smart wrote:Мужественный расказ, я прослезилася. Раскажите про пытки и слежку, если будете отрицать-тут все равно не поверят, народ бывалый.
Я бы етот обзац в резуме добавила в поступление на морских котиков.
Отдуши поздравлаю вас!
Спасибо! Слежка, несомненно, была. Я ее по неопытности не заметил, да и не придавал ей значения, я же все в этот раз делал строго по закону. Честно решил сепарэйшн оформить, так сказать. Снятие с регистрации в здании за бетонным забором с колючкой сверху, и проходной с железной решеткой, с дежурным, вооруженным автоматом - это впечатляет, конечно. Москва, 2014.
Еще раз спасибо за душевные поздравления, и счастливо оставаться!
smart wrote:Мужественный расказ, я прослезилася. Раскажите про пытки и слежку, если будете отрицать-тут все равно не поверят, народ бывалый.
Я бы етот обзац в резуме добавила в поступление на морских котиков.
Отдуши поздравлаю вас!
Спасибо! Слежка, несомненно, была. Я ее по неопытности не заметил, да и не придавал ей значения, я же все в этот раз делал строго по закону. Честно решил сепарэйшн оформить, так сказать. Снятие с регистрации в здании за бетонным забором с колючкой сверху, и проходной с железной решеткой, с дежурным, вооруженным автоматом - это впечатляет, конечно. Москва, 2014.
Еще раз спасибо за душевные поздравления, и счастливо оставаться!
Oleg_B wrote:Хм. Странно, я ни про каких котиков не писал, вроде.
Экие вы затейники, однако! Сами выдумают какую-то фигню, и сами же у других людей требуют...
я бы не в жизнь не ушла от слежки от людей с автоматами и решотками. Очевидно у вас прирождённые навыки морского котика, я бы етим божьим даром несомненно бы воспользовалась.
nipp wrote:Какая у вас славная страна. Не дай Бог и наш до такого додумается. Что-то мне не очень хочется, чтобы они там чего-то "фиксировали".
Все страны это фиксируют, просто не в обязательном порядке. И уж в сша, где тотальный тоталитаризм и контроль спецслужб всего и вся, фиксирование другого гражданства, и в особенности взглядов таких людей - это обязательная практика. При чем в сша таких людей контролируют даже когда они находятся за границей.
proalex wrote:Может начать писать депутатам Госдуры о еще одном законе. У меня даже есть название: "Об ускоренной процедуре отказа от российского гражданства лиц, потерявших связи с Россией". Лица, не ставшие на консульский учет в течение года с момента получения другого гражданства а также лица, не имеющие действительного российского загранспаспорта в течение года и обладающие другим гражданством могут подать заявление об отказе от российского гражданства в упрощенном порядке. От заявителя требуется оригинал российского загранпаспорта, доказатеьлство наличия второго гражданства и само заявление. Ну и госпошлина рублей так в 1000. Я серьезно. В думе сидят полные <self-censored>, они запросто примут такой закон.
Польза для встающей с колен налицо: меньше очередей в консульствах, меньше пятой колонны среди патриотически настроенных граждан. Лепота!
По всей видимости лишать российского гражданства вас будут в принудительно обязательном автоматическом режиме, по наличию второго гражданства и видимо это будет вторым шагом после сбора базы о тех у кого есть это самое второе гражданство.
Так что вам и заявление не понадобится и 1000 руб сэкономите
IndianaJones wrote:в сша, где тотальный тоталитаризм и контроль спецслужб всего и вся, фиксирование другого гражданства, и в особенности взглядов таких людей - это обязательная практика.
Frukt wrote:Так и будет там стоять в этих созданных разумом мирах как в геймплее.
Психологическую отметку евро уже преодолел. Интересно, наступит ли у вас прозрение, когда он пройдет психиатрическую? Или только после паталогоанатомической?
Dmitry67 wrote:Я знаю. Я уже даже теплые вещи собрал
Так как скорей всего вы поедете в первых рядах (FIFO), то наверняка попадете на строительство бараков для последующих. Поэтому убедительная просьба: не жалейте инсуляции в стены.
Заранее спасибо.
Колбасофф, нацпредатель второй волны. ID to be assigned.
Дама wrote:Я лечу на неделю и беру на всякии случаи все документы, так как работа мне пока дороже Родины и ее законов. Лишь бы выпустили вовремя.
Вам удалось сделать уведомление о втором гражданстве? Я тоже лечу в Россию ненадолго, срок действия внутреннего паспорта истек, волнуюсь что будет если не успею уведомить.
Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил на прошлой неделе, что "более 50 тыс. россиян" уже уведомили миграционную службу о том, что у них есть иностранное гражданство или вид на жительство. При этом ранее в ФМС допускали, что счет поданных заявлений пойдет на миллионы, поскольку с 1992 года российское гражданство получили более 6 млн иностранцев и лиц без гражданства (см. "Ъ" от 8 августа). Вчера в ФМС не ответили на вопросы "Ъ" о том, почему количество отчитавшихся оказалось в разы меньше и как теперь ведомство будет искать тех, кто факт наличия второго гражданства скрыл (ранее в ФМС относили этот вопрос к компетенции правоохранительных органов).
Глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина полагает, что "многие люди не идут в ФМС", потому что хотят "минимизировать свои отношения с государством". "Когда нас заставляют куда-то идти отмечаться, мы подозреваем государство в агрессивных к нам намерениях, мы ему не доверяем, поскольку не понимаем, для чего ему это понадобится,— сказала она "Ъ".— К тому же государству эта информация и так известна: ее сообщают при получении загранпаспорта, а при выезде из страны пограничники всегда видят, что в паспорте выезжающего нет визы". По словам госпожи Ганнушкиной, "очень много вопросов" по поводу процедуры уведомления она получает от "тех, кто живет за границей". К тому же, например, в Южной Осетии люди имеют "три паспорта: Грузии, России и Южной Осетии", и они "не знают, что делать". "Только вчера появилось разъяснение МИДа, где указано, что граждане РФ, постоянно проживающие за ее пределами, "должны уведомить о наличии у них иного гражданства после въезда на территорию России"",— отметила правозащитница.
Dmitry67 wrote:Может пятую колонну и их детей освободят от службы в армии? Как нацпредам можно доверять оружие?
Можно в стройбат(сейчас вроде хозяйственными войсками кличут). Там только лопаты доверяют.
Дмитрий уже напостил на целый штрафбат. А Смарт - на загрядотряд...
Я знаю. Я уже даже теплые вещи собрал
Сейчас из Франции самый высокий уровень эмиграции евреев в Европпе. Как вы можете это прокоментировать? Считаете ли вы, что французские евреи опосаются быть сосланными в Сибирь?
На таком напряженном фоне, собираетесь ли вы тоже покинуть елсейские поля и лувр на фоне эф левой башни ?
fender wrote:Ну что, господа, поздравляю вас всех неуспевших с нарушением закона!
С праздником, товарищи!!!
А я ушаночку поглубже натяну
И в своё прошлое с тоскою загляну,
Слезу смахну,
Тайком тихонечко вздохну.
зачем люди интересуются гражданством страны, если при етом тихо испытывают неестевенные емоции. Просто насилие какое-то
Выкрикивают лозунги, готовят одежду...и так повторается с периодической постоянностью.
PS.
не путать с живужими в америке и ее не любаших
хотя ето сейчас массовый характер
>>>>>>>>>
Внешняя политика российских властей, серьезно изменившаяся с началом украинского кризиса, пугает европейских соседей. В Польше боятся, что Россия собирается провернуть на ее территории украинский сценарий, в Болгарии видят в РФ агрессора и националистическое государство.