Ну да, ну да. Но после того, как этот суперкомпьютер доехал до Курчатника, его цена оказывалась такой, что вам на зарплату оставалось только 200р/мес = 10р/день. Т.е. ровнехонько на 3кг российского сыра или 2кг мяса с костями из магазина или 1 кг мяса без костей с колхозного рынка. Да, стоматолог был бесплатный, поэтому к 40 годам зубов уже практически не было. Еще момент такой, что тогда уровень инженерии в СССР позволял этот компьютер починить самим и даже его клонировать. Сейчас в России ни склонировать ни даже починить высокотехнологичные части станков просто не смогут. Китайцы до сих пор не могут скопировать советские космические технологии 70-х годов, что же говорить про технологии 2000-х. Вы можете украсть ракетный двигатель целиком и даже понять как он работает, но изготовить аналогичный не сможете, как американцы до сих пор не могут склонировать RD-180, хотя казалось бы, вот он весь у них. Руководство России неадекватно, и там некому сказать "Вова, ты что - совсем е..анулся, ты же рушишь все что мы тут строили 25 лет", наоборот, там все соревнуются в том, кто смачнее плюнет в сторону США. Я смотрю на Привет и охрендеваю, интеллигентные образованные люди сошли с ума. Я думаю, что Землю окружили невидимые НЛО и облучают нас какисом.StrangerR wrote:Да вот я работал в Курчатнике и у нас за занавесочкой стояла пара суперкомпьютеров, из тех что ну никак нельзя было в СССР поставлять. И тогда не ьыло ни Китая ни капитализма и то все обходили.
А сегодня это даже не смешно. Все что нужно купят, захачат, документируют как надо.
Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.
-
- Уже с Приветом
Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.
-
- Уже с Приветом
Так ведь штатовский представитель поехал в Корею с Китаем, чтобы склонять их к санкциям против России. Это не Вова хочет сделать больнее русским.Kolbasoff wrote: Руководство России неадекватно, и там некому сказать "Вова, ты что - совсем е..анулся, ты же рушишь все что мы тут строили 25 лет", наоборот, там все соревнуются в том, кто смачнее плюнет в сторону США.
Всем понятно, что санкции вовсе даже не из-за Украины. Санкции из-за того, что Россия выдвигается в мировые державы. С Китаем тоже церемониться не будут.
Ещё с Сочи начали наезжать, там Украины ещё не было.
-
- Уже с Приветом
Ну, представляете, если все будут дружить? Кому, тогда оружие-то продавать? Думаете ВПК США будет спокойно сидеть и смотреть, как их бизнес разваливается? В других странах ВПК тоже кушать хотят, но они сильно меньше и возможностей - тоже меньше. Вот, вам и инопланетяне.Kolbasoff wrote:Но тогда с НАТО никто не собирался воевать, была мир-дружба-жевачка и Россия очень даже в НАТО стремилась.
Вообще, бред какой-то происходит. Сюрреализм. Массовая психопатия, может инопланетяне нас чем-то облучают?
-
- Уже с Приветом
Да не оказывалась его цена такой уж большой. Даже в те времена, когда было полное эмбарго, все было только американским (даже не то что Китайского не было но и Корейского), и то все это выходило ну процентов на 10 - 20 дороже. Ничего особенного.Kolbasoff wrote:Ну да, ну да. Но после того, как этот суперкомпьютер доехал до Курчатника, его цена оказывалась такой, что вам на зарплату оставалось только 200р/мес = 10р/день. Т.е. ровнехонько на 3кг российского сыра или 2кг мяса с костями из магазина или 1 кг мяса без костей с колхозного рынка. Да, стоматолог был бесплатный, поэтому к 40 годам зубов уже практически не было. Еще момент такой, что тогда уровень инженерии в СССР позволял этот компьютер починить самим и даже его клонировать. Сейчас в России ни склонировать ни даже починить высокотехнологичные части станков просто не смогут. Китайцы до сих пор не могут скопировать советские космические технологии 70-х годов, что же говорить про технологии 2000-х. Вы можете украсть ракетный двигатель целиком и даже понять как он работает, но изготовить аналогичный не сможете, как американцы до сих пор не могут склонировать RD-180, хотя казалось бы, вот он весь у них. Руководство России неадекватно, и там некому сказать "Вова, ты что - совсем е..анулся, ты же рушишь все что мы тут строили 25 лет", наоборот, там все соревнуются в том, кто смачнее плюнет в сторону США. Я смотрю на Привет и охрендеваю, интеллигентные образованные люди сошли с ума. Я думаю, что Землю окружили невидимые НЛО и облучают нас какисом.StrangerR wrote:Да вот я работал в Курчатнике и у нас за занавесочкой стояла пара суперкомпьютеров, из тех что ну никак нельзя было в СССР поставлять. И тогда не ьыло ни Китая ни капитализма и то все обходили.
А сегодня это даже не смешно. Все что нужно купят, захачат, документируют как надо.
Руководство России как раз адекватно. Увидело что Крым отваливается - забрало обратно, все довольны (особенно жители Крыма), ну а Обамыч.. он тут не при чем и зря лезет, все равно будет проигравшим. В гражданской войне на Украине - интересы у России есть, у США нет, и не фиг Обамычу туда лезть грязными рученками. Что он рушит - зависимость России от США - ну так и правильно делает что рушит, как не странно. Гегемонию США на финансовых и карточных рынках - да, помогает Китаю обрушить, ну так давно пора. Как раз Путин то вполне адекватен, а контр-санкции показали, что у него еще и очень грамотные советники, не то что у Обамыча, что не шаг так мимо тазика, итоге противоположные желаемым выходят (Ирак тому пример, Сирия тоже, Египет слава богу отбился от очередной цветной революции хотя и с трудом).
-
- Уже с Приветом
Любой вор всегда находит объяснения и оправдания своему воровству. Вот только вором он от этого быть не перестает.StrangerR wrote:Это не кража. Если (к примеру) дядя СЭМ запретил Ораклу продавать в Россию ПО, то то, что в России это ПО украли и поставили (а там и красть то не нужно, все доступно), никому, кроме пресловутого дяди Сэма, ущерба не наносит. Ну а дяде Сэму, в данном случае Обамычу, полезно получить по заднице за идиотские поступки (которых он наделал немерянно, вроде поддержки муслимов в Сирии, или зачем то убил никому не угрожавшего уже Бин Ладена, или вмешался на Украине и по сути разорил её, или зачем то поднял авторитет Путина до небес).Just Elk wrote: Воровством? Хотя да, какая страна, такие и способы борьбы, другого то не умеют.
Это если я у вас автомобиль украл, то у вас им стало меньше а у меня больше. А если Вася хакнул и поставил что то Микросовтовское, при том что он все одно не заплатил бы потому как или денег нет или санкция висит, то у Микрософта не убыло, а у Васи прибыло. Это не кража, а здравый смысл если так подумать. Улучшение планеты Земля.
Но мне интересно. Неужто наш любитель Колбасофф и впрямь думает, что из за санкций на Алмазе станки будут простаивать, или Мистраль не поплывет?? Смешно, право слово.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
Любой мошеник пытается переиначивать слова в свою пользу, но сколько бы он ни называл кражей то что ей не является, кражей это не станет.Just Elk wrote:Любой вор всегда находит объяснения и оправдания своему воровству. Вот только вором он от этого быть не перестает.
Так что, говорите, изымается?Кра́жа — тайное хищение чужого имущества... Кража считается оконченным преступлением с того момента, когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению
-
- Уже с Приветом
Вы упускаете важный момент, глобализация. Все технологии и рабсила беспрепятсвенно ходят из страны в страну. В таких условиях никакие санкции невозможныKolbasoff wrote:Ну да, ну да. Но после того, как этот суперкомпьютер доехал до Курчатника, его цена оказывалась такой, что вам на зарплату оставалось только 200р/мес = 10р/день. Т.е. ровнехонько на 3кг российского сыра или 2кг мяса с костями из магазина или 1 кг мяса без костей с колхозного рынка. Да, стоматолог был бесплатный, поэтому к 40 годам зубов уже практически не было. Еще момент такой, что тогда уровень инженерии в СССР позволял этот компьютер починить самим и даже его клонировать. Сейчас в России ни склонировать ни даже починить высокотехнологичные части станков просто не смогут. Китайцы до сих пор не могут скопировать советские космические технологии 70-х годов, что же говорить про технологии 2000-х. Вы можете украсть ракетный двигатель целиком и даже понять как он работает, но изготовить аналогичный не сможете, как американцы до сих пор не могут склонировать RD-180, хотя казалось бы, вот он весь у них. Руководство России неадекватно, и там некому сказать "Вова, ты что - совсем е..анулся, ты же рушишь все что мы тут строили 25 лет", наоборот, там все соревнуются в том, кто смачнее плюнет в сторону США. Я смотрю на Привет и охрендеваю, интеллигентные образованные люди сошли с ума. Я думаю, что Землю окружили невидимые НЛО и облучают нас какисом.StrangerR wrote:Да вот я работал в Курчатнике и у нас за занавесочкой стояла пара суперкомпьютеров, из тех что ну никак нельзя было в СССР поставлять. И тогда не ьыло ни Китая ни капитализма и то все обходили.
-
- Уже с Приветом
В пятницу, 22 августа, украинский премьер-министр Арсений Яценюк дал интервью украинским телеканалам, в котором рассказал о вторжении гуманитарного конвоя, об обвале гривны, а также о том, когда закончится война.
Российское вторжение
По словам Яценюка Россия не собирается осуществлять гуманитарную миссию. "Они хотели под флагами РФ на своих быстро окрашенных КамАЗах заехать на территорию Украины через Харьков и задекларировать как груз РФ", - говорит премьер. "Не потому, чтобы быстрее доставить груз, а чтобы заехать на территорию, которая контролируется украинской властью. Чтобы потом несколько россиян из гранатометов расстреляли этот груз и показали всему миру, что в Украине "хунта", - добавляет он. Украинский премьер также отметил, что Россия десятки лет планировала вторжение в Украину, еще со времен Оранжевой революции 2004 года. По словам Яценюка, на самом же деле РФ вторглась в нашу страну еще полгода назад, когда аннексировала Крым и начала нас грабить. Что в гуманитарных КамАЗах? Яценюк уточнил, что украинские пограничники и таможенники осмотрели лишь 34 КаАЗа с так называемой "гуманитаркой". Почти все были полупустые. В одном грузовике, вес которого 25 тонн, нашли всего 800 кг чая. В достальных - вода и соль. Всего же в Украину едут 162 машины. "Весь мир увидел фальшь российской пропаганды. Гуманитарная помощь - это не более, чем фейк Москвы. Мы (Украина) направили на Донбасс свою гуманитарную помощь. Выделили на это 10 миллионов гривен, отправили много машин", - подчеркнул Яценюк.
Газовая зависимость
Арсений Яценюк откровенно признал, что Украина не сможет прожить без российского газа, отметив, что "газовый вопрос" до сих пор является слишком болезненным для нашей страны. Сейчас Украина уже обеспечила себя 15 миллиардами кубами газа, но нужно купить еще 5 миллиардов. Решать этот вопрос власть будет с помощью реверсных поставок, даже несмотря на давление "Газпрома", но, на этот момент, о полном отказе от российского газа говорить невозможно.
Когда подешевеет доллар?
Премьер среди прочего поговорил и о валютном кризисе, который сейчас наблюдается в Украине. По мнению Яценюка обвал гривны и рост доллара - это следствие, а не причина. УНІАН Доллар не должен превышать 12 гривен - Яценюк. "Если выберем мир, то ситуация с долларом сразу успокоится. Я вижу курс не выше 12 гривен за доллар, когда ситуация стабилизируется", - подчеркнул Яценюк. Соглашение с Евросоюзом Верховная Рада нынешнего созыва ратифицирует соглашение об ассоциации с Евросоюзом уже через несколько недель. По словам Яценюка, это произойдет в сентябре. В то же время Яценюк сказал, что "нет никаких оснований для России даже поднимать голос о том, что соглашение имеет какое-то негативное последствие для РФ". Премьер заверил, что соглашение таки ратифицируют в сентябре и пригрозил, что народные депутаты "будут сидеть в парламенте, пока на табло не будет 226 (голосов, необходимых для утверждения)".
Новая коалиция
Премьер-министр Арсений Яценюк предложил всем участникам политического процесса перед парламентскими выборами подписать соглашение о формировании новой коалиции в Раде с целью построения суверенной, независимой и европейской Украины. "Все должны пойти объединенным фронтом на выборы", - сказал Яценюк, говоря о списках партий на выборах. Кроме того, он добавил, что переговоры между партиями будут проводиться сразу после объявления президентом решение о перевыборах Рады.
Как остановить агрессию России?
По мнению Яценюка необходимо действовать максимально прагматично: восстановить контроль над границей, а также заставить Россию прекратить поставку оружия и пополнений террористам, кроме того РФ должна отозвать сотрудников ФСБ и ГРУ, которые сейчас находится в Украине. Reuters Яценюк поделился планом, который поможет остановить агрессию Путина. В то же время, отвечая на вопрос журналистов, когда же на Донбассе закончится война, Яценюк не смог дать четкого ответа, ограничившись лишь абстрактной репликой: "Война закончится тогда, когда Россия прекратит агрессию против Украины".
Как сообщалось ранее, Порошенко назвал "гуманитарку" России вопиющим нарушением международного права. Президент Украины считает, что действия России - недопустимы. Он сообщил, что по его поручению министр иностранных дел Павел Климкин и глава Администрации президента Борис Ложкин связались со своими российскими визави и "донесли нашу обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права".
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/yacenyuk-rass ... 82827.html
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
А какие страны еще под санкциями сейчас? Иран, СевКорея. Куба, Венесуэла?conejo wrote:Вы упускаете важный момент, глобализация. Все технологии и рабсила беспрепятсвенно ходят из страны в страну. В таких условиях никакие санкции невозможны
Про технологии, которые ходят. Например, обычный автомобильный двигатель. Атмосферный 1.6 литра. Почему бы ВАЗу не взять хороший движок от Короллы и не передрать его целиком, один в один? Почему китайцы передирают внешний дизайн всех своих автомобилей, при этом их машины при аварии складываются как консервные банки? Я так думаю, что технологии нынче стали такими сложными, что их просто не скопировать. Что бы делать такие же поршневые кольца как в Королле, нужно отнюдь не только кольцо иметь в руках, но и всю производственную линию по их изготовлению и самое главное знания как это кольцо делать.
А с другой стороны, а может это все и не надо, все эти Короллы. Живите граждане по-проще, правоверно, как в Иране живут. Вроде как в Иране все спокойно, еды хватает. Может быть, вся эта суета от лукавого? Ведь счастье - это субъективное понятие. Горе от ума еще никто не отменял.
-
- Уже с Приветом
Самая большая проблема Китая - это китайские "рационализаторы". Когда для удешевления используются не те материалы (не те марки сплавов, например), "облегченные" конструкции (ради экономии металла) и пр.Kolbasoff wrote:Почему китайцы передирают внешний дизайн всех своих автомобилей, при этом их машины при аварии складываются как консервные банки? Я так думаю, что технологии нынче стали такими сложными, что их просто не скопировать.
Еще в 60-х ходили истории о ЗиЛах произведенных по лицензии в Китае - после первой загрузки у самосвалов рама складывалась попалам. "Рационализаторы" постарались.
С тех пор мало что изменилось...
-
- Уже с Приветом
Это, вообще, не проблема. Китаец идет работать на завлд Тойоты, узнает, как делать кольца и возвращается в Китай. Тоже мне, бином Ньютона. В CISCO таким образом технологии "тырили" и во многих других местах. Взять тот же Хуайвей (pardon my french), они, вообще, обнаглели, построили офисы в силиконовой долине и набрали народ с той же CISCO и других известных фирм. "Тырить" я взял в кавычки, поскольку во многих случаях, все, вообще легально. Вот, я перехожу из одной фирмы в другую и весь мой опыт - переходит со мной.Kolbasoff wrote:А какие страны еще под санкциями сейчас? Иран, СевКорея. Куба, Венесуэла?conejo wrote:Вы упускаете важный момент, глобализация. Все технологии и рабсила беспрепятсвенно ходят из страны в страну. В таких условиях никакие санкции невозможны
Про технологии, которые ходят. Например, обычный автомобильный двигатель. Атмосферный 1.6 литра. Почему бы ВАЗу не взять хороший движок от Короллы и не передрать его целиком, один в один? Почему китайцы передирают внешний дизайн всех своих автомобилей, при этом их машины при аварии складываются как консервные банки? Я так думаю, что технологии нынче стали такими сложными, что их просто не скопировать. Что бы делать такие же поршневые кольца как в Королле, нужно отнюдь не только кольцо иметь в руках, но и всю производственную линию по их изготовлению и самое главное знания как это кольцо делать.
-
- Уже с Приветом
Так просто может не получиться. США не оставило планов по демократизации Ирана. Пример Ирака у всех перед глазами, при том, что у США отношения с Ираком были лучше, чем с Ираном. Так, что, я на месте Ирана, особенно не успокаивался бы. Пока, бомбу не сделают, по крайней мере.Kolbasoff wrote: А с другой стороны, а может это все и не надо, все эти Короллы. Живите граждане по-проще, правоверно, как в Иране живут. Вроде как в Иране все спокойно, еды хватает. Может быть, вся эта суета от лукавого? Ведь счастье - это субъективное понятие. Горе от ума еще никто не отменял.
-
- Уже с Приветом
Вы как-то отстали от жизни. Зачем Ниссановский завод будет ставить двигатель от Короллы? У Ниссана совсем двигателей нет что ли?Kolbasoff wrote: Про технологии, которые ходят. Например, обычный автомобильный двигатель. Атмосферный 1.6 литра. Почему бы ВАЗу не взять хороший движок от Короллы и не передрать его целиком, один в один? Почему китайцы передирают внешний дизайн всех своих автомобилей, при этом их машины при аварии складываются как консервные банки? Я так думаю, что технологии нынче стали такими сложными, что их просто не скопировать. Что бы делать такие же поршневые кольца как в Королле, нужно отнюдь не только кольцо иметь в руках, но и всю производственную линию по их изготовлению и самое главное знания как это кольцо делать.
А с другой стороны, а может это все и не надо, все эти Короллы.
Новые двигатели они делают вместе с этими http://www.ricardo.com/
Чтобы машины не складывались, их усиливают по периметру, ставят высококачественные и дорогие стали. Ничего там сложного нет.
Только сейчас невозможно ввозить в США простые, лёгкие и экономичные машины. Все они раздуты и обычно выглядят по-уродски.
Вот сравнение старого 911 и нового. Ну и жирбаза новый!
-
- Уже с Приветом
В США проблема в том, что немерянное количество агенств и кодов защищает покупателей от продавцов. Вместо того, чтобы покупатель мог решать, что купить (и в машинах и в докторах к примеру) агенства диктуют такие требования, которые в десятки раз снижают спрос (и повышают цены). Ну и кроме того, тут _пока_ реально еще нет спроса на китайские машины по их надежности.
Но во многих нишах Китайское вполне идет. В России вовсю бегают китайские самосвалы (да, они ломаются но их просто заменяют новыми). КИтайские клоны цисек тоже уже начали вползать много куда. И так во все большем количестве отраслей. Проблема США называется совсем не Россия, она называется Китай (а санкции эту проблему резко усиливают).
Но во многих нишах Китайское вполне идет. В России вовсю бегают китайские самосвалы (да, они ломаются но их просто заменяют новыми). КИтайские клоны цисек тоже уже начали вползать много куда. И так во все большем количестве отраслей. Проблема США называется совсем не Россия, она называется Китай (а санкции эту проблему резко усиливают).
-
- Уже с Приветом
всего то делов - приказать китайцам перестать продавать в россию под угрозой запретить им продавать в Америку
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
А как это можно проконтролировать? Продают китайцы в Россию или нет?NEBRITOS wrote:всего то делов - приказать китайцам перестать продавать в россию под угрозой запретить им продавать в Америку
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почти угадали. Правильный ответ - через твитер и фейсбук.NEBRITOS wrote:через интернет и свифт
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Украина: А вот и призрак голода
http://politikus.ru/events/26586-byvsh- ... oloda.htmlС холодом на Украине уже как-бы всё понятно - Кличко и Яценюк советуют топить зимой "твёрдым топливом" (это такой эвфемизм к слову "дровами"). У них самих, естественно, проблем с отоплением не будет - ни у Яценюка в его бесвкусном дворце, ни у Кличко в его трёхэтажной квартире в центре Киева (а если что, он и в Германию может поехать перезимовать).
А теперь на горизонте замаячил ещё и призрак голода. Ну, как "теперь"... намёки уже были... по неумело скрываемой информации отсеялись примерно 2/3 от планового количества, а урожай будет где-то примерно 50% от планового. Но это было ещё как-то относительно решаемо, пока я не увидел ЭТО:
"По информации Администрации морпортов Украины по 2013/14 маркетинговый год (МГ) Украина экспортировала около 33 млн. тонн зерновых, что стало абсолютным рекордом за период независимости.
2013/14 МР по праву можно назвать самым сложным для аграриев за всю историю независимой Украины. Однако, несмотря на сложности, как климатические, так и социально-политические, отечественные аграрии сумели провести посевную кампанию и вывезти за границу рекордное количество зерна. По итогам 2013/14 МГ Украина экспортировала около 33 млн. Тонн зерновых, что стало абсолютным рекордом за период независимости, сообщает пресс-служба ГП «АМПУ».
Так, за первое полугодие этого года Украина увеличила переработку зерновых в портах на 60,5%. За второй квартал 2014 экспорт зерна в морских портах Украины увеличился на 89,4% по сравнению с прошлым годом".
Читаем внимательно, и на победными реляциями про рекорды видим: ВЫВОЗ хлеба из Украины вырос по сравнению с прошлым годом почти в два раза (на 89,4% по сравнению с прошлым годом). Ещё раз: вырос не УРОЖАЙ (урожай как раз упал), а ВЫВОЗ.
Здравствуй, 1932 год! Поросёнок и Кролик (ну и парочка) готовят Украине самый настоящий ГОЛОДОМОР.
"Майдан здобул" и "Путин виноват" говорите?
Sincerely,
Clear
Clear
-
- Уже с Приветом
Вот вам и выросший экспорт в Египет, спустили пшеничку по морю.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Писали, что импорт продовольствия из ЕС в США запрещен. Это санкции?Kolbasoff wrote:А какие страны еще под санкциями сейчас? Иран, СевКорея. Куба, Венесуэла?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Это проза жизни, но о ней принято помалкивать.adb wrote:Писали, что импорт продовольствия из ЕС в США запрещен. Это санкции?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да уж, советнички... Как я понимаю, весь сыр-бор разгорелся из-за желания подписать Украиной договор об ассоциации с ЕС. Договор этот вообще полная туфта, у кого его только нет. Это не членство в ЕС и не тем более в НАТО, это просто "договор о намерениях". Я думаю, что и Россия бы тоже очень хотела такой договор подписать.StrangerR wrote:Как раз Путин то вполне адекватен, а контр-санкции показали, что у него еще и очень грамотные советники
В итоге в результате совершенно идиотских действий и со стороны России и со стороны Украины и не без "помощи" США (Маккейн и Ко не упустит случая поднасрать) через пол-года имеем:
- Гражданскую войну на востоке Украины
- Братские народы разругались в хлам на пару поколений
- Экономика Украины развалена
- Экономика России получила санкции, причем пострадали и друзья-олигархи-сырьевики и хайтековские фирмы/разработческие центры и импортеры/сервисеры оборудования и научные коллективы.
- В мире создается/создан образ России как агрессора, с которым не прилично и просто опасно иметь дело.
- Обидели доброго негра Обаму и всю дем. партию, поднасрав ей на предстоящих выборах. Во всей истории США не было президента, так хорошо относившегося к России, как Обама. Теперь каждый следующий президент будет знать: как к России не относись, все равно нагадит.
Какие-нибудь положительные результаты? Вы, наверное, считаете, что это небывалое единение ширнармасс вокруг лидера нации? Но это просто массовых психоз, такой же как был у немцев в конце 30-х и какой бывает на стадионах. Это закончится очень быстро, матч не может продолжаться вечно.
-
- Уже с Приветом
Если говорить о предмайдаунных событиях, то Россия действовала вполне грамотно - Киеву взамен никчемной ассоциации (это вы сами признали) было предложено 15 млрд долларов дешевейшего кредита + скидка цены на газ в 25% + целый пакет интеграционных проектов в экономике.Kolbasoff wrote:Да уж, советнички... Как я понимаю, весь сыр-бор разгорелся из-за желания подписать Украиной договор об ассоциации с ЕС. Договор этот вообще полная туфта, у кого его только нет. Это не членство в ЕС и не тем более в НАТО, это просто "договор о намерениях". Я думаю, что и Россия бы тоже очень хотела такой договор подписать.StrangerR wrote:Как раз Путин то вполне адекватен, а контр-санкции показали, что у него еще и очень грамотные советники
В итоге в результате совершенно идиотских действий и со стороны России и со стороны Украины и не без "помощи" США (Маккейн и Ко не упустит случая поднасрать) через пол-года имеем:
.
Всё остальное было заварено и устроено антирусскими украинскими политиками с огромной подпиткой из США.
Так что за последствия надо их благодарить.
- Уже с Приветом
да, да. вся Россия просто мечтает о беспошлинной торговле с ЕС и о деиндустрилизации.Kolbasoff wrote:Я думаю, что и Россия бы тоже очень хотела такой договор подписать.
кара настигла страшная, только слегка подозрительно, что страны ЕС мечтают страдать с теми же макроэкономическими результатамиKolbasoff wrote:- Экономика России получила санкции, причем пострадали и друзья-олигархи-сырьевики и хайтековские фирмы/разработческие центры и импортеры/сервисеры оборудования и научные коллективы.