Assault weapon ban

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Assault weapon ban

Post by Леонид Ильич Брежнев »

SergeyM800 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: По факту 2 поправка защищает права граждан иметь оружие для развлечения (для основной массы граждан), потому что после событий на Украине, для примера, всерьз обсуждать народную милицию совершенно не возможно.
Погоди, чуть ли не в этом топике обсуждали давние события в LA, когда народ взялся за оружие и не дал разрастись чернокожему бунту. Если я правильно понял именно это является базой владения оружия, забава это уже так сказать домик сверху, на цвет и вкус. Тут как-то по телеку было типа реалите шоу как защитить свою ферму от нападения. Или новости этого года, когда хозяин в перестрелке отстоял свой магазинчик от грабителей. А всплеск продаж после расстрела детей в Коннектикуте. Думаю как раз сейчас народ настроен на серьезную ноту, а власти не в состоянии выработать современную концепцию, как это сделали отцы-основатели и запретами пытаются держать ситуацию под контролем.

Возможно я не прав и несу бред. Но первое с чего бы я начал это обязал носить табельное оружие на всех милитари базах в стране. Дал бы на откуп универам решать вопрос разрешать ли оружие на кампусе или нет. Заметьте привыкшие к оружию военные, поступив в универ будут как раз оплотом стабильности там. Один за другим универы бы пересмотрели свою позицию видя поддержу государства. Далее владельцы бизнеса и их клерки. Т.е. при приеме на работу на заправку станет плюсом владение оружием или даже требованием. Если лоеры обеспечут, с поддрежкой государства опять же, хорошую правовую базу для вооруженного отпора грабителям, думаю желающих грабануть магазинчик поубавиться в разы.
Во-первых, погодите. Мы с Вами в одмом окопе на Малой Земле не сидели.

Во-вторых, события в LA были более 20 лет назад. За эти годы в стране очень сильно изменилась мораль и внутренний уклад. На побережьях больше, чем в центре, но тем не менее. И оружие тут последние в списке причин. Люди в возрасте 30 - 60, которые в 1992 году защишали свои магазинчики были рождены в 1930 - 1960-ых годах, когда много в стране было по другому. В основном в плане ответственности са свою жизнь, и в плане отношений в обществ. Мальчиков в те годы воспитывали, как мальчиков, а не как пардон, сейчас, как бесполных импотентов: не бегай, не смотри, не трогай.

В третьих, при повторении подобной ситуации, на улицах, магазничика, в университетах, в любом месте, совет от любых аторитис будет бросай все и беги. Магазины, машины, содержимое домов, и прочее и прочее и прочее застрахованно, страховая компания вышлет на след. день после окончания бардака аджастеров, и через неделю Вы получите по почте свой чек. Если Вас убьют, или Вы убьете кого-то, проблем будет гораздо больше, тут же выяснится, что безработный и школьный дропаут в третьем поколении собирался на самом деле поступать в гарвард, и расчитывал на з/п в 200К, а Вы убив его лишили его семью примерно 30 летнего заработка, плюс пайн анд саферинг, итого лимонов 10 пожалуйста выложите. И найдутся те, которые будут поддерживать эту абсурдную конструкцию и пытатьста откусить от Вас. Никакой университет в страшном сне не допустит даже возможность хождения вооруженных людей и/или стрельбы, потому что уже сам факт такого разрешения позволяет по сути любому: студенту, сотруднику, просто жителю университетского городка судить универ, потому что он, универ большей и у него есть деньги, что-нибудь, да отсудится. Никакой DOD по той же причине не разрешит "лишнего" своим офицерам и солдатам, потому что создает прицендент судить DOD по любому надуманному или не совсем надуманнамому поводу. Никакая страховая компания не разрешит владельцам бизнесов иметь оружие в место ведения бизнеса (им лишние расходы и иски не нужны), а без страховки никто бизнесам не даст кредит.

Вот еще. Посмотрите, очень интересная статья, как автолюбители в России судились со страховой компанией и выиграли. Обратите внимания, как легко не юристы, а обычные образованные граждане, изучив законы и кодексы написали исковое заявление и вели дело (за минусом экспертизы, разумеется). Потому что законы и кодексы (коих кстати всего несколько) написаны простым человеческим русским языком для простого человека, который можно понять, в отличии от местных законов тут, написанных языком, где разобрав все слова можно с трудом понять что же написано. Про обьем тут написанного, я уже даже и не говорю. Это к чему? А вот к чему. Утверждается, что выстрел по человеку стоит примерно от 30 тысяч. Оно понятно, что в случае опасности жизнь ценнее чем какие-то деньги, 30К эта сумма +/- близкая к эверадж суммам, с которой человек выходит на пенсию после четырех с лишним десятилетой часто весьма нелегкого труда. Вот и думай, стрелять, или run rabbit, run.

http://amsrus.ru/2014/09/30/bespretsede ... o-sisteme/
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ruger wrote:А по теме - я политиков выбираю по тому как они относятся к свободному владению оружием. Сразу понятно считает ли он тебя человеком, или быдлом бессловесным.
Ругер, я уважаю Вашу точку зрения однако замечу, что пока Вы (и сторонники Вашей позиции) защищали 2-ю поправку, у Вас из под носа увели целую страну. Вы простите, напоминате рыцарей средних веков с "иду на вы" попавших на войну в 21 век.

Там выше, Poryadok пишет про "тварь бессловесную". И это после местных разгонов демонстраций по решению суда, секту помнится на мидвесте ФБР разгромило, про события на Украине я даже и не говорю.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
brrdrr wrote:Смысл свободного владения оружием в том, что общество в лице государства считает своих граждан способными ....
Самому не смешно эту муру-то нести?
p.s. Если что, я сам, как бы владелец оружия, но таки считаю эти пропагандистские лозунги мурой.
Чувствуется, что долго засиживаетесь на заседаниях Политбюро. :D
Любая форма тирании начиналась с изъятия оружия у населения. :umnik1:
В СССР запрещали даже ножи с фиксаторами лезвия только из подозрения, что они могут стать оружием преступления, то есть каждый человек изначально считался способным на преступление, а не наоборот.
Американский дух на том и держится, что каждый человек, который не совершил ещё преступления, считается достойным полного доверия ему во всём, включая оружие, право выбирать власть и так далее.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Во-первых, погодите. Мы с Вами в одмом окопе на Малой Земле не сидели.
Cорри не доглядел :sorry:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Во-вторых, Мальчиков в те годы воспитывали, как мальчиков, а не как пардон, сейчас, как бесполных импотентов: не бегай, не смотри, не трогай.
Это существенное замечание, над сутью которого я думаю, так как подрастают свои. Пока больше развожу руками.
Леонид Ильич Брежнев wrote: Никакой университет в страшном сне не допустит даже возможность хождения вооруженных людей и/или стрельбы, потому что уже сам факт такого разрешения позволяет по сути любому: студенту, сотруднику, просто жителю университетского городка судить универ, потому что он, универ большей и у него есть деньги, что-нибудь, да отсудится. Никакой DOD по той же причине не разрешит "лишнего" своим офицерам и солдатам, потому что создает прицендент судить DOD по любому надуманному или не совсем надуманнамому поводу. Никакая страховая компания не разрешит владельцам бизнесов иметь оружие в место ведения бизнеса (им лишние расходы и иски не нужны), а без страховки никто бизнесам не даст кредит.
Похоже вы смотрите в корень проблемы. Приходится смиряться с действительностью. Я не вижу тут эвалюционного выхода... Создав серьезное правовое государство Америка пожертвовала частью свобод своих граждан. Теперь все зависит от бюрократов и лоеров, но они не в состоянии защитить детей от расстрела придурками. А вот страх получить отпор задержит любого психа или придурка. Пуленепробиваемый экран для рюкзака я обязательно куплю, как сын поймет как им пользоваться и что ему может угрожать. Пассивная оборона - удел обычных граждан теперь. Железные двери, как в России скоро будут в моде и тут ...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

SergeyM800 wrote:Пуленепробиваемый экран для рюкзака я обязательно куплю
http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... r9Sept2014
http://www.ebay.com/itm/251214633824
А вот такой беспредельчик со стороны властей это вообще что?
http://guerillatics.com/?p=40208
http://www.cbc.ca/news/world/american-s ... -1.2760736
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote:А вот страх получить отпор задержит любого психа или придурка.
Не задержит. Именно потому, что он псих.
SergeyM800 wrote: Пуленепробиваемый экран для рюкзака я обязательно куплю, как сын поймет как им пользоваться и что ему может угрожать.
Автомобили на улице угрожают больше, чем стволы. 40 тыс погибших в год только в Америке. Лучше уроки экстремального вождения купить
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Serguei666 wrote:
SergeyM800 wrote:А вот страх получить отпор задержит любого психа или придурка.
Не задержит. Именно потому, что он псих.
SergeyM800 wrote: Пуленепробиваемый экран для рюкзака я обязательно куплю, как сын поймет как им пользоваться и что ему может угрожать.
Автомобили на улице угрожают больше, чем стволы. 40 тыс погибших в год только в Америке. Лучше уроки экстремального вождения купить
Безопасность вождения совершенно отдельная статья человеческой жизни. Это поможет на дороге, но не поможет в классе, когда ты будешь один на один со стволом.

Психов изучают давно, их поведенческая линия часто зависит от препятсвий или их количества которых им приходится преодолевать, чтобы достичь что у них засело в мозгу. Если в голове у психа с детства будет сидет, что он получит отпор сунувшись в определенное место - он туда не пойдет. Много ли расстрелов полицейских участков психами можно припомнить? Почему они выбирают, детсады, школы, кинотеатры ? Прежде всего беззащитность ! Рецептов от психов нет, но определенная окрущающая среда может изменить склад ума.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

SergeyM800 wrote:Безопасность вождения совершенно отдельная статья человеческой жизни. Это поможет на дороге, но не поможет в классе, когда ты будешь один на один со стволом.
Удивительно то, что причина, уносящая куда как больше жизней, вызывает значительно меньше внимания.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Helmsman wrote:
SergeyM800 wrote:Безопасность вождения совершенно отдельная статья человеческой жизни. Это поможет на дороге, но не поможет в классе, когда ты будешь один на один со стволом.
Удивительно то, что причина, уносящая куда как больше жизней, вызывает значительно меньше внимания.
Вовсе нет. Любая смерть на дороге в новостях. Полицейские патрулируют дороги днем и ночно, Speed камеры. Speed limit. Любой кто хочет сесть за машину обязан пройди курс вождения и сдать тесты, включая зрение. После чего зарегистрировать машину и получить страховку. Разве владельцев оружия заставляют проходить тест на зрение или иметь страховку и продливать регистрацию раз в 2 года или проходить тех осмотр раз в год?

Владение автомобилем имеет ограничений, тредований и законов куда больше, чем владение оружием.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Это количество, никак не переходящее в качество. Новости в стиле "попал под лошадь" ничего в общей картине не меняют. Да и политиков, пытающихся решить эту реальную проблему, что-то не слышно.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Вовсе нет. Любая смерть на дороге в новостях. Полицейские патрулируют дороги днем и ночно, Speed камеры. Speed limit. Любой кто хочет сесть за машину обязан пройди курс вождения и сдать тесты, включая зрение. После чего зарегистрировать машину и получить страховку. Разве владельцев оружия заставляют проходить тест на зрение или иметь страховку и продливать регистрацию раз в 2 года или проходить тех осмотр раз в год?

Владение автомобилем имеет ограничений, тредований и законов куда больше, чем владение оружием.
Вы упускаетет одну важную деталь. Несмотря на то, что наличие машины для современного американца куда важнее чем наличие ствола, право на владение машиной (паровозом, конной повозкой, нужное подчеркнуть) в конституции не прописано. Потому что владение средством передвижения не является "necessary to the security of a free state", в отличие от... Вот так исторически сложилось. Отцы основатели были неглупые люди и прекрасно понимали необходимость паритета между властями и гражданами, основываясь на своем недавнем опыте.

Так что, если сравнивать конституционное право, то уж не с машинами. Давайте начнем требовать лицензирование на право трындеть все что вздумается. Как насчет регистрации интернет пользователей?

И чтобы два раза не вставать. Дорогой Леонид Ильич все время тут поднимает на смех идею второй поправки, дескать силы милиции против регулярной армии смехотворны. Это правда. Только уважаемый генсек по старости лет забывает, что власть - это прежде всего не абстрактный дядя в далекой столице, а исполнители на местах. А они живут среди людей, соседи можно сказать. Дальше надо продолжать?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote: Так что, если сравнивать конституционное право, то уж не с машинами. Давайте начнем требовать лицензирование на право трындеть все что вздумается. Как насчет регистрации интернет пользователей?
Мысль интересная. Я с это позиции и не смотрел. СМИ вроде как регистрируются, интернет через провайдера - тоже через своего рода регистрацию. Дома через регистрацию, да пожалуй нет ничего где бы ее не было.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Helmsman wrote:Это количество, никак не переходящее в качество. Новости в стиле "попал под лошадь" ничего в общей картине не меняют. Да и политиков, пытающихся решить эту реальную проблему, что-то не слышно.
Да делают и много. Одно только поднятие спиртного ценза до 21 года как прямое следствие количество смертей за рулем. А ограничение скорости - уже чисто политический вопрос. У нас в МА даже врод есть закон который не позволяет самим населенным пунктам ставить ограничения где не попадя.
Я просто хотел сказать, что сранивать автосмерти и смерти от оружия не корректно. Таже либеральная удочка, только с другого конца. Надо каждый предмет разбирать отдельно, так же как падение самолетов или кирпича на голову.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Вопрос не в некорректности сравнения, а в приоритетах. Примитивнейшая логика говорит о том, что если мы хотим уменьшить смертность от неестественных причин, то имеет смысл начать с причины, уносящей больше жизней. Политическая же логика предполагает сосредоточение на проблеме, с которой можно поиметь выгоду для себя.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Helmsman wrote: Политическая же логика предполагает сосредоточение на проблеме, с которой можно поиметь выгоду для себя.
Значить хороша проблема если на ней можно наварится? Проблемой смертности на дорогах кто только не занимается. С детства требование закона сидеть в карсите, ремни безопасности, у школ 20 mph - почти как gun free zone только для автомобилей :wink: Теперь вот уже не за горами будет автоторможение как обязательная фича. Уже разговоры вовсю поставить чтобы машина не заводилась если не той спиртовой консистенцией дыхнешь. Теперь подымается волна заставить иметь датчик в машине, чтобы детей не забывали. Таже война с психами, только автомобильными.

Пора прописывать право на владение автомобилем в конституции ! А то дальтоникам водить нельзя, а вот оружие иметь можно - где справедливость ! :wink:

Return to “Об оружии”