Вот сделала.Колхозник wrote:А фотки есть?
Интересно глянуть.
Плоды на нем это не яблоки. Это помидоры. Я его, как подпорку для помидор использую.
Moderator: Komissar
Вот сделала.Колхозник wrote:А фотки есть?
Интересно глянуть.
Дайте знать, если найдете. Я их пыталась искать. Нашла их тут https://www.albemarleciderworks.com/pro ... apple-tree Но их там никогда нет.Колхозник wrote:Кажется буду искать Симиренку.
Вот это точно стоящий не-стандарт.
Не знал что эти яблоки даже брали на орбиту, хотя не удивительно.
http://adamapples.blogspot.com/2010/10/ ... apple.html
http://adamapples.blogspot.com/p/apple- ... d.html#two
Я думаю саженцы будут весной. Я тоже этот сайт присмотрел.Larissa wrote:Дайте знать, если найдете. Я их пыталась искать. Нашла их тут https://www.albemarleciderworks.com/pro ... apple-tree Но их там никогда нет.Колхозник wrote:Кажется буду искать Симиренку.
Вот это точно стоящий не-стандарт.
Не знал что эти яблоки даже брали на орбиту, хотя не удивительно.
http://adamapples.blogspot.com/2010/10/ ... apple.html
http://adamapples.blogspot.com/p/apple- ... d.html#two
А тут предлагают привить и продают черенки. http://www.maplevalleyorchards.com/Pages/ScionWood.aspx Но это ждать замучаешься.
А расскажите, как Вы покупаете яблоки на ферме мешками?
Спасибо!Larissa wrote:Вот сделала.Колхозник wrote:А фотки есть?
Интересно глянуть.
Плоды на нем это не яблоки. Это помидоры. Я его, как подпорку для помидор использую.
Я пометил красным углы между стволом и ветвями - очень плохие углы.А еще я из семечки яблоню выростила и на нее Mitsu привила. Выглядит прекрасно.
NEBRITOS отметился и в нашем садовом уголке перед вечным баном.NEBRITOS wrote:Самые хорошие яблоки это
Белый налив
Антоновка
Пепин шафранный
Штрифель
Мельба
Северный синап (со швом на боку)
Богатырь
Да, Я распорками и проволокой прямо вот этим летом сформировал свеже-посаженные грушу и сливу (плоские кроны).Larissa wrote:Кстати, ветки совсем не обязательно срезать. Их можно тренировать распорками.
Понятно - несколько привоев. Резонный подход.Larissa wrote:Подрезка будет зимой, как и все подрезки на яблонях. Я ети ветки оставила, так как не знала, какие прививки приживутся. Прижились все 4. Та, что на картинке - центральная ветка. Если бы она сдохла, то та, что справа стала бы центральной.
Я хочу половину веток оставить диких. Яблоко, из которого семечко, было удивительно вкусным. Зеленое в белую крапинку. Называлось organic Smith, но на него не было похожим, а было похожим на Симиренку. Собственно по-этому и посадила. Наверно не удастся воссоздать оригинал, но захотелось попробовать и посмотреть что получится.
Ага. Поняла про угол. Подстрегу.Колхозник wrote:Да, Я распорками и проволокой прямо вот этим летом сформировал свеже-посаженные грушу и сливу (плоские кроны).Larissa wrote:Кстати, ветки совсем не обязательно срезать. Их можно тренировать распорками.
Делов в том, однако, что распорки не могу изменить сформированный уже угол (как на картинке вверху - там уже шов сложился намертво и угол очень острый).
Угол невозможно изменить; я бы принес в жертву одну из веток на таком углу; лучше сейчас (можно в следующий сезон обрезки).
Лучше поплакать чуток сейчас, чем позже, но сильно.
Вам решать.
Вечные эксперименты. Очень хочется посмотреть, что получится. Не помню, сколько лет прошло с посадки, но до сих пор помню то яблоко.Колхозник wrote:Понятно - несколько привоев. Резонный подход.Larissa wrote:Подрезка будет зимой, как и все подрезки на яблонях. Я ети ветки оставила, так как не знала, какие прививки приживутся. Прижились все 4. Та, что на картинке - центральная ветка. Если бы она сдохла, то та, что справа стала бы центральной.
Я хочу половину веток оставить диких. Яблоко, из которого семечко, было удивительно вкусным. Зеленое в белую крапинку. Называлось organic Smith, но на него не было похожим, а было похожим на Симиренку. Собственно по-этому и посадила. Наверно не удастся воссоздать оригинал, но захотелось попробовать и посмотреть что получится.
Согласен что надо оставить смесь разносортных веток, только надо разбалансировать дерево.
Сильно сомневаюсь что дичок будет похож на маму... Но попытка - не пытка.
У нас u-pick очень дорого. Что-то $2-$2.50 за паунд в зависимости от фермы. Еще и вход на ферму платный. В магазине яблоки с тех же ферм в два раза дешевле.Колхозник wrote:Я думаю саженцы будут весной. Я тоже этот сайт присмотрел.Larissa wrote:Дайте знать, если найдете. Я их пыталась искать. Нашла их тут https://www.albemarleciderworks.com/pro ... apple-tree Но их там никогда нет.Колхозник wrote:Кажется буду искать Симиренку.
Вот это точно стоящий не-стандарт.
Не знал что эти яблоки даже брали на орбиту, хотя не удивительно.
http://adamapples.blogspot.com/2010/10/ ... apple.html
http://adamapples.blogspot.com/p/apple- ... d.html#two
А тут предлагают привить и продают черенки. http://www.maplevalleyorchards.com/Pages/ScionWood.aspx Но это ждать замучаешься.
А расскажите, как Вы покупаете яблоки на ферме мешками?
Это стандартный метод.
Их будут выкапывать поздней осенью только. Ранней весной можно будет заказать.
С прививкой возиться не охота, да и ждать дольше.
(я привил в свою бытность тыщи саженцев будучи студентом академии, но когда это было?? ).
Как покупаю?
Ну иду с детьми в сад и собираю в мешок яблоки на свой выбор. Расплачиваюсь. Везу домой.
Погуглите на тему "U-Pick" в ваших местах.
Ну это, видимо, Бостонский разбой и так принято.Larissa wrote:У нас u-pick очень дорого. Что-то $2-$2.50 за паунд в зависимости от фермы. Еще и вход на ферму платный. В магазине яблоки с тех же ферм в два раза дешевле.
Сильно обрезать сук поближе к стволу в таком месте где можно направить рост вверх.Larissa wrote:Ага. Поняла про угол. Подстрегу.Колхозник wrote:Да, Я распорками и проволокой прямо вот этим летом сформировал свеже-посаженные грушу и сливу (плоские кроны).Larissa wrote:Кстати, ветки совсем не обязательно срезать. Их можно тренировать распорками.
Делов в том, однако, что распорки не могу изменить сформированный уже угол (как на картинке вверху - там уже шов сложился намертво и угол очень острый).
Угол невозможно изменить; я бы принес в жертву одну из веток на таком углу; лучше сейчас (можно в следующий сезон обрезки).
Лучше поплакать чуток сейчас, чем позже, но сильно.
Вам решать.
Колхозник, а вот расскажите, можно исправить противоположную проблему. На одной яблоне (уже большая, в прошлом году усыпана яблоками была) ветки растут слишком широко. Я пыталась подвязать их к стволу, но в этом году ничего не сделала. Можно еще чем-то помочь? У нее ветки растут паралельно земле и в конце загибаются вверх.
Жалко совсем обстригать. Я сфоткаю потом. Большая она уже.Колхозник wrote:
Сильно обрезать сук поближе к стволу в таком месте где можно направить рост вверх.
Будет жалко.
Хотя ветки растущие горизонтально обычно дают много плодов.
Можно просто подпереть как следует и оставить как есть. Где-то видел фотку где натуральный пень поставили под ветку чтобы держать ее. Было вполне декоративно.
Колхозник wrote:Зона 4.
Имею из яблок: Wealthy, Honeygold, Liberty.
Если еще подсадить пару деревьев, думаю над таким списком кандидатов:
Red Gravenstein
Haralson
Northern Spy
Wolf River
Что добавить/убрать/почему?
Вот моя красавица.Колхозник wrote:Сильно обрезать сук поближе к стволу в таком месте где можно направить рост вверх.Larissa wrote:Ага. Поняла про угол. Подстрегу.Колхозник wrote:Да, Я распорками и проволокой прямо вот этим летом сформировал свеже-посаженные грушу и сливу (плоские кроны).Larissa wrote:Кстати, ветки совсем не обязательно срезать. Их можно тренировать распорками.
Делов в том, однако, что распорки не могу изменить сформированный уже угол (как на картинке вверху - там уже шов сложился намертво и угол очень острый).
Угол невозможно изменить; я бы принес в жертву одну из веток на таком углу; лучше сейчас (можно в следующий сезон обрезки).
Лучше поплакать чуток сейчас, чем позже, но сильно.
Вам решать.
Колхозник, а вот расскажите, можно исправить противоположную проблему. На одной яблоне (уже большая, в прошлом году усыпана яблоками была) ветки растут слишком широко. Я пыталась подвязать их к стволу, но в этом году ничего не сделала. Можно еще чем-то помочь? У нее ветки растут паралельно земле и в конце загибаются вверх.
Будет жалко.
Хотя ветки растущие горизонтально обычно дают много плодов.
Можно просто подпереть как следует и оставить как есть. Где-то видел фотку где натуральный пень поставили под ветку чтобы держать ее. Было вполне декоративно.
И груша кособокая. Смотрите, как у нее ветки растут со всех сторон, а потом все разворачиваются в одну.Larissa wrote:Жалко совсем обстригать. Я сфоткаю потом. Большая она уже.Колхозник wrote:
Сильно обрезать сук поближе к стволу в таком месте где можно направить рост вверх.
Будет жалко.
Хотя ветки растущие горизонтально обычно дают много плодов.
Можно просто подпереть как следует и оставить как есть. Где-то видел фотку где натуральный пень поставили под ветку чтобы держать ее. Было вполне декоративно.
У меня еще груша проблемная есть. Все ветки растут в одну сторону - к сонцу. Кудрявая какая-то. Я пыталась их привязывать назад, все равно разворачивается и опять тянется туда же. Тоже сфоткаю. Груши первый год были. Очень вкусные. Не знаю, как ее воспитывать.
В магазинах любые яблоки - хлам.DropAndDrag wrote:...мне еще нравился джонатан из-за зазубренок на верхушке и ну и так вполне. но тут в магазинах он какой-то недослащеный, менее сочный...
в штате Вашингтон собирают больше всего яблок и в магазине яблоки очень даже и ничего. мне иногда перепадает прямо с сада-огорода и скажу я вам по секрету - собирают яблоки спелыми и в хорошем состоянииКолхозник wrote:В магазинах любые яблоки - хлам.DropAndDrag wrote:...мне еще нравился джонатан из-за зазубренок на верхушке и ну и так вполне. но тут в магазинах он какой-то недослащеный, менее сочный...
Их собрали незрелыми чисто для долгого хранения.
Нормально созреть они уже потом не в состоянии.
Это вы не знаете деталей.DropAndDrag wrote:в штате Вашингтон собирают больше всего яблок и в магазине яблоки очень даже и ничего. мне иногда перепадает прямо с сада-огорода и скажу я вам по секрету - собирают яблоки спелыми и в хорошем состоянииКолхозник wrote:В магазинах любые яблоки - хлам.DropAndDrag wrote:...мне еще нравился джонатан из-за зазубренок на верхушке и ну и так вполне. но тут в магазинах он какой-то недослащеный, менее сочный...
Их собрали незрелыми чисто для долгого хранения.
Нормально созреть они уже потом не в состоянии.
..........и это все ручной труд.