Платная кредитка

Банки, налоги, кредит
Fortinbras
Уже с Приветом

Платная кредитка

Post by Fortinbras »

Вообще, я все предложения на кредитки давно в мусорку определяю. И на бесплатные и особенно на платные.

Но тут пришла уж очень красивая брошюрка. И возник вопрос, раз оные кто-то рассылает, значит кто-то на их клюёт. Имеется народ на Привете, имеющий небесплатные кредитки? И они того стоят?

Я, лично, не представляю, в чём я отыграю их $495 годовых на black card visa.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Платная кредитка

Post by Teh Instructor »

Не совсем то, но например Костковский Amex сам по себе бесплатный, но за мембершип платить надо. У меня например executive за 110 в год. Все с лихвой отбивается.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fortinbras wrote:Вообще, я все предложения на кредитки давно в мусорку определяю. И на бесплатные и особенно на платные.

Но тут пришла уж очень красивая брошюрка. И возник вопрос, раз оные кто-то рассылает, значит кто-то на их клюёт. Имеется народ на Привете, имеющий небесплатные кредитки? И они того стоят?

Я, лично, не представляю, в чём я отыграю их $495 годовых на black card visa.
black card - разводилово.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Teh Instructor wrote:Не совсем то, но например Костковский Amex сам по себе бесплатный, но за мембершип платить надо. У меня например executive за 110 в год. Все с лихвой отбивается.
это в Костке executive membership?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Komissar wrote:
Teh Instructor wrote:Не совсем то, но например Костковский Amex сам по себе бесплатный, но за мембершип платить надо. У меня например executive за 110 в год. Все с лихвой отбивается.
это в Костке executive membership?
да, мне от них приходит чек на 500-600 долларов кешбека каждый год
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

как редкий представитель не-члена в костке, можно спросить, как это все работает?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Fortinbras wrote:Имеется народ на Привете, имеющий небесплатные кредитки? И они того стоят?
Стоят. Например у меня есть American Express Preferred, которая стоит $75 в год и которая даёт 6% cash back на прoдукты, и пониже проценты на другие категории.
All rights reserved, all wrongs revenged.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

thinker wrote:
Fortinbras wrote:Имеется народ на Привете, имеющий небесплатные кредитки? И они того стоят?
Стоят. Например у меня есть American Express Preferred, которая стоит $75 в год и которая даёт 6% cash back на прoдукты, и пониже проценты на другие категории.
Уже где-то тут обсуждали и пришли к выводу, что Амекс с 2% на все - самая лучшая кредитка. Бесплатная.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

inside wrote:Уже где-то тут обсуждали и пришли к выводу, что Амекс с 2% на все - самая лучшая кредитка. Бесплатная.
2% - самая лучшая только для тех, кто не знает, что есть лучше. И не бывает лучшей для всех. Кто-то использует кредитку в основном для покупок в супермаркете, а кто-то для полетов внутри страны. В итоге у каждого человека и на каждую категорию будет своя "лучшая".
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Komissar wrote:как редкий представитель не-члена в костке, можно спросить, как это все работает?
так же как и с обычным амексом - кешбек 1%-3% где угодно. И еще +2% кешбек от покупок в Костко. Так как мы 90% всего только там и покупаем - получается хорошо. Но у меня большая семья - много едоков, практически полная тележка еды уходит в неделю.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

thinker wrote:
inside wrote:Уже где-то тут обсуждали и пришли к выводу, что Амекс с 2% на все - самая лучшая кредитка. Бесплатная.
2% - самая лучшая только для тех, кто не знает, что есть лучше. И не бывает лучшей для всех. Кто-то использует кредитку в основном для покупок в супермаркете, а кто-то для полетов внутри страны. В итоге у каждого человека и на каждую категорию будет своя "лучшая".
Ну если получить 8 баксов в час, то да, покупки в супермаркете там в основном и будут. Люди ведь еще и другие покупки делают?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

inside wrote:Ну если получить 8 баксов в час, то да, покупки в супермаркете там в основном и будут. Люди ведь еще и другие покупки делают?
Конечно делают. Например я покупаю сейчас на амазоне и Chase Freedom Card даёт 5% cash back. Стало быть, эта кредитка лучше (для данной категории) чем Amex, про которую вы упомянули выше . Не так ли?
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

thinker wrote:
inside wrote:Ну если получить 8 баксов в час, то да, покупки в супермаркете там в основном и будут. Люди ведь еще и другие покупки делают?
Конечно делают. Например я покупаю сейчас на амазоне и Chase Freedom Card даёт 5% cash back. Стало быть, эта кредитка лучше (для данной категории) чем Amex, про которую вы упомянули выше . Не так ли?
За 75 баксов в год вероятно будет хуже
Плюс негативные последствия от открывания большого количество кредиток под все категории (средний возраст снижается и т.д)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

inside wrote:
thinker wrote:Конечно делают. Например я покупаю сейчас на амазоне и Chase Freedom Card даёт 5% cash back. Стало быть, эта кредитка лучше (для данной категории) чем Amex, про которую вы упомянули выше . Не так ли?
За 75 баксов в год вероятно будет хуже.
Chase Freedom Card - бесплатная.

$75 в год стоит Amex, но эти деньги с лихвой окупаются по категориям, которые дают 6% и 3% cash back. Поэтому платная ли кредитка или бесплатная - пофигу. Главное на каких условиях (категoрии, проценты, бюджет семьи по категориям и т.п).
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

На Black Visa вряд ли отобьётся, а вот, например American Express Platinum - возможно, если путешествовать много.

У них 200 баксов в год airline fee reimbursement - причём в календарный год, то есть можно один раз в конце года, один раз в начале следующего. +100 баксов reimbursement за Global Entry или 75 за что-то там TSA делает, не помню как программа называется. Это уже 500. Потом бесплатные airport lounges - Priority Pass select.

Обычно они дают 50К AmEx signup bonus - при переводе в некоторые airlines - это 1.25 cent / point, то бишь от 500 до 625 баксов.

В общем, игра стОит свеч.

Return to “Финансы”