие и качество медицины, доступность жилья, охрана труда, компенсация за труд, защита материнства, пенсии, ну и т. д. и т.п.
Почему же только в России? Трудно сравнивать, как изменилась за это же время жизнь "простого человека" в Италии или в Канаде, но почему бы параллельно не сравнить "жизнь и быт простого человека" в 1917 и 1970, скажем, в Финляндии, добавить еще одно измерение, так сказать? Думаю, всем понятно, почему именно в Финляндии - бывший медвежий угол Российской империи, ни нефти, ни других каких полезных ископаемых, ни черноземов, климат холоднющий, в книжке Пушкина, помнится, к строчке "приют убогого чухонца" пояснялось, что "чухонец" - это финн, а "убогий" пояснять не требовалось. И сравнивать не с абстрактной Россией, Россия большая, а с этнически близкими финнам карелами или с зырянами - как думаете, кто дальше продвинулся к своему светлому настоящему, вдобавок бережно сохраняя свой народ, а не истребляя миллионами? Заодно полезно будет сравнить с Молдавией, которая после распада СССР, наконец-то, смогла самостоятельно определить свою собственную "жизнь и быт", а не среднюю "жизнь и быт" по СССР, и молдавская "жизнь и быт" оказалась самой худшей в Европе, хуже, чем даже в Албании. И Туркмению тоже можно сюда же добавить, где "жизнь и быт" много хуже даже по сравнению с Молдавией.
Не надо здесь агитировать за "мировую революцию", хватит уже революций. Народ российский уже все "обосновал", свергнув коммуняк. При всех тех немалых проблемах, которые есть в России, "жизнь и быт простого человека" в России сегодня намного интересней и попросту сытнее, чем в 1990, последнем году большевистской катастрофы.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.