Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
tengiz wrote:
Mirandolina wrote:
tengiz wrote:До того я баклажаны только в чисто овощных/ореховых комбинациях считал съедобными.
А в мусаке?
Никогда не пробовал, даже не слышал о таком блюде :(
Это запеканка из баклажанов, других овощей и фарша под соусом. Блюдо трудоемкое, но ооооочень вкусное! :)
Да, вкусно (я готовила ее однажды), но ооооочень трудоемко (и слишком высококалорийно). К тому же я к ней делала картофельное пире, а одно это для меня уже подвиг. Так что, приготовив и то и другое одновременно, я заслужила, как минимум, Героя Союза. :gen1:
Не, пюре там не нужно - это же самостоятельное блюдо совершенно :)
Я ее в последний раз делала полдня - и то духовку пришлось поручать домочадцам выключать, потому как мне надо было по делам :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote: Не, пюре там не нужно - это же самостоятельное блюдо совершенно :)
Нужен слой картошки в самой мусаке (опять же, если по греческой школе). Отдельное пюре не нужно :-)
nvvosk wrote:Я ее в последний раз делала полдня - и то духовку пришлось поручать домочадцам выключать, потому как мне надо было по делам :)
Полдня - это еще неплохо! Я готовила в несколько приемов, несколько дней даже :roll:, именно потому, что надо было отлучаться по делам и на работу.

Мусака раз в год! :yad: Надо бы какую-нить медаль кулинарную для этого раздела придумать (ну, или в крайнем случае, пусть Коммисар хоть кольцо покажет :wink: )
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:
nvvosk wrote: Не, пюре там не нужно - это же самостоятельное блюдо совершенно :)
Нужен слой картошки в самой мусаке (опять же, если по греческой школе). Отдельное пюре не нужно :-)
nvvosk wrote:Я ее в последний раз делала полдня - и то духовку пришлось поручать домочадцам выключать, потому как мне надо было по делам :)
Полдня - это еще неплохо! Я готовила в несколько приемов, несколько дней даже :roll:, именно потому, что надо было отлучаться по делам и на работу.

Мусака раз в год! :yad: Надо бы какую-нить медаль кулинарную для этого раздела придумать (ну, или в крайнем случае, пусть Коммисар хоть кольцо покажет :wink: )
Ну, я же написала - в среднем :)
Например, на данный текущий момент я ее не делала 1,5 года :D
Сложность для меня в том, что в тех рецептах, по которым я делала, овощи нужно запекать до того, как слои укладывать - а это занимает черт знает сколько времени, так как у меня духовка не глубокая, влезает только 1! противень за раз...Так что основное время ушло именно на это. А так потом - в духовку поставил (там чуть ли не 2 часа) - и спи-отдыхай :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

Да-да, там именно так, порциями нужно готовить. У меня где-то был рецепт, который мне давала знакомая гречанка. Поищу (хотя не исключаю, что удалила после своего горького опыта :mrgreen: )
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by SK »

Бирюлькина wrote:Да-да, там именно так, порциями нужно готовить. У меня где-то был рецепт, который мне давала знакомая гречанка. Поищу (хотя не исключаю, что удалила после своего горького опыта :mrgreen: )
Пускай гречанки это и готовят, а мы у них будем покупать takeout :food:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

SK wrote:
Бирюлькина wrote:Да-да, там именно так, порциями нужно готовить. У меня где-то был рецепт, который мне давала знакомая гречанка. Поищу (хотя не исключаю, что удалила после своего горького опыта :mrgreen: )
Пускай гречанки это и готовят, а мы у них будем покупать takeout :food:
В турецких ресторанах тоже неплохо..:)
У нас тут неподалеку закрылся греческий ресторан год назад - до сих пор горюю...Далеко теперь ездить надо за мусакой :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tengiz »

Kometa wrote:
Komissar wrote:старожилы форума помнят, как я было намылился в Чикаго в конце 2007, чтобы быть ближе к знаменитой кулинарше nvvosk... :love: А теперь думаю, надо просто переехать в Сиэтл, поближе к tengiz'у. :food: :food: :food: Концепция конструктора мне ближе и понятнее. :%)
8O Вот что Гей-эрия с людЯми делает! :umnik1: :D
The Q and A at 0:25 onward and BillG's face at 1:00 - priceless :)
phpBB [video]
Cheers
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Бирюлькина wrote:
nvvosk wrote: Не, пюре там не нужно - это же самостоятельное блюдо совершенно :)
Нужен слой картошки в самой мусаке (опять же, если по греческой школе). Отдельное пюре не нужно :-)
Видимо, потому то я и решила пюре к ней сделать, что не стала картошку в нее класть. Сейчас уже и не помню, была ли это моя идея, или рецепт от одного из ведущих кулинаров Привета. Во всяком случае, к тому, что у меня входило в мусаку (послойно жареный фарш с луком, кинза, жареные баклажаны, томаты, сметана, и ещё раз тоже самое), пюре само так и напрашивалось.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Отчитываюсь тут - айву купила, баранину пока не стала (надо изучить рецеты еще раз.) :)
Искала ингридиенты для куры с баклажанами - не нашла ни соус такой (и подобного тоже не нашла), ни кокосового крема (только молоко). В результате и баклажанами не стала запасаться :) Придется ехать в TJ на поиски :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

А айву для чего?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:А айву для чего?
Для баранины :)
В топике про баранину есть пара рецептов с айвой - я должна определиться, который я попробую сначала :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Понятно. Я про это не читала, т.к. баранину не ем ни в каком виде и ни под каким соусом. :nono#:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Marckiza wrote:... лёгкий ужин.
я бы озверел (от голода), если Швабра осмелилась бы подать 4 жалких устрицы :evil: :evil: :evil: голодному после работы мужику...
:food: :food: :food:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Не совсем понятно, в чем заключается запредельная сложность мусаки.

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Алхимик wrote:Не совсем понятно, в чем заключается запредельная сложность мусаки.

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Не сложность, а трудозатраты.
В моих рецептах овощи запекаются в духовке, затем перекладываются слоями (мне пришлось печь 2 или 3 отдельных противня по очереди), Отдельно надо сделать соус. Затем все соединить и печь в духовке снова. Уходит просто туча времени на все это. Т.е. блюдо явно не для будничного ужина :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”