Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Aligator
Уже с Приветом

Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Post by Aligator »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Курс гривны ко всем валютам упал, дело не в этом. На Украине начало эконимического кризиса, отсюда и "бегство" людей по окресным странам в поисках возможностей кормить свои семьи. И это очень печально.
Ну разве не за это люди стояли на майдане? :umnik1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

VladDod wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Я не думаю, что это хорошая идея что-то на несчастье других планировать. Если мы конечно держава, а не просто пенис канина.
Вот подпишусь. :fr: Но видит бог, майдан не мы организовывали.
А кто? :D
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

NEBRITOS wrote:я уверен что МАНу и Вантулу прикажут сделать совместное предприятие во Львове и все будет хорошо. только этого кацапа из директоров надо скорее выгнать
Да шо там выгнать, завалить и все дела. Все проблемы Украины в том что еше недостаточно кого-то убили.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

NEBRITOS wrote:я уверен что МАНу и Вантулу прикажут сделать совместное предприятие во Львове и все будет хорошо. только этого кацапа из директоров надо скорее выгнать
А чего не приказали сделать совместное предприятие с Ikarus?
МАНовский рабочий хочет получать зарплату в 50 евро, вкусно есть и сладко спать.
Венгерский рабочий был ему конкурент и должен был быть уничтожен.

phpBB [video]
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Украинство - надежный транзитер газа. Яйценюк гарантирует это.
Правительство Украины гарантирует стабильный транзит газа в страны Европейского союза, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Мы хотели бы заверить всех, что Украина является сильной транзитной страной, мы будем обеспечивать транзит», — сказал Яценюк во вторник, открывая заседание совета министров Европейского энергетического сообщества в Киеве.
--- удалено ---
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Предоплата очень способствует ее транзитерской надежности.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Image
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Столько палок... :?
... and even then it's rare that you'll be going there...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Украина обязалась заплатить «Газпрому» в счет погашения задолженности за поставленный ранее газ $3,1 млрд. При этом $2 млрд должны быть перечислены до конца октября 2014 года, а еще $1,1 млрд – до конца 2014 года, заявил заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Эттингер.

По его словам, «Газпром» после получения первого платежа поставит Украине 5 млрд кубометров газа по цене в $385 за 1 тысячу кубометров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/09/2014/951572.shtml
А так ломались.
Миру мир
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Русская Зима всё ещё на стороне Москвы. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

США Гольфстрим отключили, вероятность теплой зимы не велика, если правильно оценить смещения розы ветров.
По мне так хорошо, в Нью-Йорке куда комфортнее стало летом.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Пусть лопнет моя совесть, но я сдам украинский секрет полишинеля.
Обратили внимание, что укры опять активизировались в выклянчивании газа у России. Вроде как, ещё рановато. Газа в хранилищах по мнению "экспертов" должно хватить до конца зимы. При этом надо учитывать, что многие предприятия, которые кушали много газа сейчас стоят, что снижает общее потребление почти не треть. Причём, Добассу они газу наверняка совсем не дадут. Так, что всё должно быть тип-топ.
Так, что-же они вдруг так озаботились в самом начале отопительного сезона. А теперь я по большому секрету сообщаю эту великую тайну: газа в хранилищах намного меньше, чем об этом рапортуют. Только не говорите откуда узнали и куда газ делся. Я не знаю... :uhi:
Привет.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Укры вроде сказали недавно, что токо 30% или меньше газа принадлежит государству -остальное олигархами . В начале скандала они видимо об этом не задумывались
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Активизировались потому, что им реверс перерубили. Газ им нужен, даже со всей экономией. Плюс Европа давит. Ибо зимой эти вопросы решать будет поздно.
Миру мир
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Всё идёт по плану.

ЮЖМАШ банкрот. http://vesti-ukr.com/pridneprove/73146- ... ankrotstve
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

А вот совсем другой взгляд на позицию Украину в текущей войне + "немного дегтя" про Силу Сибири.
https://www.facebook.com/video.php?v=540368146063334

Не знаю как видио это тут разместить.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Cipochka

А в чем он другой? Эксперт сказал, что Украина может пережить зиму с реверсом и газом из хранилищ, за который они не заплатили и не планируют = украли. Цена на норвежский газ неизвестна, и все цифры озвученные простые переводы цена на спот, которая меняется. Учитывая текущие цены на газ, рентабельность Силы Сибири может быть и неплохой, особенно если учесть нефтехимию (если получится завод построить как планируют).
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

Noskov Sergey wrote:Cipochka

А в чем он другой? Эксперт сказал, что Украина может пережить зиму с реверсом и газом из хранилищ, за который они не заплатили и не планируют = украли. Цена на норвежский газ неизвестна, и все цифры озвученные простые переводы цена на спот, которая меняется. Учитывая текущие цены на газ, рентабельность Силы Сибири может быть и неплохой, особенно если учесть нефтехимию (если получится завод построить как планируют).

В том, что Украина - сильная сторона в этом конфликте, поэтому диктует цены и объемы. И пусть Газпром все еще сопротивляется, но надо только дождаться, когда Европа недополучит свой газ и начнет замерзать. Украина больше Газпрома надеется на холодную зиму, чтобы получить свое.

Я это услышала... конечно про ворованный и неоплаченный газ тоже все есть, но он этого Украине не плохо, на этом Газпром теряет.

Про Силу Сибири не могу прокомментировать. Но очень уж грустно все этот эксперт описал.

А еще ходят слухи, что РБК убрали этот репортаж с сайта. Я поискала, быстро не нашла. Так что может и правда.
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

Мне в словах этого эксперта не понравилось, что тот факт, что Роснефть развивается на инвестиции - это плохо. Ну и что, что надо будет возвращать. Это логично. А почему это плохо?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

"Сильная сторона" конфликта - это некая условность, подразумевающая неплатежи по заборам газа и прямой шантаж. Эта игра не бесконечна, и если Украина серъезно собирается в ЕС или другие международные организации, то за эту "силу" придется заплатить и очень дорого. Подождем результатов арбитража. А так экспертов как собак не резанных и оценок на любой вкус.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Cipochka wrote: В том, что Украина - сильная сторона в этом конфликте, поэтому диктует цены и объемы. И пусть Газпром все еще сопротивляется, но надо только дождаться, когда Европа недополучит свой газ и начнет замерзать. Украина больше Газпрома надеется на холодную зиму, чтобы получить свое.

Я это услышала... конечно про ворованный и неоплаченный газ тоже все есть, но он этого Украине не плохо, на этом Газпром теряет.

Про Силу Сибири не могу прокомментировать. Но очень уж грустно все этот эксперт описал.
Извините, любому думающему европейцу, когда начнёт попа мёрзнуть, будет понятно, что российский газ не дошёл до него, ибо его украла Украина.
И на Украине действительно проводят мероприятия по экономии газа, тепла и электричества. Университеты и школы зимой работать не будут.

С Китаем всё нормаль. Газпром сейчас подписывает контракт на второй газопровод "Алтай" для Китая. Туда пойдёт газ, который оказался не нужен Европе.
И его можно через Китай продолжить до Индии.
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

Newport wrote: Извините, любому думающему европейцу, когда начнёт попа мёрзнуть, будет понятно, что российский газ не дошёл до него, ибо его украла Украина.
И на Украине действительно проводят мероприятия по экономии газа, тепла и электричества. Университеты и школы зимой работать не будут.

С Китаем всё нормаль. Газпром сейчас подписывает контракт на второй газопровод "Алтай" для Китая. Туда пойдёт газ, который оказался не нужен Европе.
И его можно через Китай продолжить до Индии.

Извиняю. И все прекрасно понимаю. О другом говорит этот эксперт. О репутации, о доверии к России. Это так же как мы закрыли кучу продуктов из определенных стран, импортеры судорожно ищут замену и находят. Когда откроют назад, пойдут ли назад импортеры? Пойдут. Но далеко не все. С газом также не получится? Вот и выходит, что Газпром в проигрыше, в долгосрочном плане. И надо Украину уговаривать как-то.
А Украине терять нечего...точнее ее руководителям.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Cipochka wrote:
Извиняю. И все прекрасно понимаю. О другом говорит этот эксперт. О репутации, о доверии к России. Это так же как мы закрыли кучу продуктов из определенных стран, импортеры судорожно ищут замену и находят. Когда откроют назад, пойдут ли назад импортеры? Пойдут. Но далеко не все. С газом также не получится? Вот и выходит, что Газпром в проигрыше, в долгосрочном плане. И надо Украину уговаривать как-то.
А Украине терять нечего...точнее ее руководителям.
Газпрому Украина нифига не нужна. Он предлагает европейцам построить газопровод в обход Украины, те ставят палки в колёса.
Ну и пускай европейцы мёрзнут! К тому же они много газа переводят на выработку электричества. Нехай ветряки ставят.

К тому же, какая такая репутация?! Европа санкционировала газо-нефтяной комплекс России, чтобы она не могла проводить разведку новых месторождений. Ну извините, значит и газа будет меньше.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cipochka wrote:О другом говорит этот эксперт. О репутации, о доверии к России. Это так же как мы закрыли кучу продуктов из определенных стран, импортеры судорожно ищут замену и находят. Когда откроют назад, пойдут ли назад импортеры? Пойдут. Но далеко не все. С газом также не получится?
Альтернативного газа по цене российского у Европы в обозримом будущем не предвидится, а стабильность Газпрома как партнера отлично демонстрирует Северный поток. Так что "не получится".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Украина”