Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Вы так все умело и вкусно готовите... кто хочет за меня замуж?! :love: :food: :food: :food:
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Doll »

Komissar wrote:Вы так все умело и вкусно готовите... кто хочет за меня замуж?! :love: :food: :food: :food:
Я хочу.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Marckiza wrote:
Алхимик wrote:
Marckiza wrote:
Я думаю - это стю. Тушёное мясо с овощами.
Туше!
А дальше?
А что дальше? дальше ещё ложка со сметаной., ням-ням!
По-моему это 100% импровизация.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Marckiza wrote: Вы стю с яблочками делаете? Никогда так не пробовала.
Раз уж мы перешли на английский, то не стю, а потрост.
Нет, не импровизация. Сауербратен, из того угла европы, где любят с яблоками и изюмом. Изюм я не показал, подумал что уж совсем просто будет. Если добиться правильного баланса сладкого и кислого — отрыв башки.
P.S. Is Komi coming out?
/nsrs
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Алхимик wrote: P.S. Is Komi coming out?
R u interested? :-)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Я готовить не умею.
/nsrs
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

bulochka wrote: Acorn squash запекаю целиком или половинками - просто кладу в керамическую посудину и пеку, пока не станет совсем мягким (наверное, часа полтора). Потом даю остыть, разрезаю, вынимаю семечки ложкой, перекладываю в порционные коробочки типа Tupperware, и добавляю чайную ложку коричневого сахара и немного корицы. Это ланч на рабочие дни - добавляю несколько meatballs, или котлету, или немного куриного мяса, или pulled pork - и обед готов.
Ой, а я на дух не переношу корицу (нигде), и коричневый сахар на [squash]-ах тоже не очень :( У меня оказалось довольно много этих [acorn squash]-ей (коллега выращивает, у нее какой-то сумашедший урожай в этом году, раздает на работе). Я таки их запекла вчера вечером, выковыряла мякоть, порезала на кусочки, уложила в Tupperware, и отправила в холодильник, в ожидании дальнейших инструкций. А какие-нибудь альтернативные варианты никто не предложит для запеченных [acorn squash]-ей? А то у меня уж три коробочки :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:
bulochka wrote: Acorn squash запекаю целиком или половинками - просто кладу в керамическую посудину и пеку, пока не станет совсем мягким (наверное, часа полтора). Потом даю остыть, разрезаю, вынимаю семечки ложкой, перекладываю в порционные коробочки типа Tupperware, и добавляю чайную ложку коричневого сахара и немного корицы. Это ланч на рабочие дни - добавляю несколько meatballs, или котлету, или немного куриного мяса, или pulled pork - и обед готов.
Ой, а я на дух не переношу корицу (нигде), и коричневый сахар на [squash]-ах тоже не очень :( У меня оказалось довольно много этих [acorn squash]-ей (коллега выращивает, у нее какой-то сумашедший урожай в этом году, раздает на работе). Я таки их запекла вчера вечером, выковыряла мякоть, порезала на кусочки, уложила в Tupperware, и отправила в холодильник, в ожидании дальнейших инструкций. А какие-нибудь альтернативные варианты никто не предложит для запеченных [acorn squash]-ей? А то у меня уж три коробочки :-)
Мои свекры делают оладьи из печеной тыквы :) Точнее, вареной - они ее варят долго, а мякоть потом - в тесто вместо кефира. Думаю, что ВАши сквоши тоже отлично на это сгодятся :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Бирюлькина wrote:...Ой, а я на дух не переношу корицу (нигде), ...
В "синнабанах" она нормально идет.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

notknown wrote:По мотивам рецептов что Булочка И Бирюлькина запостили, сделала squash суп. Бaттернaт в доме не оказалось, но был запеченный уже acorn И желтенький не крупный spaghetti squash. Запекла целиком И этот И есче яблоко в фольге целиком. Потом как у булочки - лук, чеснок в тушительницу с оливковым маслом, потом яблоко кусочками I squashes. Поготовила И залила бульёном от супа что написала в бараньей теме. Потом immersion blender И готово. Получилось вкусно.
А я, до того, как прочитала Булочкин комментарий, что суп "не тот", успела уже сварить "тот" :D (который с кокосовым молоком; рецепт на предыдущих страницах). Тоже очень вкусно получилось. Но думаю, что если кто-то не любит chicken curry, например, (у нас в семье есть такие), этот суп может и не понравится.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Бирюлькина wrote:... А какие-нибудь альтернативные варианты никто не предложит для запеченных [acorn squash]-ей? А то у меня уж три коробочки :-)
Сделайте икру. Запеките в духовке пару сладких перцев, помидорку, головку лука, поджарьте морковь. Потом все в блендере, но не очень мелко, с добавлением соли, черного перца, немного чеснока и оливкового масла.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by JN »

Бирюлькина wrote:
bulochka wrote: Acorn squash запекаю целиком или половинками - просто кладу в керамическую посудину и пеку, пока не станет совсем мягким (наверное, часа полтора). Потом даю остыть, разрезаю, вынимаю семечки ложкой, перекладываю в порционные коробочки типа Tupperware, и добавляю чайную ложку коричневого сахара и немного корицы. Это ланч на рабочие дни - добавляю несколько meatballs, или котлету, или немного куриного мяса, или pulled pork - и обед готов.
Ой, а я на дух не переношу корицу (нигде), и коричневый сахар на [squash]-ах тоже не очень :( У меня оказалось довольно много этих [acorn squash]-ей (коллега выращивает, у нее какой-то сумашедший урожай в этом году, раздает на работе). Я таки их запекла вчера вечером, выковыряла мякоть, порезала на кусочки, уложила в Tupperware, и отправила в холодильник, в ожидании дальнейших инструкций. А какие-нибудь альтернативные варианты никто не предложит для запеченных [acorn squash]-ей? А то у меня уж три коробочки :-)
Бирюлькина, я тоже - и корицу терпеть ен могу, и коричневый сахар. :fr:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

Orbitord wrote:
Бирюлькина wrote:... А какие-нибудь альтернативные варианты никто не предложит для запеченных [acorn squash]-ей? А то у меня уж три коробочки :-)
Сделайте икру. Запеките в духовке пару сладких перцев, помидорку, головку лука, поджарьте морковь. Потом все в блендере, но не очень мелко, с добавлением соли, черного перца, немного чеснока и оливкового масла.
Ооо! Отличная идея! Спасибо большое, сделаю! :fr:

nvvosk, моя мама из обычных кабачков делала часто оладьи... для папы и брата :D Я че-т их не особенно... :-)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueOrchid »

Бирюлькина wrote:А какие-нибудь альтернативные варианты никто не предложит для запеченных [acorn squash]-ей? А то у меня уж три коробочки :-)
Я отрезаю верхушки, удаляю семена. Во внутрь: фарш с луком, специями; овоши; рис с изюмом и немного туда компотa...
закрываю срезанными верхушками и в духовку.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:
Orbitord wrote:
Бирюлькина wrote:... А какие-нибудь альтернативные варианты никто не предложит для запеченных [acorn squash]-ей? А то у меня уж три коробочки :-)
Сделайте икру. Запеките в духовке пару сладких перцев, помидорку, головку лука, поджарьте морковь. Потом все в блендере, но не очень мелко, с добавлением соли, черного перца, немного чеснока и оливкового масла.
Ооо! Отличная идея! Спасибо большое, сделаю! :fr:

nvvosk, моя мама из обычных кабачков делала часто оладьи... для папы и брата :D Я че-т их не особенно... :-)
Кабачковые я люблю (я из сырых делаю), а вот запах тыквы для меня - непереносим :)
Когда она вареная - она намного меньше пахнет тыквой, чем когда те же оладьи из сырой. Муж обожает - я не люблю, потому и не делаю :)
Единственное, что я могу есть с тыквой - это чизкейк (в Костко или в TJ :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”