новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote:Через некоторое время все операторы отделений почты будут обучены и не нужно будет тащиться в главпочтамт. Примерно как сейчас делают регистрацию по месту проживания. В одном отделении очереди, ступай в другое за углом
Вы имели в виду наверное Уведомление для иносранцев о прибытие в место пребывания.
Регистрация по месту жительства делается только в ФМС по месту жительства.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Наверное, в тех отделениях где я побывал. В одном ещё не знали про регистрацию второго гражданства, сказали что инструктаж вот вот будет. Но активно учили молодую пару с ворохом бумаг как правильно регистрировать и какие док нужны, может и иностранцы. На главпочтамте администратор уже уверенней была и тоже || со мной регистрировала, похоже кого то из гостиницы. Люди сами себя пугают, какие то очереди на 2 часа. Ну приди я в тот день когда раскидывают квитанции с кварплатой, простоишь и три часа, ибо бабушки по привычке идут на почту, несмотря на то что оплатить можно в туче разных мест, даже будки возле остановок с оператором поставили.
Неудобство похода в паспортный стол/ФМС, заявления скорее всего придется нести к начальнице или заму, а оные не каждый день принимают и некоторым погоны жмут на извилины. Зато бесплатно, что и говорить. Сдаться не проблема, а зачем нужна эта инфа, это уже околоэротические фантазии.

ПС. корешок остался в России, никому он не нужен.
Мир это Выхухоль.
dared
Уже с Приветом

Post by dared »

АццкоМото wrote:
Физик-Лирик wrote:Народ, не напомните, если подаваться через ФМС надо только по месту прописки или можно все оформить в любом отделении? Речь о Москве идет.
AFAIK можно в любом отделении Почты Роисси, но если в ФМС, то только по месту прописки
Мне начальница УФМС одного из московский отделений сказала, что можно в любом отделении УФМС, независимо от прописки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dared wrote:
АццкоМото wrote:
Физик-Лирик wrote:Народ, не напомните, если подаваться через ФМС надо только по месту прописки или можно все оформить в любом отделении? Речь о Москве идет.
AFAIK можно в любом отделении Почты Роисси, но если в ФМС, то только по месту прописки
Мне начальница УФМС одного из московский отделений сказала, что можно в любом отделении УФМС, независимо от прописки.
Если нет регистрации по месту жительства, то да, можно в любом по месту пребывания. Если есть, то надо в своем. В Законе ето четко отписано.
На Почте можно любой.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я на неделю еду в субботу, так тоже надо сообшать о другом гражданстве, а то не выпустят? Серьезно? Где в России сообшать и кому? Что такое УФМС?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Конечно надо. Конечно не выпустят. Мало того, прямо из аэропорта в Сибирь.
Вся информация есть в куче топиков по сабжу.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Соболь, ты ж добрии человек. Ответь напрямую глупои женшине. Если не будут проверять, надо ли мне сеичас заморачиваться? Я ровно 5 днеи в Сибири буду, мне бы деньги переслать за квартиру.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ох не знаю. Никто не знает. Если не сделаешь уведомление, то на административный штраф (в будущем) ты уже точно заработала. Еще один приезд и игнор Закона - однозначно уголовная ответственность. Решай сама.
Дело получаса на самом деле.
Snappy
Новичок

Post by Snappy »

Дама wrote:Я на неделю еду в субботу, так тоже надо сообшать о другом гражданстве, а то не выпустят? Серьезно? Где в России сообшать и кому? Что такое УФМС?
УФМС - Управление Федеральной Миграционной Службы. Погуглите по Вашему городу, по району где прописаны или если прописки нет, то по фактическому месту пребывания. Обычно районное отделение ФМС в районном паспортном столе, где паспорта выдают. Форму заранее распечатайте, образцы заполнения есть в интернете. Посмотрите даты, когда гринки получали и гражданство. Там графа есть, просят перечислить. Сделайте копии обоих паспортов и свидетельства о браке. Идете в паспортный стол, сдаете анкету и копии документов, они сверяют их с подлинниками - и все дела.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Snappy wrote: Сделайте копии ... свидетельства о браке.
Это ещё зачем?!
Сегодня (да, да, у нас они и в воскресенье работают) зашёл в УФМС предварительно. Тётка-начальница ни про какие свидетельства о браке не говорила. Только зарубежный документ с копией, и рос. внутренний паспорт с копией. И. разумеется, само уведомление.
Кто вам сказал про свидетельство о браке?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А ежели внутреннего паспорта нет?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Дама wrote:А ежели внутреннего паспорта нет?
По логике - должны взять загран.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Свидетельство о рождение, загран паспорт.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

MBS wrote:
Логика в России не всегда работает, банки загранпаспорт не признают и родства с мамои не признали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дама wrote:
MBS wrote:
Логика в России не всегда работает, банки загранпаспорт не признают и родства с мамои не признали.
Еще раз - СоР. Там указаны родители. И дети в СоР родителей.
Или етого тоже нет?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Моя фамилия в свидетельстве о рождении дозамужняя, бранк требует строчки в американском свидетельстве о замужестве что фамилия была поменена, муж в корт ходил, его отправили к сектретарю штата, он пока не дозвонился, номер дали неправильныи. Ждем понедельника и по новои.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну как я сказал - делать в Суде. Надо было раньше это делать. Моя сразу сделала после свадьбы. Больше проблем не возникало никогда.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Ну так корт и есть суд, раньше мне даже в голову ето не приходило, мы 13 лет женаты, никогда не надо было, а вот понадобилось.
Snappy
Новичок

Post by Snappy »

MBS wrote:
Snappy wrote: Сделайте копии ... свидетельства о браке.
Это ещё зачем?!
Сегодня (да, да, у нас они и в воскресенье работают) зашёл в УФМС предварительно. Тётка-начальница ни про какие свидетельства о браке не говорила. Только зарубежный документ с копией, и рос. внутренний паспорт с копией. И. разумеется, само уведомление.
Кто вам сказал про свидетельство о браке?
Они же требуют оба паспорта, а у нее фамилии в паспортах разные. русский - на ее прежнюю фамилию, а американский на фамилию мужа. У вас другой случай.
dared
Уже с Приветом

Post by dared »

Yvsobol wrote:
dared wrote:
АццкоМото wrote:
Если нет регистрации по месту жительства, то да, можно в любом по месту пребывания. Если есть, то надо в своем. В Законе ето четко отписано.
На Почте можно любой.
В конкретно приведенном примере регистрация была. А вот трактовка и выполнение закона сильно зависит от исполнителей. В любом случае гораздо проще позвонить в ближайший УФМС и выяснить, какие порядки там, чем куда-то специально мотаться. Если же все равно куда ехать за этим, то, пожалуй, соглашусь - надежней по месту регистрации.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dared wrote:
Yvsobol wrote:
dared wrote:
АццкоМото wrote:
На Почте можно любой.
В конкретно приведенном примере регистрация была. А вот трактовка и выполнение закона сильно зависит от исполнителей. В любом случае гораздо проще позвонить в ближайший УФМС и выяснить, какие порядки там, чем куда-то специально мотаться. Если же все равно куда ехать за этим, то, пожалуй, соглашусь - надежней по месту регистрации.
Я Вам 99.99% даю (одну сотую оставляю на неких идиотов от ФМС), шо если Вы припретесь в ФМС не по емсту регистарции по месту жительства с имеющийся регистрацией в паспорте, то будете посланы (иногда культурно, иногда не очень, иногда совсем не культурно) именно туда - по месту етой самой Вашей регистрации. :mrgreen:
А вот Почта дело другое. Можно gде угодно сдать Уведомление.
dared
Уже с Приветом

Post by dared »

А мне давать уже ничего не надо. Я туда уже "приперся" и пронаблюдал процесс воочию. Так как про обратное еще не слышал, то пока статистика не в Вашу пользу. Я потому и предлагаю сначала позвонить в УФМС (заняло у меня 2 минуты перед походом), чтобы не возникло потом ненужных посылов.
По поводу почты сказать ничего не могу, кроме мнения того же офицера УФМС, которое я уже приводил выше.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Snappy wrote:
Они же требуют оба паспорта, а у нее фамилии в паспортах разные. русский - на ее прежнюю фамилию, а американский на фамилию мужа.
Пнл. Согласен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dared wrote:А мне давать уже ничего не надо. Я туда уже "приперся" и пронаблюдал процесс воочию. Так как про обратное еще не слышал, то пока статистика не в Вашу пользу. Я потому и предлагаю сначала позвонить в УФМС (заняло у меня 2 минуты перед походом), чтобы не возникло потом ненужных посылов.
По поводу почты сказать ничего не могу, кроме мнения того же офицера УФМС, которое я уже приводил выше.
Я тоже там был и тоже в курсе.
Кроме того, я читал таки Закон в отличие от Вас.
И повтояю для автора - не притесь в ФМС чужой, если у Вас есть регистарция по емсту жительства.
Вас скорее всего пошлют....в свой ФМС.
Больше действительно добавить нечего.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

На почте могут быть свои заморочки, однако в моем случае это оказалось предпочтительнее стоянию в общей очереди паспортного стола.
С одной стороны - не все почтовые отделения принимали миграционные уведомления.
С другой - очереди не было вообще, так как принимали в окошке заказных писем.
Особенностью приема по почте было что и заявление и копии документов требовали в двух экземплярах.
Вся процедура заняла минут десять-пятнадцать и стоила в районе пятисот рублей.

Return to “О жизни”