Queen Bee wrote:StrangerR wrote:
В компьютерах аналогично. Российская комп культура никтогда не принимала жесткого лицензирования. Мол МС поставляет мне не код а _право им пользоваться_. Если я в России работаю по тамошним правилам, то МС поставляет мне именно код, а дальше я пользуюсь как хочу, а что они там написали мелким шрифтом, меня не волнует. И это и есть _здравый смысл_. И так во многих отраслях.
Вот, честное слово, такими заявлениями Вы ну никак не выставляете Россию в лучшем свете.
Тут движение за бесплатный софт проводится с помощью создания бесплатных альтернатив, а не воровства чужого кода.
Ну да - да, в США одни альтруисты, в стартапах, небольших компаниях, в филиалах в Китае и в Прибалтике. Фантазеры... Конечно, тут дисциплины куда больше и в серьезных проектах в основном все лицензировано. Но и только. Еще мне скажите, что студенты смотрят только лицензионные фильмы и слушают только официально купленную музыку.
Но в России да, народ при текущих санкциях и заморачиваться не будет лицензированием, а просто и тупо все украдет что нужно. Вместе с саппортом. Так как _дядя Сэм хочет с Россией бодаться - ну так получите сдачу_. Обамыч еще не понял, что в Русской культуре мальчик, которого ударили, не бежит к мамочке и папочке с криком _он дерется, давайте вызовем полицию_, а дает сдачу по полной программе? Он в детстве наверное не дрался, не бегал с друзьями без родителей купаться на пруд, не таскался на старую стройку ходить по плитам 3 метровой высоты, не приходил домой с разбитыми коленками. Ну так пусть пеняет на себя, то что совершенно не понимает реакцию России на свои глупые санкции и попытки управлять оной. И не удивляется, почему _хотел как лучше а получилось как всегда_ с Украиной.
PS. Колбассову - а что там оптимизм. Я же писал, моя жена без визы и без AP в США въехала когда была на AOS. И ведь въехала, а по вашей теории её должны были выпереть и с АОС выкинуть...
Не смог пообщаться - не сверлит дырки.
Ну вы серьезно верите, что станок будет стоять и не сверлить дырки? Ну - ну... Я в Курчатнике работал во времена КОКОМА и нагляделся на эти эмбарго и как они на кривой кобыле объезжались уже в те годы. А тогда еще не было глобализации.