Крым
- туда пойдут инвестиции, которых там не было лет дцать. Инфраструктура уже начала улучшаться. Я был в конце 90-х в Крыму а потом в Сочи, и уже тогда Сочи было на голову впереди, а сейчас Крым и еще отстал. Вот и вложатся, уже вкладываются. Переправу наладили кстати, очередь была вчера 260 машин не смотря на пик сезона. Через пару лет и мост будет.
- глобализаторы - государственники. Продукт он почти всегда нужен. Просто обычно есть отрасли которые продукт делают _чуть чуть похуже чем лучшие в мире_. И при этом это зачастую стратегические отрасли. Можно конечно сказать _мы все закроем и будем покупать у американцев на нефтедоллары_. А можнро сказать _мы сохраним эти отрасли, пусть даже изделия не самые первые в мире но и не последние, но зато мы сохраним рабочие мместа, ноу-хау, и независимость. Так давно произошло в военном производстве, теперь и в ряде гражданских отраслей. И это ПЛЮС а не МИНУС, Ничего хорошего в потере всей промышленности той же Прибалтикой нету. Так для справки - там теперь и инженеров найти тяжело, только что вот искали и были сказано, что в Вильнюсе можно и не дергаться.
Украина - конкурентом была и в химической промышленности и в металлургии и в ряде прочих отраслей. Теперь не будет. Соседи радуются.
Продать кому то - ну для начала той же разоренной Украине и продадут, тем деваться некуда будет. Азия огромная, Брикс Путя не зря окучивает. Так что разберутся. А то ведь доходило до того, что уже и продавать становилоось нечего.
Наказать Россию - ха, и так три раза, нереально абсолютно. Обамыч вот пробует, и то не выходит, над ним откровенно насмехаются. А _продать_ - продается через фирмы в США, например, у которых вполне нормально контрагенты в России оказываются. У нас вот фирма американская, а разработка однако на Украине и в России (ну и в КИтае, не видать бы его!).
Так что в целом такая встряска очень полезна и РОссии, которая уже начинала испытывать голландсую болезнь, и США, которые явно заигрались в _гегемона всего мира_ (правда, главный облом у них не на Украине, а в Ираке и в Сирии случился, но тоже крайне полезно... понять, что может не надо везде лезть как пробка в бутылке.. не поймут).
И я думаю, что Путин и его окружение многое бы отдали, что бы вернуться в осень 2013 и разрешить Украине подписать все что угодно с ЕС, только бы не то что происходит сейчас
Точно нет. Так как именно Путин и его окружение настолько усилили свои позиции (благодаря и Крыму и Обамычу), что до того об этом и мечтать не могли. С Донбассом вероятно жалеют, что в Мае недостаточно нажали на поросенка и тот не понял безнадежность АТО (могли бы тогда ввести миротворцев и заставить договариватьтся) потому что договариватся Киеву и ополченцам все одно придется, а в остальном - о чем им жалеть то, и их позиции и позиции России в целом резко усилились (оказалось вдруг, что со страной нужно считаться, что она не бежит плясать под дудку дяди Сэма).
Kolbasoff wrote:"StrangerR":Плюсов полно
- Крым. Больше нет проблемы с черноморским флотом, севастополем, плюс страна получила отличную. курортную зону
Про Севастопольскую базу согласен, но что значит "страна получила курортную зону"? Курортная зона - это же отели и т.д., уже принадлежат кому-то в Крыму. Какя разница для отдыхающих курортная зона в Крыму или в Турции.
- В споре Глобализаторы - Государственники окончательно победили государственники. Страна не будет терять технологии и производства просто потому, что _в США это уже есть_. То есть в целом станет сильнее.
- Работы в стране прибавилось. Причем не работы категории _100 человек что то там ваяют на Интел_ а нормальной работы с полноценными проектами.
Ну вообще технологии и производства создаются что бы в итоге продукт кому-то продать. Если 10,000 человек ваяют свой "интел" никому не нужный и неконкурентный на рынке, то откуда деньги на зарплаты? Это ж в СССР было - все что-то ваяли, а купить могли очень мало, потому что то что ваяли никому особо не нужно было. Во-вторых, создавать мало-мальски конкурентную технологию или продукт очень долго, а надо уже сейчас.
- Фермеры выиграли, сельское хозяйство выиграло, в долгосрочном плане авиаторы выиграют так как не будет их зависимости от вечно непредсказуемого соседа.
Согласен, фермеры выиграли. Авиаторы? Может быть тоже.
- Украина больше не конкурент. Сдулась нафиг. В итоге работы в России прибавилось, все что Украина потеряла - Россия и её союзники будут компенсировать.
А в чем Украина была конкурент и какие конкретно союзники будут это компенсировать? Казахстан с Белоруссией и еще киргизы, наверное?
- В мире создан образ России как самостоятельной страны, которая не ложится под Дядю СЭма. Вы поговорите, увидите что очнеь многие как раз поддерживают Россию а не Обамыча
Да, никто не любит "сильного парня" на деревне, особенно если он ведет себя так же тупо как США. Но пока "парень" платит, все разговоры остаются на кухнях, а место, освобожденное ребелом, тут же занимают конкуренты. Хотя ребелу они говорят (приватно) "ну ты круто парню вломил, молодец". А про себя думают "ну и м..дак же ты, остался без такого бабла".
- Показали что лучше дружить с ТС чем с ЕС. Пошел Майдан за ЕС - получил разруху. Пошли другие соседи за ТС - получили единый рынок, уменьшение безработицы, свободное передвижение населения. То, что Украине с ЕС еще лет 15 не светит
Уже очередь в ТС выстроилась? ТС ведь есть просто союз двух больших сырьевых стран - России и Казахстана. И нескольких маленьких, которые Россия кормит. Скорее, теперь наоборот: пойдешь в ТС, будешь иметь дело с Россией, которая если ей что-то не понравится, устроит у тебя на территории гражданскую войну. Так что ТС от этой заварухи не выиграл.
-При этом - санкции во многом скорее плюс чем минус. Лет 10 назад они бы были серьезной проблемой. Сегодня они просто уменьшают зависимость от Запада. Страна будет более диверсифицирована.
Ну да, "что нам стоит дом построить, просто вырыть котлован, а потом поставить рельсы и пустить по рельсам кран". Технологии надо еще суметь сделать, а это дорого и долго. И потом это ж надо кому-то продать, а санкции ведь не только на ввоз, но и на вывоз, но не явно, а так примерно "мы фирма Колбасофф и Стрейнжер Инжиниринг из России, хотим вам предложить ну просто фсё. - спасибо, пришлите ваши каталоги, мы вам перезвоним". И тишина. Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь продать? Я пробовал, поимел оглушительную фиаску. Хотя всем кастомерам нравилось, хорошие ревью в блогах и даже одном журнале. И ничего. А вот у других покупают, хотя мои поделки были не хуже и не дороже. Много ли товаров из Ирана? А ведь персы очень хорошие инженеры а уж торговцы просто замечательные.
-Самое главное - до событий в мире выстраивалась однополярная система. В которой есть главнвый пахан - США, и остальные его слушают, а кто не слушает тех заставляют томагавками. Россия это сломала и уже навсегда.
Я боюсь что Россия будет показательно сильно за это наказана, что бы другим не повадно было. И я этому абсолютно не рад. И я думаю, что Путин и его окружение многое бы отдали, что бы вернуться в осень 2013 и разрешить Украине подписать все что угодно с ЕС, только бы не то что происходит сейчас