Assault weapon ban

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Assault weapon ban

Post by SergeyM800 »

Интересный "вирус" я подхватил тут на Привете. Мне как противнику оружия (не путать с gungrabber) все больше становится не комфортно, когда выходит очередной дебильный закон против оруженосцев. :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Это нормально. По сути, эти законы направлены против всего народа.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Мне как противнику оружия (не путать с gungrabber)
А в чем разница между противником и ганграбером? Или противник в смысле - себе не надо, других не трогаю?

Для чего такие законы нужны политикам типа Блумберга - понятно. Тут имеет место быть элементарный элитизм и лицемерие прикрытое маской заботы о народе. Проходили неоднократно. Чего я никак не могу понять, так это хоплофобов из обычного населения, причем порой это неглупые и в остальном адекватные люди. Почему у них напрочь отключается логика при разговоре об оружии? :pain1:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote:
SergeyM800 wrote:Мне как противнику оружия (не путать с gungrabber)
А в чем разница между противником и ганграбером? Или противник в смысле - себе не надо, других не трогаю?
Примерно так. Соблазн иметь его у неадекватный людей обычно выше, а вот ответственности и понимания, что к чему, обычно никакой. Поэтому я скорее противник владения оружия такими людми. Коих очень много. Нормальных же оруженосцев я очень уважаю, так как это предмет поражения за который они несут отвественность и не допускают шуток и небрежности в обращение с оным.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote: Чего я никак не могу понять, так это хоплофобов из обычного населения, причем порой это неглупые и в остальном адекватные люди. Почему у них напрочь отключается логика при разговоре об оружии? :pain1:
Как раз логика включается провести паралель между предметом запрета и возможными последствиями. Я уже писал, что нет привычки у большинства населения его иметь, знать о нем, видеть у других. Есть еще страх быть застигнутым в расплох. При авто авариях - которые валят больше населения, чем ружья - ты знаешь свою скорость, видишь действия окружающих, жмешь на тормоз, даешь дорогу дураку, следишь за исправностью машины и пр.... Т.е. так сказать контролируешь ситуацию. А тут урод достал пушку - бам и ты в гробу! Вот поэтому страх быть пристрелянным неожиданно в данном случае и движет насилением выступающим за отбирание оружия, чтобы исключить сам предмет и убрать страх.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Helmsman wrote:Это нормально. По сути, эти законы направлены против всего народа.
Именно это было главным поводом для меня взглянуть на проблему с другой стороны. Вот имено на это оруженосцы должны напирать защищая свои права! Не тыкать статистикой и не смеятся над обывателем который не может отличить винтовку и shortgun.
Тут многие оруженосцы мне говорили, почему это мы должны ? У вас проблема с оружием вот вы и разбирайтесь. Но никаких разборок не будет с нашей стороны - запрет и всего делов! Я правда исключение, так как против запрета. Законов так или иначе ограничивающих права оруженоцев принимается больше, чем наоборот.
По моему оруженосцы должны быть более активными именно в плане разъяснения населению прав и свобод. Поскольку они как раз носители этого права. Так сказать одного их элементов основополагающих свобод Америки. Поначалу, я думал типа это только слова, казуистика, политическая лапша и прочее. Но что то есть в этом незыблимое, что может в один прекрасный момент остановить психа или урода вдруг получившему преимущество перед остальными завладев оружием. Я все еще размышляю над этим, чистого понимания у меня еще не сложилось.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Проблема совсем не в антигановых законах - они по правде и сильно, разумеется, грубо говоря касаются ну совершенно смешного количества энтузиастов от оружия, которые условно хотят обязательно иметь магазин в 10 патронов, а им разрешают только 5. Или купить и забрать не прямо сейчас, а через две или сколько там недель. Какой ужас, право слово.

Проблема в том, что эти законы легко ложатся в канви идиотских законов и регуляций, основной смысл которых, это что "что бы не произошло со мной, это всегда somebody's fall", "думать, что ты делаешь не надо", "кто первый настучал, тот и прав", "прав всегда слабый", "прав всегда тот у кого меньше денег", и так далее.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А мне кажется корень вопроса в честном определении цели владения оружием, особенно таким как assault rifles.
Без ханжества и истерики.
А пока оруженосцы заявляют что не будь у них AR-15 - род человеческий кончился бы. Что оружие им нужно для охраны правопорядка и расстрела неугодных президентов и сенаторов ежели что.
А с другой стороны слышен визг что оруженосцы покупают чтобы расстреливать бедных граждан если они встанут не стой ноги.
Я не понимаю почему бы не признать что оружие - часть индустрии развлечений. Здесь в штатах это не считается зазорным. Типа - это как футбол, только круче...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Palych wrote:А мне кажется корень вопроса в честном определении цели владения оружием, особенно таким как assault rifles. Без ханжества и истерики.
Палыч, то что Вы написали, это совершенно отдельный разговор. Дело, как раз в том, что людям гадят по мелкому, как в примере с магазином на 10 патронов. При этом можно с собой иметь 10 магазинов на 5 патронов, и к тебе вопросов не будет, и переставляются они за секунду.

Винтовка Мосина, которую тут многие купили за 90 долларов год назад обладает убойной силой (и растоянием на котором случайно вылетевшая пуля может убить) много поболее чем АК/АК-74 или М-16. Т.е. если мы честно боремся за нераспространение "убойного" оружия в городах, где плюнул, слюна через три участка перелетала, надо начинать с этих (и схожих колибров, а так же up), и двигаться вниз пока мы остановимся на пневматике. А не подменять борьбу, и банально мешать людям владеть менее убойным оружием. Люди видят это ханжество (в массе вопросов, не только про оружие), и неприемлят его скопом.

Хотите иной пример ханжества властей? Через Айдахо от нас, находится штат Вашингтон. В Спокане (восток WA) масса русских, много членов партии, короче говоря мы с Викторией Петрововной довольно часто там бываем. Там до сравнительно недавнего времени, была монополия штата на продажу крепкого алкоголя. Так вот магазины закрывались в 7 вечера. Любые попытки сделать так, что мы магазины работали до попозже разбивались о резонное заявление властей, что они не хотят распространение алкоголя. Казалось бы идея благая и разумная, с long term инвестментом. Однако, когда в бюджете штата закончились деньги, работу магазинов продлили до 9. После таких фишек, ЛЮБОЕ без исключение вмешательство государства (от Белого Дома и до HOA в кондо комплексе) хочется выжигать каленым железом.
Palych wrote:Я не понимаю почему бы не признать что оружие - часть индустрии развлечений. Здесь в штатах это не считается зазорным. Типа - это как футбол, только круче...
Это да. По факту 2 поправка защищает права граждан иметь оружие для развлечения (для основной массы граждан), потому что после событий на Украине, для примера, всерьз обсуждать народную милицию совершенно не возможно.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Смысл свободного владения оружием в том, что общество в лице государства считает своих граждан способными самостоятельно определять что есть добро или зло, а не держать за недозрелых существ, которые нельзя доверять что-то «острое». Именно это и стало причиной формирования современного американского общества, как объединения свободных и РАВНЫХ людей.

Свобода не даётся даром, за неё нужно платить ответственностью за свои действия. Тот афроамериканский идиот видимо был не в курсе, за что и поплатился.

А так конечно, при современной системе безопасности общества, оружие всё больше и больше становится анахронизмом или забавой. Этому прогрессу нужно только радоваться, а не истереть на тему: «зачем оно тебе?».

Тут на сайте встречаются любители таскать оружие даже прогуливаясь по дому. По мне, так это идиотизм, но это их выбор, если им живот нужно противовесами выравнивать.
Я так люблю в кровати с пистолетиком спать, но этот бзик у меня ещё с детства. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

brrdrr wrote:Смысл свободного владения оружием в том, что общество в лице государства считает своих граждан способными ....
Самому не смешно эту муру-то нести?
p.s. Если что, я сам, как бы владелец оружия, но таки считаю эти пропагандистские лозунги мурой.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Леонид Ильич Брежнев wrote: По факту 2 поправка защищает права граждан иметь оружие для развлечения (для основной массы граждан), потому что после событий на Украине, для примера, всерьз обсуждать народную милицию совершенно не возможно.
Погоди, чуть ли не в этом топике обсуждали давние события в LA, когда народ взялся за оружие и не дал разрастись чернокожему бунту. Если я правильно понял именно это является базой владения оружия, забава это уже так сказать домик сверху, на цвет и вкус. Тут как-то по телеку было типа реалите шоу как защитить свою ферму от нападения. Или новости этого года, когда хозяин в перестрелке отстоял свой магазинчик от грабителей. А всплеск продаж после расстрела детей в Коннектикуте. Думаю как раз сейчас народ настроен на серьезную ноту, а власти не в состоянии выработать современную концепцию, как это сделали отцы-основатели и запретами пытаются держать ситуацию под контролем.

Возможно я не прав и несу бред. Но первое с чего бы я начал это обязал носить табельное оружие на всех милитари базах в стране. Дал бы на откуп универам решать вопрос разрешать ли оружие на кампусе или нет. Заметьте привыкшие к оружию военные, поступив в универ будут как раз оплотом стабильности там. Один за другим универы бы пересмотрели свою позицию видя поддержу государства. Далее владельцы бизнеса и их клерки. Т.е. при приеме на работу на заправку станет плюсом владение оружием или даже требованием. Если лоеры обеспечут, с поддрежкой государства опять же, хорошую правовую базу для вооруженного отпора грабителям, думаю желающих грабануть магазинчик поубавиться в разы.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Винтовка Мосина, которую тут многие купили за 90 долларов год назад обладает убойной силой (и растоянием на котором случайно вылетевшая пуля может убить) много поболее чем АК/АК-74 или М-16. Т.е. если мы честно боремся за нераспространение "убойного" оружия в городах, где плюнул, слюна через три участка перелетала, надо начинать с этих (и схожих колибров, а так же up), и двигаться вниз пока мы остановимся на пневматике.
Уменьшать калибр - это не наш метод. Рекомендую увеличивать: 20ga, 12ga, ну и для любителей палить по низколетящим бегемотам - 10ga. И не улетит далеко - и среднего мамонта завалит.

А по теме - я политиков выбираю по тому как они относятся к свободному владению оружием. Сразу понятно считает ли он тебя человеком, или быдлом бессловесным.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ruger wrote:А по теме - я политиков выбираю по тому как они относятся к свободному владению оружием. Сразу понятно считает ли он тебя человеком, или быдлом бессловесным.
Т.е. готов ли ты зарубить старушку топором? Как в Преступлении и Наказании Достоевского...
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Так ведь как раз старушку топором зарубила "тварь бессловесная". Раскольников очень сильно сомневался, что "право имеет", и старушку зарубил, чтобы себе что-то доказать (но в итоге так и не смог).

Но тот разговор-то не о том, а о политиках - за кого они нас держат?
Отлипай давай от форума и марш работать!

Return to “Об оружии”