где правильно закупаться лавровым листом
-
- Уже с Приветом
где правильно закупаться лавровым листом
СШ послала в магазин со списком, вкл. лавровый лист. Это bay leaves, да? Я нашел только один малюсенький флакончикс 3 листочками внутри, за $8.99, купил. Теперь она на меня дуется. Где правильно закупаться лаврушкой?
-
- Уже с Приветом
Re: где правильно закупаться лавровым листом
http://www.starwest-botanicals.com/cata ... bay+leavesKomissar wrote:СШ послала в магазин со списком, вкл. лавровый лист. Это bay leaves, да? Я нашел только один малюсенький флакончикс 3 листочками внутри, за $8.99, купил. Теперь она на меня дуется. Где правильно закупаться лаврушкой?
-
- Уже с Приветом
В индусском беру
Или в мексиканском
Или в мексиканском
-
- Уже с Приветом
К счастью все ето есть в гусских мазгазинах. Любые приправы, любые специи, к которым привыкли дома.
-
- Уже с Приветом
Komissar, будешь делать Bourguingnon, покупай не американский, импортный . В соседнем твоем топике я прицепил видео, где Джулия Чайлд аккурат упоминает о "лаврушке".
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Во дворе посади и в магазин ходить не придется!
-
- Уже с Приветом
В 99 ранч корейском магазине очень хорошие приправы и это тоже.
-
- Уже с Приветом
Без гусских магазинов в Америке и жизни то нет. Лавровый лист есть везде. В индуских магазинах, в азиатских, в американских. Если комиссар не знает, то подсказка - есть такой магазин как Berkeley bowl, где такого - навалом. Но думаю лаврушку можно найти в том же Whole foods, sprouts, safeway и гораздо ближе.Yvsobol wrote:К счастью все ето есть в гусских мазгазинах. Любые приправы, любые специи, к которым привыкли дома.
-
- Уже с Приветом
ну вот именно в сейфвее я нашел (легко) флакончик с 3 листочками за $8.99.
-
- Уже с Приветом
Лаврушка здесь на каждом углу растет. Забыли, когда покупали в магазине. В региональных и штатовских парках целые рощи, вдоль прогулочных троп часто можно встретить. С прогулки приношу пару веточек, подсушиваю на воздухе, убираю на хранение.
-
- Уже с Приветом
где гуляете? мне все можжевельник да репей попадается.LapkaL wrote:Лаврушка здесь на каждом углу растет. Забыли, когда покупали в магазине. В региональных и штатовских парках целые рощи, вдоль прогулочных троп часто можно встретить. С прогулки приношу пару веточек, подсушиваю на воздухе, убираю на хранение.
-
- Уже с Приветом
Это Вы, наверное, перепутали с эвкалиптом.LapkaL wrote:Лаврушка здесь на каждом углу растет.
-
- Уже с Приветом
Американский bay leaves сильно отличается в худшую сторону от турецкого, я этого не знала, пока случайно не купила лавровый лист вот здесь - http://www.penzeys.com. Прочитала уже потом - Bay Leaves
Turkish Bay Leaves are the best in the world. Though not as strong as the California variety, they have a natural depth of flavor that the California Bay Leaves can't hope to match.
Советую.
Turkish Bay Leaves are the best in the world. Though not as strong as the California variety, they have a natural depth of flavor that the California Bay Leaves can't hope to match.
Советую.
-
- Уже с Приветом
Листья эвкалипта тоже собираем для лечебных целей. Лавровых деревьев и кустов много в Mt Diablo SP и в Briones RP.Komissar wrote:Это Вы, наверное, перепутали с эвкалиптом.LapkaL wrote:Лаврушка здесь на каждом углу растет.
-
- Уже с Приветом
Приезжайте ко мне- три мешка надерете и насушите ))) Дэнвилл
я вполне серьезно )) Постоянно использую в блюда! на качество не жалуюсь
Это я его сфоткала весной, когда он цвел. Трехметровые кусты вдоль забора 30 метров.
я вполне серьезно )) Постоянно использую в блюда! на качество не жалуюсь
Это я его сфоткала весной, когда он цвел. Трехметровые кусты вдоль забора 30 метров.
-
- Уже с Приветом
мне, мне надерите мешочек. В обмен на хорошую бутылку вина.
-
- Уже с Приветом
Комиссар- ну какое вино , так приезжайте, осенью стричь надо, так куча лежит и никуда столько не денешь, cердце кровью обливается )) хоть кому-то пользу принесетKomissar wrote:мне, мне надерите мешочек. В обмен на хорошую бутылку вина.
я вам ветку могу отпилить
Приезжайте завтра, к примеру, после шести, адрес в личку скину.
-
- Уже с Приветом
Да, если вам это неудобно (приехать ко мне), то можем где-то встретиться- в Старбаксе или где еще, да где угодно , я могу букетик из лаврушки надрать и привезти- я по делам же езжу по округе, я думаю мы недалеко друг от друга живем.Komissar wrote:мне, мне надерите мешочек. В обмен на хорошую бутылку вина.
Так что звоните
-
- Уже с Приветом
Отвар пьют для очищения печени и суставов, но недолго.calbeersfan wrote:Комиссар- ну какое вино , так приезжайте, осенью стричь надо, так куча лежит и никуда столько не денешь, cердце кровью обливается )) хоть кому-то пользу принесетKomissar wrote:мне, мне надерите мешочек. В обмен на хорошую бутылку вина.
я вам ветку могу отпилить
Приезжайте завтра, к примеру, после шести, адрес в личку скину.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Там же, где и другими пряностями - в Penzeys Spices . Если вы все еще в MN, то у них и местный магазин вроде там был.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:СШ послала в магазин со списком, вкл. лавровый лист. Это bay leaves, да? Я нашел только один малюсенький флакончикс 3 листочками внутри, за $8.99, купил. Теперь она на меня дуется. Где правильно закупаться лаврушкой?
В Costco продают 56 грамм баночка, хватает надолго.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Вот же..., вчера на рынке прикупила веничек свежей лаврушки у мексиканцев, подвесила сушиться. В их же магазине сухой (большой пакет) будет стоить доллар. Это как укроп в Вонсе покупать - три листика- три бакса. А в русском или китайском пучек меньше доллара будет.
-
- Уже с Приветом
Покупаю у амишей. Мешок лаврушки стоит около 3х долларов ( по весу цена идет). Хватает на год. Сушеную петрушку тоже покупаю, смесь прованских трав, сухой чеснок, лук и тд. ... Дешевле все намного. Плюс много что органическое.
Их приправ русского магазина покупаю хмели сунели для аджики. Среди русских приправ полно того что содержит не пойми какие химикаты.
Их приправ русского магазина покупаю хмели сунели для аджики. Среди русских приправ полно того что содержит не пойми какие химикаты.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Леночка, long time no see!Helen_NJ wrote:Там же, где и другими пряностями - в Penzeys Spices . Если вы все еще в MN, то у них и местный магазин вроде там был.
<полез обниматься>
как мы сейчас говорим на привете: Привет и шелкомед!