Aligator wrote: Вы или забыли или не знали, никто Украину не звал в Евросоюз не тогда, не сейчас, а теперь уже скорее всего и никогда...
Хотеть можно куда угодно, но пригласить или тем более принять ето совсем другое...
Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.
-
- Уже с Приветом
Re: Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.
Нет не знала, я читала что их вроде приняли в союз? хотя и правда, ктож их примет с их коррупционным прошлым туда, им только с "большим братом" в таможенном союзе , там все как по маслу пойдет, "скованные одной цепью, связанные одной целью..." . Однако, должна сказать, что когда читала про майдан, говорилось именно о том, что люди вышли на улицу как раз по поводу коррупции, и Янука скинули по этой же причине.
-
- Уже с Приветом
1) Речь шла про подписание АССОЦИАЦИИ.
2) Одновременно Янык вел переговоры о вхождении в ТС - Таможенный СОюз.
Разница:
- ЕС Ассоциация означала постпенный переход на евро стандарты и открытие рынка Украине товарам ЕС и облегчение доступа товаров Украины в ЕС.
- одновременно она конфликтовала с ТС.
- ТС означал безпошлинную торговлю между странами, свободу в передвижении населения (право работы в любой из стран ТС), тесное сотрудничество в ряде отраслей.
Исторически Украина особенно ЮВ крайне сильно завязаны именно с ТС. Вся оборонка, технологические производства, Авиапром по сути были совместными с Россией, на ЕС ориентировался больше запад и часть молодежи.
Янук почти подписав ассоциацию (которая не означала ни безвизового обмена ни членства ни права работы) зачесал репу и остановился, поняв насколько это будет разрушительно для экономики. На него давили и ЕС и Россия. Одновременно молодежь начала Майдан, этим воспользовались США и поддержали, посылая туда эмиссаров и вливая деньги. Вначале все было мирно - Майдан был _мы за ЕС против ТС_. заметим что это поддерживала лишь небольшая часть населения. Многие было против Янука (реальлно слабого президента) но вовсе не за ЕС,
Дальше усилиями и США и самих Майдановцем все это перешло в почти вооруженное противостояние. Янук не решился разогнать Майдан (хотя и стоило, как теперь уже видно) и тем самым поощрил его на безнаказанность. В итоге даже когда подписали соглашение о мирных перевыборах, Майдан решил что этого мало и по сути вынудил Янука сбежать опасаясь за жизнь. Произошел гос переворот, никакого отречение президента не было, импичмента не было.
Получилось безвластие, причем опять замечу, Янук был человеком Юго Востока, то есть по сути Майдан отодвинул тех от власти. Пока ситуация булькала, путин пнул украину по Крыму, помог провести там референдум, оказалось что Крым почти единогласно хочет в Россию. Причем сначала речь шла об.. правильно, автономии. Киев вместо переговоров заявил _власти в Крыму - преступники_, и тем ничего не оставалось как ускорить референдум и поменять его на _отсоединение от Украины_. Что и произошло. Россия на удивление чисто поддержала эти власти и сделала и референдум и переход Крыма абсолютно бескровными.
Одновременно разные силы на ЮВ посмотрев на опыт Крыма решили повторить. Россия их просила отложить (известное послание Путина), но Киев снова начал наезжать и объявлять всех бандитами, в итоге все началось уже на ЮВ. Где то местные олигархи вовремя спохватились и используя кнут и пряник остановили движение, на Донбассе и в Луганске не сумели. Власти, вместо того чтобы вести переговоры, подкупать, искать на кого опереться, схватились за автомат Калашникова. И понеслась вся история. Причем Порошенко все время обещал _АТО это 1 неделя, АТО это 2 дня, вот сейас будет перемога, вот сейчас, я уже все, всех победил_.
Путин.. сидел с попкорном и с удивлением наблюдал весь этот бред. Когда он получил под миллион беженцев, послал гуманитарную помощь. И не мешал добровольцам идти туда и тащить разные припасы. Но это и все.
Так к кому претензии? К тому кто сидит с попкорном и наблюдает? Или к тем кто раскачал ситуацию и закинул Украину в бучу войны и стрельбы? Их адрес - Киев, а их советников - Вашингтон ДС.
Разница:
- ЕС Ассоциация означала постпенный переход на евро стандарты и открытие рынка Украине товарам ЕС и облегчение доступа товаров Украины в ЕС.
- ТС означал безпошлинную торговлю между странами, свободу в передвижении населения (право работы в любой из стран ТС), тесное сотрудничество в ряде отраслей.
Исторически Украина особенно ЮВ крайне сильно завязаны именно с ТС. Вся оборонка, технологические производства, Авиапром по сути были совместными с Россией, на ЕС ориентировался больше запад и часть молодежи.
Янук почти подписав ассоциацию (которая не означала ни безвизового обмена ни членства ни права работы) зачесал репу и остановился, поняв насколько это будет разрушительно для экономики. На него давили и ЕС и Россия. Одновременно молодежь начала Майдан, этим воспользовались США и поддержали, посылая туда эмиссаров и вливая деньги. Вначале все было мирно - Майдан был _мы за ЕС против ТС_. заметим что это поддерживала лишь небольшая часть населения. Многие было против Янука (реальлно слабого президента) но вовсе не за ЕС,
Дальше усилиями и США и самих Майдановцем все это перешло в почти вооруженное противостояние. Янук не решился разогнать Майдан (хотя и стоило, как теперь уже видно) и тем самым поощрил его на безнаказанность. В итоге даже когда подписали соглашение о мирных перевыборах, Майдан решил что этого мало и по сути вынудил Янука сбежать опасаясь за жизнь. Произошел гос переворот, никакого отречение президента не было, импичмента не было.
Получилось безвластие, причем опять замечу, Янук был человеком Юго Востока, то есть по сути Майдан отодвинул тех от власти. Пока ситуация булькала, путин пнул украину по Крыму, помог провести там референдум, оказалось что Крым почти единогласно хочет в Россию. Причем сначала речь шла об.. правильно, автономии. Киев вместо переговоров заявил _власти в Крыму - преступники_, и тем ничего не оставалось как ускорить референдум и поменять его на _отсоединение от Украины_. Что и произошло. Россия на удивление чисто поддержала эти власти и сделала и референдум и переход Крыма абсолютно бескровными.
Одновременно разные силы на ЮВ посмотрев на опыт Крыма решили повторить. Россия их просила отложить (известное послание Путина), но Киев снова начал наезжать и объявлять всех бандитами, в итоге все началось уже на ЮВ. Где то местные олигархи вовремя спохватились и используя кнут и пряник остановили движение, на Донбассе и в Луганске не сумели. Власти, вместо того чтобы вести переговоры, подкупать, искать на кого опереться, схватились за автомат Калашникова. И понеслась вся история. Причем Порошенко все время обещал _АТО это 1 неделя, АТО это 2 дня, вот сейас будет перемога, вот сейчас, я уже все, всех победил_.
Путин.. сидел с попкорном и с удивлением наблюдал весь этот бред. Когда он получил под миллион беженцев, послал гуманитарную помощь. И не мешал добровольцам идти туда и тащить разные припасы. Но это и все.
Так к кому претензии? К тому кто сидит с попкорном и наблюдает? Или к тем кто раскачал ситуацию и закинул Украину в бучу войны и стрельбы? Их адрес - Киев, а их советников - Вашингтон ДС.
-
- Уже с Приветом
И снова почти все +1...StrangerR wrote:1) Речь шла про подписание АССОЦИАЦИИ.
Разница:
PS У меня периодическое ощущение, что ваш еккаунт кто-то взламывает...
-
- Уже с Приветом
Ну вот именно по этому я и считаю Россию одной из сторон конфликта. Да и история с Псковским ВДВ ну очень мутная. Ясное дело верить картиночкам с контакта идиотизм, но Шойгу на похоронах вроде как фактStrangerR wrote:... похоже есть неофициальные поставки боеприпасов и даже есть шанс что _вечером солдаты забыли на нейтралке пару Градов, пошли есть в деревню, утром пришли, а Градов нету - ночью ополченцы их украли_ - это не исключено. Но то что там нет никакой регулярной армии или спецназа (могут быть военспецы) - факт ....reality wrote: Официально нет. А по факту по моему очень большой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Stranger, вы живете в США или России?Из вашего профиля видно что в США, тогда вам должно быть известно какое проивостояние в США между демократами и республиканцами. Скажите мне, если США не может договориться у себя, как они могут повлиять на умы какой-то там Украины?Я слышу эту пропаганду антиамерианскую много лет и в России и здесь, это всего лишь пропаганда и все,сваливать есть на кого всю вину.
А то что Янук был человеком России, это понятно и многим украинцам это не нравилось. Вот вы лучше скажите мне, как вы думаете почему русских так не любят в союзных республиках и в той же Украине?Ведь не секрет что украинцы не любят русских, мне даже один американец об этом сказал и задал вопрос почему, я постеснялась сказать правду, хотя знаю ее, стала выгораживать русских, какие добрые и хорошие люди там и какая трудная и непростая у россии история.
Так скажите честно, как вы думаете,почему так не любят русских те же украинцы, прибалтика, грузия..?И было ли мудро и разумно России вм ешиваться в конфликт в т акой ситации?
[quote="StrangerR"]Дальше усилиями и США и самих Майдановцем все это перешло в почти вооруженное противостояние. Янук не решился разогнать Майдан (хотя и стоило, как теперь уже видно) и тем самым поощрил его на безнаказанность. В итоге даже когда подписали соглашение о мирных перевыборах, Майдан решил что этого мало и по сути вынудил Янука сбежать опасаясь за жизнь. Произошел гос переворот, никакого отречение президента не было, импичмента не было....
Их адрес - Киев, а их советников - Вашингтон ДС.
А то что Янук был человеком России, это понятно и многим украинцам это не нравилось. Вот вы лучше скажите мне, как вы думаете почему русских так не любят в союзных республиках и в той же Украине?Ведь не секрет что украинцы не любят русских, мне даже один американец об этом сказал и задал вопрос почему, я постеснялась сказать правду, хотя знаю ее, стала выгораживать русских, какие добрые и хорошие люди там и какая трудная и непростая у россии история.
Так скажите честно, как вы думаете,почему так не любят русских те же украинцы, прибалтика, грузия..?И было ли мудро и разумно России вм ешиваться в конфликт в т акой ситации?
[quote="StrangerR"]Дальше усилиями и США и самих Майдановцем все это перешло в почти вооруженное противостояние. Янук не решился разогнать Майдан (хотя и стоило, как теперь уже видно) и тем самым поощрил его на безнаказанность. В итоге даже когда подписали соглашение о мирных перевыборах, Майдан решил что этого мало и по сути вынудил Янука сбежать опасаясь за жизнь. Произошел гос переворот, никакого отречение президента не было, импичмента не было....
Last edited by tatnik on 26 Aug 2014 05:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тогда и Польша и Венгрия(и все остальные кто поставляет технику) и тем более USA , Канада и прочее все они стороны конфликта судя по вашему...reality wrote:Ну вот именно по этому я и считаю Россию одной из сторон конфликта. Да и история с Псковским ВДВ ну очень мутная. Ясное дело верить картиночкам с контакта идиотизм, но Шойгу на похоронах вроде как фактStrangerR wrote:... похоже есть неофициальные поставки боеприпасов и даже есть шанс что _вечером солдаты забыли на нейтралке пару Градов, пошли есть в деревню, утром пришли, а Градов нету - ночью ополченцы их украли_ - это не исключено. Но то что там нет никакой регулярной армии или спецназа (могут быть военспецы) - факт ....reality wrote: Официально нет. А по факту по моему очень большой вопрос.
Причем ето не похоже, возможно и так далее, ето совершенно точно установленно...
-
- Уже с Приветом
Ну, я не говорю что они были первопричиной. Но то что они поощряли разгул Майдана, вкладывали деньги в анти-российскую оппозицию, их представители вообще ездили майданить - факт.
То что Янук был человеком России - да, МНОГИМ не нравилось. Но МНОГИМ нравилось. Его же не случайно выбрали, не на голом месте. И нету _украинцы не любят русских_, это правда только для _западненцев_ которые реально нацики, даже тут в США. А так - как могут не любить русских сотрудники Мотор Сича, или АНТК, или Южмаша, которые работают совместно с русскими много - много лет даже и сегодня (и сегодня поставки идут и контракты не прекращаются).
В том то и проблема, что Украина никогда не была единой страной с единым мнением. А Майдан попытался её повести по одному пути, не учитывая мнения других. Ну и получили то что вышло. Страна скатится куда то между Албанией и Молдавией, потеряет промышленность, потеряет потенциал, плюс внутри будет лет 10 вендетт и мести за убийства (с обоих сторон).
США кстати не любят во всем мире. Ну вот реально - ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ (термин такой - ГРИНГО - надеюсь знаете?), куда больше НЕ любят чем Россию. Причина понятна - и Россия и США любят лезть в дела соседей, только Россия это делает с реальными соседями (лезть - в смысле поощрять или нет президентов, использовать ресурсы в качестве средств нажима, и прочее прочее) а США пытаются делать со всем миром. Ну какое дело США до Ирака, Ливии, или даже Украины - где эти страны а где США. А вот для России Украина - ближайший сосед, и вы хотите, чтобы она совсем - совсем не принимала участия в её делах? Нереально это.
То что Янук был человеком России - да, МНОГИМ не нравилось. Но МНОГИМ нравилось. Его же не случайно выбрали, не на голом месте. И нету _украинцы не любят русских_, это правда только для _западненцев_ которые реально нацики, даже тут в США. А так - как могут не любить русских сотрудники Мотор Сича, или АНТК, или Южмаша, которые работают совместно с русскими много - много лет даже и сегодня (и сегодня поставки идут и контракты не прекращаются).
В том то и проблема, что Украина никогда не была единой страной с единым мнением. А Майдан попытался её повести по одному пути, не учитывая мнения других. Ну и получили то что вышло. Страна скатится куда то между Албанией и Молдавией, потеряет промышленность, потеряет потенциал, плюс внутри будет лет 10 вендетт и мести за убийства (с обоих сторон).
США кстати не любят во всем мире. Ну вот реально - ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ (термин такой - ГРИНГО - надеюсь знаете?), куда больше НЕ любят чем Россию. Причина понятна - и Россия и США любят лезть в дела соседей, только Россия это делает с реальными соседями (лезть - в смысле поощрять или нет президентов, использовать ресурсы в качестве средств нажима, и прочее прочее) а США пытаются делать со всем миром. Ну какое дело США до Ирака, Ливии, или даже Украины - где эти страны а где США. А вот для России Украина - ближайший сосед, и вы хотите, чтобы она совсем - совсем не принимала участия в её делах? Нереально это.
tatnik wrote:Stranger, вы живете в США или России?Из вашего профиля видно что в США, тогда вам должно быть известно какое проивостояние в США между демократами и республиканцами. Скажите мне, если США не может договориться у себя, как они могут повлиять на умы какой-то там Украины?Я слышу эту пропаганду антиамерианскую много лет и в России и здесь, это всего лишь пропаганда и все,сваливать есть на кого всю вину.
Так скажите честно, как вы думаете,почему так не любят русских те же украинцы, прибалтика, грузия..?
StrangerR wrote:Дальше усилиями и США и самих Майдановцем все это перешло в почти вооруженное противостояние. Янук не решился разогнать Майдан (хотя и стоило, как теперь уже видно) и тем самым поощрил его на безнаказанность. В итоге даже когда подписали соглашение о мирных перевыборах, Майдан решил что этого мало и по сути вынудил Янука сбежать опасаясь за жизнь. Произошел гос переворот, никакого отречение президента не было, импичмента не было....
-
- Уже с Приветом
А, понял. То есть, Ельцин, Бурбулис и прочие грубо нарушили право Крымской АССР при подписании этого договора? Ну, с этим я не спорил, они много чего там нарушили.Айсберг wrote:В том, что было нарушено право Автономной!!!! Республики Крым на самоопределение. Референдум крымчане проводили по этому поводу....Epi wrote:Ну, страна такая и сейчас есть, как бы вам не хотелось обратного. А насчет 1991 года:Айсберг wrote: Была когда-то страна такая - "Украина".....
Беловежское Соглашение подписали в Вискулях (Беловежская пуща, Белоруссия) высшие должностные лица и главы правительств трёх союзных республик: Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис (РСФСР), Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич (Белоруссия), Леонид Кравчук и Витольд Фокин (Украина).
Так в чем именно захват выражался, не уточните?
Бывшая Украина его проигнорировала и захватила... плюс город прямого союзного подчинения Севастополь.
Вот видите как просто...
Но захват-то в чем выражался???
-Epi.
-
- Уже с Приветом
Айсберг, наверно!ARARAT. wrote:И снова почти все +1...
PS У меня периодическое ощущение, что ваш еккаунт кто-то взламывает...
Истина тоталитарна
-
- Уже с Приветом
Жаль, что вы не сможете некоторое время рассказать нам правду про то, почему русских не любят в Украине, Прибалтике и Грузии (не уверена, какие еще союзные республики в вашем списке "не любящих русских"). И зачем вы только утруждаете себя "выгораживанием русских"? Очевидно же, что русские недобрые и нехорошие люди. Ну такой вот народ... История их испортила... Мрак.tatnik wrote:Вот вы лучше скажите мне, как вы думаете почему русских так не любят в союзных республиках и в той же Украине?Ведь не секрет что украинцы не любят русских, мне даже один американец об этом сказал и задал вопрос почему, я постеснялась сказать правду, хотя знаю ее, стала выгораживать русских, какие добрые и хорошие люди там и какая трудная и непростая у россии история.
Так скажите честно, как вы думаете,почему так не любят русских те же украинцы, прибалтика, грузия..?
-
- Уже с Приветом
По абортам и по разрещению на оружие, чистое притворство, а не противостояние. По поводу внешней политики редкостное единодушие и неоконская агрессивность, вне зависимости от партии. Вы бы поизучали Америку, вместо предрассудков и стереотипов.tatnik wrote:Из вашего профиля видно что в США, тогда вам должно быть известно какое проивостояние в США между демократами и республиканцами. Скажите мне, если США не может договориться у себя, как они могут повлиять на умы какой-то там Украины?.
Ну да, случайный американец самый лучший авторитет в этом вопросе. Поди на интернетах прочитал. Как можно с ним не согласиться? Он же авторитет в мире, а мы никто.tatnik wrote:Вот вы лучше скажите мне, как вы думаете почему русских так не любят в союзных республиках и в той же Украине?Ведь не секрет что украинцы не любят русских, мне даже один американец об этом сказал и задал вопрос почему
(я бы еще добавила, что за что таких русских любить, когда они сами себя не любят)
Я еще приобрела футболку пару лет назад с надписью "We can finally stop pretending we're Canadian", но похоже ее пора снова положить на дальнюю полку.StrangerR wrote: США кстати не любят во всем мире. Ну вот реально - ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ (термин такой - ГРИНГО - надеюсь знаете?), куда больше НЕ любят чем Россию.
-
- Уже с Приветом
tatnik wrote: Так скажите честно, как вы думаете,почему так не любят русских те же украинцы, прибалтика, грузия..?И было ли мудро и разумно России вм ешиваться в конфликт в т акой ситации?
вы попутали где-то, что-то, или точнее совсем все попутали - не любят русских власть в этих республиках, а народ очень относится хорошо и по братски. не надо тут ля-ля.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Американец, кстати, правильно удивился.tatnik wrote:Вот вы лучше скажите мне, как вы думаете почему русских так не любят в союзных республиках и в той же Украине?Ведь не секрет что украинцы не любят русских, мне даже один американец об этом сказал и задал вопрос почему, я постеснялась сказать правду, хотя знаю ее, стала выгораживать русских, какие добрые и хорошие люди там и какая трудная и непростая у россии история.
Взять, например, Мексику.
Такая любовь к американцам, просто до слёз.
А всё почему?
Потому что демократия, свобода, справедливость, честность и щедрость в отношениях с соседями.
Last edited by Vlad61 on 26 Aug 2014 21:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
тут вопрос надо ставить по другому. где любят американцев? ну кроме Канады разве чтоVlad61 wrote:Американец, кстати, правильно удивился.Illusion wrote:Вот вы лучше скажите мне, как вы думаете почему русских так не любят в союзных республиках и в той же Украине?Ведь не секрет что украинцы не любят русских, мне даже один американец об этом сказал и задал вопрос почему, я постеснялась сказать правду, хотя знаю ее, стала выгораживать русских, какие добрые и хорошие люди там и какая трудная и непростая у россии история.
Взять, например, Мексику.
Такая любовь к американцам, просто до слёз.
А всё почему?
Потому что демократия, свобода, справедливость, честность и щедрость в отношениях с соседями.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В данном случае Польша, Венгрия и США не пытается оттяпать еще больше территорий от Украины, наоборот помагает с целью сохранить целостность государства Украина, а Россия занимается обратным помагает оружием сепаратистам и еще засылает своих военных без знаков различия на территрию чужого государства.ARARAT. wrote:Тогда и Польша и Венгрия(и все остальные кто поставляет технику) и тем более USA , Канада и прочее все они стороны конфликта судя по вашему...reality wrote:Ну вот именно по этому я и считаю Россию одной из сторон конфликта. Да и история с Псковским ВДВ ну очень мутная. Ясное дело верить картиночкам с контакта идиотизм, но Шойгу на похоронах вроде как фактStrangerR wrote:... похоже есть неофициальные поставки боеприпасов и даже есть шанс что _вечером солдаты забыли на нейтралке пару Градов, пошли есть в деревню, утром пришли, а Градов нету - ночью ополченцы их украли_ - это не исключено. Но то что там нет никакой регулярной армии или спецназа (могут быть военспецы) - факт ....reality wrote: Официально нет. А по факту по моему очень большой вопрос.
Причем ето не похоже, возможно и так далее, ето совершенно точно установленно...
-
- Уже с Приветом
бездоказательное вранье. вы еще скажите что боинг россйские солдаты сбилиAlex S wrote:В данном случае Польша, Венгрия и США не пытается оттяпать еще больше территорий от Украины, наоборот помагает с целью сохранить целостность государства Украина, а Россия занимается обратным помагает оружием сепаратистам и еще засылает своих военных без знаков различия на территрию чужого государства.ARARAT. wrote:Тогда и Польша и Венгрия(и все остальные кто поставляет технику) и тем более USA , Канада и прочее все они стороны конфликта судя по вашему...reality wrote:Ну вот именно по этому я и считаю Россию одной из сторон конфликта. Да и история с Псковским ВДВ ну очень мутная. Ясное дело верить картиночкам с контакта идиотизм, но Шойгу на похоронах вроде как фактStrangerR wrote:... похоже есть неофициальные поставки боеприпасов и даже есть шанс что _вечером солдаты забыли на нейтралке пару Градов, пошли есть в деревню, утром пришли, а Градов нету - ночью ополченцы их украли_ - это не исключено. Но то что там нет никакой регулярной армии или спецназа (могут быть военспецы) - факт ....reality wrote: Официально нет. А по факту по моему очень большой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Я общаюсь со своими друзьями из Горловки и Донецка и факты беру не из Российских и Украинских телеканалов, а из первых уст. На счет того кто сбил Боинг еще никто официально не заявил, ни Европа ни Россиия. Так что эту тему пока отложим.piligrim77 wrote:бездоказательное вранье. вы еще скажите что боинг россйские солдаты сбилиAlex S wrote:В данном случае Польша, Венгрия и США не пытается оттяпать еще больше территорий от Украины, наоборот помагает с целью сохранить целостность государства Украина, а Россия занимается обратным помагает оружием сепаратистам и еще засылает своих военных без знаков различия на территрию чужого государства.ARARAT. wrote:Тогда и Польша и Венгрия(и все остальные кто поставляет технику) и тем более USA , Канада и прочее все они стороны конфликта судя по вашему...reality wrote:Ну вот именно по этому я и считаю Россию одной из сторон конфликта. Да и история с Псковским ВДВ ну очень мутная. Ясное дело верить картиночкам с контакта идиотизм, но Шойгу на похоронах вроде как фактStrangerR wrote: ... похоже есть неофициальные поставки боеприпасов и даже есть шанс что _вечером солдаты забыли на нейтралке пару Градов, пошли есть в деревню, утром пришли, а Градов нету - ночью ополченцы их украли_ - это не исключено. Но то что там нет никакой регулярной армии или спецназа (могут быть военспецы) - факт ....
-
- Уже с Приветом
случайно не ваша подруга?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, давайте попробую.NEBRITOS wrote:нет, это вы мне объясните почему госязык только один в таком случаеБалтика №3 wrote:Вот только как вы объясните, что те кто воюют против новороссии в большинстве своем тоже по русски говорят.NEBRITOS wrote:русские, украинцы, греки, болгары, русины и галицийские западэнцы, которые участвуют в карательных акциях под видом ВСУ оказывают помощь правосекам, бандеровцам и фашистам и сами есть правосеки, бандеровцы и фашисты.Балтика №3 wrote:Небритос с Айсбергом на пару просто устраивают пляски на костях.
С удовольствием смакуя смерть каждого украинского солдата. Для них все украинцы просто правосеки, бандеровцы и фашисты.
вот и весь сказ.
для участника Балтика Н3 по всей видимости слово украинцы означает всех кого Ленин, Хрущев и Ельцин выкинули из России в УССР.
а для меня украинцы это говорящие дома на малороссийском диалекте жители юга России за исключением Галиции. даже те, кто живут в РСФСР и у кого фамилия на О окончивается но говорящие дома на русском - русские.
по этому я и писал, что у руинских начальников в голове полный дурман когда они всех погибших в своих отчетах пишут украинцами. даже тех у кого фамилия Иванов.
за 23 года бешеной галицийской агрессии на Малороссию и Новороссию мозгов не хватило у свидомых отделить национальность от гражданства с помощью разных слов.
Посмотрите ролики в сети, солтаты сил АТО в основном на русском говорят, только каждый третий, не более на мове.
Лично мое мнение, это не правильно, но это абсолютно не повод начинать войну и уж тем более не повод разрушать территориальную целостность гос-ва.
Теперь о причинах. Мне в этом вопросе, мнение этого человека, кажется лучше всего объясняет ситуацию.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1346172-echo/М. ВЕЛЛЕР - Когда Порошенко подтвердил еще раз на днях, что да, единственным государственным языком будет украинский и Украина будет унитарным государством, то у людей, которые идентифицируют себя с русским языком, историей и культурой, его популярность упала автоматически. И возможно навсегда.
М. КОРОЛЕВА – Но самостоятельность регионов…
М. ВЕЛЛЕР - Одна секундочка. Да бросьте вы. Да не перебивайте же, боже мой. Ну что за…, простите, женщина, нормально. Дело в том, что есть такая особенность, люди, представители меньшей культуры сравнительно легко ассимилируют в большей. Они могут, но они не хотят. Уверяю вас, это относится ко всем. Когда они Но для представителя большей культуры более мощной, богатой, древней, ассимилировать в культуре меньшей, менее мощной и богатой противоестественно.переезжают в Америку, так они переехали в Америку, когда они переезжают в Эстонию, да в гробу они видали эстонскую культуру по сравнению с русской. Таким образом, если бы Украина была сделана двуязычным государством…
М. КОРОЛЕВА – Государственным языком?
М. ВЕЛЛЕР - Двуязычным государством. С украинской и русской федеральными зонами, все это равноправно, то Украина имела бы шанс стать вот этим новым западным счастливым, свободным, прогрессивным государством славян, если бы конечно перестали воровать друг у друга.
М. КОРОЛЕВА – Неужели дело в языке?
М. ВЕЛЛЕР - Что такое язык. Язык это первейший, лицевой вот самый первый уровень самоидентификации. Так что язык не сам по себе, ибо язык лишь самая внешняя самая, далеко идущая знаковая система культуры. Культуры, включающей в себя всю историю, всю ментальность и так далее. Это гораздо более серьезно, чем думают филологи, которые отлично знают слово «семиотика», думают, что семиотику изобрел Лотман, а не Чарльз Пирс и сущности семиотики, в общем, не понимают. Я этих филологов знаю, я сам кончал филологический факультет. Это значит, если бы Порошенко это заявил, он бы тогда лишился поддержки значительной части Украины, которая хочет быть одноязычной. Но, будучи одноязычной, она замучается украинизировать тех, кто идентифицирует себя как русские. Потому что никогда они этого не захотят.
М. КОРОЛЕВА – А государственный статус что обязательно что ли?
М. ВЕЛЛЕР - Абсолютно обязательно.
М. КОРОЛЕВА – Можно же дать какие угодно полномочия регионам, чтобы они устанавливали у себя региональные языки. Почему нет?
М. ВЕЛЛЕР - Потому что без государственного языка вы не денетесь абсолютно никуда. Без государственного языка вы человек неполноценный, потому что вы обязаны им владеть, а второй постольку поскольку. И раньше или позже. Но при такой постановке дела все переходят на этот государственный язык, в чем и заключается цель украинского государства. С точки зрения интересов сугубо украинского государства я ее абсолютно понимаю. Но разделить эту точку зрения, к сожалению, не могу.
И еще.
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... 2604-echo/М. КОРОЛЕВА – То есть подъем статуса русского языка как вам кажется, сейчас на нынешнем этапе приведет скорее к укреплению единства страны.
М. ВЕЛЛЕР - Вы знаете, если страна развалится по другим причинам, то никакие припарки не помогут. После гильотины средство от перхоти лишнее. Но в принципе я могу только в третий раз повторить то, что я сказал, потому что мне казалось, я это уже вполне понятно сформулировал. На Украине же вопрос несколько иной, мы тоже касались в прошлый раз. Если они дадут два государственных языка, то русский язык как на сегодняшний день более мощный, за которым большая культура и так далее, начнет в себе украинский растворять. Если ты работаешь на русском языке, ты ментально выходишь на гораздо большую постсоветскую аудиторию и так далее и те, которые хотят независимую Украину, этого не хотят. А если иначе, то получается конфликт.
М. КОРОЛЕВА – Но уже на самом деле ясно, что нет, украинский останется единственным государственным языком. Так сказал Петр Порошенко.
М. ВЕЛЛЕР - Я не убежден.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
надеюсь ее потом передали военно-полевому суду
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
На вопрос я Небритосу уже ответил (см. пост выше).Vlad61 wrote:Вот вопрос.NEBRITOS wrote:нет, это вы мне объясните почему госязык только один в таком случаеБалтика №3 wrote:Вот только как вы объясните, что те кто воюют против новороссии в большинстве своем тоже по русски говорят.
Посмотрите ролики в сети, солтаты сил АТО в основном на русском говорят, только каждый третий, не более на мове.
Вы же его наповал убиваете этим вопросом.
А теперь вы ответьте, почему за единую Украину, против сепаратистов воюют и русские и русскоязычные,
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Аркадий Мамонтов: «Бандеровский синдром не пройдет с наступлением холодов»Балтика №3 wrote:На вопрос я Небритосу уже ответил (см. пост выше).Vlad61 wrote:Вот вопрос.NEBRITOS wrote:нет, это вы мне объясните почему госязык только один в таком случаеБалтика №3 wrote:Вот только как вы объясните, что те кто воюют против новороссии в большинстве своем тоже по русски говорят.
Вы же его наповал убиваете этим вопросом.
А теперь вы ответьте, почему за единую Украину, против сепаратистов воюют и русские и русскоязычные,
Аркадий Мамонтов: «Бандеровский синдром не пройдет с наступлением холодов» (видео) | Русская весна
Мы не заметили, как война на Украине переросла масштабы «гражданской» и «братоубийственной» превратившись в крупнейшее преступление против человечности после событий Второй мировой. О духовных причинах бандеровской патологии, вызвавшей этот конфликт, размышляет Аркадий Мамонтов в интервью для журнала "Национальный Контроль".
— Реально ли излечить украинский фашизм мирным путем, или этот «Карфаген» обязательно должен быть разрушен силой оружия?
— Крайне сложно демонтировать любую идеологию: нацистскую, бандеровскую, ультралиберальную… пока живы ее носители. Старые адепты передают болезнь поколениям. Восточную и Южную Украину можно вылечить, поскольку здесь бандеровский синдром не имеет укорененной традиции. Это не их идеология. Она привнесена с Запада, галицийской элитой, которая захватила власть в Киеве. Поскольку подобное мышление не свойственно большинству населения Украины, националистический психоз излечим чисто экономическими средствами. Пусть люди прочувствуют на практике, каково это жить при режиме Бандеры: без газа, без горячей воды, зарплаты и пенсии.
В рамках узко-фашистской идеологии можно забыть о масштабном развитии промышленности и науки, отрицается весь славянский культурный спектр, вместо которого навязана искусственная местечковая подделка. Мелкая, ущербная, бесперспективная идеология, единственным источником которой является ненависть к Русскому миру.
— Почему и как мог случился такой уродливый дефект в славянском сознании?
— Все это началось с предательства православной веры и перехода в униатство. Генетическая память об этом предательстве питает инфернальной энергией украинский национализм. Уничтожить их мрачный идеал трудно, он существует в живых людях, поэтому население Западной Украины останется ему верно. А что касается больших областей типа Одессы, Херсона, Мариуполя, Днепропетровска и даже Киева — там все пройдет с наступлением холодов.
— Достаточно ли остановиться на Новороссии в усеченном виде, когда в ней только Луганск и Донецк, или нужно идти до Львова «уничтожать врага в его логове»?
— Пусть Западная Украина сама решает, хотят ли они жить в националистическом государстве или нет. На Востоке Украины идет геноцид русского народа свидомым меньшинством, которое трактует русских и русскоязычных как «ватников», «колорадов» — людей второго сорта. Этого нельзя допустить.
Расскажу вам конкретный случай, который в мае произошел в одной из школ города Черкассы. Девочка из русской семьи, ученица третьего класса неоднократно посещала так называемые «уроки патриотизма» в средней школе. Это политически ангажированные занятия по истории Украины, на которых ради развлечения ученики стреляли из пневматической винтовки. При этом в качестве целей для стрельбы использовались портреты нашего президента Путина и Януковича. После прохождения этого курса ненависти девочка (сама, будучи русской по крови) заявила в семье: мы стреляли по русским, потому что русские — наши враги. Подобные случаи фиксируются на Украине повсеместно. Только они не становятся достоянием гласности, их не покажут по ТВ. Если бы подобный сюжет показали в России, он бы вызвал общественный взрыв.
Идет построение на лжи и ненависти русофобского фашистского государства. Оно, конечно, будет разделено и разрушено само в себе. Потому что служит двум господам.
Предлагаем вам развернутый и подтвержденный историческими документами взгляд на проблему украинского нацизма в новом фильме Аркадия Мамонтова: "Бандеровцы. Палачи не бывают героями".
Беседовал Артем Сериков
-
- Уже с Приветом
а я общаюсь с дочерьми офицеровAlex S wrote: Я общаюсь со своими друзьями из Горловки и Донецка и факты беру не из Российских и Украинских телеканалов, а из первых уст. На счет того кто сбил Боинг еще никто официально не заявил, ни Европа ни Россиия. Так что эту тему пока отложим.
-
- Уже с Приветом
То есть, цель - чтобы не мучаться с украинизацией?Балтика №3 wrote:Хорошо, давайте попробую.NEBRITOS wrote:
нет, это вы мне объясните почему госязык только один в таком случае
Лично мое мнение, это не правильно, но это абсолютно не повод начинать войну и уж тем более не повод разрушать территориальную целостность гос-ва.
Теперь о причинах. Мне в этом вопросе, мнение этого человека, кажется лучше всего объясняет ситуацию.Но, будучи одноязычной, она замучается украинизировать тех, кто идентифицирует себя как русские. Потому что никогда они этого не захотят.
-
- Уже с Приветом
Дочери офицеров живут в Донецке или Горловке, они лишились своего жилья, у них отжали машину на нужды ДНР при проезде блок поста, им не за что сей час купить продукты, они потеряли все?piligrim77 wrote:а я общаюсь с дочерьми офицеровAlex S wrote: Я общаюсь со своими друзьями из Горловки и Донецка и факты беру не из Российских и Украинских телеканалов, а из первых уст. На счет того кто сбил Боинг еще никто официально не заявил, ни Европа ни Россиия. Так что эту тему пока отложим.
Перечислите мне что хорошего принес референдум в Донецкой области, и что хорошего для населения сделали оплченцы, Гиркин, Безлер, Пушилин, Губарев, Моторола и все остальные их собратья? До этого реферндума все прекрасно жили в меру своих способностей и возможностей, у моих друзей были бизнесы (рестораны, магазины, рекламные агентства, мебельное производство, автосервисы) приносящие неплохой стабильный доход, они могли себе позволить издить отдыхать в Крым, Египет, Турцию, покупать новые машины, и много чего еще. Теперь у них всего этого нет. Многие лишились даже домов, многим пришлось уехать. Самое главное что им не нужно было в Россию, их и так все устраивало, да если бы все и прошло мирно отделение и происоединение к России, много бы пользы им это принесло? Было бы как в Крыму, адптационный период затянулся бы на несколько лет, цены бы выросли, пришлось бы менять все документы на собственность, дипломы и т.д. не думаю что все бы это Россия сделала бы для них безплатно.