Fire roasted peppers

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Fire roasted peppers

Post by Lizaveta »

Обнаружила дома давно купленную банку маринованных fire roasted peppers.
Что бы с ними приготовить?
Посоветуйте какой-нибудь салат или закуску.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Fire roasted peppers

Post by Lizaveta »

Никто не готовит с печеным перцем?
Банка большая, литра 2.
Пока ничего интересного из рецептов не нашла, в основном используют в сэндвичах.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Fire roasted peppers

Post by Krys-Krys »

Я бы в макароны или омлет добавила. У меня были такие только помидоры, я их так и использовала.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Fire roasted peppers

Post by Lizaveta »

Krys-Krys wrote:Я бы в макароны или омлет добавила. У меня были такие только помидоры, я их так и использовала.
В макароны и омлет как-то слишком просто.
Хочется чего-нибудь поинтереснее. Да и гости в выходной намечаются.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Fire roasted peppers

Post by Komissar »

мне они на вкус нра, но не нра, что на них прямо горелая кожура (канцерогены).
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Fire roasted peppers

Post by Lizaveta »

Komissar wrote:мне они на вкус нра, но не нра, что на них прямо горелая кожура (канцерогены).
В банке они без кожуры, выглядят вот так
http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... B0QMygAMAA
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Fire roasted peppers

Post by Annetta »

Я очень люблю болгарский шопский салат, из свежих помидоров, огурцов, такого перца и брынзы (феты). Надо еще добавить лук, оливковое масло и уксус. В некоторых рецептах еще и оливки присутствуют, но я что-то не уверена.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Fire roasted peppers

Post by Lizaveta »

Annetta wrote:Я очень люблю болгарский шопский салат, из свежих помидоров, огурцов, такого перца и брынзы (феты). Надо еще добавить лук, оливковое масло и уксус. В некоторых рецептах еще и оливки присутствуют, но я что-то не уверена.
Попробую, спасибо. Надо заехать за фетой, а то дома только моцарелла и пармезан. Не подойдут сюда, я так понимаю.
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Fire roasted peppers

Post by Osen' »

Я такой перчик использую в pasta salad: макароны, roasted pepper, kalamata olives, фета сыр, маленькие помидорки, что нибудь из зеленых овощей - брокколи, цуккини, заливаю все Greek dressing, тинейджерский ребенок берет себе на ланч с добавкой для подружки.
Можно синий лук добавить для вкуса и сырой цветной перец для цвета - моя любит желтый.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Fire roasted peppers

Post by Lizaveta »

Osen' wrote:Я такой перчик использую в pasta salad: макароны, roasted pepper, kalamata olives, фета сыр, маленькие помидорки, что нибудь из зеленых овощей - брокколи, цуккини, заливаю все Greek dressing, тинейджерский ребенок берет себе на ланч с добавкой для подружки.
Можно синий лук добавить для вкуса и сырой цветной перец для цвета - моя любит желтый.
Написано вкусно :great: Наверное бы даже моя 10 летка ела (если убрать оливки и фету).
Но почему-то у меня никак не складывается любовь к макароновым салатам....
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Fire roasted peppers

Post by Annetta »

Osen' wrote:Я такой перчик использую в pasta salad: макароны, roasted pepper, kalamata olives, фета сыр, маленькие помидорки, что нибудь из зеленых овощей - брокколи, цуккини, заливаю все Greek dressing, тинейджерский ребенок берет себе на ланч с добавкой для подружки.
Можно синий лук добавить для вкуса и сырой цветной перец для цвета - моя любит желтый.
Интересный салат. Спасибо, Осень. А греческий dressing вы покупаете или как-то сами делаете? Мы не едим совсем покупные мойонезно-подобные вещи:(
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Fire roasted peppers

Post by Osen' »

Annetta wrote:
Osen' wrote:Я такой перчик использую в pasta salad: макароны, roasted pepper, kalamata olives, фета сыр, маленькие помидорки, что нибудь из зеленых овощей - брокколи, цуккини, заливаю все Greek dressing, тинейджерский ребенок берет себе на ланч с добавкой для подружки.
Можно синий лук добавить для вкуса и сырой цветной перец для цвета - моя любит желтый.
Интересный салат. Спасибо, Осень. А греческий dressing вы покупаете или как-то сами делаете? Мы не едим совсем покупные мойонезно-подобные вещи:(
Нее, греческий дрессинг не майонезный, он масляный со специями. Я покупаю Вегманский бренд.
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Fire roasted peppers

Post by Osen' »

Lizaveta wrote:
Osen' wrote:Я такой перчик использую в pasta salad: макароны, roasted pepper, kalamata olives, фета сыр, маленькие помидорки, что нибудь из зеленых овощей - брокколи, цуккини, заливаю все Greek dressing, тинейджерский ребенок берет себе на ланч с добавкой для подружки.
Можно синий лук добавить для вкуса и сырой цветной перец для цвета - моя любит желтый.
Написано вкусно :great: Наверное бы даже моя 10 летка ела (если убрать оливки и фету).
Но почему-то у меня никак не складывается любовь к макароновым салатам....
Оливки можно убрать, roasted pepper достаточно, но без феты уже безвкусно, по мне..
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Fire roasted peppers

Post by Annetta »

Osen' wrote:
Lizaveta wrote:
Osen' wrote:Я такой перчик использую в pasta salad: макароны, roasted pepper, kalamata olives, фета сыр, маленькие помидорки, что нибудь из зеленых овощей - брокколи, цуккини, заливаю все Greek dressing, тинейджерский ребенок берет себе на ланч с добавкой для подружки.
Можно синий лук добавить для вкуса и сырой цветной перец для цвета - моя любит желтый.
Написано вкусно :great: Наверное бы даже моя 10 летка ела (если убрать оливки и фету).
Но почему-то у меня никак не складывается любовь к макароновым салатам....
Оливки можно убрать, roasted pepper достаточно, но без феты уже безвкусно, по мне..
Кстати, подобные салаты еще очень вкусно с dried tomatoes.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Fire roasted peppers

Post by worldCitizen »

Lizaveta wrote:
Annetta wrote:Я очень люблю болгарский шопский салат, из свежих помидоров, огурцов, такого перца и брынзы (феты). Надо еще добавить лук, оливковое масло и уксус. В некоторых рецептах еще и оливки присутствуют, но я что-то не уверена.
Попробую, спасибо. Надо заехать за фетой, а то дома только моцарелла и пармезан. Не подойдут сюда, я так понимаю.
Кстати, не подскажете как правильно хранить фету, она очень быстро стареет в оригинальной упаковке.
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Re: Fire roasted peppers

Post by tengiz »

worldCitizen wrote:Кстати, не подскажете как правильно хранить фету, она очень быстро стареет в оригинальной упаковке.
В рассоле?
Cheers
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Fire roasted peppers

Post by Krys-Krys »

У меня фета что кусочками из Костки огромная пачка 1 мес стоит.
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Fire roasted peppers

Post by worldCitizen »

Krys-Krys wrote:У меня фета что кусочками из Костки огромная пачка 1 мес стоит.
В Костко я покупаю французскую когда она бывает, или болгарскую уже в рассоле, большие порции. Видно, надо покупать меньших размеров в других магазинах.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Fire roasted peppers

Post by Krys-Krys »

worldCitizen wrote:
Krys-Krys wrote:У меня фета что кусочками из Костки огромная пачка 1 мес стоит.
В Костко я покупаю французскую когда она бывает, или болгарскую уже в рассоле, большие порции. Видно, надо покупать меньших размеров в других магазинах.
Эта что стоит долго - crumbled. А то что в воде (например моцарелла мы брали раньше) портится за 10 дней потому что вода не выстаивает.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Fire roasted peppers

Post by Бирюлькина »

Krys-Krys wrote: Эта что стоит долго - crumbled. А то что в воде (например моцарелла мы брали раньше) портится за 10 дней потому что вода не выстаивает.
Любители брынзы :oops: crumbled feta-у не признают :no: Какие-то мокрые крошки это, а не фета :? Муж иногда покупает из удобства, сам ее и ест :-) , добавляет в омлет. Я покупаю в Mediterranean магазинах, или костко-вскую болгарскую в коробке с рассолом. Правда, понятия не имею, как долго она может храниться. Она у меня заканчивается раньше, чем 10 дней, это точно :-)
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Fire roasted peppers

Post by Clothilda »

Бирюлькина wrote:
Krys-Krys wrote: Эта что стоит долго - crumbled. А то что в воде (например моцарелла мы брали раньше) портится за 10 дней потому что вода не выстаивает.
Любители брынзы :oops: crumbled feta-у не признают :no: Какие-то мокрые крошки это, а не фета :? Муж иногда покупает из удобства, сам ее и ест :-) , добавляет в омлет. Я покупаю в Mediterranean магазинах, или костко-вскую болгарскую в коробке с рассолом. Правда, понятия не имею, как долго она может храниться. Она у меня заканчивается раньше, чем 10 дней, это точно :-)
Брынза куском хранится долго, если поставите в соленую воду в холодильнике то пару месяцев запросто.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Fire roasted peppers

Post by Бирюлькина »

Clothilda wrote: Брынза куском хранится долго, если поставите в соленую воду в холодильнике то пару месяцев запросто.
Да, я знаю. В деревнях так и хранили, в очень соленой воде, без холодильников даже :-) Я просто представить себе не могу, что лично у меня кусок брынзы хранится аж пару месяцев :D
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Re: Fire roasted peppers

Post by Pups »

Я обожаю перцы с гриля. Я их сама часто делаю. Потом шкурки счишаю, внутренности выкидываю. Решу на полоски и заправляю оливковым маслом с уксусом и мелко нарезанным или давленным чесноком...мням. И просто едим, как салат...
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Fire roasted peppers

Post by zigzag »

в общем погуглила и нашла такой салат:
http://www.countryliving.com/recipefind ... salad-3782

Еще фунчоза салат, как горячий, так и холодный:
http://sosedkina.ru/tag/funchozafunchez ... aya-lapsha

Или лагман, который по местному зовут спагетти:
Image

Почему то мне не очень нравится вкус лагмана со свежим перцем. Обычно для лагмана кладут засоленный перец обмотанный проросшим чесноком, могу конечно поднапрячься и приготовить здесь, но лень, так что попробую этот роастед перец. Спасибо за наводку.

Return to “Кулинария”