Во-первых, погодите. Мы с Вами в одмом окопе на Малой Земле не сидели.SergeyM800 wrote:Погоди, чуть ли не в этом топике обсуждали давние события в LA, когда народ взялся за оружие и не дал разрастись чернокожему бунту. Если я правильно понял именно это является базой владения оружия, забава это уже так сказать домик сверху, на цвет и вкус. Тут как-то по телеку было типа реалите шоу как защитить свою ферму от нападения. Или новости этого года, когда хозяин в перестрелке отстоял свой магазинчик от грабителей. А всплеск продаж после расстрела детей в Коннектикуте. Думаю как раз сейчас народ настроен на серьезную ноту, а власти не в состоянии выработать современную концепцию, как это сделали отцы-основатели и запретами пытаются держать ситуацию под контролем.Леонид Ильич Брежнев wrote: По факту 2 поправка защищает права граждан иметь оружие для развлечения (для основной массы граждан), потому что после событий на Украине, для примера, всерьз обсуждать народную милицию совершенно не возможно.
Возможно я не прав и несу бред. Но первое с чего бы я начал это обязал носить табельное оружие на всех милитари базах в стране. Дал бы на откуп универам решать вопрос разрешать ли оружие на кампусе или нет. Заметьте привыкшие к оружию военные, поступив в универ будут как раз оплотом стабильности там. Один за другим универы бы пересмотрели свою позицию видя поддержу государства. Далее владельцы бизнеса и их клерки. Т.е. при приеме на работу на заправку станет плюсом владение оружием или даже требованием. Если лоеры обеспечут, с поддрежкой государства опять же, хорошую правовую базу для вооруженного отпора грабителям, думаю желающих грабануть магазинчик поубавиться в разы.
Во-вторых, события в LA были более 20 лет назад. За эти годы в стране очень сильно изменилась мораль и внутренний уклад. На побережьях больше, чем в центре, но тем не менее. И оружие тут последние в списке причин. Люди в возрасте 30 - 60, которые в 1992 году защишали свои магазинчики были рождены в 1930 - 1960-ых годах, когда много в стране было по другому. В основном в плане ответственности са свою жизнь, и в плане отношений в обществ. Мальчиков в те годы воспитывали, как мальчиков, а не как пардон, сейчас, как бесполных импотентов: не бегай, не смотри, не трогай.
В третьих, при повторении подобной ситуации, на улицах, магазничика, в университетах, в любом месте, совет от любых аторитис будет бросай все и беги. Магазины, машины, содержимое домов, и прочее и прочее и прочее застрахованно, страховая компания вышлет на след. день после окончания бардака аджастеров, и через неделю Вы получите по почте свой чек. Если Вас убьют, или Вы убьете кого-то, проблем будет гораздо больше, тут же выяснится, что безработный и школьный дропаут в третьем поколении собирался на самом деле поступать в гарвард, и расчитывал на з/п в 200К, а Вы убив его лишили его семью примерно 30 летнего заработка, плюс пайн анд саферинг, итого лимонов 10 пожалуйста выложите. И найдутся те, которые будут поддерживать эту абсурдную конструкцию и пытатьста откусить от Вас. Никакой университет в страшном сне не допустит даже возможность хождения вооруженных людей и/или стрельбы, потому что уже сам факт такого разрешения позволяет по сути любому: студенту, сотруднику, просто жителю университетского городка судить универ, потому что он, универ большей и у него есть деньги, что-нибудь, да отсудится. Никакой DOD по той же причине не разрешит "лишнего" своим офицерам и солдатам, потому что создает прицендент судить DOD по любому надуманному или не совсем надуманнамому поводу. Никакая страховая компания не разрешит владельцам бизнесов иметь оружие в место ведения бизнеса (им лишние расходы и иски не нужны), а без страховки никто бизнесам не даст кредит.
Вот еще. Посмотрите, очень интересная статья, как автолюбители в России судились со страховой компанией и выиграли. Обратите внимания, как легко не юристы, а обычные образованные граждане, изучив законы и кодексы написали исковое заявление и вели дело (за минусом экспертизы, разумеется). Потому что законы и кодексы (коих кстати всего несколько) написаны простым человеческим русским языком для простого человека, который можно понять, в отличии от местных законов тут, написанных языком, где разобрав все слова можно с трудом понять что же написано. Про обьем тут написанного, я уже даже и не говорю. Это к чему? А вот к чему. Утверждается, что выстрел по человеку стоит примерно от 30 тысяч. Оно понятно, что в случае опасности жизнь ценнее чем какие-то деньги, 30К эта сумма +/- близкая к эверадж суммам, с которой человек выходит на пенсию после четырех с лишним десятилетой часто весьма нелегкого труда. Вот и думай, стрелять, или run rabbit, run.
http://amsrus.ru/2014/09/30/bespretsede ... o-sisteme/