Платная кредитка
-
- Уже с Приветом
Платная кредитка
Вообще, я все предложения на кредитки давно в мусорку определяю. И на бесплатные и особенно на платные.
Но тут пришла уж очень красивая брошюрка. И возник вопрос, раз оные кто-то рассылает, значит кто-то на их клюёт. Имеется народ на Привете, имеющий небесплатные кредитки? И они того стоят?
Я, лично, не представляю, в чём я отыграю их $495 годовых на black card visa.
Но тут пришла уж очень красивая брошюрка. И возник вопрос, раз оные кто-то рассылает, значит кто-то на их клюёт. Имеется народ на Привете, имеющий небесплатные кредитки? И они того стоят?
-
- Уже с Приветом
Re: Платная кредитка
Не совсем то, но например Костковский Amex сам по себе бесплатный, но за мембершип платить надо. У меня например executive за 110 в год. Все с лихвой отбивается.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
black card - разводилово.Fortinbras wrote:Вообще, я все предложения на кредитки давно в мусорку определяю. И на бесплатные и особенно на платные.
-
- Уже с Приветом
это в Костке executive membership?Teh Instructor wrote:Не совсем то, но например Костковский Amex сам по себе бесплатный, но за мембершип платить надо. У меня например executive за 110 в год. Все с лихвой отбивается.
-
- Уже с Приветом
да, мне от них приходит чек на 500-600 долларов кешбека каждый годKomissar wrote:это в Костке executive membership?Teh Instructor wrote:Не совсем то, но например Костковский Amex сам по себе бесплатный, но за мембершип платить надо. У меня например executive за 110 в год. Все с лихвой отбивается.
-
- Уже с Приветом
как редкий представитель не-члена в костке, можно спросить, как это все работает?
-
- Уже с Приветом
Стоят. Например у меня есть American Express Preferred, которая стоит $75 в год и которая даёт 6% cash back на прoдукты, и пониже проценты на другие категории.Fortinbras wrote:Имеется народ на Привете, имеющий небесплатные кредитки? И они того стоят?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Уже где-то тут обсуждали и пришли к выводу, что Амекс с 2% на все - самая лучшая кредитка. Бесплатная.thinker wrote:Стоят. Например у меня есть American Express Preferred, которая стоит $75 в год и которая даёт 6% cash back на прoдукты, и пониже проценты на другие категории.Fortinbras wrote:Имеется народ на Привете, имеющий небесплатные кредитки? И они того стоят?
-
- Уже с Приветом
2% - самая лучшая только для тех, кто не знает, что есть лучше. И не бывает лучшей для всех. Кто-то использует кредитку в основном для покупок в супермаркете, а кто-то для полетов внутри страны. В итоге у каждого человека и на каждую категорию будет своя "лучшая".inside wrote:Уже где-то тут обсуждали и пришли к выводу, что Амекс с 2% на все - самая лучшая кредитка. Бесплатная.
-
- Уже с Приветом
так же как и с обычным амексом - кешбек 1%-3% где угодно. И еще +2% кешбек от покупок в Костко. Так как мы 90% всего только там и покупаем - получается хорошо. Но у меня большая семья - много едоков, практически полная тележка еды уходит в неделю.Komissar wrote:как редкий представитель не-члена в костке, можно спросить, как это все работает?
-
- Уже с Приветом
Ну если получить 8 баксов в час, то да, покупки в супермаркете там в основном и будут. Люди ведь еще и другие покупки делают?thinker wrote:2% - самая лучшая только для тех, кто не знает, что есть лучше. И не бывает лучшей для всех. Кто-то использует кредитку в основном для покупок в супермаркете, а кто-то для полетов внутри страны. В итоге у каждого человека и на каждую категорию будет своя "лучшая".inside wrote:Уже где-то тут обсуждали и пришли к выводу, что Амекс с 2% на все - самая лучшая кредитка. Бесплатная.
-
- Уже с Приветом
Конечно делают. Например я покупаю сейчас на амазоне и Chase Freedom Card даёт 5% cash back. Стало быть, эта кредитка лучше (для данной категории) чем Amex, про которую вы упомянули выше . Не так ли?inside wrote:Ну если получить 8 баксов в час, то да, покупки в супермаркете там в основном и будут. Люди ведь еще и другие покупки делают?
-
- Уже с Приветом
За 75 баксов в год вероятно будет хужеthinker wrote:Конечно делают. Например я покупаю сейчас на амазоне и Chase Freedom Card даёт 5% cash back. Стало быть, эта кредитка лучше (для данной категории) чем Amex, про которую вы упомянули выше . Не так ли?inside wrote:Ну если получить 8 баксов в час, то да, покупки в супермаркете там в основном и будут. Люди ведь еще и другие покупки делают?
Плюс негативные последствия от открывания большого количество кредиток под все категории (средний возраст снижается и т.д)
-
- Уже с Приветом
Chase Freedom Card - бесплатная.inside wrote:За 75 баксов в год вероятно будет хуже.thinker wrote:Конечно делают. Например я покупаю сейчас на амазоне и Chase Freedom Card даёт 5% cash back. Стало быть, эта кредитка лучше (для данной категории) чем Amex, про которую вы упомянули выше . Не так ли?
$75 в год стоит Amex, но эти деньги с лихвой окупаются по категориям, которые дают 6% и 3% cash back. Поэтому платная ли кредитка или бесплатная - пофигу. Главное на каких условиях (категoрии, проценты, бюджет семьи по категориям и т.п).
-
- Уже с Приветом
На Black Visa вряд ли отобьётся, а вот, например American Express Platinum - возможно, если путешествовать много.
У них 200 баксов в год airline fee reimbursement - причём в календарный год, то есть можно один раз в конце года, один раз в начале следующего. +100 баксов reimbursement за Global Entry или 75 за что-то там TSA делает, не помню как программа называется. Это уже 500. Потом бесплатные airport lounges - Priority Pass select.
Обычно они дают 50К AmEx signup bonus - при переводе в некоторые airlines - это 1.25 cent / point, то бишь от 500 до 625 баксов.
В общем, игра стОит свеч.
У них 200 баксов в год airline fee reimbursement - причём в календарный год, то есть можно один раз в конце года, один раз в начале следующего. +100 баксов reimbursement за Global Entry или 75 за что-то там TSA делает, не помню как программа называется. Это уже 500. Потом бесплатные airport lounges - Priority Pass select.
Обычно они дают 50К AmEx signup bonus - при переводе в некоторые airlines - это 1.25 cent / point, то бишь от 500 до 625 баксов.
В общем, игра стОит свеч.
-
- Уже с Приветом
Это - лучшая для everyday spends. Для бонусных категорий - далеко не лучшая. При этом, если есть 100К для размещения в BAML - например, IRA/Roth, которые всё равно идут к брокеру, то у них есть кредитка, которая даёт 2.625% cash back.inside wrote:Уже где-то тут обсуждали и пришли к выводу, что Амекс с 2% на все - самая лучшая кредитка. Бесплатная.thinker wrote:Стоят. Например у меня есть American Express Preferred, которая стоит $75 в год и которая даёт 6% cash back на прoдукты, и пониже проценты на другие категории.Fortinbras wrote:Имеется народ на Привете, имеющий небесплатные кредитки? И они того стоят?
-
- Уже с Приветом
ээээ. Вы ошибаетесь. От покупок в костко 1%. +1% от executive мембершипа. Если показывать Костко амекс, а платить другой, например фиделити 2% на все, то получается 3%. Итого, в костко лучше платить другой, 2% кредиткой.Teh Instructor wrote:так же как и с обычным амексом - кешбек 1%-3% где угодно. И еще +2% кешбек от покупок в Костко. Так как мы 90% всего только там и покупаем - получается хорошо. Но у меня большая семья - много едоков, практически полная тележка еды уходит в неделю.Komissar wrote:как редкий представитель не-члена в костке, можно спросить, как это все работает?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
а чем подтвердите ? я вижу что написано что executive дает 2%. мне вообще каждые год приходит два чека с кешбеком - один от Costco executive membership, и другой от амекса, примерно в половину меньше. Так как амекс используется в основном в Костко, то все сходится.Сергей Армянский wrote:ээээ. Вы ошибаетесь. От покупок в костко 1%. +1% от executive мембершипа. Если показывать Костко амекс, а платить другой, например фиделити 2% на все, то получается 3%. Итого, в костко лучше платить другой, 2% кредиткой.Teh Instructor wrote:так же как и с обычным амексом - кешбек 1%-3% где угодно. И еще +2% кешбек от покупок в Костко. Так как мы 90% всего только там и покупаем - получается хорошо. Но у меня большая семья - много едоков, практически полная тележка еды уходит в неделю.Komissar wrote:как редкий представитель не-члена в костке, можно спросить, как это все работает?
-
- Уже с Приветом
Get 1% cash back on all other purchases, including at Costco.‡
https://www262.americanexpress.com/mobi ... ings-Card/?
https://www262.americanexpress.com/mobi ... ings-Card/?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
а вот еще 2% от мембершипа
http://www.costco.com/membership-renewal.html
Executive Membership
Includes household membership
$110.00 Annual Membership Fee
Annual 2% Reward and More
Executive Membership is our highest level of membership. All Executive Members enjoy a 2% Reward (up to $750 per year) on most Costco purchases, as well as additional benefits and greater discounts on our suite of services.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется они хитрят. Да, в сумме это 2%: 1 от кредитки + 1 чеком от костко. Я себе выбал 1% от костко + 2% от fidelity amex
-
- Уже с Приветом
Вам кажется. Смотрите тут стр. 5.Сергей Армянский wrote:Мне кажется они хитрят. Да, в сумме это 2%: 1 от кредитки + 1 чеком от костко. Я себе выбал 1% от костко + 2% от fidelity amex
Fidelity Amex удобней тем, что rewards можно получать как только накопится 5К пойнтов, а не раз в начале года.
-
- Уже с Приветом
+1Teh Instructor wrote:Не совсем то, но например Костковский Amex сам по себе бесплатный, но за мембершип платить надо. У меня например executive за 110 в год. Все с лихвой отбивается.
У меня тоже самое, сейчас жалею что не сделал executive раньше.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
На костсковских заправках, это к сожалению не работает.Teh Instructor wrote:а вот еще 2% от мембершипа
Executive Membership
Includes household membership
$110.00 Annual Membership Fee
Annual 2% Reward and More
Executive Membership is our highest level of membership. All Executive Members enjoy a 2% Reward (up to $750 per year) on most Costco purchases, as well as additional benefits and greater discounts on our suite of services.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Согласно странице 5 я получу 2 процента от Костко. Согласно рекламе на Амекс вебсайте я получу 1% на покупки в костко (если ето не travel и gas).Aleksey Kudinov wrote:Вам кажется. Смотрите тут стр. 5.Сергей Армянский wrote:Мне кажется они хитрят. Да, в сумме это 2%: 1 от кредитки + 1 чеком от костко. Я себе выбал 1% от костко + 2% от fidelity amex
Fidelity Amex удобней тем, что rewards можно получать как только накопится 5К пойнтов, а не раз в начале года.
Итого 3%. С fidelity amex я получу всего 4%