Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Queen Bee
Уже с Приветом

Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Post by Queen Bee »

Boriskin wrote:
Queen Bee wrote:Вообще-то, насколько мне известно, все, что произведено с помощью нелицензированного ПО, по закону может быть запрещено для эксплуатации.
Серьезные проекты в России уж сколько лет делаются на лицензионном софте, бо стоимость оного составляет копейки по сравнению с остальными расходами. На дворе уже давно не середина 90х.
I sure hope so!
К сожалению, в этом топике родетили России все больше про то, что лицензировать ничего нафиг не нужно, и так обойдуться.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Queen Bee wrote:
I sure hope so!
К сожалению, в этом топике родетили России все больше про то, что лицензировать ничего нафиг не нужно, и так обойдуться.
Вы не правильно поняли посыл.....Если в лицензировании отказывают - то да, и так обойдутся....
речь о том, что идиоты те, кто отказывает...
Те, кто уже имеет лицензии - сами организуют и техподдержку. Из тех же безработных спецов московског офиса.
Те, кто не имеет лицензии - купят софт другого производителя
Ну, и обязательно будут те, кто купит просто хакнутую версию.

Поэтому - никаких проблем выкрутасы производителей софта России не доставят. Лишат лишь сами себя рынка и выручки.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

А откуда вообще информациая про прекращение поддержки Autodesk в России? В англоязычных источниках ничего не нашла.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Queen Bee wrote:А откуда вообще информациая про прекращение поддержки Autodesk в России? В англоязычных источниках ничего не нашла.
Это был вброс некоего Kolbasoff :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да ну, это были страшилки.

По жизни никто ничег не будет прекращать. Дураков терять заработок нету. Провозгласят _мы не поддерживаем свои программы у компаний попавших под санкции_. А в кулуарах дилер скажет _Вася, а вот есть компания XXX давай просто она купит поддержку, и будет вас обслуживать_ и все. Никто, знающий российские бизнесы, ни мгновения не способен поверить в серьезность всех этих заявлений. Их цель - показать дяде Сэму что _мы взяли под козырек_. При том что реально никто под козырек не брал, не дураки.

Тем паче и поддержка эта больше является отмыванием денег, и все работающие с программой в России общаются между собой, и с коллегами работающими в соседних странах, и уж _КОля, кинь мне логинчик на металинк, патчи скачать нужно позарез_ работает направо и налево. ну и ключики хитрые USB для лицензирования тоже.. обходятся на ура когда очень нужно.

Потому Колбасофф оной страшишкой насмешил вообще всех кого смог. Так как из всех возможных санкций оная могла бы быть самой идиотской.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Queen Bee wrote: Вы так все интересно описываете, там лицензию сломали, тут захакали. Нашли чем гордиться. Пещерные люди какие-то. Мы, вообще, про цивилизованные страны говорим, или как? Или, по-вашему, Россия к таковым не относится?
Россия относится к странам со здравым смыслом. Кстати, в США полно движений за _бесплатность софта_ за _долой лицензии_ и прочее прочее. Россия в данном случае может их поддержать, просто хакая тот софт, который дядя Сэм решил ей не поставлять. Как будто он может _не дать поставить_.

PS. ПО мне отличный пример глупости _цивизованных стран_ - к примеру ограничения на то как родители сопровождают детей. В России огромный плюс страны - в небольших городах дети лет с 4 - 5 могут с друзьями, братьями сестрами оставаться одни, бегать на речку или пруд, драться (страшно подумать) во дворе или в школе. Да, при этом есть небольшой прирост несчастных случаев. Но очень большой прирост в здоровье, самостоятельности, инициативе. И такого полно во многих отраслях. В США например строительные коды и необходимость под каждый чих брать пермит убивают инициативу, и так во многих отраслях.

Поэтому Россия кое в чем находится заметно впереди и ЕС и США. И вовсе не только в коррупции (в этом конечно она впереди, тут правда).

В компьютерах аналогично. Российская комп культура никтогда не принимала жесткого лицензирования. Мол МС поставляет мне не код а _право им пользоваться_. Если я в России работаю по тамошним правилам, то МС поставляет мне именно код, а дальше я пользуюсь как хочу, а что они там написали мелким шрифтом, меня не волнует. И это и есть _здравый смысл_. И так во многих отраслях.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

StrangerR wrote: В компьютерах аналогично. Российская комп культура никтогда не принимала жесткого лицензирования. Мол МС поставляет мне не код а _право им пользоваться_. Если я в России работаю по тамошним правилам, то МС поставляет мне именно код, а дальше я пользуюсь как хочу, а что они там написали мелким шрифтом, меня не волнует. И это и есть _здравый смысл_. И так во многих отраслях.
Вот, честное слово, такими заявлениями Вы ну никак не выставляете Россию в лучшем свете.
Тут движение за бесплатный софт проводится с помощью создания бесплатных альтернатив, а не воровства чужого кода.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Queen Bee wrote:
StrangerR wrote: В компьютерах аналогично. Российская комп культура никтогда не принимала жесткого лицензирования. Мол МС поставляет мне не код а _право им пользоваться_. Если я в России работаю по тамошним правилам, то МС поставляет мне именно код, а дальше я пользуюсь как хочу, а что они там написали мелким шрифтом, меня не волнует. И это и есть _здравый смысл_. И так во многих отраслях.
Вот, честное слово, такими заявлениями Вы ну никак не выставляете Россию в лучшем свете.
Тут движение за бесплатный софт проводится с помощью создания бесплатных альтернатив, а не воровства чужого кода.
С монополистами надо бороться, Россия правильно делает.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

StrangerR wrote:Потому Колбасофф оной страшишкой насмешил вообще всех кого смог. Так как из всех возможных санкций оная могла бы быть самой идиотской.
ну а что б не повеселить ребят? Я еще подкину парочку идей: расходные материалы для Мистраля. Вроде как даже топливо только специальное можно заливать. Заказали топлива во Франции -> санкции -> топлива нихт -> корабель никуда не едет но выглядит солидно и грозно, стоя у причала. Или станок CNC, который купили что бы он резал детали для например истребителя. Регулярно общается с головным офисом на тему обновлений софта и замены фрез/лазеров. Не смог пообщаться - не сверлит дырки. Потому что изготовитель гарантирует качество, а качество без правильного тех. обслуживания не возможно. Ну вот он общается, и в результате выдает на экран: ваша страна под санкциями, требуется удостоверится, что станок используется только для изготовления мирной продукции, свяжитесь с нашим офисом. Ну конечно есть выход - быстро демонтируете станок, перевозите его на завод детских колясок, приглашаете вражеского инспектора, он делает обслуживание, быстро демонтируете станок снова и перевозите его на самолетный завод. И так каждое обновление и каждый станок. Зато будете в хорошей спортивной форме.

Но вообще мне нравиться ваш оптимизм, я его еще отметил в ваших опусах на тему иммиграционных законов. Я думаю, что вам имеет смысл засесть за диссертацию на тему "Положительное влияние экономический санкций на экономику страны".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kolbasoff wrote:
StrangerR wrote:Потому Колбасофф оной страшишкой насмешил вообще всех кого смог. Так как из всех возможных санкций оная могла бы быть самой идиотской.
ну а что б не повеселить ребят? Я еще подкину парочку идей: расходные материалы для Мистраля. Вроде как даже топливо только специальное можно заливать. Заказали топлива во Франции -> санкции -> топлива нихт -> корабель никуда не едет но выглядит солидно и грозно, стоя у причала. Или станок CNC, который купили что бы он резал детали для например истребителя. Регулярно общается с головным офисом на тему обновлений софта и замены фрез/лазеров. Не смог пообщаться - не сверлит дырки. Потому что изготовитель гарантирует качество, а качество без правильного тех. обслуживания не возможно. Ну вот он общается, и в результате выдает на экран: ваша страна под санкциями, требуется удостоверится, что станок используется только для изготовления мирной продукции, свяжитесь с нашим офисом. Ну конечно есть выход - быстро демонтируете станок, перевозите его на завод детских колясок, приглашаете вражеского инспектора, он делает обслуживание, быстро демонтируете станок снова и перевозите его на самолетный завод. И так каждое обновление и каждый станок. Зато будете в хорошей спортивной форме.

Но вообще мне нравиться ваш оптимизм, я его еще отметил в ваших опусах на тему иммиграционных законов. Я думаю, что вам имеет смысл засесть за диссертацию на тему "Положительное влияние экономический санкций на экономику страны".
"Повеселение" удалось!
:ROFL:
У вас блин талант писать исключительно "веселуху"...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

ARARAT. wrote:["Повеселение" удалось! :ROFL: У вас блин талант писать исключительно "веселуху"...
Ну так, я ж вообще-то известный приветовский пейсатель и острослов. :gen1: Я ж тут лет пять назад написал мощнейшее продолжние Индийской Ностальгии.... Но опубликовать не успел - меня забанили, а рукопись я куда-то потерял. Я ведь как классик, пишу карандашом на пергаменте, компьютеров не признаю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Queen Bee wrote:
Ну да - да, в США одни альтруисты, в стартапах, небольших компаниях, в филиалах в Китае и в Прибалтике. Фантазеры... Конечно, тут дисциплины куда больше и в серьезных проектах в основном все лицензировано. Но и только. Еще мне скажите, что студенты смотрят только лицензионные фильмы и слушают только официально купленную музыку. :) :)

Но в России да, народ при текущих санкциях и заморачиваться не будет лицензированием, а просто и тупо все украдет что нужно. Вместе с саппортом. Так как _дядя Сэм хочет с Россией бодаться - ну так получите сдачу_. Обамыч еще не понял, что в Русской культуре мальчик, которого ударили, не бежит к мамочке и папочке с криком _он дерется, давайте вызовем полицию_, а дает сдачу по полной программе? Он в детстве наверное не дрался, не бегал с друзьями без родителей купаться на пруд, не таскался на старую стройку ходить по плитам 3 метровой высоты, не приходил домой с разбитыми коленками. Ну так пусть пеняет на себя, то что совершенно не понимает реакцию России на свои глупые санкции и попытки управлять оной. И не удивляется, почему _хотел как лучше а получилось как всегда_ с Украиной.

PS. Колбассову - а что там оптимизм. Я же писал, моя жена без визы и без AP в США въехала когда была на AOS. И ведь въехала, а по вашей теории её должны были выпереть и с АОС выкинуть...
Не смог пообщаться - не сверлит дырки.
Ну вы серьезно верите, что станок будет стоять и не сверлить дырки? Ну - ну... Я в Курчатнике работал во времена КОКОМА и нагляделся на эти эмбарго и как они на кривой кобыле объезжались уже в те годы. А тогда еще не было глобализации.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kolbasoff wrote:
ARARAT. wrote:["Повеселение" удалось! :ROFL: У вас блин талант писать исключительно "веселуху"...
Ну так, я ж вообще-то известный приветовский пейсатель и острослов. :gen1: Я ж тут лет пять назад написал мощнейшее продолжние Индийской Ностальгии.... Но опубликовать не успел - меня забанили, а рукопись я куда-то потерял. Я ведь как классик, пишу карандашом на пергаменте, компьютеров не признаю.
Еще раз молодец!
:great:
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

conejo wrote:
Queen Bee wrote:
С монополистами надо бороться, Россия правильно делает.
Воровством? Хотя да, какая страна, такие и способы борьбы, другого то не умеют.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

У некоторых очень интересная логика. Если украинцы воруют газ это плохо, а если россияне воруют софт, это почти что патриотично. Следуя этой логике украинцы ворующие газ патриоты своей страны.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladG2 wrote:У некоторых очень интересная логика. Если украинцы воруют газ это плохо, а если россияне воруют софт, это почти что патриотично. Следуя этой логике украинцы ворующие газ патриоты своей страны.
:nono#: Софт воруют много кто, а газ - только Украина. Причем софт воруют по инициативе снизу, а Украина ворует газ по указивке сверху.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Между прочим, "зелёные человечки" уже в Кетае.
Кетаёзочки хороши!

Хотя, у старлея написано "Марусик". Хохольское нашествие?

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А вот кстати про _софт поддерживать не будем_ - первые ласточки уже полетели. В Оракл, однако, летят, и какают

http://gov.cnews.ru/top/2014/08/21/glav ... al_traffic]--[rbc.ru]-[theme_body]-[item_4]

Зная по опыту, как при необходимости достаточно быстро переписвают подобный софт с супердорогих распиловочных решений Оракла или МС на опен сорсный (сам свидетель 2 или 3 похожих проектов, главное чтобы был образец, _как оно должно быть_, а там грамотные российско-СНГ-шные программеры переписывают все буквально за 2 - 4 месяца, мы так ушли с LiveLink и еще пары коммерческих глюкал), я не сомневаюсь, что после некоторого периода утряски и тряски оно реально сделано будет. И Оракл получит шишь с маслом а не деньги за саппорт или за лицензии. Спасибо.. правильно, дорогому Обамычу, за это.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Just Elk wrote: Воровством? Хотя да, какая страна, такие и способы борьбы, другого то не умеют.
Это не кража. Если (к примеру) дядя СЭМ запретил Ораклу продавать в Россию ПО, то то, что в России это ПО украли и поставили (а там и красть то не нужно, все доступно), никому, кроме пресловутого дяди Сэма, ущерба не наносит. Ну а дяде Сэму, в данном случае Обамычу, полезно получить по заднице за идиотские поступки (которых он наделал немерянно, вроде поддержки муслимов в Сирии, или зачем то убил никому не угрожавшего уже Бин Ладена, или вмешался на Украине и по сути разорил её, или зачем то поднял авторитет Путина до небес).

Это если я у вас автомобиль украл, то у вас им стало меньше а у меня больше. А если Вася хакнул и поставил что то Микросовтовское, при том что он все одно не заплатил бы потому как или денег нет или санкция висит, то у Микрософта не убыло, а у Васи прибыло. Это не кража, а здравый смысл :) :) :) если так подумать. Улучшение планеты Земля.

Но мне интересно. Неужто наш любитель Колбасофф и впрямь думает, что из за санкций на Алмазе станки будут простаивать, или Мистраль не поплывет?? Смешно, право слово.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote: Но мне интересно. Неужто наш любитель Колбасофф и впрямь думает, что из за санкций на Алмазе станки будут простаивать, или Мистраль не поплывет?? Смешно, право слово.
Не поплывет. Там, в туалетах, только французские рулоны бумаги ставятся. С российскими не поплывет :-)

Кстати, мистрали покупались со всеми технологиями, чтобы производить в России, как я помню. Там может быть и инструкция по производству бумаги.
Ведётся строительство двух кораблей для ВМФ России в самой Франции (кормовые части строят на Балтийском заводе, в Санкт-Петербурге), планировалось строительство ещё двух кораблей на Балтийском заводе в России.

При заключении контракта по «Мистралям» Франция передала российской стороне все интересовавшие её технологии, в том числе систему SENIT-9, и ещё две другие.

Россия покупает вертолетоносец «Мистраль» со всем навигационным и технологическим оборудованием, включая боевую навигацию, но вооружение и вертолеты на корабле будут российские.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 1%8C%C2%BB
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

StrangerR wrote:Но мне интересно. Неужто наш любитель Колбасофф и впрямь думает, что из за санкций на Алмазе станки будут простаивать, или Мистраль не поплывет?? Смешно, право слово.
Я в этом не сомневаюсь. За нарушение режима санкций корпорациям просто отрезают яйца. Продажа через третьи-четвертые страны является контрабандой оружия и ребят которые этим занимаются вылавливают и привозят в США. К тому же, эти схемы сильно увеличивают издержки, много лишних людей которые хотят денег, логистика и пр. Сейчас проследить кто куда что продал как нефиг делать. Станок может не начать работать, если ему не делается регламентный сервис, это и в контракте написано наверняка: если не делаете сервис, то теряете гарантию и точность обработки, и поэтому станок на всякий случай не включается. Сложные прецизионные станки наверняка все идут с сервисным пакетом, иначе просто контракт не будет заключен.

Я не знаю, известно ли вам это, но в случае продажи товаров двойного назначения, продавец может приехать без предупреждения и проверить как используется оборудование, это все прописывается в контракте.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

slozovsk wrote:Не поплывет. Там, в туалетах, только французские рулоны бумаги ставятся. С российскими не поплывет :-)
Я читал про необходимость присадок к топливу для двигателей Мистраля и вояка, который это рассказывал, сетовал на то, что в случае конфликта с НАТО, корабли практически бесполезны. Но тогда с НАТО никто не собирался воевать, была мир-дружба-жевачка и Россия очень даже в НАТО стремилась.

Вообще, бред какой-то происходит. Сюрреализм. Массовая психопатия, может инопланетяне нас чем-то облучают?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolbasoff wrote:
slozovsk wrote:Не поплывет. Там, в туалетах, только французские рулоны бумаги ставятся. С российскими не поплывет :-)
Я читал про необходимость присадок к топливу для двигателей Мистраля и вояка, который это рассказывал, сетовал на то, что в случае конфликта с НАТО, корабли практически бесполезны. Но тогда с НАТО никто не собирался воевать, была мир-дружба-жевачка и Россия очень даже в НАТО стремилась.

Вообще, бред какой-то происходит. Сюрреализм. Массовая психопатия, может инопланетяне нас чем-то облучают?
Ерунда это, производят в России весь дизель со всеми присадками, который можно залить во все импортные движки. Никто дизельное толпива не возит и присадки к нему тоже. Движков Вартсил в России до фига и больше работет давным давно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да вот я работал в Курчатнике и у нас за занавесочкой стояла пара суперкомпьютеров, из тех что ну никак нельзя было в СССР поставлять. И тогда не ьыло ни Китая ни капитализма и то все обходили.

А сегодня это даже не смешно. Все что нужно купят, захачат, документируют как надо.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

В тему Мистралей.

Это Николаев. Там были все технологии для клепания Мистралей. В России больше делали подлодки.
Всё про*и.
Image

Return to “Украина”