Assault weapon ban
-
- Уже с Приветом
Re: Assault weapon ban
Интересный "вирус" я подхватил тут на Привете. Мне как противнику оружия (не путать с gungrabber) все больше становится не комфортно, когда выходит очередной дебильный закон против оруженосцев.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А в чем разница между противником и ганграбером? Или противник в смысле - себе не надо, других не трогаю?SergeyM800 wrote:Мне как противнику оружия (не путать с gungrabber)
Для чего такие законы нужны политикам типа Блумберга - понятно. Тут имеет место быть элементарный элитизм и лицемерие прикрытое маской заботы о народе. Проходили неоднократно. Чего я никак не могу понять, так это хоплофобов из обычного населения, причем порой это неглупые и в остальном адекватные люди. Почему у них напрочь отключается логика при разговоре об оружии?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Примерно так. Соблазн иметь его у неадекватный людей обычно выше, а вот ответственности и понимания, что к чему, обычно никакой. Поэтому я скорее противник владения оружия такими людми. Коих очень много. Нормальных же оруженосцев я очень уважаю, так как это предмет поражения за который они несут отвественность и не допускают шуток и небрежности в обращение с оным.Trespassers W wrote:А в чем разница между противником и ганграбером? Или противник в смысле - себе не надо, других не трогаю?SergeyM800 wrote:Мне как противнику оружия (не путать с gungrabber)
-
- Уже с Приветом
Как раз логика включается провести паралель между предметом запрета и возможными последствиями. Я уже писал, что нет привычки у большинства населения его иметь, знать о нем, видеть у других. Есть еще страх быть застигнутым в расплох. При авто авариях - которые валят больше населения, чем ружья - ты знаешь свою скорость, видишь действия окружающих, жмешь на тормоз, даешь дорогу дураку, следишь за исправностью машины и пр.... Т.е. так сказать контролируешь ситуацию. А тут урод достал пушку - бам и ты в гробу! Вот поэтому страх быть пристрелянным неожиданно в данном случае и движет насилением выступающим за отбирание оружия, чтобы исключить сам предмет и убрать страх.Trespassers W wrote: Чего я никак не могу понять, так это хоплофобов из обычного населения, причем порой это неглупые и в остальном адекватные люди. Почему у них напрочь отключается логика при разговоре об оружии?
-
- Уже с Приветом
Именно это было главным поводом для меня взглянуть на проблему с другой стороны. Вот имено на это оруженосцы должны напирать защищая свои права! Не тыкать статистикой и не смеятся над обывателем который не может отличить винтовку и shortgun.Helmsman wrote:Это нормально. По сути, эти законы направлены против всего народа.
Тут многие оруженосцы мне говорили, почему это мы должны ? У вас проблема с оружием вот вы и разбирайтесь. Но никаких разборок не будет с нашей стороны - запрет и всего делов! Я правда исключение, так как против запрета. Законов так или иначе ограничивающих права оруженоцев принимается больше, чем наоборот.
По моему оруженосцы должны быть более активными именно в плане разъяснения населению прав и свобод. Поскольку они как раз носители этого права. Так сказать одного их элементов основополагающих свобод Америки. Поначалу, я думал типа это только слова, казуистика, политическая лапша и прочее. Но что то есть в этом незыблимое, что может в один прекрасный момент остановить психа или урода вдруг получившему преимущество перед остальными завладев оружием. Я все еще размышляю над этим, чистого понимания у меня еще не сложилось.
-
- Уже с Приветом
Проблема совсем не в антигановых законах - они по правде и сильно, разумеется, грубо говоря касаются ну совершенно смешного количества энтузиастов от оружия, которые условно хотят обязательно иметь магазин в 10 патронов, а им разрешают только 5. Или купить и забрать не прямо сейчас, а через две или сколько там недель. Какой ужас, право слово.
Проблема в том, что эти законы легко ложатся в канви идиотских законов и регуляций, основной смысл которых, это что "что бы не произошло со мной, это всегда somebody's fall", "думать, что ты делаешь не надо", "кто первый настучал, тот и прав", "прав всегда слабый", "прав всегда тот у кого меньше денег", и так далее.
Проблема в том, что эти законы легко ложатся в канви идиотских законов и регуляций, основной смысл которых, это что "что бы не произошло со мной, это всегда somebody's fall", "думать, что ты делаешь не надо", "кто первый настучал, тот и прав", "прав всегда слабый", "прав всегда тот у кого меньше денег", и так далее.
-
- Уже с Приветом
А мне кажется корень вопроса в честном определении цели владения оружием, особенно таким как assault rifles.
Без ханжества и истерики.
А пока оруженосцы заявляют что не будь у них AR-15 - род человеческий кончился бы. Что оружие им нужно для охраны правопорядка и расстрела неугодных президентов и сенаторов ежели что.
А с другой стороны слышен визг что оруженосцы покупают чтобы расстреливать бедных граждан если они встанут не стой ноги.
Я не понимаю почему бы не признать что оружие - часть индустрии развлечений. Здесь в штатах это не считается зазорным. Типа - это как футбол, только круче...
Без ханжества и истерики.
А пока оруженосцы заявляют что не будь у них AR-15 - род человеческий кончился бы. Что оружие им нужно для охраны правопорядка и расстрела неугодных президентов и сенаторов ежели что.
А с другой стороны слышен визг что оруженосцы покупают чтобы расстреливать бедных граждан если они встанут не стой ноги.
Я не понимаю почему бы не признать что оружие - часть индустрии развлечений. Здесь в штатах это не считается зазорным. Типа - это как футбол, только круче...
-
- Уже с Приветом
Палыч, то что Вы написали, это совершенно отдельный разговор. Дело, как раз в том, что людям гадят по мелкому, как в примере с магазином на 10 патронов. При этом можно с собой иметь 10 магазинов на 5 патронов, и к тебе вопросов не будет, и переставляются они за секунду.Palych wrote:А мне кажется корень вопроса в честном определении цели владения оружием, особенно таким как assault rifles. Без ханжества и истерики.
Винтовка Мосина, которую тут многие купили за 90 долларов год назад обладает убойной силой (и растоянием на котором случайно вылетевшая пуля может убить) много поболее чем АК/АК-74 или М-16. Т.е. если мы честно боремся за нераспространение "убойного" оружия в городах, где плюнул, слюна через три участка перелетала, надо начинать с этих (и схожих колибров, а так же up), и двигаться вниз пока мы остановимся на пневматике. А не подменять борьбу, и банально мешать людям владеть менее убойным оружием. Люди видят это ханжество (в массе вопросов, не только про оружие), и неприемлят его скопом.
Хотите иной пример ханжества властей? Через Айдахо от нас, находится штат Вашингтон. В Спокане (восток WA) масса русских, много членов партии, короче говоря мы с Викторией Петрововной довольно часто там бываем. Там до сравнительно недавнего времени, была монополия штата на продажу крепкого алкоголя. Так вот магазины закрывались в 7 вечера. Любые попытки сделать так, что мы магазины работали до попозже разбивались о резонное заявление властей, что они не хотят распространение алкоголя. Казалось бы идея благая и разумная, с long term инвестментом. Однако, когда в бюджете штата закончились деньги, работу магазинов продлили до 9. После таких фишек, ЛЮБОЕ без исключение вмешательство государства (от Белого Дома и до HOA в кондо комплексе) хочется выжигать каленым железом.
Это да. По факту 2 поправка защищает права граждан иметь оружие для развлечения (для основной массы граждан), потому что после событий на Украине, для примера, всерьз обсуждать народную милицию совершенно не возможно.Palych wrote:Я не понимаю почему бы не признать что оружие - часть индустрии развлечений. Здесь в штатах это не считается зазорным. Типа - это как футбол, только круче...
-
- Уже с Приветом
Смысл свободного владения оружием в том, что общество в лице государства считает своих граждан способными самостоятельно определять что есть добро или зло, а не держать за недозрелых существ, которые нельзя доверять что-то «острое». Именно это и стало причиной формирования современного американского общества, как объединения свободных и РАВНЫХ людей.
Свобода не даётся даром, за неё нужно платить ответственностью за свои действия. Тот афроамериканский идиот видимо был не в курсе, за что и поплатился.
А так конечно, при современной системе безопасности общества, оружие всё больше и больше становится анахронизмом или забавой. Этому прогрессу нужно только радоваться, а не истереть на тему: «зачем оно тебе?».
Тут на сайте встречаются любители таскать оружие даже прогуливаясь по дому. По мне, так это идиотизм, но это их выбор, если им живот нужно противовесами выравнивать.
Я так люблю в кровати с пистолетиком спать, но этот бзик у меня ещё с детства.
Свобода не даётся даром, за неё нужно платить ответственностью за свои действия. Тот афроамериканский идиот видимо был не в курсе, за что и поплатился.
А так конечно, при современной системе безопасности общества, оружие всё больше и больше становится анахронизмом или забавой. Этому прогрессу нужно только радоваться, а не истереть на тему: «зачем оно тебе?».
Тут на сайте встречаются любители таскать оружие даже прогуливаясь по дому. По мне, так это идиотизм, но это их выбор, если им живот нужно противовесами выравнивать.
Я так люблю в кровати с пистолетиком спать, но этот бзик у меня ещё с детства.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Самому не смешно эту муру-то нести?brrdrr wrote:Смысл свободного владения оружием в том, что общество в лице государства считает своих граждан способными ....
p.s. Если что, я сам, как бы владелец оружия, но таки считаю эти пропагандистские лозунги мурой.
-
- Уже с Приветом
Погоди, чуть ли не в этом топике обсуждали давние события в LA, когда народ взялся за оружие и не дал разрастись чернокожему бунту. Если я правильно понял именно это является базой владения оружия, забава это уже так сказать домик сверху, на цвет и вкус. Тут как-то по телеку было типа реалите шоу как защитить свою ферму от нападения. Или новости этого года, когда хозяин в перестрелке отстоял свой магазинчик от грабителей. А всплеск продаж после расстрела детей в Коннектикуте. Думаю как раз сейчас народ настроен на серьезную ноту, а власти не в состоянии выработать современную концепцию, как это сделали отцы-основатели и запретами пытаются держать ситуацию под контролем.Леонид Ильич Брежнев wrote: По факту 2 поправка защищает права граждан иметь оружие для развлечения (для основной массы граждан), потому что после событий на Украине, для примера, всерьз обсуждать народную милицию совершенно не возможно.
Возможно я не прав и несу бред. Но первое с чего бы я начал это обязал носить табельное оружие на всех милитари базах в стране. Дал бы на откуп универам решать вопрос разрешать ли оружие на кампусе или нет. Заметьте привыкшие к оружию военные, поступив в универ будут как раз оплотом стабильности там. Один за другим универы бы пересмотрели свою позицию видя поддержу государства. Далее владельцы бизнеса и их клерки. Т.е. при приеме на работу на заправку станет плюсом владение оружием или даже требованием. Если лоеры обеспечут, с поддрежкой государства опять же, хорошую правовую базу для вооруженного отпора грабителям, думаю желающих грабануть магазинчик поубавиться в разы.
-
- Уже с Приветом
Уменьшать калибр - это не наш метод. Рекомендую увеличивать: 20ga, 12ga, ну и для любителей палить по низколетящим бегемотам - 10ga. И не улетит далеко - и среднего мамонта завалит.Леонид Ильич Брежнев wrote: Винтовка Мосина, которую тут многие купили за 90 долларов год назад обладает убойной силой (и растоянием на котором случайно вылетевшая пуля может убить) много поболее чем АК/АК-74 или М-16. Т.е. если мы честно боремся за нераспространение "убойного" оружия в городах, где плюнул, слюна через три участка перелетала, надо начинать с этих (и схожих колибров, а так же up), и двигаться вниз пока мы остановимся на пневматике.
А по теме - я политиков выбираю по тому как они относятся к свободному владению оружием. Сразу понятно считает ли он тебя человеком, или быдлом бессловесным.
-
- Уже с Приветом
Т.е. готов ли ты зарубить старушку топором? Как в Преступлении и Наказании Достоевского...Ruger wrote:А по теме - я политиков выбираю по тому как они относятся к свободному владению оружием. Сразу понятно считает ли он тебя человеком, или быдлом бессловесным.
-
- Уже с Приветом
Так ведь как раз старушку топором зарубила "тварь бессловесная". Раскольников очень сильно сомневался, что "право имеет", и старушку зарубил, чтобы себе что-то доказать (но в итоге так и не смог).
Но тот разговор-то не о том, а о политиках - за кого они нас держат?
Но тот разговор-то не о том, а о политиках - за кого они нас держат?
Отлипай давай от форума и марш работать!