Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:...
Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать! :)
...
Я это часто делаю или покупаю в готовом виде, но у китайцев. Мясо там (говядина, курица) не кусочками, а фарш.
В готовом виде у нас тут только мексиканцы поблизости :)
Вот теперь и думаю - то ли купить fajita полуфабрикатную сегодня, то ли курицу с баклажанами сподобиться сделать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tengiz »

Clothilda wrote:Класс! А curry (на картинке) кладется в это блюдо?

А куда вы еще используете coconut? У меня всегда остается подобные экзотические ингредиент и приходистаы их выкидывать...
Да, соус из банки (Green Thai Curry из Whole Foods - примерно полбанки пополам с водой сразу после того, как лук, баклажаны и курица немного поджарились). Кокосовые масло я использовал пока только в этом блюде. Я думаю, что следующий раз его будет хорошо употребить в качестве компонента для самодельного соуса для Stir Fry.
Cheers
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tengiz »

nvvosk wrote:Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать! :)
Да, это оказалось очень вкусно, когда я в первый раз пробовал в Whole Foods оригинальный шедевр. Я никогда раньше не помню, чтобы баклажаны с мясом/курицей оказались бы в такой гармонии на мой вкус. Правильный соус в качестве связывающего элемента оказался недостающим компонентом. До того я баклажаны только в чисто овощных/ореховых комбинациях считал съедобными.
Cheers
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

tengiz wrote:
nvvosk wrote:Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать! :)
Да, это оказалось очень вкусно, когда я в первый раз пробовал в Whole Foods оригинальный шедевр. Я никогда раньше не помню, чтобы баклажаны с мясом/курицей оказались бы в такой гармонии на мой вкус. Правильный соус в качестве связывающего элемента оказался недостающим компонентом. До того я баклажаны только в чисто овощных/ореховых комбинациях считал съедобными.
Я до сих пор считала баклажаны съедобными только в двух видах: закуска в виде рулетов с майонезом и чесноком и муссака :)
Есть шанс приблизиться к баклажанам еще на один шаг :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

tengiz wrote:До того я баклажаны только в чисто овощных/ореховых комбинациях считал съедобными.
А в мусаке?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
tengiz wrote:
nvvosk wrote:Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать! :)
Да, это оказалось очень вкусно, когда я в первый раз пробовал в Whole Foods оригинальный шедевр. Я никогда раньше не помню, чтобы баклажаны с мясом/курицей оказались бы в такой гармонии на мой вкус. Правильный соус в качестве связывающего элемента оказался недостающим компонентом. До того я баклажаны только в чисто овощных/ореховых комбинациях считал съедобными.
Я до сих пор считала баклажаны съедобными только в двух видах: закуска в виде рулетов с майонезом и чесноком и муссака :)
Есть шанс приблизиться к баклажанам еще на один шаг :)
Попробуйте еще такой вариант. Очистить, нарезать примерно, как на картофель-фри, посолить и оставить на полчаса-час (убирает горечь и меньше масла впитывается; говорят, что у здешних баклажан горечи нет, но я все равно заливаю соленой водой – так они меньше масла впитают). Отжать и обжарить на масле (небольшом количестве), недолго; добавить укроп, кинзу, чеснок, и перемешать. Едят и в горячем (как гарнир) и в холодном (как салат) виде.
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tengiz »

Mirandolina wrote:
tengiz wrote:До того я баклажаны только в чисто овощных/ореховых комбинациях считал съедобными.
А в мусаке?
Никогда не пробовал, даже не слышал о таком блюде :(
Cheers
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
tengiz wrote:
nvvosk wrote:Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать! :)
Да, это оказалось очень вкусно, когда я в первый раз пробовал в Whole Foods оригинальный шедевр. Я никогда раньше не помню, чтобы баклажаны с мясом/курицей оказались бы в такой гармонии на мой вкус. Правильный соус в качестве связывающего элемента оказался недостающим компонентом. До того я баклажаны только в чисто овощных/ореховых комбинациях считал съедобными.
Я до сих пор считала баклажаны съедобными только в двух видах: закуска в виде рулетов с майонезом и чесноком и муссака :)
Есть шанс приблизиться к баклажанам еще на один шаг :)
Попробуйте еще такой вариант. Очистить, нарезать примерно, как на картофель-фри, посолить и оставить на полчаса-час (убирает горечь и меньше масла впитывается; говорят, что у здешних баклажан горечи нет, но я все равно заливаю соленой водой – так они меньше масла впитают). Отжать и обжарить на масле (небольшом количестве), недолго; добавить укроп, кинзу, чеснок, и перемешать. Едят и в горячем (как гарнир) и в холодном (как салат) виде.
Я попробую - но я даже не могу для себя точно уяснить, чем конкретно мне не нравятся баклажаны - где-то их консистенция (причем одна и та же консистенция в разных блюдах будет мною ощущаться по-разному), где-то их вкус (даже не горечь - не могу точно это описать :) ). Т.е. в соусах и с диким количеством спций я как-то с ними мирюсь. В общем, странный для меня продукт :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
tengiz wrote:
nvvosk wrote:Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать! :)
Да, это оказалось очень вкусно, когда я в первый раз пробовал в Whole Foods оригинальный шедевр. Я никогда раньше не помню, чтобы баклажаны с мясом/курицей оказались бы в такой гармонии на мой вкус. Правильный соус в качестве связывающего элемента оказался недостающим компонентом. До того я баклажаны только в чисто овощных/ореховых комбинациях считал съедобными.
Я до сих пор считала баклажаны съедобными только в двух видах: закуска в виде рулетов с майонезом и чесноком и муссака :)
Есть шанс приблизиться к баклажанам еще на один шаг :)
Попробуйте еще такой вариант. Очистить, нарезать примерно, как на картофель-фри, посолить и оставить на полчаса-час (убирает горечь и меньше масла впитывается; говорят, что у здешних баклажан горечи нет, но я все равно заливаю соленой водой – так они меньше масла впитают). Отжать и обжарить на масле (небольшом количестве), недолго; добавить укроп, кинзу, чеснок, и перемешать. Едят и в горячем (как гарнир) и в холодном (как салат) виде.
Тоже так делаю, ну почти. Добавляю петрушку, чеснок, соль и парочку потертых помидор.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

tengiz wrote:
Mirandolina wrote:
tengiz wrote:До того я баклажаны только в чисто овощных/ореховых комбинациях считал съедобными.
А в мусаке?
Никогда не пробовал, даже не слышал о таком блюде :(
Это запеканка из баклажанов, других овощей и фарша под соусом. Блюдо трудоемкое, но ооооочень вкусное! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
tengiz wrote:
nvvosk wrote:Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать! :)
Да, это оказалось очень вкусно, когда я в первый раз пробовал в Whole Foods оригинальный шедевр. Я никогда раньше не помню, чтобы баклажаны с мясом/курицей оказались бы в такой гармонии на мой вкус. Правильный соус в качестве связывающего элемента оказался недостающим компонентом. До того я баклажаны только в чисто овощных/ореховых комбинациях считал съедобными.
Я до сих пор считала баклажаны съедобными только в двух видах: закуска в виде рулетов с майонезом и чесноком и муссака :)
Есть шанс приблизиться к баклажанам еще на один шаг :)
Попробуйте еще такой вариант. Очистить, нарезать примерно, как на картофель-фри, посолить и оставить на полчаса-час (убирает горечь и меньше масла впитывается; говорят, что у здешних баклажан горечи нет, но я все равно заливаю соленой водой – так они меньше масла впитают). Отжать и обжарить на масле (небольшом количестве), недолго; добавить укроп, кинзу, чеснок, и перемешать. Едят и в горячем (как гарнир) и в холодном (как салат) виде.
Я попробую - но я даже не могу для себя точно уяснить, чем конкретно мне не нравятся баклажаны - где-то их консистенция (причем одна и та же консистенция в разных блюдах будет мною ощущаться по-разному), где-то их вкус (даже не горечь - не могу точно это описать :) ). Т.е. в соусах и с диким количеством спций я как-то с ними мирюсь. В общем, странный для меня продукт :)
Я их тоже не люблю и не понимаю. Там у нас их было как грязи, и народ как только не изгалялся их готовить (ибо дешево и сытно). Называли их «наши узбекские грибы» - в некоторых блюдах они действительно грибы напоминали. Я же из них делала только икру раз в сезон, и иногда, очень редко, клала их в дамляму. Ну и этот рецепт пару раз опробовала, в нем они тоже грибы (соленые с укропчиком) напоминают.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
tengiz wrote:
Mirandolina wrote:
tengiz wrote:До того я баклажаны только в чисто овощных/ореховых комбинациях считал съедобными.
А в мусаке?
Никогда не пробовал, даже не слышал о таком блюде :(
Это запеканка из баклажанов, других овощей и фарша под соусом. Блюдо трудоемкое, но ооооочень вкусное! :)
Да, вкусно (я готовила ее однажды), но ооооочень трудоемко (и слишком высококалорийно). К тому же я к ней делала картофельное пире, а одно это для меня уже подвиг. Так что, приготовив и то и другое одновременно, я заслужила, как минимум, Героя Союза. :gen1:
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

Mirandolina wrote: Да, вкусно (я готовила ее однажды), но ооооочень трудоемко (и слишком высококалорийно)
По-моему, все, кто готовил мусаку, делали это только однажды :mrgreen:
Мы здесь в Кулинарии как-то обсуждали... Сочетание трудоемкости и высококалорийности (если готовить "по школе") перечеркивают начисто всю вкусность этого блюда.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:
Mirandolina wrote: Да, вкусно (я готовила ее однажды), но ооооочень трудоемко (и слишком высококалорийно)
По-моему, все, кто готовил мусаку, делали это только однажды :mrgreen:
Мы здесь в Кулинарии как-то обсуждали... Сочетание трудоемкости и высококалорийности (если готовить "по школе") перечеркивают начисто всю вкусность этого блюда.
У меня получается в среднем раз в год :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote: Я их тоже не люблю и не понимаю. Там у нас их было как грязи, и народ как только не изгалялся их готовить (ибо дешево и сытно). Называли их «наши узбекские грибы» - в некоторых блюдах они действительно грибы напоминали. Я же из них делала только икру раз в сезон, и иногда, очень редко, клала их в дамляму. Ну и этот рецепт пару раз опробовала, в нем они тоже грибы (соленые с укропчиком) напоминают.
Вот икра мне тоже не всякая из них нравится :) (Хотя икра из баклажанов мне точно нравится больше кабачковой - не знаю даже, почему :) ).
Попробую Ваш рецепт - муж с меня все время баклажаны требует (а я их делаю раз в столетие в результате).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”