ReactoR wrote:Через некоторое время все операторы отделений почты будут обучены и не нужно будет тащиться в главпочтамт. Примерно как сейчас делают регистрацию по месту проживания. В одном отделении очереди, ступай в другое за углом
Вы имели в виду наверное Уведомление для иносранцев о прибытие в место пребывания.
Регистрация по месту жительства делается только в ФМС по месту жительства.
Наверное, в тех отделениях где я побывал. В одном ещё не знали про регистрацию второго гражданства, сказали что инструктаж вот вот будет. Но активно учили молодую пару с ворохом бумаг как правильно регистрировать и какие док нужны, может и иностранцы. На главпочтамте администратор уже уверенней была и тоже || со мной регистрировала, похоже кого то из гостиницы. Люди сами себя пугают, какие то очереди на 2 часа. Ну приди я в тот день когда раскидывают квитанции с кварплатой, простоишь и три часа, ибо бабушки по привычке идут на почту, несмотря на то что оплатить можно в туче разных мест, даже будки возле остановок с оператором поставили.
Неудобство похода в паспортный стол/ФМС, заявления скорее всего придется нести к начальнице или заму, а оные не каждый день принимают и некоторым погоны жмут на извилины. Зато бесплатно, что и говорить. Сдаться не проблема, а зачем нужна эта инфа, это уже околоэротические фантазии.
Физик-Лирик wrote:Народ, не напомните, если подаваться через ФМС надо только по месту прописки или можно все оформить в любом отделении? Речь о Москве идет.
AFAIK можно в любом отделении Почты Роисси, но если в ФМС, то только по месту прописки
Мне начальница УФМС одного из московский отделений сказала, что можно в любом отделении УФМС, независимо от прописки.
Физик-Лирик wrote:Народ, не напомните, если подаваться через ФМС надо только по месту прописки или можно все оформить в любом отделении? Речь о Москве идет.
AFAIK можно в любом отделении Почты Роисси, но если в ФМС, то только по месту прописки
Мне начальница УФМС одного из московский отделений сказала, что можно в любом отделении УФМС, независимо от прописки.
Если нет регистрации по месту жительства, то да, можно в любом по месту пребывания. Если есть, то надо в своем. В Законе ето четко отписано.
На Почте можно любой.
Соболь, ты ж добрии человек. Ответь напрямую глупои женшине. Если не будут проверять, надо ли мне сеичас заморачиваться? Я ровно 5 днеи в Сибири буду, мне бы деньги переслать за квартиру.
Ох не знаю. Никто не знает. Если не сделаешь уведомление, то на административный штраф (в будущем) ты уже точно заработала. Еще один приезд и игнор Закона - однозначно уголовная ответственность. Решай сама.
Дело получаса на самом деле.
Дама wrote:Я на неделю еду в субботу, так тоже надо сообшать о другом гражданстве, а то не выпустят? Серьезно? Где в России сообшать и кому? Что такое УФМС?
УФМС - Управление Федеральной Миграционной Службы. Погуглите по Вашему городу, по району где прописаны или если прописки нет, то по фактическому месту пребывания. Обычно районное отделение ФМС в районном паспортном столе, где паспорта выдают. Форму заранее распечатайте, образцы заполнения есть в интернете. Посмотрите даты, когда гринки получали и гражданство. Там графа есть, просят перечислить. Сделайте копии обоих паспортов и свидетельства о браке. Идете в паспортный стол, сдаете анкету и копии документов, они сверяют их с подлинниками - и все дела.
Snappy wrote: Сделайте копии ... свидетельства о браке.
Это ещё зачем?!
Сегодня (да, да, у нас они и в воскресенье работают) зашёл в УФМС предварительно. Тётка-начальница ни про какие свидетельства о браке не говорила. Только зарубежный документ с копией, и рос. внутренний паспорт с копией. И. разумеется, само уведомление.
Кто вам сказал про свидетельство о браке?
Моя фамилия в свидетельстве о рождении дозамужняя, бранк требует строчки в американском свидетельстве о замужестве что фамилия была поменена, муж в корт ходил, его отправили к сектретарю штата, он пока не дозвонился, номер дали неправильныи. Ждем понедельника и по новои.
Snappy wrote: Сделайте копии ... свидетельства о браке.
Это ещё зачем?!
Сегодня (да, да, у нас они и в воскресенье работают) зашёл в УФМС предварительно. Тётка-начальница ни про какие свидетельства о браке не говорила. Только зарубежный документ с копией, и рос. внутренний паспорт с копией. И. разумеется, само уведомление.
Кто вам сказал про свидетельство о браке?
Они же требуют оба паспорта, а у нее фамилии в паспортах разные. русский - на ее прежнюю фамилию, а американский на фамилию мужа. У вас другой случай.
Если нет регистрации по месту жительства, то да, можно в любом по месту пребывания. Если есть, то надо в своем. В Законе ето четко отписано.
На Почте можно любой.
В конкретно приведенном примере регистрация была. А вот трактовка и выполнение закона сильно зависит от исполнителей. В любом случае гораздо проще позвонить в ближайший УФМС и выяснить, какие порядки там, чем куда-то специально мотаться. Если же все равно куда ехать за этим, то, пожалуй, соглашусь - надежней по месту регистрации.
На Почте можно любой.
В конкретно приведенном примере регистрация была. А вот трактовка и выполнение закона сильно зависит от исполнителей. В любом случае гораздо проще позвонить в ближайший УФМС и выяснить, какие порядки там, чем куда-то специально мотаться. Если же все равно куда ехать за этим, то, пожалуй, соглашусь - надежней по месту регистрации.
Я Вам 99.99% даю (одну сотую оставляю на неких идиотов от ФМС), шо если Вы припретесь в ФМС не по емсту регистарции по месту жительства с имеющийся регистрацией в паспорте, то будете посланы (иногда культурно, иногда не очень, иногда совсем не культурно) именно туда - по месту етой самой Вашей регистрации.
А вот Почта дело другое. Можно gде угодно сдать Уведомление.
А мне давать уже ничего не надо. Я туда уже "приперся" и пронаблюдал процесс воочию. Так как про обратное еще не слышал, то пока статистика не в Вашу пользу. Я потому и предлагаю сначала позвонить в УФМС (заняло у меня 2 минуты перед походом), чтобы не возникло потом ненужных посылов.
По поводу почты сказать ничего не могу, кроме мнения того же офицера УФМС, которое я уже приводил выше.
dared wrote:А мне давать уже ничего не надо. Я туда уже "приперся" и пронаблюдал процесс воочию. Так как про обратное еще не слышал, то пока статистика не в Вашу пользу. Я потому и предлагаю сначала позвонить в УФМС (заняло у меня 2 минуты перед походом), чтобы не возникло потом ненужных посылов.
По поводу почты сказать ничего не могу, кроме мнения того же офицера УФМС, которое я уже приводил выше.
Я тоже там был и тоже в курсе.
Кроме того, я читал таки Закон в отличие от Вас.
И повтояю для автора - не притесь в ФМС чужой, если у Вас есть регистарция по емсту жительства.
Вас скорее всего пошлют....в свой ФМС.
Больше действительно добавить нечего.
На почте могут быть свои заморочки, однако в моем случае это оказалось предпочтительнее стоянию в общей очереди паспортного стола.
С одной стороны - не все почтовые отделения принимали миграционные уведомления.
С другой - очереди не было вообще, так как принимали в окошке заказных писем.
Особенностью приема по почте было что и заявление и копии документов требовали в двух экземплярах.
Вся процедура заняла минут десять-пятнадцать и стоила в районе пятисот рублей.